PaaLadin

Велодорожки и ПДД. Мысли вслух...

40 сообщений в этой теме

Вот так сделали в Перми, например: http://andrey-kronos.ru/photo/blog/perm_city1/perm_city1_20.jpg
Пермяки говорят, что вполне работает. Противопарковочные столбики вообще редко не работают.
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sat, 03 January 2015 12:44
Вот так сделали в Перми, например: http://andrey-kronos.ru/photo/blog/perm_city1/perm_city1_20.jpg
Пермяки говорят, что вполне работает. Противопарковочные столбики вообще редко не работают.

Зимнее фото есть? Или после прохода "пылесоса" для дорог?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/236413.58/0_a63f8_74230f41_orig.jpg

Чую, у нас с этим возникнет проблема.

http://paaladin.ru/jj/img/lomonsad/02.jpg
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sat, 03 January 2015 13:25

Зимнее фото есть?

На зиму эти столбики в Перми убираются. (Сейчас не знаю как. Может что-то изменилось с того времени, как нам об этом Михаил Ростистлавич Якимов рассказывал.)
Летом понятное дело до туда тоже не сильно техника дотягивается.

Это Пермское ноу-хау. Его придумал вполне конкретный человек, о котором я в этом сообщении упомянул.
Я считаю это удачным наполовину. Но это как минимум очень экономичный вариант. А тот факт, что по проведённому анализу, спустя год после введения в эксплуатацию дорожек со столбиками, велосипедистов на дорогах стало на 31% больше кое о чём говорит.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 03 January 2015 00:59
Андрей Сахаров писал(а) Fri, 02 January 2015 23:49
Имею сказать следующее.

1) Велодорожки таки нужны. И даже есть смысл рисовать их на тротуарах, где пешеходов мало. Но - ни в коем разе не загонять туда всех велосипедистов в обязательном порядке. Целлюлитная дама на Стелсе с корзинкой, отмороженный на всю голову комьютер с многолетним стажем, и крутой спарцмэн на шоссере - далеко не одно и то же.

2) Велодорожки не так нужны в городе, как на т.н. вылетных трассах. Педалить в стаде сорвавшихся с цепи автомобилистов крутовато даже для опытного ездюка.

3) Каска в городе - абсолютная необходимость. Ясен перец, 100% защиты она не даст, но всё же голова это непарный орган, её беречь надо Cool . Вот, к примеру камрад SalaVilaVat за год сменил 2 (Две) каски, и ездит себе, а не лежит на 2 метра ниже уровня земли, и не гадит под себя по причине овощного состояния Cool . Тж всякие светящиеся и светоотражающие приблуды ой какие не лишние. Красиво опять же (не верите - камрадов с Пин-Микса спросите Laughing ).

Как-то так.

А что если вначале ПДД почитать, а потом за нарисованные дорожки агитировать!
...
И что? Мне теперь, из-за твоего камрада, в каске на работу ездить? Людей смешить? Типа, спортсмен-велопитерец! Нравится тебе "спортсмена" на китайлесопеде изображать - езди в каске - никто не запрещает, но не надо других этому обязывать.
...
А уж Пин-Микс и вовсе не образец для подражания!

1) Читал я ПДД. Но их, если что, и поменять можно.

2) Ну, если у тебя запасная голова есть - флаг в руки и электричку навстречу. И вообще, кто я такой, чтобы тебя к чему-то обязывать? Высказал своё мнение, и не более того. Мнение, конечно, э-э... основано на реальных событиях, но собственный опыт, он того... надёжнее Laughing
Кстати, у меня рабочий вел не китайский ни разу. Китайские запчасти есть, но мало. Всё больше отечественные и европейские Cool

3) Смайлика не видел?
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sat, 03 January 2015 14:13

2) Ну, если у тебя запасная голова есть - флаг в руки и электричку навстречу.

У человека вообще мало чего запасного есть
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sat, 03 January 2015 14:13

...
1) Читал я ПДД. Но их, если что, и поменять можно.

2) Ну, если у тебя запасная голова есть - флаг в руки и электричку навстречу. И вообще, кто я такой, чтобы тебя к чему-то обязывать? Высказал своё мнение, и не более того. Мнение, конечно, э-э... основано на реальных событиях, но собственный опыт, он того... надёжнее Laughing
Кстати, у меня рабочий вел не китайский ни разу. Китайские запчасти есть, но мало. Всё больше отечественные и европейские Cool

3) Смайлика не видел?

1. Уже поменяли! Научился по "краю" проезжей части ездить?

2. Если по твоим "реальным" событиям основываться, да с учётом этих идиотов:

- велосипед вообще надо запретить, как транспорт! И если кучка инициативных тротуарщиков при поддержке велопитера будет продолжать политику "улучшения" ПДД и "строительства" велодорожек, то этим и кончится!!!

3. Извини, после твоих первых пунктов уже не до смайликов было! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 01 January 2015 21:51
Очень странный текст.

Консервативные мысли о криво построенных дорожках и плохо написанных правилах выложены столь же кривым образом и столь же странно обоснованы, как обосновывают строительство бесполезных велодорожек в парках.

А как только появятся первые грамотно созданные элементы велосипедной инфраструктуры, те же самые старпёры-критиканы будут рассекать по удобным веломостам, быстрым велодорожкам, а кое-где и велосипедным развязкам.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 03 January 2015 19:32
PaaLadin писал(а) Thu, 01 January 2015 21:51
Очень странный текст.

Консервативные мысли о криво построенных дорожках и плохо написанных правилах выложены столь же кривым образом и столь же странно обоснованы, как обосновывают строительство бесполезных велодорожек в парках.

А как только появятся первые грамотно созданные элементы велосипедной инфраструктуры, те же самые старпёры-критиканы будут рассекать по удобным веломостам, быстрым велодорожкам, а кое-где и велосипедным развязкам.

... широкую, ясную
Грудью дорогу велодорожку проложит себе.
Жаль только -- жить в эту пору прекрасную
Уж не придется -- ни мне, ни тебе... . Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Борас, тут такое дело... Я про добавление пункта, по коему велосипедист сможет ехать по проежке при наличии велодорожки, буде не мешает прочим. В этом случае лосяра-спортсмен на шоссере, у коего скорость под 50, сможет просто ехать в трафике, благо скорость позволяет.
Что до видео с велопридурками - ну, если мозгов нет, сверху не намажешь; да и не выручит таких не то что каска, а рыцарский турнирный доспех Laughing . Просто на дороге всякое бывает, и не всегда велосипедист попадает в ДТП по своей вине.
Кстати, мне каска ни разу не пригодилась, несмотря на 2 ДТП и 4 дверных сюрприза. Но это как ствол: чтобы раз в жизни выручил, надо таскать постоянно.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 04 January 2015 00:10
Борас, тут такое дело... Я про добавление пункта, по коему велосипедист сможет ехать по проежке при наличии велодорожки, буде не мешает прочим...

Добавление этого пункта не будет. Наличие велодорожки, даже и фиктивной, а других у нас пока не предвидится, запрещает движение по проезжей части!!!

... на дороге всякое бывает, и не всегда велосипедист попадает в ДТП по своей вине.

Благодаря новоявленному пункту 24.2. в случае ПДД велосипедист будет виноват всегда! Езда по правому краю проезжей части в нынешней трактовке физически невозможна.
Кроме того, благодаря не русскому написанию этого пункта возможно различное его трактование не в пользу велосипедиста.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части -- в следующих случаях:
...
- по обочине -- в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
- по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Жертвы ЕГЭ, однако, составляли. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 04 January 2015 13:10

... на дороге всякое бывает, и не всегда велосипедист попадает в ДТП по своей вине.

Благодаря новоявленному пункту 24.2. в случае ПДД велосипедист будет виноват всегда! Езда по правому краю проезжей части в нынешней трактовке физически невозможна.
Кроме того, благодаря не русскому написанию этого пункта возможно различное его трактование не в пользу велосипедиста.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части -- в следующих случаях:
...
- по обочине -- в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
- по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Жертвы ЕГЭ, однако, составляли.

Да... Как хочешь, так и понимай Sad . Можно так, как мне хотелось бы, чтобы было Cool , можно так, что велосипедист по жизни виноват. С другой стороны, получается - езди как душа пожелает, только ДДД соблюдай Laughing .

И ЕГЭ тут не при делах. У нас все законы плюс-минус так же пишут. Маськовия, камрад Mad Laughing .
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 04 January 2015 13:10
Борас, тут такое дело... Я про добавление пункта, по коему велосипедист сможет ехать по проежке при наличии велодорожки, буде не мешает прочим...

Добавление этого пункта не будет.
Уже сейчас можно, при габарите более 1м.

И уже сейчас разрешено ездить по тротуару, так что непонятно нафига там ставить знаки велодорожки.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 04 January 2015 13:44

...
Да... Как хочешь, так и понимай Sad . Можно так, как мне хотелось бы, чтобы было Cool , можно так, что велосипедист по жизни виноват. С другой стороны, получается - езди как душа пожелает, только ДДД соблюдай Laughing .

И ЕГЭ тут не при делах. У нас все законы плюс-минус так же пишут. Маськовия, камрад Mad Laughing .

Я не про понимание... А про то (если ты до сих пор этого не понял), что по старым ПДД велосипедист был юридически защищён от дебила или наглеца в жестянке, а теперь он перед ними бесправен.
Как бы ты не старался "соблюдать" нынешние ПДД, ты их по определению уже нарушил - своим присутствие на ПЧ (см. пункт 24.2). Т.е., "ездить так как душа пожелает" не получится.
Учитывая, что по факту правила пишут не совсем образованные в русском языке люди, а "заботятся" о велосипедистах чиновники, которые велосипед как транспорт не используют и спортом на нём не занимаются, то желательно не провоцировать их ни на законодательную деятельность, ни на "строительство" велодорожек.
Ничего лучше безграмотного пункта 24.2 ПДД или нарисованной на тротуаре фиктивной велодорожки у них не получится! А нам это надо?
0

Поделиться сообщением

В старых было возможно правее. Один хрен. При совке говорят метр от края и ничего.
Запрет движения по ПЧ только в головах.
0

Поделиться сообщением

Если реально считаете, что запрет состоялся, подавайте в суды на незаконный запрет.
А такой бубнёж только вреден. Если каждая коллизия ПДД будет означать запрет движения, то и на авто ездить нельзя.

Например, где нибудь в ПДД написано что можно выходить на ПЧ чтобы сесть в автомобиль? Что можно идти вдоль запаркованных авто?

ПДД не заменяет человеческое отношение.
0

Поделиться сообщением