Опубликовано: 16 января 2015 г. Ирландец писал(а) Fri, 16 January 2015 09:13ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 09:10Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 15:13 Во-первых, предлагаю устроить первые в Питере гонки на ФАТ байках! Гонка из 5-ти человек?) Мне вот интересно, а отдельные зачеты на паре гонок ими не являются? например в октябре, в это воскресенье в дюнах Что за зачеты? Ссылки есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 09:39Ирландец писал(а) Fri, 16 January 2015 09:13ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 09:10Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 15:13 Во-первых, предлагаю устроить первые в Питере гонки на ФАТ байках! Гонка из 5-ти человек?) Мне вот интересно, а отдельные зачеты на паре гонок ими не являются? например в октябре, в это воскресенье в дюнах Что за зачеты? Ссылки есть? Октябрь мне искать лень, не помню на какой именно было а вот положение воскресной гонки http://www.xcnews.ru/index.php?type=race/2015/01/18/&info=pol 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. о! и правда! Есть зачет Фат байк. Надо же. Значит мы не будем первыми. Что жалко . Я думал что это нечто новое. НО все равно, причин для не проведения гонки на ФАТах я не вижу. Важно вот что понять: как должна выглядеть дистанция именно для фатагонки? не зачет на трассе кросс кантри, а именно трассу для фатбайка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 11:02 НО все равно, причин для не проведения гонки на ФАТах я не вижу. И даже отсутствие оных не смущает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Могу оказать посильную техническую помощь. Например, отследить, чтоб число ныряющих в прорубь равнялось числу вынырнувших. Инструмента для выпиливания дырки во льду нет, приеду скорей всего на веле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 11:22Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 11:02 НО все равно, причин для не проведения гонки на ФАТах я не вижу. И даже отсутствие оных не смущает? не вижу причин считать что ФАТов в городе нет. Их есть. Даже если будет 3-5 участников, хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 11:02а именно трассу для фатбайка? По такой трассе ничего кроме фатбайка проехать не должно, разве что фаттрайк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:26ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 11:22Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 11:02 НО все равно, причин для не проведения гонки на ФАТах я не вижу. И даже отсутствие оных не смущает? не вижу причин считать что ФАТов в городе нет. Их есть. Даже если будет 3-5 участников, хорошо. Если будет хотя бы ДВА фатбайка и разрешение их владельцев предоставить фатбайк всем желающим в аренду на время заезда, то можно устроить парные гонки на фатбайках(как это традиционно проводится на Фестивале ВелоПитер с выбыванием после двух поражений), тогда участников может быть хоть 50 человек. Даёшь фатбайк в массы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2015 г. А на машине доехать туда можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Конечно можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Lev G. писал(а) Sat, 17 January 2015 00:27Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:26ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 11:22Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 11:02 НО все равно, причин для не проведения гонки на ФАТах я не вижу. И даже отсутствие оных не смущает? не вижу причин считать что ФАТов в городе нет. Их есть. Даже если будет 3-5 участников, хорошо. Если будет хотя бы ДВА фатбайка и разрешение их владельцев предоставить фатбайк всем желающим в аренду на время заезда, то можно устроить парные гонки на фатбайках(как это традиционно проводится на Фестивале ВелоПитер с выбыванием после двух поражений), тогда участников может быть хоть 50 человек. Даёшь фатбайк в массы! Вы хотите за один день устроить кучу велосоревнований, но забыли, что 2/3 людей приедут без велосипедов. На всё тупо времени не хватит. Полезное время с 11 до 15, 4 часа всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 10:52Конечно можно Ты осознал что вопрос не нравственно-правовой, а чисто технический? И если осознал, то допвопрос -- ты туда реально ездил на авто или теоретег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 January 2015 11:49ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 10:52Конечно можно Ты осознал что вопрос не нравственно-правовой, а чисто технический? И если осознал, то допвопрос -- ты туда реально ездил на авто или теоретег? Пройти метров 300 пешком никак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 12:24Пройти метров 300 пешком никак? Этот вопрос не является ответом на заданный вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 January 2015 16:35ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 12:24Пройти метров 300 пешком никак? Этот вопрос не является ответом на заданный вопрос. Вопрос "можно ли подъехать непосредственно к месту проведения"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 16:41Bulawka писал(а) Mon, 19 January 2015 16:35ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 12:24Пройти метров 300 пешком никак? Этот вопрос не является ответом на заданный вопрос. Вопрос "можно ли подъехать непосредственно к месту проведения"? Место выделенное Змеем диаметром ~600м. К этому "овалу" гарантированно можно подъехать на машине с двух сторон - с запада от Дибунов по Новгородской улице до моста через Черную речку (дальше по погоде) и с востока по шоссе (парковая улица). Будут ли расчищены одна или обе своротки с шоссе к озерам - хз. С вероятностью 80% пара дорог вдоль озер будет. Так что все зависит от выбора конкретной поляны и погоды. Ждем конкретной точки и смотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 10:54Lev G. писал(а) Sat, 17 January 2015 00:27Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:26ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 11:22Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 11:02 НО все равно, причин для не проведения гонки на ФАТах я не вижу. И даже отсутствие оных не смущает? не вижу причин считать что ФАТов в городе нет. Их есть. Даже если будет 3-5 участников, хорошо. Если будет хотя бы ДВА фатбайка и разрешение их владельцев предоставить фатбайк всем желающим в аренду на время заезда, то можно устроить парные гонки на фатбайках(как это традиционно проводится на Фестивале ВелоПитер с выбыванием после двух поражений), тогда участников может быть хоть 50 человек. Даёшь фатбайк в массы! Вы хотите за один день устроить кучу велосоревнований, но забыли, что 2/3 людей приедут без велосипедов. На всё тупо времени не хватит. Полезное время с 11 до 15, 4 часа всего. Значит 2/3 людей будут с завистью смотреть как 1/3 катается и участвует во всевозможных конкурсах и через год пропорция будет иная Веломарафоны не планируется же устраивать, все соревнования по сути короткие спринты, для проведения каждого потребуется 30 минут времени и 30 минут на перерыв для участников(разметку трассы для организаторов). Таким образом 4 вида соревнований: ледовый стритрейс, велобиатлон, гонки на ватрушках, парные гонки на ФАТах вполне можно успеть провести за 4 часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. Lev G. писал(а) Tue, 20 January 2015 23:48ProteKtor писал(а) Mon, 19 January 2015 10:54Lev G. писал(а) Sat, 17 January 2015 00:27Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 12:26ProteKtor писал(а) Fri, 16 January 2015 11:22Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 January 2015 11:02 НО все равно, причин для не проведения гонки на ФАТах я не вижу. И даже отсутствие оных не смущает? не вижу причин считать что ФАТов в городе нет. Их есть. Даже если будет 3-5 участников, хорошо. Если будет хотя бы ДВА фатбайка и разрешение их владельцев предоставить фатбайк всем желающим в аренду на время заезда, то можно устроить парные гонки на фатбайках(как это традиционно проводится на Фестивале ВелоПитер с выбыванием после двух поражений), тогда участников может быть хоть 50 человек. Даёшь фатбайк в массы! Вы хотите за один день устроить кучу велосоревнований, но забыли, что 2/3 людей приедут без велосипедов. На всё тупо времени не хватит. Полезное время с 11 до 15, 4 часа всего. Значит 2/3 людей будут с завистью смотреть как 1/3 катается и участвует во всевозможных конкурсах и через год пропорция будет иная Веломарафоны не планируется же устраивать, все соревнования по сути короткие спринты, для проведения каждого потребуется 30 минут времени и 30 минут на перерыв для участников(разметку трассы для организаторов). Таким образом 4 вида соревнований: ледовый стритрейс, велобиатлон, гонки на ватрушках, парные гонки на ФАТах вполне можно успеть провести за 4 часа. Практика показывает, что не успеть. На самом деле в 14 уже народ разъезжаться начинает. А конкурсы для безвелосипедных? А ещё ныряние, сжигание, кормление. Можно стритрейс сократить по времени, если использовать секундомер. В итоге каждый проедет 1 раз, и только 2 финалиста 2 раза. Я бы добавил канат и ещё безвелосипедные забавы. И, кстати, непонятно, будет ли снег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 21 January 2015 10:13 Можно стритрейс сократить по времени, если использовать секундомер. В итоге каждый проедет 1 раз, и только 2 финалиста 2 раза. Я бы добавил канат и ещё безвелосипедные забавы. И, кстати, непонятно, будет ли снег. Со стритрейсом как раз проблем нет, в прошлом году еле набралось 8 участников и было 8 заездов примерно секунд по 15 каждый заезд, неужели это много времени? Если место будет позволять(каждый должен ехать по своей дорожке) то можно сократить время если стартовать не по 2, а по 4 или по 6 человек одновременно. Для стритрейса снег не нужен по льду самая тема, можно высокие скорости развить и это будет зрелищно, а вот для ФАТбайков хотелось бы наоборот снега побольше, иначе их преимущества перед классическими велосипедами на бездорожье не будут раскрыты в полной мере и трассу исключительно для ФАТов будет трудно спроектировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. Lev G. писал(а) Wed, 21 January 2015 18:49 Со стритрейсом как раз проблем нет, в прошлом году еле набралось 8 участников Прошлый год был провальным, т.к. юг и не было снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 22 January 2015 09:51Lev G. писал(а) Wed, 21 January 2015 18:49 Со стритрейсом как раз проблем нет, в прошлом году еле набралось 8 участников Прошлый год был провальным, т.к. юг и не было снега. думаю, главный фактор все таки наличие снега... в позапрошлом году народу было много, хотя и юг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. Кстати, были еще увлекательные соревнования - гонки на шильцах!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. А время начала можно озвучить Далековато конечно опять, но может хоть в этом году выберусь. И что там с ночёвками вдруг до/после ? ЗЫ. Если приеду, толстого в аренду гонцам дам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. Если будут желающие можно поиграть в такие, давно забытые, дворовые игры как - "Банки", "Слон", " Козёл и мент" . Правила я все помню) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2015 г. kamnerez писал(а) Sat, 07 February 2015 00:06Если будут желающие можно поиграть в такие, давно забытые, дворовые игры как - "Банки", "Слон", " Козёл и мент" . Правила я все помню) Стенка на стенку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах