Опубликовано: 8 июня 2015 г. Мы на юге Исландии вообще ехали за исключением нескольких км по асфальту. Грунт у нас был на севере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Скала писал(а) Tue, 09 June 2015 00:05Мы на юге Исландии вообще ехали за исключением нескольких км по асфальту. Грунт у нас был на севере. Была мысль обогнуть Ватнайёкюдль, но как-то передумал. думаю, что и юга для одиночки хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Мне иногда приходиться слышать вопрос от людей, которые очень отдалены от активного туризма:"Куда вы туалет ходили?" И у меня возник такой вопрос. С кемпингами понятно, а вне их? Как понимаю, что сервис там ещё не достиг такого уровня, что кабинки туалетов пока ещё не расставлены везде. Ели "захотелось", где-нибудь по середине плато? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Jarick писал(а) Fri, 03 July 2015 08:23Мне иногда приходиться слышать вопрос от людей, которые очень отдалены от активного туризма:"Куда вы туалет ходили?" И у меня возник такой вопрос. С кемпингами понятно, а вне их? Как понимаю, что сервис там ещё не достиг такого уровня, что кабинки туалетов пока ещё не расставлены везде. Ели "захотелось", где-нибудь по середине плато? Почти всегда можно найти неровности рельефа, укрывающие от посторонних глаз. На кольцевой дороге с этим хуже, но там есть большие мосты, под которыми текут маленькие ручейки (или вообще ничего). Еще под дорогой часто закопаны трубы диаметром метр. Короче, как правило, особых проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Хорошая (до сих пор животрепещущая тема для меня)... Про впечатления: там красиво и необычно, очень круто, если повезет с погодой... может не будете мокнуть каждый день, ловите ветер... - он может стать вашим союзником, может и сильно наказать, ехать исландские мордники очень не приятно и жОстко. По вопросам, которые я здесь уловила: 1. Финансы, оплата там практически везде по карточкам, даже в мелких лавках, наличку берут тоже и кроны и евро. Про карточки!!! Лично у нашей группы возникли проблемы при покупке в магазинах сети "Bonus" карточками Сбера. 4 из имеющихся карточек (Сбера) не принимал магаз, хотя в других магазинах карточки работали без проблем. В одном из кемпингов (узнав что мы иностранцы) предложили расплатиться не по карточке, а наликом (цена разная, мы немножко поэкономили), видимо, хозяин захотел не платить налоги. 2. По одежке - теперь я не представляю посещение Исландии без волшебной МТ500... 3. Про дороги. Они там забавные - 16% уклон это нормально... Про грунты (F)... если повезет и там не насыпят свежих камней, то все гуд. Если бы меня спросили сегодня, хочу ли я в Исландию........ Я бы сказала: очень хочу! В КИТАЙ!)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Совет тем, кто собирается ехать в Исландию или другие страны. Лучше зайдите на форум винского, там найдёте гораздо больше полезной информации по Исландии, чем в этом путеводителе... Найнер перевезти стоит 75 евро. Изменено 7 июля 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Pablo Marques писал(а) Mon, 06 July 2015 22:46Совет тем, кто собирается ехать в Исландию или другие страны. Лучше зайдите на форум винского, там найдёте гораздо больше полезной информации по Исландии, чем в этом путеводителе... Найнер перевезти стоит 75 евро. И вам совет, поменьше желчи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. (изменено) Ну вообщем проехал жив и здров и вел цел. А вы пугали, сложно, сложно.... !. По погоде. Обычная питерская погода. Сейчас в питере абсолютно такая же погода, если только ветер. сильнее. 2. По куртке на горотексе. Не знаю для золотого кольца не обязательно. И не обязательно прямуж пухових одевать. Проехал в в веловетровка+флис+велоджерси. Штаны на кардуре справились просто на ура с дождём со снегом. 3. Даже российские вело туристы(которых встретил в Рике и по дороге)не отличаются от обычных туристов в плане разговорчивости смотрят, как "типа ты кто такой!?" и "чё пристал к нам", то есть с завышенным ЧСВ. Даже европейские велотуристы приятнее в общение и поразговорчивее соотечественников. Изменено 4 августа 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. Пользуюсь случаем и прошу прощения за свою не здерженость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. Вся Исландия на одной картинке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2015 г. VORON писал(а) Thu, 12 November 2015 22:28Вся Исландия на одной картинке. Показать скрытый текст Очень даже оптимистично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Еще одна благодарность автору путеводители от меня. Перечитала несколько раз и многие вопросы сразу отпали. Даже вот на форуме зарегистрировалась специально, чтобы оставить респект (хоть я и не из Питера) Собираюсь в Исландию этим летом. Неопреновые носки закуплены, шиманы, "которые созданы для Исландии" тоже пойманы на распродаже. Владимир, а не сохранились ли названия и адреса магазинов в Рейкьявике, где можно купить газовый баллон? Может ссылки на их сайты подскажете. На заправках видимо дороже будет, чем в турмагазинах. Прилетаем в выходной и задерживаться в городе не собираемся, хотелось бы подгадать под время работы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Благодарю. Мы газовые баллоны покупали на заправках. Больше особо их не видели, хотя не присматривались специально. Вполне возможно, в супермаркетах (Bonus и т. п.) они тоже есть, но без гарантии. http://www.bonus.is/um-bonus/netfong/ Со временем работы в выходные дни у исландских магазинов все довольно плохо. Даже супермаркеты работают часов до 18. С заправками проще, они дольше работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. VORON писал(а) Thu, 31 March 2016 13:19Благодарю. Мы газовые баллоны покупали на заправках. А зачем? У тебя же на бензине работает горелка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. В 2011 и 2012 гг в группах были участники со своими газовыми горелками. В качестве аварийных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. VORON писал(а) Thu, 31 March 2016 14:38В 2011 и 2012 гг в группах были участники со своими газовыми горелками. Мне их жаль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. VORON писал(а) Thu, 31 March 2016 14:38В 2011 и 2012 гг в группах были участники со своими газовыми горелками. В качестве аварийных. Почему аварийных? Я ею полуавтономно пользовался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. vvsar писал(а) Thu, 31 March 2016 16:22VORON писал(а) Thu, 31 March 2016 14:38В 2011 и 2012 гг в группах были участники со своими газовыми горелками. В качестве аварийных. Почему аварийных? Я ею полуавтономно пользовался. Склероз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. VORON писал(а) Thu, 31 March 2016 13:19 Со временем работы в выходные дни у исландских магазинов все довольно плохо. Даже супермаркеты работают часов до 18. С заправками проще, они дольше работают. Мда, понятно, как в Норвегии. Бензиновые почему-то не очень люблю, может и зря. Есть еще печка Бонда, но боюсь ее нечем будет топить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. NASA писал(а) Thu, 31 March 2016 16:50VORON писал(а) Thu, 31 March 2016 13:19 Со временем работы в выходные дни у исландских магазинов все довольно плохо. Даже супермаркеты работают часов до 18. С заправками проще, они дольше работают. Мда, понятно, как в Норвегии. Бензиновые почему-то не очень люблю, может и зря. Есть еще печка Бонда, но боюсь ее нечем будет топить Ну, если охота по 1000 рё за газ платить и искать газ в закрытый магазинах - то пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. На заправках в Исландии газ был не дороже, чем в магазине!Во всяком случае так было, когда мы там были. Мы покупали его в спортмагазине , кажется, назывался 66 , или что-то типа того на улице ведущей от главного собора в низ ( они типа и есть самая главная и туристическая). Где-то близко от инфоцентра. Впрочем, в Рейкьявике магазинов вообще не много, не запутайтесь Причем в магазине было всего 2 баллона, а я хотела 3. Спросили в кемпинге ( около парка-зоопарка) - там тоже можно было купить газ. Цена приблизительно та же. Но у них был целый ящик оставленных туристами баллонов. Мы взяли парочку бесплатно Потом уже видели и газ на заправках, но нам не нужно было. А вот в супермаркетах газа не припомню. Именно в Исландии у нас получалось, что газ в магазине дороже, чем в кемпинге и на заправках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 31 March 2016 18:40 Ну, если охота по 1000 рё за газ платить и искать газ в закрытый магазинах - то пожалуйста. Ну Исландия это не та страна, в которой стоит отказываться от газа в пользу бензина и сопутствующего ему геморроя. Страна туристическая, баллоны продают везде на заправках, они доступны, это ж не Африка. Ну пусть не 300 р баллон стоит, как у нас, а 600, это не повод бежать покупать срочно мультитопливную горелку. Не люблю я бензин, воняет, ломается, засоряется. В Африку взяла бы печку Бонда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. NASA писал(а) Fri, 01 April 2016 12:13Ну Исландия это не та страна, в которой стоит отказываться от газа в пользу бензина и сопутствующего ему геморроя. Предлагаю не разводить здесь очередное обсуждение "газ-бензин". Есть и плюсы, и минусы и у того, и у другого, все они обсосаны по 100 раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Скала писал(а) Fri, 01 April 2016 10:45На заправках в Исландии газ был не дороже, чем в магазине!Во всяком случае так было, когда мы там были. Мы покупали его в спортмагазине , кажется, назывался 66 , или что-то типа того на улице ведущей от главного собора в низ ( они типа и есть самая главная и туристическая). Где-то близко от инфоцентра. Впрочем, в Рейкьявике магазинов вообще не много, не запутайтесь Причем в магазине было всего 2 баллона, а я хотела 3. Спросили в кемпинге ( около парка-зоопарка) - там тоже можно было купить газ. Цена приблизительно та же. Но у них был целый ящик оставленных туристами баллонов. Мы взяли парочку бесплатно Потом уже видели и газ на заправках, но нам не нужно было. А вот в супермаркетах газа не припомню. Именно в Исландии у нас получалось, что газ в магазине дороже, чем в кемпинге и на заправках. Похоже, это магазин 66° North. Ну раз сильных отличий в цене нет, значит не стоит и заморачиваться с активными поисками в Рейкьявике. Я думала по аналогии с Новрегией, там самый дешевый баллон был как раз куплен в Осло в спортмагазине, а на заправках сильно дороже. На ящик оставленных баллонов тоже есть надежда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. По возвращении из Исландии отмечу, что баллоны есть практически во всех продуктовых супермаркетах, в Bonus точно есть. Стоят на текущий момент 900-1000 крон, что около 450-500 рублей. Правда, баллоны голубые резьбовые фирмы Camper Gas, которые часто попадаются, не рекомендую. Попался бракованный, дошел до половины и перестал кочегарить. Чуть не померли с голоду на лавовых полях. Местные потом посоветовали отогреть под курткой, дескать давления в нем не хватает при холодной погоде. Но он и в тепле отказывался работать, так что явно брак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах