Опубликовано: 29 января 2015 г. Svet Lana писал(а) Thu, 29 January 2015 14:47 У меня в этом году результат 4.02.16 имхо очень достойно! :) ps. че я тут вообще делаю, тут походу все роботы )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. А почему некоторые бегут, махая руками (кистями) чуть ли не на уровне лица и как бы в стороны? В т.ч. чувак из топ-5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. Bulawka писал(а) Thu, 29 January 2015 19:44А почему некоторые бегут, махая руками (кистями) чуть ли не на уровне лица и как бы в стороны? В т.ч. чувак из топ-5. Это кому как удобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2015 г. Duke писал(а) Thu, 29 January 2015 19:36=SaVa= писал(а) Wed, 28 January 2015 18:57 Поздравляю Дюка с почином! Посоветую последние 4-5 пробежек перед марафоном делать по асфальту. спс! а что конкретно имеется ввиду под "по асфальту" ? типа ровное, без рельефа покрытие? более быстрый, нежели "лесной" темп? Рельеф и темп выбирай по желанию/готовности. Смысл в том чтобы дать ногам привыкнуть к ударным нагрузкам и жёсткому покрытию, тогда на самом старте они будут меньше забиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Тимур Пономарёв Марафон "Дорога жизни" I Ура! Ура! Умчалось время Тревог, ошибок и невзгод. Мы радостно встречаем всеми Волшебный праздник Новый год. Сказал я за столом те в тему, Что уж издал свою поэму С чудным названьем "Пёс Тимур И необычный Петротур". На что услышал возраженье: "Да там завязка лишь одна, А нужно выпить всё до дна, Мы ждем банкета продолженье!" "Хорош! - прохрюкал я в ответ, - Окончен питерский сюжет." II Но уличив меня в обмане, Друзья сказали: "Посмотри, Должно быть 8 глав в романе, А у тебя всего лишь три!" Друзья мои, конечно, правы. Какое я имею право Так просто сдаться без борьбы, Не испытав своей судьбы? Классической литературы Пример влечет меня опять, Нас ждет еще пять глав и пять Зачетных стартов Петротура, И я, ваш непокорный пёс, Продолжу свой задорный кросс. III На скорой "Северной Пальмире" Я еду в город Ленинград. На лучшем зимнем старте в мире Я очутиться буду рад. Но земляки поменьше рады, Твердят: "Тебе оно вот надо? На марафон среди зимы С тобою не поедем мы!" И я б остался, но в ответе Быть должен за свои слова. Моя четвертая глава Уж дышит марафоном этим. Что наша жизнь? Онлайн-роман! За этим стартом, сквозь туман, IV Сюжета нить едва забрезжит. Чтоб шансы предсказать верней, Пятнашку во всю дурь в манеже Промчался я за 8 дней До старта, натрое умножил Пятнашки результат, и что же? По данной формуле, опять Готов я на 2:35 Или на 2:34. Повалит снег - 2:37. Интриги мало тут совсем, Диапазон гораздо шире, Когда бежишь сверхмарафон, И этим интересней он. V "Но вот багряною рукою Заря от утренних долин Выводит с солнцем за собою Веселый праздник именин..." Чтоб мне не доиграться вскоре, Довольно смутных аллегорий, Довольно пушкинских цитат! Печален будет результат. Январским утром двадцать пятым В метро народу - просто тьма. Пусть воскресенье, пусть зима, Все едут, все спешат куда-то, В метро знакомятся уже... А ты стартуешь на ДЖ?! VI Стартуют все! Арендовали Автобусов длиннющий ряд, Но все автобусы едва ли Две тыщи бегунов вместят. Спешу я получить свой номер. 601. Да чтоб я помер! Все силы должен я отдать. Сегодня или никогда! Мороза нет, и ветра тоже. Надеемся на быстрый бег. Но начался некстати снег, Испортит трассу он похоже. "Дорога Мужества" никак Не может быть совсем легка. VII Под музыку военных маршей Звучит судейский микрофон: Стартует в полдень самый старший, Наш самый славный марафон. Всем, кто сюда сейчас приехал, В минуты эти не до смеха. Все ждут команды, и настрой У всех суровый, боевой. Раздался залп. По жизни скромный, В атаку я рванул вперед. Вся рота - человек шестьсот - Несется в бой толпой огромной, Но первым мчится наш русак. (Мерси за фото, И. Руссак!) VIII Здесь все не робкого десятка, Трус не играет в марафон. За 36 минут десятка. Ну что же, неплохой разгон. Весь полк в строю, бегут, герои! Но в авангарде только трое. Вдруг петербуржец Воронков Ускорился - и был таков. Его преследовать пытался Боец свердловский Головин. Я третий. Как всегда, один Вдруг на дистанции остался. Оглядываюсь - роты нет! А лидера простыл уж след. IX Достать пытаюсь я Антона Головина, но против он. Хватило бы мне марафона, Минуту мне везет Антон. Вот только-только бег начался, А я пятнашку уж промчался. Чего? 55 минут? Неточная разметка тут! Мой темп не мог упасть так сильно, Отметка эта не верна. И вот опять Головина Догнать пытаюсь я бессильно. Мешает под ногами снег, И всё трудней дается бег. X Двадцатка - 1:12:40, Вот это - разговор другой. Рельеф простой, лишь пара горок, Вбегаю в них одной ногой. Тут объявляют: "Мы встречаем Всех бегунов горячим чаем..." Что, только чай? А где вода? Как нету? Ладно, не беда. Бежать в прохладную погоду Заманчиво еще и тем, Что можно, не ломая темп И не употребляя воду, Весь марафон и дотерпеть. Догнать бы лидеров успеть! XI За 1:17 половина, Но знаю, тем не удержать. Не подготовка здесь повинна - По каше тяжело бежать. 3:50 могу лишь выжать На километр. Сейчас бы лыжи! Иль санки, на худой конец. А ну, не хнычь, бегун-боец! Ты лучше пой! Прошла тридцатка За час и пятьдесят одну. Всё ближе я к Головину, Ведь и ему сейчас несладко, И длинный предприняв рывок, Его догнать я всё же смог. XII Догнал. Теперь бы оторваться. Но мчится следом за спиной Антон, не хочет от сдаваться И крепко держится за мной. Я на рывок потратил силы, А их и так немного было. Вдруг спуск - очередной рывок, Чуть не остался я без ног. И вот, финальная прямая Длиною километров шесть. Бежим шаг в шаг. Силенки есть, Но хватит ли мне их, не знаю. Антон ломиться не спешит. Похоже, финиш всё решит. XIII А может быть, мечта поэта Осуществится вдруг, как знать? Возможно ль двум легкоатлетам Вничью, как в шахматах, сыграть? По правилам нельзя, за это Дисквал обоих ждет атлетов. Но данный пункт, конечно же, Не вступит в силу на ДЖ! За руки взявшись, мы несемся На финиш под оваций гром. И как тогда, в сорок втором, Мы вместе выстоим, прорвемся И победим! Не в силах я Добавить что-либо. Ничья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах