Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Сегодня ехал по 4-5 линии В.О. на юг в сторону Большого пр. В.О. Правил не нарушал, даже оные линии и Большой пр. перешёл, спешившись. Останавливают меня полиционеры. Спрашивают документы на вел. Их у меня при себе не было. Тогда они взяли паспорт и сказали, чтобы я ехал за ними. Привезли в 16 о.м., там какое-то время ждал, потом позадавали вопросов, составили протокольчег и выпустили, сказав, что надо будет явиться к ним с документами на вел, если внезапно характеристики вела будут похожи на характеристики какого-нибудь угнанного вела. Причём, судя по тому, что они говорили, насчёт остановки велосипедистов - приказ какого-то главного полиционера. Сегодня передо мной кого-то уже задерживали, и пока меня там держали (где-то 1,5 ч), вроде как, ещё кого-то отловили. Я, конечно, понимаю, что выискивание угнанных велов - вещь нужная, хотя лучше бы проверяли объявы на авито и всякие "злачные места" типа Юноны или останавливали, в первую очередь, гастарбайкеров. Возможно, сейчас полиционеры это уже вовсю делают, не знаю. В общем, не считайте, что шлем, велокуртка, велоботы, соблюдение ПДД итп избавят вас от остановок полиционерами. Берегите своё время, носите с собой документы на вел, особенно если собираетесь проезжать через Ваську. Копии, насколько я понял, тоже сойдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 15:52носите с собой документы на вел, А так же на часы, телефон, ботинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Слать их надо куда подальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Копию протокола дали? Выложить можешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. (изменено) А если документов нет и быть не может? Вел самосбор или хвз с авито? Сегодня как раз такой погоню в ночи. Изменено 17 декабря 2014 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. (изменено) Крути рулем и педалями! Препятствия нужно уметь объезжать. Апд: исправил ошибку написания: обезжать. Изменено 17 декабря 2014 г. пользователем Shkiper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Ирландец писал(а) Wed, 17 December 2014 16:04Слать их надо куда подальше Можно было бы и так. 4,5 линии - односторонние, угнать по тротуару, наверное, было бы несложно. Но если бы вдруг поймали... ProteKtor писал(а) Wed, 17 December 2014 16:06Копию протокола дали? Выложить можешь? Увы, не дали, хотя я просил на случай, если вдруг меня сеегодня опять поймают. Там вверху ФИО, паспортные данные, семейное положение, профессия, образование, а внизу - где, когда и за сколько приобрёл такой-то вел такого-то цвета, что при себе документов не было, но обязуюсь их предоставить при необходимости. Также что вел никому не передавал, получил его назад в целости и сохранности {всё время был при мне} и что претензий не имею КульМан писал(а) Wed, 17 December 2014 16:47А если документов нет и быть не может? Вел самосбор или хвз с авито? А вот фиг знает тогда. Возможно, антиукрады никто и не останавливает, а самосбор - может, какой-то чек от рамы или ещё что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 16:50 Увы, не дали, хотя я просил на случай, если вдруг меня сеегодня опять поймают. Там вверху ФИО, паспортные данные, семейное положение, профессия, образование, а внизу - где, когда и за сколько приобрёл такой-то вел такого-то цвета, что при себе документов не было, но обязуюсь их предоставить при необходимости. Также что вел никому не передавал, получил его назад в целости и сохранности {всё время был при мне} и что претензий не имею Извини, но подписать такое может только лох. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Да ладно! Ведь эта бумажка по большому счету ни к чему не обязывает. Вот если б вел сломали и по щщам надавали и подписал: "не имею претензий", тогда лох однозначно. А так, поучаствовал в бюрократическом процессе, не более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 17 December 2014 16:53Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 16:50 Увы, не дали, хотя я просил на случай, если вдруг меня сеегодня опять поймают. Там вверху ФИО, паспортные данные, семейное положение, профессия, образование, а внизу - где, когда и за сколько приобрёл такой-то вел такого-то цвета, что при себе документов не было, но обязуюсь их предоставить при необходимости. Также что вел никому не передавал, получил его назад в целости и сохранности {всё время был при мне} и что претензий не имею Извини, но подписать такое может только лох. А что, надо было говорить, что я не буду это подписывать и проторчать в отделении ещё непонятно сколько? Выпустили, бабла не взяли, с велом ничего случиться не могло - и то ладно. Геморроиться от последствий произнесения фраз типа "вы чо, сцуки, ваще офигели?!" мне как-то не хотелось. Да и угон велов, по правде говоря, проблема актуальная, хотя как с этим надо бороться, уже другой вопрос. Проще отныне тупо возить с собой документы, если вдруг остановят - 2 мин и свободен. Изменено 17 декабря 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. это полиция или гибдд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. bank писал(а) Wed, 17 December 2014 17:13это полиция или гибдд? А это сейчас, разве, не одна конторка? На машине было написано "ДПС" и "Полиция", т.е., видимо, 2 в 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Это ГИБДД (если было ДПС - дорожно-патрульная служба, авто - какой-нибудбь фокус или 14-ая), чисто полиция - ППС (обычно шаха или уазик). Если расписывался в протоколе и копию не получил - то и правда лох, т.к. расписывался в "копию получил". Что там завтра появится - одному богу ДПСнику известно, например - к приобрел и пр. добавится сбил такого-то пешехода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. (изменено) Недавно, в агусте, на Крестовском видел подобное с надписью POLICE: Показать скрытый текст . Еслиб увидел мужиков в форме у этой машины, требующих остановиться, как бы поступил? Я предпочитаю обьезжать не останавливаясь. Знаю я их, смотрел кино - нагнитесь, уприте руки о капот, раздвиньте ноги! Тьфу! Апд: изменил размер картинки по просьбе модератора. Изменено 17 декабря 2014 г. пользователем Shkiper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Wed, 17 December 2014 17:39Это ГИБДД (если было ДПС - дорожно-патрульная служба, авто - какой-нибудбь фокус или 14-ая), чисто полиция - ППС (обычно шаха или уазик). Если расписывался в протоколе и копию не получил - то и правда лох, т.к. расписывался в "копию получил". Что там завтра появится - одному богу ДПСнику известно, например - к приобрел и пр. добавится сбил такого-то пешехода. "Копию получил" там, вроде как, не было. Может, это и не протокол был, а что-то другое, я в названиях всяких бумажек не спец. Написанный текст видел. Сам ДПСник к моменту написания сиего текста уже свалил, норот в отделе сам как бы негодовал, что их начальник - представитель нетрадиционной сексуальной ориентации и заставляет их заниматься всякой фигнёй типа разборок с велосипедистами (интересно, сколько их сегодня там отловят?) Shkiper писал(а) Wed, 17 December 2014 17:43Недавно, в агусте, на Крестовском видел подобное с надписью POLICE: Показать скрытый текст . Еслиб увидел мужиков в форме у этой машины, требующих остановиться, как бы поступил? Я предпочитаю обьезжать не останавливаясь. Знаю я их, смотрел кино - нагнитесь, уприте руки о капот, раздвиньте ноги! Тьфу! Ну, в Питере указы людей в такой форме едва ли кому указы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 17:00ProteKtor писал(а) Wed, 17 December 2014 16:53Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 16:50 Увы, не дали, хотя я просил на случай, если вдруг меня сеегодня опять поймают. Там вверху ФИО, паспортные данные, семейное положение, профессия, образование, а внизу - где, когда и за сколько приобрёл такой-то вел такого-то цвета, что при себе документов не было, но обязуюсь их предоставить при необходимости. Также что вел никому не передавал, получил его назад в целости и сохранности {всё время был при мне} и что претензий не имею Извини, но подписать такое может только лох. А что, надо было говорить, что я не буду это подписывать и проторчать в отделении ещё непонятно сколько? Выпустили, бабла не взяли, с велом ничего случиться не могло - и то ладно. Геморроиться от последствий произнесения фраз типа "вы чо, сцуки, ваще офигели?!" мне как-то не хотелось. Да и угон велов, по правде говоря, проблема актуальная, хотя как с этим надо бороться, уже другой вопрос. Проще отныне тупо возить с собой документы, если вдруг остановят - 2 мин и свободен. Я паспорт то не вожу почти никогда, а тут на вел документы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. (изменено) хорошо, паспорта нет, дпс предложило проехать за ними до отделения, , но через 5 метров велосипед специально или случайно сломался... готов будет ДПС-ник помогать тащить вдвоем с "уставшим" велосипедистом "тяжелый" неожиданно "сломавшийся" велосипед до отделения пешком? Изменено 17 декабря 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. старая добрая история http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17056750&rid=12155#msg_17056750 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Опять ментовня дурью мается... Вот примеряю ситуёвину на себя и внятно понимаю: тормознут меня на рабочем аппарате - если на базаре не съеду, отметут вел как здрасьте. Ибо документов нет от слова совсем, т.к. почти все компоненты подобраны на свалке (с последующим приведением в божеский вид до неузнаваемости ) или куплены с рук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2014 г. Сделать левый товарный чек и возить с собой. Залупаться с полицией себе дороже... Объезжать и удирать - 300 раз подумать, неповиновение сотруднику при исполнении стоит нынче очень дорого. И - не видел/не слышал тогда точно не прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. на велопитер опять паника напала., ) полиция /дпс/кинолог/омоновец - Эти различия только для "внутреннего удобства " ,для обычных граждан различий НЕТ. Функции у всех полисменов одинаковые,как бы они не назывались. протокол не дали,т.к. и нечего давать., ибо они исключительно для себя накатали бумажку о доставлении,где указана причина и цель доставления и т.д. "претензий не имею" - это обязательная стандартная графа.Так сказать формальность. Но ежели есть претензии то можно указать., Но например "Я потерял час времени" -это не претензия. "слать подальше" - ну это детский лепет ,который никак не подействует, а только увеличит шансы на забирание в отделы и потерю ещё большего времени. убегать можно , но надо быть уверенным ,что убежишь 100 % ., а то ежели догонять ,то скорее всего вломят профилактических люлей.,Ибо заморачиваться с оформлением "неповиновением" никто не будет,а наказать дерзкого беглеца всё таки надо.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 17:00ProteKtor писал(а) Wed, 17 December 2014 16:53 Извини, но подписать такое может только лох. А что, надо было говорить, что я не буду это подписывать и проторчать в отделении ещё непонятно сколько? Хотя бы копию протокола потребовать. Ты - вредитель. Из за таких как ты менты думают, что им всё можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 17 December 2014 23:08Сделать левый товарный чек и возить с собой. Кстати, неплохой вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Главное что он полностью рабочий. Ментам дела нет до того чей велик. Остановили, проверили, отчитались. В прошлом сезоне меня тормознули, спросили документы на байк. Достал заламинированный чек, посмотрели, номер рамы сличать не стали, извинились, разъехались. На все - 5 минут. А в догонялки играть - и вравду могут при поимке в пятый угол поиграть для науки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 18 December 2014 10:50Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 17:00ProteKtor писал(а) Wed, 17 December 2014 16:53 Извини, но подписать такое может только лох. А что, надо было говорить, что я не буду это подписывать и проторчать в отделении ещё непонятно сколько? Хотя бы копию протокола потребовать. Ты - вредитель. Из за таких как ты менты думают, что им всё можно. Дык, может, протокола как такового и не было. И потом, где написано, что мне положена копия какой-то там бумажки? Требовать оную копию можно только будучи уверенным в том, что она действительно положена, ссылаясь на какое-то основание для этого. Если же кто прошарен в бумажках и желает посмотреть, как оно выглядит, а заодно проучить ментов - может покататься по Ваське около Большого проспекта с утреца часиков в 11-14 А вообще имхо есть же доки на вёдра, которые менты периодически проверяют, ибо вёдра угоняют. Угнанные велы тоже надо как-то искать. Другое дело, что менты в веловопросах абсолютные нубы и едва ли принимаемые ими меры эффективны. Про номер рамы они походу вообще слыхом не слыхивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах