Please log in.

vicansh

Подготовка новой рамы

67 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Mon, 15 December 2014 23:33
AS писал(а) Mon, 15 December 2014 23:23
прежде чем лезть снимать металл было бы неплохо изучить теорию

Если стакан кривой, то при торцевании металл снимется по делу. Если стакан ровный, то при торцевании срежется только краска, а металл трогать никто не будет. В любом случае, хуже точно не будет.

С наличием краски на срезах труб зачастую всё очень хорошо, и КМК если труба обычно сама по себе ровная, то вот краска легко может быть неравномерно нанесена, и ее совершенно не помешает срезать.

Во, толко ходел отредактировать свое. Кстати, евромехи при торцевании еще и геометрические размеры стаканов до нормы доводят. Мою раму торцевали, сняли 1.35 мм допуска с каретки и 2.1 с рулевого. Это с красочкой...
0

Поделиться сообщением

vicansh писал(а) Mon, 15 December 2014 23:08
olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 22:15

о, вспомнил. на 6-й линии ВО мех не рукожопый, что-то мы с ним как-то поспорили, в итоге я там часа на 3 за приятной беседой завис. и в АБ на Старухе вполне адекватный мех. Только в АБ все довольно дорого.

Полностью согласен с предыдущим постом. Кстати, я изначально и хотел к Олегу Троицкому обратиться, уж очень у него в группе все подробно описано и заснято - то что нужно, но не может он до весны принять меня по неведомым причинам. Спасибо за наводку. Уже картина вырисовывается. А если поподробнее на 6-й линии, кто и где конкретно там мастерит?

P.S. Дле тех кто забивает молотком - ударные нагрузки вообще-то вредны для рулевой и самой рамы, только запрессовка. Есть конечно более дешевая альтернатива в виде шпильки, шайб и гаек. А вот фреза - только в мастерской.

И еще, вместо того, чтобы искать изъяны, промерять радиусы, параллельность и перпендикулярность всякими странными способами проще один раз сделать и забыть!

угол 6-й и Смоленки, рядом с шиномонтажкой. дом 61 по-моему.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 23:46

угол 6-й и Смоленки, рядом с шиномонтажкой. дом 61 по-моему.

Тут?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1286506/Screen%20Shot%202014-12-15%20at%2023.56.30.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 15 December 2014 23:33
Если стакан ровный, то при торцевании срежется только краска, а металл трогать никто не будет. В любом случае, хуже точно не будет.

А времени и денег на пустую работу тратить не жалко? Всяко проще инструментом проверить размеры, и потом, если необходимо нести.

Просто делать "ибо так положено" - нет нужны. ТС же насмотревшись как человек онанирует фрезами на раму желает того же самого, не проверив саму раму на кривость.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 23:44
. Мою раму торцевали, сняли 1.35 мм допуска с каретки и 2.1 с рулевого. Это с красочкой...

с кареткой понятно, ширина = стандарт.
А с рулевым стаканом чего там можно снимать, они же все различной длины. Или ты про подгонку под размер указанный в паспорте на раму для рулевого стакана?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 23:39

Мы говорим не о браке производителя, а о том, что рама (особенно до среднего ценового уровня) по сути полуфабрикат. Хотя - каждому свое.

Я хз, LHT стоит 357 евров без налога и доставки. По моему нифига не дешево, и рама за такую сумму уже не должна быть кривая.

У меня инбред кривым не был от слова совсем, хотя рама стоила баксов 300 в 2011 году. И у меня есть некоторые предположения, что он сварен на том же заводике, который варит и сюрли =)
0

Поделиться сообщением

vicansh писал(а) Tue, 16 December 2014 00:00

Тут?

Почти. Чуть дальше от берега. Гуглится по запросу "веломагазин Импульс".
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 22:10
Эва, сколько написали Laughing Удивляюсь я некоторым гражданам. Разумный человек спрашивает ГДЕ торцевать. В ответ ему начинают доказывать что он белая ворона,

В ответ ему советуют не тратить попусту деньги.
0

Поделиться сообщением

И, кстати, почему то на моих рамах никакой краски не было, всё было отторцовао на заводе.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 11:05
olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 22:10
Эва, сколько написали Laughing Удивляюсь я некоторым гражданам. Разумный человек спрашивает ГДЕ торцевать. В ответ ему начинают доказывать что он белая ворона,

В ответ ему советуют не тратить попусту деньги.

Велопитер это такой клуб любителей посчитать деньги в чужом кармане. Завсегдатаи всегда знают лучше, на что нужно тратить деньги тому или иному вопрошающему.
0

Поделиться сообщением

+1 Не по теме. Илья, ты чаво свой стильный патрет, на этот ужос променял? Это я про аватару Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 16 December 2014 11:17
+1

-1. Но, спорить об этом можно бесконечно, это как "срам или шимано". Smile Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

+1 Не по теме. Илья, ты чаво свой стильный патрет, на этот ужос променял? Это я про аватару Smile

Тоже интересно.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Tue, 16 December 2014 11:37

Тоже интересно.

+1. Похоже на жертву Бхопала. Что это?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 16 December 2014 11:56
Myha писал(а) Tue, 16 December 2014 11:37

Тоже интересно.

+1. Похоже на жертву Бхопала. Что это?

Ответ:
Показать скрытый текст

А по теме.. Я новую раму всегда тщательно заклеиваю антигравийной плёнкой. Более того, а ёё ещё и обновляю по мере эксплуатации. Трачу деньги и время на дело, которое большая часть активно катающихся считает глупым и бесполезным. Но это моя рама, моё время и мои деньги.

Ещё один пример: инструмент для запрессовки якоря. Я прекрасно понимаю, что даже в алюминиевый шток якорь можно заколотить молотком через кусок деревяшки. Вероятность что-то сломать или испортить почти нулевая. Но предпочту воспользоваться специальным инструментом. Потому что мне так удобно, потому что мне так больше нравится.

И плевать мне на чужие советы в данном случае. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 13:20
Ещё один пример: инструмент для запрессовки якоря.... предпочту воспользоваться специальным инструментом.

А ссылочку можно на "специальный инструмент"?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 14:24
http://www.parktool.com/product/threadless-nut-setter-tns-1

http://www.parktool.com/uploads/thumbnails/uploads/products/50ffc33bef7f8f57cd7db4717c9fa422b97ee111_430x390.jpg

т.е. принцип тот -же - заколотить молотком, просто благодаря рукоятке удобнее держать? А так, от длинного болта (на который тоже можно рукоятку надеть) ничем не отличается?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:28

http://www.parktool.com/uploads/thumbnails/uploads/products/50ffc33bef7f8f57cd7db4717c9fa422b97ee111_430x390.jpg

т.е. принцип тот -же - заколотить молотком, просто благодаря рукоятке удобнее держать? А так, от длинного болта (на который тоже можно рукоятку надеть) ничем не отличается?

Здесь еще автоцентрирование, как я понимаю. За счет рукояти, по которой бухаешь молотом
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 16 December 2014 14:37
ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:28

Здесь еще автоцентрирование, как я понимаю. За счет рукояти, по которой бухаешь молотом

А по моему там нет автоцентрирования. Есть только ограничитель.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:43

в этой нет, просто ручка, без направляющего узла.

центровка есть у Cyclus, там инструмент одевается на трубу сначала, b уже по трубе скользя прессуется якорь.
http://www.cyclus-tools.eu/typo3temp/pics/7c5929e0c1.png
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 16 December 2014 14:51
ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:43

в этой нет, просто ручка, без направляющего узла.

центровка есть у Cyclus, там инструмент одевается на трубу сначала, b уже по трубе скользя прессуется якорь.
http://www.cyclus-tools.eu/typo3temp/pics/7c5929e0c1.png

Вот это дело! Но, уверен, такого инструмента у наших "мастеров" нету.
0

Поделиться сообщением

vicansh писал(а) Tue, 16 December 2014 15:09
По ссылке: http://www.velo.odessa.ua/article/steerer_tools.html или все что нужно для установки якоря в шток вилки

index.php?t=getfile&id=129748&private=0

это высший пилотаж, так раньше и делал
0

Поделиться сообщением

Кстате, в АБ на сайте вывешен прайс на работы. Торцевание стакана всего 400 рублей...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас