Опубликовано: 15 декабря 2014 г. VORON писал(а) Mon, 15 December 2014 23:33AS писал(а) Mon, 15 December 2014 23:23прежде чем лезть снимать металл было бы неплохо изучить теорию Если стакан кривой, то при торцевании металл снимется по делу. Если стакан ровный, то при торцевании срежется только краска, а металл трогать никто не будет. В любом случае, хуже точно не будет. С наличием краски на срезах труб зачастую всё очень хорошо, и КМК если труба обычно сама по себе ровная, то вот краска легко может быть неравномерно нанесена, и ее совершенно не помешает срезать. Во, толко ходел отредактировать свое. Кстати, евромехи при торцевании еще и геометрические размеры стаканов до нормы доводят. Мою раму торцевали, сняли 1.35 мм допуска с каретки и 2.1 с рулевого. Это с красочкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. vicansh писал(а) Mon, 15 December 2014 23:08olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 22:15 о, вспомнил. на 6-й линии ВО мех не рукожопый, что-то мы с ним как-то поспорили, в итоге я там часа на 3 за приятной беседой завис. и в АБ на Старухе вполне адекватный мех. Только в АБ все довольно дорого. Полностью согласен с предыдущим постом. Кстати, я изначально и хотел к Олегу Троицкому обратиться, уж очень у него в группе все подробно описано и заснято - то что нужно, но не может он до весны принять меня по неведомым причинам. Спасибо за наводку. Уже картина вырисовывается. А если поподробнее на 6-й линии, кто и где конкретно там мастерит? P.S. Дле тех кто забивает молотком - ударные нагрузки вообще-то вредны для рулевой и самой рамы, только запрессовка. Есть конечно более дешевая альтернатива в виде шпильки, шайб и гаек. А вот фреза - только в мастерской. И еще, вместо того, чтобы искать изъяны, промерять радиусы, параллельность и перпендикулярность всякими странными способами проще один раз сделать и забыть! угол 6-й и Смоленки, рядом с шиномонтажкой. дом 61 по-моему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 23:46 угол 6-й и Смоленки, рядом с шиномонтажкой. дом 61 по-моему. Тут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. VORON писал(а) Mon, 15 December 2014 23:33 Если стакан ровный, то при торцевании срежется только краска, а металл трогать никто не будет. В любом случае, хуже точно не будет. А времени и денег на пустую работу тратить не жалко? Всяко проще инструментом проверить размеры, и потом, если необходимо нести. Просто делать "ибо так положено" - нет нужны. ТС же насмотревшись как человек онанирует фрезами на раму желает того же самого, не проверив саму раму на кривость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 23:44. Мою раму торцевали, сняли 1.35 мм допуска с каретки и 2.1 с рулевого. Это с красочкой... с кареткой понятно, ширина = стандарт. А с рулевым стаканом чего там можно снимать, они же все различной длины. Или ты про подгонку под размер указанный в паспорте на раму для рулевого стакана? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 23:39 Мы говорим не о браке производителя, а о том, что рама (особенно до среднего ценового уровня) по сути полуфабрикат. Хотя - каждому свое. Я хз, LHT стоит 357 евров без налога и доставки. По моему нифига не дешево, и рама за такую сумму уже не должна быть кривая. У меня инбред кривым не был от слова совсем, хотя рама стоила баксов 300 в 2011 году. И у меня есть некоторые предположения, что он сварен на том же заводике, который варит и сюрли =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. vicansh писал(а) Tue, 16 December 2014 00:00 Тут? Почти. Чуть дальше от берега. Гуглится по запросу "веломагазин Импульс". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 22:10Эва, сколько написали Удивляюсь я некоторым гражданам. Разумный человек спрашивает ГДЕ торцевать. В ответ ему начинают доказывать что он белая ворона, В ответ ему советуют не тратить попусту деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. И, кстати, почему то на моих рамах никакой краски не было, всё было отторцовао на заводе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 11:05olegus78rus писал(а) Mon, 15 December 2014 22:10Эва, сколько написали Удивляюсь я некоторым гражданам. Разумный человек спрашивает ГДЕ торцевать. В ответ ему начинают доказывать что он белая ворона, В ответ ему советуют не тратить попусту деньги. Велопитер это такой клуб любителей посчитать деньги в чужом кармане. Завсегдатаи всегда знают лучше, на что нужно тратить деньги тому или иному вопрошающему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. +1 Не по теме. Илья, ты чаво свой стильный патрет, на этот ужос променял? Это я про аватару 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Tue, 16 December 2014 11:17+1 -1. Но, спорить об этом можно бесконечно, это как "срам или шимано". Изменено 16 декабря 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 16 December 2014 11:17+1 Не по теме. Илья, ты чаво свой стильный патрет, на этот ужос променял? Это я про аватару Тоже интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Myha писал(а) Tue, 16 December 2014 11:37olegus78rus писал(а) Tue, 16 December 2014 11:17+1 Не по теме. Илья, ты чаво свой стильный патрет, на этот ужос променял? Это я про аватару Тоже интересно. +1. Похоже на жертву Бхопала. Что это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Tue, 16 December 2014 11:56Myha писал(а) Tue, 16 December 2014 11:37olegus78rus писал(а) Tue, 16 December 2014 11:17+1 Не по теме. Илья, ты чаво свой стильный патрет, на этот ужос променял? Это я про аватару Тоже интересно. +1. Похоже на жертву Бхопала. Что это? Ответ: Показать скрытый текст Это обложка одного из альбомов вот этих товарищей: Pain of Salvation А вот и альбом: Scarsick А по теме.. Я новую раму всегда тщательно заклеиваю антигравийной плёнкой. Более того, а ёё ещё и обновляю по мере эксплуатации. Трачу деньги и время на дело, которое большая часть активно катающихся считает глупым и бесполезным. Но это моя рама, моё время и мои деньги. Ещё один пример: инструмент для запрессовки якоря. Я прекрасно понимаю, что даже в алюминиевый шток якорь можно заколотить молотком через кусок деревяшки. Вероятность что-то сломать или испортить почти нулевая. Но предпочту воспользоваться специальным инструментом. Потому что мне так удобно, потому что мне так больше нравится. И плевать мне на чужие советы в данном случае. Изменено 16 декабря 2014 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 13:20Ещё один пример: инструмент для запрессовки якоря.... предпочту воспользоваться специальным инструментом. А ссылочку можно на "специальный инструмент"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. http://www.parktool.com/product/threadless-nut-setter-tns-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 14:24http://www.parktool.com/product/threadless-nut-setter-tns-1 т.е. принцип тот -же - заколотить молотком, просто благодаря рукоятке удобнее держать? А так, от длинного болта (на который тоже можно рукоятку надеть) ничем не отличается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:28Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 14:24http://www.parktool.com/product/threadless-nut-setter-tns-1 т.е. принцип тот -же - заколотить молотком, просто благодаря рукоятке удобнее держать? А так, от длинного болта (на который тоже можно рукоятку надеть) ничем не отличается? Здесь еще автоцентрирование, как я понимаю. За счет рукояти, по которой бухаешь молотом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Alexis78 писал(а) Tue, 16 December 2014 14:37ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:28Chunia писал(а) Tue, 16 December 2014 14:24http://www.parktool.com/product/threadless-nut-setter-tns-1 т.е. принцип тот -же - заколотить молотком, просто благодаря рукоятке удобнее держать? А так, от длинного болта (на который тоже можно рукоятку надеть) ничем не отличается? Здесь еще автоцентрирование, как я понимаю. За счет рукояти, по которой бухаешь молотом А по моему там нет автоцентрирования. Есть только ограничитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:43 А по моему там нет автоцентрирования. Есть только ограничитель. в этой нет, просто ручка, без направляющего узла. центровка есть у Cyclus, там инструмент одевается на трубу сначала, b уже по трубе скользя прессуется якорь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. AS писал(а) Tue, 16 December 2014 14:51ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 14:43 А по моему там нет автоцентрирования. Есть только ограничитель. в этой нет, просто ручка, без направляющего узла. центровка есть у Cyclus, там инструмент одевается на трубу сначала, b уже по трубе скользя прессуется якорь. Вот это дело! Но, уверен, такого инструмента у наших "мастеров" нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. (изменено) По ссылке: http://www.velo.odessa.ua/article/steerer_tools.html или все что нужно для установки якоря в шток вилки Изменено 16 декабря 2014 г. пользователем vicansh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. vicansh писал(а) Tue, 16 December 2014 15:09По ссылке: http://www.velo.odessa.ua/article/steerer_tools.html или все что нужно для установки якоря в шток вилки это высший пилотаж, так раньше и делал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Кстате, в АБ на сайте вывешен прайс на работы. Торцевание стакана всего 400 рублей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах