Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Julia писал(а) Wed, 04 February 2015 16:40Балберин, будет время, настрочи сюда несколько понравившихся веломаршрутов по каждой стране, а?! Я тоже со времением! Я потом свою нитку выложу сюда. Интересно сравнить с твоей, тк у тебя она более велоподходящая по написанному ссылки на мой трек можно здесь посмотреть ИМХО, из "невелоподходящего" там только панамерикана, которой вполне реально избегать большую часть времени, именно из этих соображений лучше не соваться на побережье Перу, а все по горам прокатить (но я таки эту ошибку был вынужден совершить по логистически-техническим соображениям) опять же, не по меркам похода, а по меркам путешествия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Balberin! Респектабельно!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) Показать скрытый текст balberin писал(а) Mon, 17 February 2014 11:29anger писал(а) Sun, 16 February 2014 16:42Интересно! какие отрезки вас больше всего впечатлили и вы советуете "must ride" ps: с удовольствием встретился бы за чашечкой чая, только живу я на Алтае ( так что, если займётесь графоманством, то плиз дайте знать в личку зыы: примите и мои соболезнования! Дело в том, что не имею привычки сравнивать места и людей, т.е. мне понравилось все. Везде есть свой прелести и проблемы. Играло роль еще и то, что я никуда не торопился (с работы я уволился) и мог себе позволить не выбирать, какие участки вписываются в смету времени - какие нет. Кроме того, я, можно сказать, находился в состоянии постоянного "прихода" от самого образа жизни, и не рассматривал поездку как туристическую, для которой характерна привязка к местам. Но, справедливости ради, скажу, что видовая составляющая почти всегда была "на отлично", а когда это было не так, то часто было не до видов... Венесуэла - это красивая природа и очень добродушные, гостеприимные (хотя и немножко диковатые/грубоватые) люди, местами бардак. Из реально красивых мест (здесь и далее имеется в виду "по моему маршруту"): национальный парк Канайма, горный хребет Мерида. Немножко скучно в отношении пейзажей было в центральной части (Los Llanos), но все равно было приятно ехать, несмотря на адскую жару. Колумбия - это нереальное гостеприимство (к которому, честно говоря, я не был готов), природа тоже радует глаз. Некрасивых или скучных мест не было. Наиболее интересные места отметить сложно - все очень красиво - но хотелось бы обратить внимание на п-ов Гуахира, т.к. мимо него можно "промахнуться" планируя маршрут, если не быть в курсе. Эквадор - красивая разнообразная природа, хорошие люди, отличные дороги. Чем больше национальных парков нанизать на маршрут, тем лучше. влк. Котопакси, лагуна Килотоа, влк. Чимборасо, парк Кахас Перу - ОФИГЕННЫЕ горы, простые, местами немного стеснительные и чересчур доверчивые, но исключительно доброжелательные люди. Участок Ла Бальса (Эквадор - Трухильо рекомендую горами: красиво и безопасно. Побережье вообще не очень живописно (если с горами сравнивать), да и криминала там больше. Обязательно - Кордильерра Бланка (парк Уаскаран). Побережье (пустыня) интересна после Ики на юг, но вообще лучше с гор не слезать, если нет задачи сэкономить времени. Если ехать только в Перу, тратить время на пустыни, имхо, не целесообразно. Наска (гигантские фигуры) - туристический развод - не больше, по мне так совершенно не стоит пытаться втиснуть ее в маршрут, разве что в рамках заброски/выброски остановиться на смотровой площадке, посмотреть, плюнуть и поехать дальше. Боливия - у меня получилась скомканной по техническим причинам, но вообще - красиво. Места: Салар де Уюни, Рута де лас Лагунас, но предупреждаю сразу - будет много джипов с туристами Аргентина - свободные, гостеприимные люди, много красивых мест разделенных обширными пространствами пампы (степь/полупустыня), дешевое хорошее вино и мясо. Самое красивое в Патагонии, но здесь, в отличие от Чили, есть много пампы. Сан Мартин де лос Андес - Сан Карлос де Барилоче - RN71 - Тревелин, Эль Чалтен, Эль Калафате (ледник Перрито Морено), Ушуая. Чили - красиво и разнообразно, люди хорошие, но очень многие смотрят на иностранца, как на денежный мешок, капитализм "в полный рост". Места: Пустыня Атакама, Юг от Сантьяго до Темуко, но не по главной автостраде (№5), Каретера Аустраль (№7), нац.парк Торрес дель Пайне (но много туристов) UPD: Еще один момент. Частично задумка путешествия была в том, чтобы НЕ ПЛАНИРОВАТЬ его изначально, а получать информацию от ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ по ходу дела (местные, путешественники, хозяева и гости Casa de Ciclistas), не отказываться от предложений показать что-то. Могу сказать, что такой подход себя оправдал, и я вполне доволен сложившимся маршрутом. Есть отрезки, которые пришлось исключить, несмотря на желание проехать, но это пришлось сделать из-за технического состояния вела. ИМХО, более полезной может оказаться информация о том, куда не ехать, на что не вестись как турист, а остальное себя обнаружит на месте. На всякий пожарный: я готов, если кому надо, прокомментировать планируемый трек на предмет "пустышечных" кусков. Согласна со всем! Очень доходчиво написано! С гор лучше не вылезать, это верно! Но я тоже "малость" сглупила c маршрутом! Пожалуйста избегайте такого чрезмерного цитирования. terra Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем Julia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) balberin, респектую за такое большое путешествие! Какие конфеты надо есть в поездке, чтоб не хотелось домой через пару недель? Хотели посмотреть фото, но... не смогли. Есть красивые, есть очень красивые, но... их катастрофически много. Очень много однотипных кадров. На мой взгляд, надо жёстко почистить альбомы, процентов 70 убрать из них. Вот тогда - глаз не оторвать будет, на одном дыхании смотреться! Я свои чищу очень жестоко. Без обид, по-дружески Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем Mishvel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Балберин, понравился мне твой маршрут!! А фотки у него технические (показывает качество дорог и тд), а так же бытовые и эмоциональные (показывают людей). Балберин писал, что у него в поездке присутствовал не только двигательный процесс, но и размышлятельный Я тоже фотки многие удаляю, но это так лениво. Это надо же оставить 30 штук из 300, и чтобы они показали объективно увиденное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. Julia писал(а) Wed, 04 February 2015 19:21Это надо же оставить 30 штук из 300, и чтобы они показали объективно увиденное. В яблочко! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. (изменено) Mishvel писал(а) Wed, 04 February 2015 19:30Julia писал(а) Wed, 04 February 2015 19:21Это надо же оставить 30 штук из 300, и чтобы они показали объективно увиденное. В яблочко! У меня это, определенно, вызывает взрыв мозга! Этим я сейчас и занимаюсь! Взрываю свой мозг с промежутками на подумать, вместо того, чтобы идти ловить лодку на Мальвины или Горн Изменено 4 февраля 2015 г. пользователем Julia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. Ну а как иначе? Искусство требует жертв Помню, на заре походинга, вернёшься из какого-нибудь ПВД, хочешь увидеть отснятое Саней поскорее, а он, редиска, не показывает, пока все не причешет. Потом понял, что так и должно быть. Это как котлету недожаренную гостю предлагать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. (изменено) Mishvel писал(а) Wed, 04 February 2015 19:11balberin, респектую за такое большое путешествие! Какие конфеты надо есть в поездке, чтоб не хотелось домой через пару недель? Меня накрывало просто самим фактом нахождения в состоянии "в дороге", возвращение домой не рассматривалось как обязательное условие, если бы сложились условия ездил бы и дальше или накапливал жирок для продолжения где то в ЛА. Цитата: Хотели посмотреть фото, но... не смогли. Есть красивые, есть очень красивые, но... их катастрофически много. Очень много однотипных кадров. На мой взгляд, надо жёстко почистить альбомы, процентов 70 убрать из них. Вот тогда - глаз не оторвать будет, на одном дыхании смотреться! Я свои чищу очень жестоко. Без обид, по-дружески Согласен, походные фотоальбомы я ограничиваю где-то сотней снимков на 1-2 недели маршрута, но в этот раз заниматься фотками по ходу дела не получалось, а после руки не поднимаются. По сути, это не альбом(ы): это ВСЕ фото с маршрута, я их не чистил совсем и делать этого не буду по причине затратности мероприятия по времени, сейчас пытаюсь отобрать штук 500 из всего. Изменено 5 февраля 2015 г. пользователем balberin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. (изменено) Mishvel писал(а) Thu, 05 February 2015 07:25Ну а как иначе? Искусство требует жертв Помню, на заре походинга, вернёшься из какого-нибудь ПВД, хочешь увидеть отснятое Саней поскорее, а он, редиска, не показывает, пока все не причешет. Потом понял, что так и должно быть. Это как котлету недожаренную гостю предлагать Если честно, конкретно к этому набору фотоальбомов я не отношусь как к блюду для кого-то или презентации, это скорее что-то вроде стенограммы. изначально я вообще планировал пикасу как файлохранилище использовать, но они что-то изменили и фотки через веб интерфейс стали не в оригиналах заливаться, а на другой сервис переходить уже не стал. Искусством так и вовсе не рискнул бы назвать... Изменено 5 февраля 2015 г. пользователем balberin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. (изменено) Julia писал(а) Wed, 04 February 2015 19:44Mishvel писал(а) Wed, 04 February 2015 19:30Julia писал(а) Wed, 04 February 2015 19:21Это надо же оставить 30 штук из 300, и чтобы они показали объективно увиденное. В яблочко! У меня это, определенно, вызывает взрыв мозга! Этим я сейчас и занимаюсь! Взрываю свой мозг с промежутками на подумать, вместо того, чтобы идти ловить лодку на Мальвины или Горн Если водка искусство мешает работе движенью, то ну ее его нафиг, такую работу такое искусство! Изменено 6 февраля 2015 г. пользователем balberin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2015 г. Ну видимо у вас, "вечных странников" , действительно по-другому. Тут покатался 2-3 недели, вернулся, пару месяцев покорпел над фотками - порядок. А в вашем случае звено "вернулся" отсутствует, цепочка не получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. Mishvel писал(а) Thu, 05 February 2015 13:03Тут покатался 2-3 недели, вернулся, пару месяцев покорпел над фотками - порядок. А в вашем случае звено "вернулся" отсутствует, цепочка не получается Тратить на фотки больше времени, чем на путешествие/поход, мне не очень нравится... Это ветка не про мое путешествие, но все же здесь "пожаловались" на изобилии фоток, поэтому отпишусь и сюда. Сделал подборку порядка 500 фотографий, для тех кому не осилить все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. balberin писал(а) Thu, 05 February 2015 10:38Julia писал(а) Wed, 04 February 2015 19:44Mishvel писал(а) Wed, 04 February 2015 19:30Julia писал(а) Wed, 04 February 2015 19:21Это надо же оставить 30 штук из 300, и чтобы они показали объективно увиденное. В яблочко! У меня это, определенно, вызывает взрыв мозга! Этим я сейчас и занимаюсь! Взрываю свой мозг с промежутками на подумать, вместо того, чтобы идти ловить лодку на Мальвины или Горн Если водка искусство мешает работе движенью, то ну ее его нафиг, такую работу такое искусство! Если посмотреть-почитать мой жж, то можно обнаружить там полный "жж" Как видно из написанного, взрыв мозга я устраиваю не регулярно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах