Опубликовано: 14 января 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 14 January 2015 14:54Karel писал(а) Wed, 14 January 2015 02:09Да, полтос баксов уж давно не 2 тыщи. Впрочем и не ржавую стартоно раму я думаю купить дешевле 1,5-2 тысяч сейчас не просто. К слову древние СШ были чуть более туристского формата и туда легко встает 40-42 резина + крыло. А более новые года наверное с 80 или позже уже более Шоссерные, чуть легче, Уже(тоньше).. и трубы "так себе". к слову 40я резина на стартоны влезает только если подрезать оба дропаута и то - только на самые древние на более свежие - 32я со скрипом, хотя если она советская то по факту толще У меня самое первое время стояла сзади 40 классическая советская покрыха, перекочевавшая с Туриста. Я не помню, что б у меня были какие-то проблемы с установкой колеса, поэтому допускаю, что и 42 покрышки влезут, может с минимальными зазорами. После 2-3 зимы откатал на Нокиановской 2-рядке (сколько она 35 или 36мм?), в том числе по сырому липнущему снегу, по которому невозможно было бы ехать если б между покрыхой и крыльями были бы очень маленькие зазоры. Дропы на вид не пилены. ЗЫ на Харьковском форуме описаны несколько модификаций стартонов, наверное делали более гоночные и.. сельско-тренировочные варианты. А ближе к перестройке геометрия стала максимально шоссейной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Если топикстартер задаёт вопрос , значмт не нужен , подождать начала тепла и продать , если есть желание , отмарофетить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. Вот люди запросто восстанавливают. http://velo1000.ru/index.php/restavratsiya Говорят, что новые узлы вворачиваются и устанавливаются без проблем. Самое главное, есть ссылки на модели, которые совместимы с С-Ш.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить...Кстати, нашел в инете страничку коллекционера стартшоссеров. У него их кмжись аж 5 штук...Но мой в самом лучшем состоянии. Уже задний переклюк отмачиваю в керосине от загустевшей смазки....Соберу-сфотографирую и здесь размещу...Пока будет все родное...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких...Если не глючу, шариков там должно быть меньше чем влезет.. на парочку. Так что мобыть там все пучком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Karel писал(а) Tue, 27 January 2015 23:35Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких...Если не глючу, шариков там должно быть меньше чем влезет.. на парочку. Так что мобыть там все пучком. Как я вычитал в инете, д.б. 66. У вела сейчас 58... с новья...Открыл первый раз сейчас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить...Кстати, нашел в инете страничку коллекционера стартшоссеров. У него их кмжись аж 5 штук...Но мой в самом лучшем состоянии. Уже задний переклюк отмачиваю в керосине от загустевшей смазки....Соберу-сфотографирую и здесь размещу...Пока будет все родное...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, поскольку это ширпотреб, и их навалом, а вот найти в идеале или восстановить до оного, такие велы как Чемпион или Тахион(или хотя бы Самойлов), это совсем другое дело(да я уже наверно писал об этом). http://www.old-velo.ru/ Изменено 28 января 2015 г. пользователем Vastnin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить...Кстати, нашел в инете страничку коллекционера стартшоссеров. У него их кмжись аж 5 штук...Но мой в самом лучшем состоянии. Уже задний переклюк отмачиваю в керосине от загустевшей смазки....Соберу-сфотографирую и здесь размещу...Пока будет все родное...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, поскольку это ширпотреб, и их навалом, а вот найти в идеале или восстановить до оного, такие велы как Чемпион или Тахион(или хотя бы Самойлов), это совсем другое дело9да я уже наверно писал об этом). Да работает и на стоковом СШ все. Только привыкли уже к дискретному переключению скоростей...Сколько поколений велосипедистов выполняли нормативы на разряды именно на СШ...Думаю, что немногие сейчас на современных сделают такие результаты...Сам я откатал на СШ прилично...После спутника, СШ казался самолетом....Другое дело, что если есть более совершенные аппараты и есть деньги на их приобретение, то новье всегда приятнее...Но есть любители ретро...А если денег нет, а катать хочется, то СШ с минимальными переделками подойдет. Только вчера прочитал блог парнишки, студента, который СШ апгрейдировал и ходил в призерах состязаний городских масштабов...Лазукаю по инету в поисках инфы по СШ, опять же нашел блог тренера детей по велоспорту. Пишет, что для начинающих он и сейчас делает СШ, но на современных колесах... Я уже закончил промывать и пересмазывать все в СШ. На днях буду собирать. Даже цепь не снимая ее, отмочил от старой смазки- какой то битум от времени на ней образовался...Соберу его. Покатаюсь. А на очереди будет, надеюсь, уже сборка найнера на титановой раме из НН...Там все круче и на современных комплектующих... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 11:43Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить...Кстати, нашел в инете страничку коллекционера стартшоссеров. У него их кмжись аж 5 штук...Но мой в самом лучшем состоянии. Уже задний переклюк отмачиваю в керосине от загустевшей смазки....Соберу-сфотографирую и здесь размещу...Пока будет все родное...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, поскольку это ширпотреб, и их навалом, а вот найти в идеале или восстановить до оного, такие велы как Чемпион или Тахион(или хотя бы Самойлов), это совсем другое дело9да я уже наверно писал об этом). Да работает и на стоковом СШ все. Только привыкли уже к дискретному переключению скоростей...Сколько поколений велосипедистов выполняли нормативы на разряды именно на СШ...Думаю, что немногие сейчас на современных сделают такие результаты...Сам я откатал на СШ прилично...После спутника, СШ казался самолетом....Другое дело, что если есть более совершенные аппараты и есть деньги на их приобретение, то новье всегда приятнее...Но есть любители ретро...А если денег нет, а катать хочется, то СШ с минимальными переделками подойдет. Только вчера прочитал блог парнишки, студента, который СШ апгрейдировал и ходил в призерах состязаний городских масштабов...Лазукаю по инету в поисках инфы по СШ, опять же нашел блог тренера детей по велоспорту. Пишет, что для начинающих он и сейчас делает СШ, но на современных колесах... Я уже закончил промывать и пересмазывать все в СШ. На днях буду собирать. Даже цепь не снимая ее, отмочил от старой смазки- какой то битум от времени на ней образовался...Соберу его. Покатаюсь. А на очереди будет, надеюсь, уже сборка найнера на титановой раме из НН...Там все круче и на современных комплектующих... У СШ качество рамы много зависит от года выпуска. То что на фото если не ошибаюсь 60-х начала 70-х годов рамы были достаточно приличные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Vsevolod писал(а) Wed, 28 January 2015 14:11Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 11:43Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить...Кстати, нашел в инете страничку коллекционера стартшоссеров. У него их кмжись аж 5 штук...Но мой в самом лучшем состоянии. Уже задний переклюк отмачиваю в керосине от загустевшей смазки....Соберу-сфотографирую и здесь размещу...Пока будет все родное...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, поскольку это ширпотреб, и их навалом, а вот найти в идеале или восстановить до оного, такие велы как Чемпион или Тахион(или хотя бы Самойлов), это совсем другое дело9да я уже наверно писал об этом). Да работает и на стоковом СШ все. Только привыкли уже к дискретному переключению скоростей...Сколько поколений велосипедистов выполняли нормативы на разряды именно на СШ...Думаю, что немногие сейчас на современных сделают такие результаты...Сам я откатал на СШ прилично...После спутника, СШ казался самолетом....Другое дело, что если есть более совершенные аппараты и есть деньги на их приобретение, то новье всегда приятнее...Но есть любители ретро...А если денег нет, а катать хочется, то СШ с минимальными переделками подойдет. Только вчера прочитал блог парнишки, студента, который СШ апгрейдировал и ходил в призерах состязаний городских масштабов...Лазукаю по инету в поисках инфы по СШ, опять же нашел блог тренера детей по велоспорту. Пишет, что для начинающих он и сейчас делает СШ, но на современных колесах... Я уже закончил промывать и пересмазывать все в СШ. На днях буду собирать. Даже цепь не снимая ее, отмочил от старой смазки- какой то битум от времени на ней образовался...Соберу его. Покатаюсь. А на очереди будет, надеюсь, уже сборка найнера на титановой раме из НН...Там все круче и на современных комплектующих... У СШ качество рамы много зависит от года выпуска. То что на фото если не ошибаюсь 60-х начала 70-х годов рамы были достаточно приличные. Да, бытут мнение, что начиная с конца 80-х, начала 90-х годов рамы СШ стали горазд хуже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 14:35Vsevolod писал(а) Wed, 28 January 2015 14:11Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 11:43Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, Да работает и на стоковом СШ все. У СШ качество рамы много зависит от года выпуска. То что на фото если не ошибаюсь 60-х начала 70-х годов рамы были достаточно приличные. Да, бытут мнение, что начиная с конца 80-х, начала 90-х годов рамы СШ стали горазд хуже... Не мнение, а опыт-я раму от СШ конца 80-х\начала 90-х спокойно сгибаю о колено, а также в лёгкую развожу руками задние перья, и рву сварку на перемычке, при этом я совершенно средний человек, и гирьку 32кг с трудом выжимаю пару раз)) Изменено 28 января 2015 г. пользователем Vastnin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 14:47Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 14:35Vsevolod писал(а) Wed, 28 January 2015 14:11Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 11:43Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, Да работает и на стоковом СШ все. У СШ качество рамы много зависит от года выпуска. То что на фото если не ошибаюсь 60-х начала 70-х годов рамы были достаточно приличные. Да, бытут мнение, что начиная с конца 80-х, начала 90-х годов рамы СШ стали горазд хуже... Не мнение, а опыт-я раму от СШ конца 80-х\начала 90-х спокойно сгибаю о колено, а также в лёгкую развожу руками задние перья, и рву сварку на перемычке, при этом я совершенно средний человек, и гирьку 32кг с трудом выжимаю пару раз)) Ну, порвать сварку на перемычке дело не хитрое. А вот раму о колено- то действительно, какое то гуано, а не сталь...Даже тривиальную водопроводную трубу диаметром 27мм фиг о колено согнешь руками.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Если много не кататься переборка себя не окупит, а ежели на работу гонять или подобное, или марафоны или шоссейный туризм - то можно вполне сделать годный аппарат для себя. Конец 60х-начало 70х хорошие рамы даже у стартшоссе были, конечно еще лучше у чемпион шоссе или спецзаказов - можно поменять обвес - ну выйдет тыщ 5-6 руб. минимум думаю - в барахолке найдется много современных комплектующих что туда встанут и получится отличный быстрый велосипед с поддержкой что очень важно - широкой резины 35с мягенькие покрышки(по нашим то дорогам)+комфорт стальной рамы+динамичность всетаки от шоссейного велосипеда никуда не денется - и получится отличная городская ракета и даже туринговый или марафонский велосипед. Довелось покататься на 73 года старт-шоссе и это хорошая жесткая штука, после этого собирал на раме 90х годов - и это уже более вяло и хуже оказалось, но все таки как городской велосипед очень даже хорошо отрабатывало и это. Я сторонник от родного оставить только раму и поставить пусть невысокого уровня, но современный олдскул, так называемые nos запчасти - будет красиво и ездить хорошо. У меня в практике родные комплектующие не поехали, тут считаю очень на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 14:53Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 14:47Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 14:35Vsevolod писал(а) Wed, 28 January 2015 14:11Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 11:43Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, Да работает и на стоковом СШ все. У СШ качество рамы много зависит от года выпуска. То что на фото если не ошибаюсь 60-х начала 70-х годов рамы были достаточно приличные. Да, бытут мнение, что начиная с конца 80-х, начала 90-х годов рамы СШ стали горазд хуже... Не мнение, а опыт-я раму от СШ конца 80-х\начала 90-х спокойно сгибаю о колено, а также в лёгкую развожу руками задние перья, и рву сварку на перемычке, при этом я совершенно средний человек, и гирьку 32кг с трудом выжимаю пару раз)) Ну, порвать сварку на перемычке дело не хитрое. А вот раму о колено- то действительно, какое то гуано, а не сталь...Даже тривиальную водопроводную трубу диаметром 27мм фиг о колено согнешь руками.. Сталь действительно на рамах последних годов полное гуано-знакомый механик сворачивал рукой в "трубочку" дропауты на таких рамах-плохая сталь ещё и "устаёт" быстро от времени. Но так же устаёт сталь и на старых СШ рамах, но от сильного использования-я видел рамы СШ которые так сказать "провисели на стене" всю свою жизнь-так они звучали как камертон, и были отменно жёсткими, и точно такие же рамы были "пластилином"-но их в СДЮШ гоняли в хвост и гриву юные спортсмены. Но были случаи, когда "поющая" рама со стенки, превращалась в тот же пластилин за лето-просто ни что не вечно...почему вот только хромолевые рамы типа Кольнаго\бьянчи\каррера\эддимеркс и др. такого же типа, и через 40 лет катят и поют?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Оно, конечно...Сталь она разная бывает. Даже от плавки к плавке одной марки... **** Искал велотрубки и вот какого красава нашел: http://www.velotour.ru/index.php?cat=355&tov=274 Просто красивый велик. Штырь наверно не отпилили- т.к. в размер владельца отчекрыжат...Кстати, был такой писател Ефремов, так он утверждал, что красота, это восприятие целесообразности (во всем от женщин до велосипедов), а в пром.дизайне давно есть понимание, что если конструкция красива- значит она совершенна с точки зрения проектирвания. И совершнество функциональное воспринимается, как расота на эмоцинальном уровне... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Ну вот, собрал. Все родное кроме седла, т.к. кожаное под "Брукс" поставил на найнер. Пропитал кремом и завтра поеду обкатывать кожаное седло. Старт-Шоссте будет ждать теплых сухих ней. Все на месте, все работает. Даже изолента на нем с 1986г. Как и он сам. Хотел бмотать новой лентой- не доехал до магаза. Потом обмотаю..Теперь возможен "улучшайнинг". Только нужен ли он? Или проще шоссер новенький купить для покатушек летом по шоссе, а этого в коллекцию? Изменено 28 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить...Кстати, нашел в инете страничку коллекционера стартшоссеров. У него их кмжись аж 5 штук...Но мой в самом лучшем состоянии. Уже задний переклюк отмачиваю в керосине от загустевшей смазки....Соберу-сфотографирую и здесь размещу...Пока будет все родное...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, поскольку это ширпотреб, и их навалом, а вот найти в идеале или восстановить до оного, такие велы как Чемпион или Тахион(или хотя бы Самойлов), это совсем другое дело(да я уже наверно писал об этом). http://www.old-velo.ru/ Почему не работает? Оригинальное тоже всё есть - два-три часа и будет оригинал! Всё рабочее, а родные Старт-Шоссе'вские колёса на х/б трубках катят заметно лучше, чем большинство современных. Кстати, насчёт ширпотребности! На фото рама от велосипеда 67 года - юбилейная. А таких единицы остались. По крайней мере в СПб мне такие больше не попадались. Изменено 28 января 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) boras писал(а) Wed, 28 January 2015 18:37Vastnin писал(а) Wed, 28 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 27 January 2015 22:18boras писал(а) Tue, 27 January 2015 21:57Александр Х писал(а) Sun, 11 January 2015 13:57Вот уж, подальше положишь, поближе возьмешь...Начал разгребать подвальный этаж гаража и нашел свой Старт-Шоссе. Их было у меня 2 шт. И, как я считал, оба стояли в другом гараже, кот, лет 20 назад обчистили. Ну, я тогда решил, что оба велика украли. А оказалось, что один велик был зачем то переправлен в дальний гараж и заботливо забросан всяким хламом типа старых палаток, стеллажей и т.п. дребедени...Короче, отыскался вел с пробегом, если память мне не изменяет порядка 200 км. Даже велотрубки и насос на месте... Вопрос в студию: а можно этот вел апгрейдировать до современного уровня. Ну, кассету и шатуны поставить современные и современные переклюхи к ним и т.п. и вообще что-нибудь толковое с ним можно сделать? Или отдать дворнику-таджику насовсем? Кстати, там седло из натуральной кожи новенькое, как то присобачить на современный вел такое седло возможно? Тут только рама осталась. Можно было бы ЛКп восстановить...Кстати, нашел в инете страничку коллекционера стартшоссеров. У него их кмжись аж 5 штук...Но мой в самом лучшем состоянии. Уже задний переклюк отмачиваю в керосине от загустевшей смазки....Соберу-сфотографирую и здесь размещу...Пока будет все родное...Ну может только шариков в трещотку досыплю до нормы новеньких... Зато всё работает,а на оригинальных СШ нечего нормально не работает. Коллекционировать СШ нет ни какого смысла, поскольку это ширпотреб, и их навалом, а вот найти в идеале или восстановить до оного, такие велы как Чемпион или Тахион(или хотя бы Самойлов), это совсем другое дело(да я уже наверно писал об этом). http://www.old-velo.ru/ Почему не работает? Оригинальное тоже всё есть - два-три часа и будет оригинал! Всё рабочее, а родные Старт-Шоссе'вские колёса на х/б трубках катят заметно лучше, чем большинство современных. Кстати, насчёт ширпотребности! На фото рама от велосипеда 67 года - юбилейная. А таких единицы остались. По крайней мере в СПб мне такие больше не попадались. Ну, вот, еще энтузиаст, а то тут меня уже начали велотуфлями закидывать по поводу бесполезности восстанвления Изменено 28 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 18:33Ну вот, собрал. Все родное кроме седла, т.к. кожаное под "Брукс" поставил на найнер. Пропитал кремом и завтра поеду обкатывать кожаное седло. Старт-Шоссте будет ждать теплых сухих ней. Все на месте, все работает. Даже изолента на нем с 1986г. Как и он сам. Хотел бмотать новой лентой- не доехал до магаза. Потом обмотаю..Теперь возможен "улучшайнинг". Только нужен ли он? Или проще шоссер новенький купить для покатушек летом по шоссе, а этого в коллекцию? Руль изолентой не обматывают. В оригинале обматывали тесьмой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) boras писал(а) Wed, 28 January 2015 18:42Александр Х писал(а) Wed, 28 January 2015 18:33Ну вот, собрал. Все родное кроме седла, т.к. кожаное под "Брукс" поставил на найнер. Пропитал кремом и завтра поеду обкатывать кожаное седло. Старт-Шоссте будет ждать теплых сухих ней. Все на месте, все работает. Даже изолента на нем с 1986г. Как и он сам. Хотел бмотать новой лентой- не доехал до магаза. Потом обмотаю..Теперь возможен "улучшайнинг". Только нужен ли он? Или проще шоссер новенький купить для покатушек летом по шоссе, а этого в коллекцию? Руль изолентой не обматывают. В оригинале обматывали тесьмой. Я понимаю, но покупался он с голым рулем. Обмотал изолентой, т.к. тогда ни денег лишних ни возможности купить что то приличное не было... А как Вы такие картинки красивые делаете? Специальный фон или в фотошопе фон делаете ? Надо, наверно, тоже приличным фотиком фоторафировать, а то мой смартфом как то плохо фотографирует... Изменено 28 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. Тесьма копейки стоит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. boras писал(а) Wed, 28 January 2015 18:48Тесьма копейки стоит... Ну, теперь то куплю что то прилично- выбор огромен. Как добреду до магаза...А киперная лента- мне вообще не нравится. И тогда не "лежала к ней душа"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. Счас появились современные материалы - сам обмотал нетканым материалом для парников - Спанбонд или агроспан и еще по разному называется - сложить его в трубочку - получается и толсто и мягко и рукам хорошо. К тому же легкий и дешевый. Разные цвета бывают, черный норм. Обмотка купленная не у дел осталась, если кому нужна новая, пишите, за 250 запродал бы чтоб не валялась, синенькая в цвет стартона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. zandor писал(а) Thu, 29 January 2015 12:29Счас появились современные материалы Так задача сделать стартон "как раньше"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах