Hello World!

Julia

ЛА, Аустраль №7 и др.

39 сообщений в этой теме

Я тут по ЛА двигаюсь 16 месяцев, сейчас в Чили на дороге Аустраль №7, еду на веле. Окончание маршрута таково: Tortel-Puerto Yungay-Villa O'Higgins-El Chalten-El Calafate-Puerto Natales-Punta Arenas-Porvenir-Ushuaia-Puerto Williams
Если чем могу помочь с информацией-обращайтесь. Буду рада ответить. Может полезность своего путешествия почувствую малость:) Изменено пользователем Julia
0

Поделиться сообщением

Ок! Только мне нужно будет помочь с ГПСом, тк я за поездку так его и не освоила Confused Он у меня что-то писал, что нет. Но я еще многое помню, по фоткам можно восстановить, да и с планировкой могу помочь. Только это все желательно по приезду, если только ты в ближайшее время не собираешься в ЛА, тогда он-лайном Smile
0

Поделиться сообщением

Julia писал(а) Thu, 15 January 2015 20:10
Но я еще многое помню, по фоткам можно восстановить, ...

А фотки и краткие заметки, напомню за Юлю, можно вот тут посматривать:
http://lul-la.livejournal.com/
)))
0

Поделиться сообщением

Да :)Там можно и вопросы задавать для корректировки моих мыслей, в помощь, так сказать, для ясного понимания что писать, что народу интересно знать!! Smile
0

Поделиться сообщением

Почитала твой отчет Laughing
Со знанием испанского у меня все проще было. Да! Нам русским, с нашими дорогами и грязюкой ехать в ЛА с велом как-то не заманчиво. Я друзьям тоже рекомендую ехать в ЛА, брать в прокат авто или мото, автостоп или общественный транспорт. За все путешествие не особо осознала полезность или другие факторы велопутешествия там. Конечно, если у кого есть "лишние" деньги, т.е их много, или кто хочет сказать друзьям "я сделал это". А так маршрут для тестирования велов, для пиара разнообразного, т.к место хорошо распиарено. Патагония- красивый регион, рекомендую посмотреть. Если у вас всего 2-3 недели на его просмотр, то езжайте без велов, это мое видение.
Ветер там сильный, очков поменяла за свое путешествие больше 3 шт. Т.к с ветром я знакома (привыкла к ветреной погоде) с начала моей поездки, с Колумбии, и с его волшебным свойством ночью спать, поэтому стартовала в 6-7 утра. В дождик тоже ехала, тк более езжабельно, ветра меньше.
0

Поделиться сообщением

Я, кстати, закончила почти свой веломаршрут, до Лапатаи 20 км докрутить только Smile Сейчас вернулась в Ушуайа с острова Наварино. Прошла там трек Зубы (Los dientes), очень красивый маршрут. Еще 2-3 дня тут пробуду, хочу яхту на мыс Горн найти (учусь гидростопить), в Пуэрто Вильямсе не удалось, а на Мальвины профукала яхту, мне капитан одной яхты предложил ехать, у него место было, но я отказалась, ждала на Горн. На о. Наварно тоже гидростопом добралась бесплатно (билет в одну сторону стоит 100$) Shocked
0

Поделиться сообщением

Julia писал(а) Mon, 02 February 2015 16:00
Почитала твой отчет Laughing
...Нам русским, с нашими дорогами и грязюкой ехать в ЛА с велом как-то не заманчиво. Я друзьям тоже рекомендую ехать в ЛА, брать в прокат авто или мото, автостоп или общественный транспорт. За все путешествие не особо осознала полезность или другие факторы велопутешествия там. Конечно, если у кого есть "лишние" деньги, т.е их много, или кто хочет сказать друзьям "я сделал это". ...Если у вас всего 2-3 недели на его просмотр, то езжайте без велов, это мое видение.

Спасибо за уделенное внимание моей писанине. Ведь пишется, чтобы читалось Razz
Я тоже не преминул с интересом заглянуть в журнал по ссылке выше.
Насчет "не велов", частично согласен. Как писал в отчете - кажется, там лучше на мотике. Но здесь получается как раз наоборот - на велосе дешевле. Так что, если
Цитата:
есть "лишние" деньги, т.е их много

то надо ехать туда на моторном средстве передвижения Smile Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

Julia писал(а) Mon, 02 February 2015 16:30
...На о. Наварно тоже гидростопом добралась бесплатно (билет в одну сторону стоит 100$) Shocked

Мне почему-то кажется, что девушке все дороги открыты - что авто, что гидро, что, возможно, авиастопы. Был бы я дальнобойщиком, к примеру, вряд ли бы проехал мимо голосующей, в отличие от голосующего Cool
Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

Юля, все хотела написать. что мне тоже было интересно почитать Ваши заметки. Правда, я начала с конца, потихоньку надеюсь добраться до начала. Я в ЛА не была, хотя в мечтах Чили, Аргентина - давно маячат. Правда, боюсь в ближайшее время так и останутся мечтами, но всяческие отчеты самостоятельных путешественников читаю дабы и практической информации почерпнуть. Smile

Нам русским, с нашими дорогами и грязюкой ехать в ЛА с велом как-то не заманчиво. Я друзьям тоже рекомендую ехать в ЛА, брать в прокат авто или мото, автостоп или общественный транспорт. За все путешествие не особо осознала полезность или другие факторы велопутешествия там. Конечно, если у кого есть "лишние"

Вот это можно пояснить? Я маршрут всерьез никогда не разрабатывала, но как-то думала, что если и поеду туда, в сторону Патагонии, то это будет скорее всего велопоход. Поэтому хотелось бы пояснений. Smile
0

Поделиться сообщением

Нам русским, с нашими дорогами и грязюкой ехать в ЛА с велом как-то не заманчиво. Я друзьям тоже рекомендую ехать в ЛА, брать в прокат авто или мото, автостоп или общественный транспорт. За все путешествие не особо осознала полезность или другие факторы велопутешествия там. Конечно, если у кого есть "лишние" деньги, т.е их много, или кто хочет сказать друзьям "я сделал это". А так маршрут для тестирования велов, для пиара разнообразного, т.к место хорошо распиарено.

Не соглашусь, пожалуй. Дело не в "полезности" велосипеда, а в том, что он делает тебя автономным, еще лучше пешком (есть и такие), но уж очень долго получится. У меня есть друзья из Колумбии, которые регулярно дальнобоят по всему континенту на мотоциклах (что-то вроде мотоклуба), и из общения с ними я понял, что им приходится решать кучу задач, отвлекающих от наслаждения дорогой, но конечно, перемещаются они быстрее. Велопутешествие - это способ узнать ЛА на самом деле, как путешественник, а не как турист (в общебуржуинском, а не (пост)советском понимании). Если все же говорить о полезности, то уж не знаю почему, но практически всегда к велосипедисту отношение более дружелюбное, доверительное что ли...
Предположу, что немного по-другому, но тоже "по-настоящему" можно путешествовать в ЛА автостопом, если его практиковать в формате, близком к спортивному автостопу (ПЛАС, Воров и все такое), а не в качестве средства переброски между населенными пунктами и хостелами.
Разумеется, если есть ограничение по времени 2-3 недели или даже месяц, рассчитывать на полноценное путешествие по ЛА на велосипеде в формате "куда хочу, туда и еду" просто не получится, но отдельные страны и регионы вполне доступны, например 3-4х недель вполне хватит, чтобы хорошо покататься по Эквадору или Боливии, на Колумбию я бы рекомендовал засматриваться имея в запасе от 4-5и недель. На машине, мотоцикле - это будет быстрее и предсказуемее по времени, но на порядок более затратно и хлопотно, плюс, вероятнее всего, в большинстве случаев вас будут воспринимать как туриста. Кроме того, авто провоцирует постараться успеть посетить как можно больше за отведенный промежуток времени и путешествие рискует превратиться в цепочку достопримечательностей, разделенную досадными недоразумениями перегонов между ними.
Патагония- красивый регион, рекомендую посмотреть. Если у вас всего 2-3 недели на его просмотр, то езжайте без велов, это мое видение.

да, 3х недель на всеобъемлющий веломаршрут по Патагонии не хватит, но если постараться и иметь должный настрой и подготовку, то полноценный маршрут в эти сроки уместить можно. Но регион, как уже было сказано, пропиаренный "по самое не балуйся" и если ехать не своим ходом, то может оказаться накладно...
0

Поделиться сообщением

Balberin, ты же был в Колумбии и ниже! Смотри, там поездов нет, все фурики едут по дорогам. Не знаю как другим людям,опять же акцент на мое восприятие, но мне не нравится ехать с фурами и другими машинами. Пробовала я ехать по гравийки, так там тоже навалом машин и ты идешь 100 км и больше с песком в носу, в зубах и тд. Я знаю некоторые хорошие маршруты, поэтому могу порекомендовать дорогу для вело если кому интересно. Ох, времени нет писать! Ничего, все напишу потомм.
Вот именно, Балберин, я говорю про 3 недели. Если у нашего народа есть 3 месяца отпуска, то это клева. Встречала я разный народ. Один раз ехала со словаком, у него отпуск 3 недели так у него велик и маленькая сумочка на 2 кг. Все что ему надо было так это банккарточка. Таких отдыхающих встречала и других. Это один вид отдыха. Встречала разные виды. Балберин, ну ты знаешь... Вообще, ЛА рекомендую для походов в горы и по нацпаркам, по настоящему веломаршрутов там не так уж и много, а вот треккингов полно. Отношение к велотуристам там хорошее, но ясень пень, что тащить ради этого отношения велик с собой не особо понятно. Там вообще отношение хорошее, если ты хороший и умеешь понять общий быт региона куда приехал.
А по-поводу, я девушка и мне хорошо, это спорный вопрос. Один раз я стопила с парнем из Аргентины. Так мне машины не останавливались. Благодаря парню я смогла добраться до нужного мне места (он словил две машины нам). Mishvel, если ты готов осуществлять приват-услуги, то независимо от твоего пола, ловить ты будешь хоть космостоп. Кстати, гидростоп для лиц мужского пола гораздо проще, тк на судно берут охотней для работы юношей, хотя я встречала юношей раздолбаев, которые кроме как паразитическими свойствами другими не обладали. В Пуэрто Вильямс гидростопили и ребята, и все добрались. Еще с ПВ до Мальдив у меня на глазах свалил один стопщик, на лодке которую я профукала, отказавшись от нее. Я тут не встретила ни одного еще парня, у которого был бы хуже стоп чем у меня. А вот женскую дискриминацию я встречала иногда. Кстати, к мальчикам лезут меньше с поцелуйчиками, хотя и им достается по рассказам ребят. Laughing
Вообще, как себя поведешь, так тебя и примут. Изменено пользователем Julia
0

Поделиться сообщением

Скала, ты можешь боятся, а мечты мечтами, либо они есть либо они спят. На веле проехала я всего 9500 км примерно, до метров не считала, правда, эти километры были не слабые, выбирала я, как на подбор, поветреней с горочками. Но не я одна такая тут Smile У меня получился комбитур, как говорится, что хочу то и творю. Спонсоров у меня не было, в голове идеи чтобы только велик, тоже не было. Мне просто нравится двигаться, вот я и решила велик выбрать. Кстати велопутешестие, как способ передвижения, не самое дешевое, я когда в Питере была, не знала брать вел или нет (в итоге купила велик в Колумбии), думала что на веле дешевле, боялась, что деньги раньше времени закончатся. Автостоп я до ЛА не использовала, вообще не представляла, что это такое за странное занятие. Велик много калорий требует, лично я круча педали ем больше, значит затрат больше. Вообще, путешествие разнотратовым бывает. Но независимо от того есть у тебя деньги или нет в ЛА путешествовать ты можешь, тут критерий на уровень твоего комфорта и твоих предпочтений рассчитан. Не каждый может спать в палатке или под мостом. И тд. Зона комфорта понятна всем, всегда можно найти возможность, чтобы находится в этой зоне, только для этого нужно усилия приложить. Возьмем к примеру женщин, я встречала девушек, как на вело, как с рюкзаком, стопщиц, и все добивались своего, только разными способами, все зависело от зоны их комфорта и предпочтений. Тоже и у мужчин, ничего нового. Отдельный рассказ потом напишу про людей которых я встречала и какими способами они прибегали для путешествий.
Вообще, рекомендую почитать на сайте Нади и Саши Горчаковых http://www.magicclew.org/ , хорошо написано, много полезной инфы. В основном они ездят автостопом, и, также, у них подборка про водное путешествие http://stix-i-ja.livejournal.com/47152.html
Это кому спокойней спать, распланировав свой маршрут. Я, обычно, дальше завтрашнего дня не очень-то планирую, только по необходимости. Изменено пользователем Julia
0

Поделиться сообщением

Согласна, что велопутешесвие, замечу, долгое путешествие, как и любое долгое путешествие открывает страну в других тонах. Я встречала народ, который едет только по магистрали ради километража, проехали больше 10000 км, а видели меньше меня, знакомы с культурой плохо, язык так и не удалось им выучить. Я и сама его не овладела в совершенстве. Кстати, благодаря времени, когда я автостопила и волонтерила в разных местах, это время улучшило мой язык и в это время я узнавала о культуре разных стран больше. Когда ты едешь на веле, то ты не общаешься с людьми, только на стоянках. Не знаю, у меня получалось больше общаться без вела. Как велопутешествие, так и автостоп, как и любое другое путешествие - ПЛАНИРУЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ! Здесь, кстати, распространены домики на колесах. И их можно легко взять на время отпуска в аренду. Еще встречала путешественников, которые сдают эти домики на время, а в это время занимаются своими делами. Еще встретила 2 пары на машинах. Они машины покупают подержанные, потом полгода путешествуют на них, потом продают и покупают другуб на другом материке. Короче, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВАРИАНТОВ для путешествий. Еще встретила велик с мотором.
0

Поделиться сообщением

Ну я совсем не знаком ни с каким видом стопа, поэтому просто предположил, играючи, без какой-либо задней мысли Razz Насчёт мужской "работы на борту" - железно логично. Это в кабине грузовика нужен просто собеседник, а там, наверное, паруса, якоря, уголь в топку...
По поводу форматов и мест путешествий - тут каждому своё. Я вот, к примеру, всегда удивляюсь, откуда люди черпают энергию и желание странствовать подолгу? Меня уже после двух недель неумолимо тянет домой, на свой любимый матрас. В способах передвижения вижу закономерность: на авто увидишь меньше всего, на велосе больше, пешком - ещё больше. Но это я имею ввиду то, что интересно именно мне - природа. Если цель путешествия - учить язык или культуру, то правильно сказано - вел неуместен. Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

Вообще разработка маршрута зависит от времени и денег! Я встретила ребят из Краснодара, так я им давай со своей колокольни про то где можно дешевле остановится на ночлег, и тд, а они мне: - Ты нам лучше, что нам посмотреть интересного и состояние дорог и время!"
Много технических вопросов, а деньги для них был не главный фактор. Вот, поэтому, все индивидуально. Мне вот, 100.000 руб платить за авиабилет, чтобы прокатится на веле 2-3 недели по Эквадору или Боливии, вообще не в тему. В Боливии и Эквадоре столько всего интересного, что мне 3 месяцев на веле по Эквадору не хватило и 2 месяцев автостопа по Боливии, чтобы посмотреть все, что я хотела. Это если, у кого есть возможность ездить в отпуск туда, тогда это другая тема.
Можно путешествовать 2 недели, а можно и 20 лет. Я встретила англичанина, так он путешествует ногами 8 лет, не используя транспорт. Я про него потом напишу. У него еще интервью взяла, немного странное, но ладно. Он просто на Россию гонит, вот я и взяла у него интервью и все данные, чтобы люди наши послушали. Кстати, в России он не был.
Цитата:
Разумеется, если есть ограничение по времени 2-3 недели или даже месяц, рассчитывать на полноценное путешествие по ЛА на велосипеде в формате "куда хочу, туда и еду" просто не получится, но отдельные страны и регионы вполне доступны, например 3-4х недель вполне хватит, чтобы хорошо покататься по Эквадору или Боливии, на Колумбию я бы рекомендовал засматриваться имея в запасе от 4-5и недель.

А еще в ЛА, не считая Чили и Аргентины, не поездить где хочешь, некоторые дороги опасны для езды на веле, могут обворовать. Пишу без преувеличений. В некоторых местах одному вообще лучше не передвигаться. Ребята, я не пугаю, терпеть этого не могу, просто предупреждаю. Я в блоге позже все напишу, а тут только по существу, а то флудить уже начала. Если есть конкретные вопросы. Изменено пользователем Julia
0

Поделиться сообщением

Ой, Mishvel, прозевала твой пост!
Мне природа тоже нравится! На веле по ЛА, это не природа, а дороги! А природа, это с рюкзаком. Я, собственно, не отговариваю от вела, я стараюсь разумно с доводами написать.
Когда вижу русских в ЛА, а тем более на веле, я превращаюсь в макаку обкуренную: прыгаю, укаю, глаза выпучив, пищу от восторга))
Нас в ЛА мало, хорошо бы больше! Мало, что про нас знают! Путешествуйте друзья!!! Тут велотуристы с малым сроком пребывания (от 2 недель до 3 месяцев, да и больше, я например стопила), фуромаршруты стопят. Поэтому можно и такой выбрать вариант: часть неинтересного маршрута проезжать стопом, часть интересного на веле. Таких туриков часто встречала. Все зависит от цели и желания! Флаг вам в руки и ветра попутного!! Изменено пользователем Julia
0

Поделиться сообщением

[/quote]
Вот это можно пояснить? Я маршрут всерьез никогда не разрабатывала, но как-то думала, что если и поеду туда, в сторону Патагонии, то это будет скорее всего велопоход. Поэтому хотелось бы пояснений. Smile [/quote]
Понимаешь, если ты собираешься в ближайшее время ехать, то я тебе много напишу, если на неопределенный срок, то время не хочу тратить, лучше писать буду отчеты и фотки разбирать.
Там один маршрут, это дорога Аустраль №7. На дорогу Аустраль с велом у вас минимум займет 1 месяц, это только дорога. Мои небольшие рекомендации! Стартовать рекомендую сверху вниз, тк если стартовать из Ушуайа, то встречного ветра вы накушаетесь. Маршрут там можно строить разнообразно, все зависит от времени и мест ранее посещенных, это относится к велотурикам, которые там не впервой. Туда народ в отпуска ездит на 3-6 недель. Для европейцев, как и для Автралийцев и Н.Зеланцев, и др,авиабилет дешевле намного. Кто комбинирует с Аргентиной, кто углубляется глубь. Мест там красивых масса.
В основном народ стартует из Пуэрто Монт, и оттуда в разные стороны. Не рекомендую ехать на остров Чилоа, это дорога №5, а оттуда на Чайтен. Лучше и красивее ехать по №7 из П.Монта, хотя, думаю сложнее, но не особо. Если есть время, то рекомендую проехать вдоль озера с вулканом Осорно. Еще на границе с Аргентиной расположено огромное количество нацпарков и гор, и границы проходят через них, можно маршрут составить в тех местах
0

Поделиться сообщением

Julia писал(а) Tue, 03 February 2015 21:56
...На веле по ЛА, это не природа, а дороги! А природа, это с рюкзаком.

Золотые слова! Smile
0

Поделиться сообщением

В этом году в планах только Сев.Америка. И то под огромным вопросом. Поэтому я спокойно подожду ваши отчеты. Но хотелось бы услышать советы тех, кто бывал в ЛА, какие регионы они бы посоветовали рассмотреть, если основные параметры такие:

1. Отпуск 2 недели, ну максимум 3. Соотвественно, ищем где интересности расположены достаточно компактно и есть транспорт.
2. Способы передвижения - велосипед либо общ.транспорт с ногами Smile. Опыт есть и такой и такой. Горные походы тоже есть в активе. За 2 недели просто пешком без общ.транспорта много не увидишь, а ехать очень далеко . Если велосипед - то асфальтовые дороги с относительно низким трафиком ( а лучше без него). Ездить медленно по грунтовкам в таком путешествии жалко времени.
3. Путешествуем мы обычно вдвоем с дочкой-подростком, поэтому вопрос безопасности для меня очень важный.
4. Главный приоритет для меня - природа, причем ехать ради гор, например, похожих, на Альпы не хочу- в Швейцарию подешевле и побыстрее долететь можно. Поэтому хочется чего-то уникального, того, чего нет в других точках Земли. Повидали мы немало, поэтому в этом смысле весьма разборчивы. Razz Города второстепенны. Общение с людьми обычно минимальное. Главное, чтобы они были настроены либо дружелюбно, либо нейтрально.
5. Бюджет желательно минимальный, мы так везде путешествуем, в большинстве случаев используя палатку , либо совсем дешевое жилье. Соотвественно, чтобы заброска была не слишком дорогой ( местным общ.транспортом). Автостоп - не моё. Использую только в случае острой необходимости.

В общем, если не трудно подскажите на какие места стоит обратить внимание. Для меня Южная Америка - совсем неизвестный материк. Знания, хоть и хорошие, но только в пределах школьной программы Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Julia писал(а) Tue, 03 February 2015 23:54

Вот это можно пояснить? Я маршрут всерьез никогда не разрабатывала, но как-то думала, что если и поеду туда, в сторону Патагонии, то это будет скорее всего велопоход. Поэтому хотелось бы пояснений. Smile

Понимаешь, если ты собираешься в ближайшее время ехать, то я тебе много напишу, если на неопределенный срок, то время не хочу тратить, лучше писать буду отчеты и фотки разбирать.
Там один маршрут, это дорога Аустраль №7. На дорогу Аустраль с велом у вас минимум займет 1 месяц, это только дорога. Мои небольшие рекомендации! Стартовать рекомендую сверху вниз, тк если стартовать из Ушуайа, то встречного ветра вы накушаетесь. Маршрут там можно строить разнообразно, все зависит от времени и мест ранее посещенных, это относится к велотурикам, которые там не впервой. Туда народ в отпуска ездит на 3-6 недель. Для европейцев, как и для Автралийцев и Н.Зеланцев, и др,авиабилет дешевле намного. Кто комбинирует с Аргентиной, кто углубляется глубь. Мест там красивых масса.
В основном народ стартует из Пуэрто Монт, и оттуда в разные стороны. Не рекомендую ехать на остров Чилоа, это дорога №5, а оттуда на Чайтен. Лучше и красивее ехать по №7 из П.Монта, хотя, думаю сложнее, но не особо. Если есть время, то рекомендую проехать вдоль озера с вулканом Осорно. Еще на границе с Аргентиной расположено огромное количество нацпарков и гор, и границы проходят через них, можно маршрут составить в тех местах

Добавлю свои 5 копеек.
Принципиально есть 2 пути: 1) только по Чилийской стороне с обязательными паромными переправами (платно-бесплатно, не знаю, но кто-то из встреченных жаловался, что дорого) т.е. Пуэрто-Монт - Чайтен
2) Заехать из Аргентины, например, Сан-Мартин де лос Андес - Вилья Ла Ангостура - Сан-Карлос де Барилоче - Эль Больсон - Футалефу (так ехал я). тогда без переправ и тоже по нац. паркам.
Вулканы лучше смотреть вблизи при пересечении границы Чили-Аргентина: их там понатыкана туева куча. Еще одним пограничным бонусом являются термальные источники (по большей части на чилийской половине)
0

Поделиться сообщением

Julia писал(а) Tue, 03 February 2015 19:24
Balberin, ты же был в Колумбии и ниже! Смотри, там поездов нет, все фурики едут по дорогам. Не знаю как другим людям,опять же акцент на мое восприятие, но мне не нравится ехать с фурами и другими машинами. Пробовала я ехать по гравийки, так там тоже навалом машин и ты идешь 100 км и больше с песком в носу, в зубах и тд. Я знаю некоторые хорошие маршруты, поэтому могу порекомендовать дорогу для вело если кому интересно. Ох, времени нет писать! Ничего, все напишу потомм.
Вот именно, Балберин, я говорю про 3 недели. Если у нашего народа есть 3 месяца отпуска, то это клева. Встречала я разный народ. Один раз ехала со словаком, у него отпуск 3 недели так у него велик и маленькая сумочка на 2 кг. Все что ему надо было так это банккарточка. Таких отдыхающих встречала и других. Это один вид отдыха. Встречала разные виды. Балберин, ну ты знаешь... Вообще, ЛА рекомендую для походов в горы и по нацпаркам, по настоящему веломаршрутов там не так уж и много, а вот треккингов полно.

Определенно, есть разница между велопутешествием и велопоходом. Для первого ЛА - замечательный компромисс между наличием дорог, возможностью выбора альтернативных маршрутов, безопасностью, природными и культурными достопримечательностями. Для второго, наверное, лучше всего подходит горная часть Перу: хош - по грунту, хош - по тропинкам, хош - на горбу велик на перевал тащи. Некий промежуточный вариант - Эквадор или Боливия: там можно 3 недели плодотворно покататься, но все, разумеется, объехать не получится.
С т.з. затрат на дорогу туда - обратно, все верно - дорогова-то, но лично мне кажется, что если уж собрался, то есть альтернатива стандартному туристическому (опять же в буржуинском понимании) формату (читай: объезд достопримечательностей, культурный треккинг и все такое, не важно с туром или на арендованном мото-авто). альтернатива эта в т.ч. включает велопоходы, возможно, с пробросками на автотранспорте.
За все время путешествия транспорт мне мешал только на побережье в Перу в окрестностях Лимы, куда вообще лучше не соваться - скучно, чуток в Боливии на выезде из Ла-Паса (но сейчас там новая четырехполосная дорога должна быть и вообще, пожалуй, лучше ехать окольными путями), на очень коротком участке на подъезде к Мериде в Аргентине и в Чили на выезде из Сантьяго по главной магистрали (где вообще-то на велах запрещено) и все эти места, можно было объехать, кроме, пожалуй, подъезда к Мериде (меньше одного дня пути)
Julia писал(а) Tue, 03 February 2015 19:24
Отношение к велотуристам там хорошее, но ясень пень, что тащить ради этого отношения велик с собой не особо понятно. Там вообще отношение хорошее, если ты хороший и умеешь понять общий быт региона куда приехал.

Согласен, ради отношения тащить вел не стоит, но все же у меня сложилось ощущение, что велосипед реально открывает многие двери, которые не открываются "простым" хорошим отношением к хорошим людям.

Еще по поводу общения и велосипеда. Мне вел нисколько не мешал, бывало останавливался спросить дорогу (или меня останавливали, приглашали) и час или больше лясы точил: в словоохотливой Колумбии до 3х часов ходового времени в день трепался. Велосипед это позволяет в формате путешествия, а не четко ограниченного временными рамками похода, т.к. можно заночевать где угодно с точностью до 5-10 км, т.е. 15-40 минут кручения.
Еще уточню, что я не велофанатик (ну т.е. изначально им не был, сейчас может диагоноз поменялся, но я пока этого не ощущаю), это вообще было первое велопутешествие, но реально осознал, что выбор велосипеда как транспортного средства был 100% верным.
0

Поделиться сообщением

Балберин, будет время, настрочи сюда несколько понравившихся веломаршрутов по каждой стране, а?! Я тоже со времением! Smile
Я потом свою нитку выложу сюда. Интересно сравнить с твоей, тк у тебя она более велоподходящая по написанному Smile
0

Поделиться сообщением

Вот карта патагонской Чили, не самая подробная, но и не худший вариант. На ней показаны погранзоны и нацпарки. Для планировки пойдет Cool Регион Aisen, Los Lagos, Magallanes

https://plus.google.com/u/0/photos/115810312938683211099/albums/6111991817639030593
Изменено пользователем Julia
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас