Hello World!

Дядя Федор

Электронная очередь на границе в Валимаа

18 сообщений в этой теме

Собственно, вот https://www.evpa.fi/yphis/index.action;jsessionid=36CCDC830400092167C79AA710EF8B90?request_locale=ru

Цивилизованный, типа, подход. Но хорошо ли это, не знаю. Не окажется ли, что соседи установят норму пропуска в час и будут ей следовать, а норма никак не будет соответствовать реальной потребности у желающих пересечь границу, особенно в пиковые дни?
Это, как я понимаю, есть на границе с более южными соседями и никак не способствует посещению это страны на авто.

Да, и что будет с нами, с велосипедистами?

Тема уже была, не нашел с ходу, надеюсь модератор подцепит.
Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Mon, 08 December 2014 16:21

Да, и что будет с нами, с велосипедистами?

Ничего не изменится.
0

Поделиться сообщением

Ну вот и продолжение истории http://top.rbc.ru/spb_sz/11/12/2014/958854.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Тут уже и про денежки заговорили.

Ещё раз повторю, что настораживает: можно будет ввести норму на проезд границы в час, которая никак не будет учитывать реальную потребность в пересечении границы реальными людьми. И в особо популярные дни места в очереди просто не будет и сильно за долго.

Раньше люди могли принять решение о поездке накануне, после введения эл. очереди это станет не возможным в принципе!

Финны просто не будут ничего делать, а с нашей стороны введение эл. очереди приведет к её "коммерциализации". Думаю, что и велосипедистов коснется.

Так что привет "железный занавес"!
0

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает?
ЗЫ Я уверен, что велосипедистов изменения не коснуться.
0

Поделиться сообщением

С нашей стороны введение эл. очереди открывает широкие перспективы к обогащению.

С финской стороны есть варианты: либо мы им надоели, особенно по выходным и праздникам, либо как с консульством и визой, бабло. Очередь за визой в консульство есть и бесплатная, но в неё запросто не попасть, а за дополнительные 30 евро всегда пожалуйста через визовый центр.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 16:23
Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает?

Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки. Кабинки и люди денег стоят. Можно и мильён кабинок сделать, где деньги, Зин? Не думаю что будут траблы с этой системой. Народ постепенно привыкнет заранее бронить границу. С неожиданным возвращением, да, вот тут проблемы будут. А с нашей стороны, 146%, будет продажа окон. Если наши такое введут, конечно. Велосипедисты с автобусами едут, надеюсь там с очередью будет попроще. Хотя нас нет в брони. Думаю, будем ехать по факту. Посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 13 December 2014 10:28

Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки.

Ну вот тебя и распределят на НГ праздники: бронь с 02.01 по 09.01, а ближайшая запись 31.12 и 11.01. Или хочешь на выходные скататься, а ближайшее окно в субботу в 04:15 и в понедельник 02:30, не проблема конечно с ребенком 3 лет проторчать в авто 5 - 8 часов. В Прибалтику так и перестали ездить.
0

Поделиться сообщением

Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки. Кабинки и люди денег стоят. Можно и мильён кабинок сделать, где деньги, Зин? Не думаю что будут траблы с этой системой. Народ постепенно привыкнет заранее бронить границу. С неожиданным возвращением, да, вот тут проблемы будут. А с нашей стороны, 146%, будет продажа окон. Если наши такое введут, конечно. Велосипедисты с автобусами едут, надеюсь там с очередью будет попроще. Хотя нас нет в брони. Думаю, будем ехать по факту. Посмотрим.

Так а надо увеличить! Денег у нас немерено, надо их тратить на то, что нужно населению.
Народ не привыкнет, а станет меньше ездить.
Но нас, велосипедистов, это не коснётся.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 13 December 2014 21:49

Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки.

Ну вот тебя и распределят на НГ праздники: бронь с 02.01 по 09.01, а ближайшая запись 31.12 и 11.01. Или хочешь на выходные скататься, а ближайшее окно в субботу в 04:15 и в понедельник 02:30, не проблема конечно с ребенком 3 лет проторчать в авто 5 - 8 часов. В Прибалтику так и перестали ездить.
Ну на НГ я запишусь сильно заранее. А в ближайшие выходные не поеду, хрен с ними. )) Я на авто езжу на НГ, да ещё пару раз в году. И все бронирую сильно заранее. А на велосипеде не думаю что будут сложности.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 14 December 2014 20:29
Ну на НГ я запишусь сильно заранее.

Как и все остальные.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 15 December 2014 09:44

Как и все остальные.

И что, меня не пустят? ))
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 15 December 2014 10:32

Как и все остальные.

Пустят, но не в то время, когда ты хочешь.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 15 December 2014 10:54
Puzirik писал(а) Mon, 15 December 2014 10:32

Как и все остальные.

Пустят, но не в то время, когда ты хочешь.
Я запишусь именно на то время, на какое мне надо. И сделаю это в августе. Поверь, мест будет валом. )
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 13 December 2014 21:49

+1
в нарве бронить надо за месяц. очень удобно ничего не скажешь. Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 15 December 2014 11:21
Я запишусь именно на то время, на какое мне надо. И сделаю это в августе. Поверь, мест будет валом. )

Я ради любопытства посмотрел на эту систему, пока доступную только для грузовиков. Запись открывается максимум за месяц до предполагаемой поездки. То есть, записаться на новый год в августе не получится.

А открытие записи на месяц может означать, что за 31 день до поездки в 23-59 запись ещё не открыта, а за 30 дней до поездки в 0-05 все удобные временные интервалы уже расхватаны.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Thu, 11 December 2014 16:40
С нашей стороны введение эл. очереди открывает широкие перспективы к обогащению.

С финской стороны есть варианты: либо мы им надоели, особенно по выходным и праздникам, либо как с консульством и визой, бабло. Очередь за визой в консульство есть и бесплатная, но в неё запросто не попасть, а за дополнительные 30 евро всегда пожалуйста через визовый центр.

мнтересно что будет с маршрутками и всем таким... Вообще ересь конечно, что с финской стороны, что с нашей. Наглядный пример того как делать не надо. Вместо того чтобы решить проблему, они решили на ней обогащаться. Сначала Эстонцы. теперь вот и Фины. И наши. Странно что наши не вводили ничего подобного на прибалтийском направлении... Впрочем курс евро решит проблему пробок на границе сам Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 27 December 2014 16:06
Впрочем курс евро решит проблему пробок на границе сам Smile

Уже решил. Машин нет, в приграничных магазинах никого, только ветер гуляет Smile
0

Поделиться сообщением

http://fontanka.fi/articles/18444/

Электронная очередь для пассажирского транспорта в Ваалимаа отменена

Проект по внедрению сервиса бронирования для пассажирских перевозок в пункте пропуска "Ваалимаа" на выезде из Финляндии остановлен. Для грузового транспорта электронная очередь останется обязательной. Об этом сообщает Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии ELY-keskus.

Пилотный проект обязательного бронирования очереди пересечения границы на сайте www.evpa.fi для грузовиков был введён 15 декабря прошлого года. В качестве дополнительной услуги аналогичный сервис для пассажирского транспорта был официально открыт 19 января 2015 года.

Пассажиропоток в пункте пропуска "Ваалимаа" во время тестового периода не оправдал ожиданий, поэтому было принято решение отказаться от эксперимента по внедрению сервиса для пассажирского транспорта. "С финской стороны границы нет очередей, и никаких очередей не ожидается в ближайшем будущем", - говорится в сообщении ELY-keskus.

На его начальной стадии организаторы проекта хотели собрать информацию о том, как новый сервис может облегчить автомобилистам процесс пересечения границы. Но так как реальное число сделанных за это время бронирований оказалось значительно меньше, чем ожидалось, эксперимент не позволял набрать необходимый опыт и сделать объективные
выводы.

"Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить работу сервиса бронирования, который бы способствовал более быстрому и удобному пересечению границы. Несмотря на хорошее начало, вскоре сервис стал рассматриваться как бюрократический препон, что вполне объяснимо, когда трафик ровный, и нет никаких очередей, прокомментировал ситуацию руководитель проекта Юрки Ярвинен из Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. - Сервис не будет забыт, однако, мы вернемся к разговору о нем, если в будущем очереди на границе начнут возникать снова, а сама услуга бронирования будет реально экономить время и пользоваться спросом у водителей".

Что касается грузовых перевозок, сервис, уже получивший положительные отзывы многочисленных пользователей, остается обязательным для пересечения границы в МАПП "Ваалимаа".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас