Опубликовано: 8 декабря 2014 г. (изменено) Собственно, вот https://www.evpa.fi/yphis/index.action;jsessionid=36CCDC830400092167C79AA710EF8B90?request_locale=ru Цивилизованный, типа, подход. Но хорошо ли это, не знаю. Не окажется ли, что соседи установят норму пропуска в час и будут ей следовать, а норма никак не будет соответствовать реальной потребности у желающих пересечь границу, особенно в пиковые дни? Это, как я понимаю, есть на границе с более южными соседями и никак не способствует посещению это страны на авто. Да, и что будет с нами, с велосипедистами? Тема уже была, не нашел с ходу, надеюсь модератор подцепит. Изменено 8 декабря 2014 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2014 г. Дядя Федор писал(а) Mon, 08 December 2014 16:21 Да, и что будет с нами, с велосипедистами? Ничего не изменится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. Ну вот и продолжение истории http://top.rbc.ru/spb_sz/11/12/2014/958854.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1] Тут уже и про денежки заговорили. Ещё раз повторю, что настораживает: можно будет ввести норму на проезд границы в час, которая никак не будет учитывать реальную потребность в пересечении границы реальными людьми. И в особо популярные дни места в очереди просто не будет и сильно за долго. Раньше люди могли принять решение о поездке накануне, после введения эл. очереди это станет не возможным в принципе! Финны просто не будут ничего делать, а с нашей стороны введение эл. очереди приведет к её "коммерциализации". Думаю, что и велосипедистов коснется. Так что привет "железный занавес"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает? ЗЫ Я уверен, что велосипедистов изменения не коснуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. С нашей стороны введение эл. очереди открывает широкие перспективы к обогащению. С финской стороны есть варианты: либо мы им надоели, особенно по выходным и праздникам, либо как с консульством и визой, бабло. Очередь за визой в консульство есть и бесплатная, но в неё запросто не попасть, а за дополнительные 30 евро всегда пожалуйста через визовый центр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 16:23Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает? ЗЫ Я уверен, что велосипедистов изменения не коснуться. Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки. Кабинки и люди денег стоят. Можно и мильён кабинок сделать, где деньги, Зин? Не думаю что будут траблы с этой системой. Народ постепенно привыкнет заранее бронить границу. С неожиданным возвращением, да, вот тут проблемы будут. А с нашей стороны, 146%, будет продажа окон. Если наши такое введут, конечно. Велосипедисты с автобусами едут, надеюсь там с очередью будет попроще. Хотя нас нет в брони. Думаю, будем ехать по факту. Посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. Puzirik писал(а) Sat, 13 December 2014 10:28ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 16:23Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает? ЗЫ Я уверен, что велосипедистов изменения не коснуться. Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки. Ну вот тебя и распределят на НГ праздники: бронь с 02.01 по 09.01, а ближайшая запись 31.12 и 11.01. Или хочешь на выходные скататься, а ближайшее окно в субботу в 04:15 и в понедельник 02:30, не проблема конечно с ребенком 3 лет проторчать в авто 5 - 8 часов. В Прибалтику так и перестали ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. Puzirik писал(а) Sat, 13 December 2014 10:28ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 16:23Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает? ЗЫ Я уверен, что велосипедистов изменения не коснуться. Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки. Кабинки и люди денег стоят. Можно и мильён кабинок сделать, где деньги, Зин? Не думаю что будут траблы с этой системой. Народ постепенно привыкнет заранее бронить границу. С неожиданным возвращением, да, вот тут проблемы будут. А с нашей стороны, 146%, будет продажа окон. Если наши такое введут, конечно. Велосипедисты с автобусами едут, надеюсь там с очередью будет попроще. Хотя нас нет в брони. Думаю, будем ехать по факту. Посмотрим. Так а надо увеличить! Денег у нас немерено, надо их тратить на то, что нужно населению. Народ не привыкнет, а станет меньше ездить. Но нас, велосипедистов, это не коснётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Sat, 13 December 2014 21:49Puzirik писал(а) Sat, 13 December 2014 10:28ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 16:23Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает? ЗЫ Я уверен, что велосипедистов изменения не коснуться. Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки. Ну вот тебя и распределят на НГ праздники: бронь с 02.01 по 09.01, а ближайшая запись 31.12 и 11.01. Или хочешь на выходные скататься, а ближайшее окно в субботу в 04:15 и в понедельник 02:30, не проблема конечно с ребенком 3 лет проторчать в авто 5 - 8 часов. В Прибалтику так и перестали ездить.Ну на НГ я запишусь сильно заранее. А в ближайшие выходные не поеду, хрен с ними. )) Я на авто езжу на НГ, да ещё пару раз в году. И все бронирую сильно заранее. А на велосипеде не думаю что будут сложности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Puzirik писал(а) Sun, 14 December 2014 20:29Ну на НГ я запишусь сильно заранее. Как и все остальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 15 December 2014 09:44Puzirik писал(а) Sun, 14 December 2014 20:29Ну на НГ я запишусь сильно заранее. Как и все остальные. И что, меня не пустят? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Puzirik писал(а) Mon, 15 December 2014 10:32ProteKtor писал(а) Mon, 15 December 2014 09:44Puzirik писал(а) Sun, 14 December 2014 20:29Ну на НГ я запишусь сильно заранее. Как и все остальные. И что, меня не пустят? )) Пустят, но не в то время, когда ты хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 15 December 2014 10:54Puzirik писал(а) Mon, 15 December 2014 10:32ProteKtor писал(а) Mon, 15 December 2014 09:44Puzirik писал(а) Sun, 14 December 2014 20:29Ну на НГ я запишусь сильно заранее. Как и все остальные. И что, меня не пустят? )) Пустят, но не в то время, когда ты хочешь.Я запишусь именно на то время, на какое мне надо. И сделаю это в августе. Поверь, мест будет валом. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 13 December 2014 21:49Puzirik писал(а) Sat, 13 December 2014 10:28ProteKtor писал(а) Thu, 11 December 2014 16:23Я вот не понимаю, почему нельзя тупо кабинок (и проездов) побольше сделать? С Эстонией всё понятно - там узкий мост. А что тут мешает? ЗЫ Я уверен, что велосипедистов изменения не коснуться. Система как раз предназначена что бы количество кабинок не увеличивать. А потоки распределить равномерно на существующие кабинки. Ну вот тебя и распределят на НГ праздники: бронь с 02.01 по 09.01, а ближайшая запись 31.12 и 11.01. Или хочешь на выходные скататься, а ближайшее окно в субботу в 04:15 и в понедельник 02:30, не проблема конечно с ребенком 3 лет проторчать в авто 5 - 8 часов. В Прибалтику так и перестали ездить. +1 в нарве бронить надо за месяц. очень удобно ничего не скажешь. Изменено 15 декабря 2014 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2014 г. Puzirik писал(а) Mon, 15 December 2014 11:21Я запишусь именно на то время, на какое мне надо. И сделаю это в августе. Поверь, мест будет валом. ) Я ради любопытства посмотрел на эту систему, пока доступную только для грузовиков. Запись открывается максимум за месяц до предполагаемой поездки. То есть, записаться на новый год в августе не получится. А открытие записи на месяц может означать, что за 31 день до поездки в 23-59 запись ещё не открыта, а за 30 дней до поездки в 0-05 все удобные временные интервалы уже расхватаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 11 December 2014 16:40С нашей стороны введение эл. очереди открывает широкие перспективы к обогащению. С финской стороны есть варианты: либо мы им надоели, особенно по выходным и праздникам, либо как с консульством и визой, бабло. Очередь за визой в консульство есть и бесплатная, но в неё запросто не попасть, а за дополнительные 30 евро всегда пожалуйста через визовый центр. мнтересно что будет с маршрутками и всем таким... Вообще ересь конечно, что с финской стороны, что с нашей. Наглядный пример того как делать не надо. Вместо того чтобы решить проблему, они решили на ней обогащаться. Сначала Эстонцы. теперь вот и Фины. И наши. Странно что наши не вводили ничего подобного на прибалтийском направлении... Впрочем курс евро решит проблему пробок на границе сам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 27 December 2014 16:06 Впрочем курс евро решит проблему пробок на границе сам Уже решил. Машин нет, в приграничных магазинах никого, только ветер гуляет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2015 г. http://fontanka.fi/articles/18444/ Электронная очередь для пассажирского транспорта в Ваалимаа отменена Проект по внедрению сервиса бронирования для пассажирских перевозок в пункте пропуска "Ваалимаа" на выезде из Финляндии остановлен. Для грузового транспорта электронная очередь останется обязательной. Об этом сообщает Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии ELY-keskus. Пилотный проект обязательного бронирования очереди пересечения границы на сайте www.evpa.fi для грузовиков был введён 15 декабря прошлого года. В качестве дополнительной услуги аналогичный сервис для пассажирского транспорта был официально открыт 19 января 2015 года. Пассажиропоток в пункте пропуска "Ваалимаа" во время тестового периода не оправдал ожиданий, поэтому было принято решение отказаться от эксперимента по внедрению сервиса для пассажирского транспорта. "С финской стороны границы нет очередей, и никаких очередей не ожидается в ближайшем будущем", - говорится в сообщении ELY-keskus. На его начальной стадии организаторы проекта хотели собрать информацию о том, как новый сервис может облегчить автомобилистам процесс пересечения границы. Но так как реальное число сделанных за это время бронирований оказалось значительно меньше, чем ожидалось, эксперимент не позволял набрать необходимый опыт и сделать объективные выводы. "Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить работу сервиса бронирования, который бы способствовал более быстрому и удобному пересечению границы. Несмотря на хорошее начало, вскоре сервис стал рассматриваться как бюрократический препон, что вполне объяснимо, когда трафик ровный, и нет никаких очередей, прокомментировал ситуацию руководитель проекта Юрки Ярвинен из Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. - Сервис не будет забыт, однако, мы вернемся к разговору о нем, если в будущем очереди на границе начнут возникать снова, а сама услуга бронирования будет реально экономить время и пользоваться спросом у водителей". Что касается грузовых перевозок, сервис, уже получивший положительные отзывы многочисленных пользователей, остается обязательным для пересечения границы в МАПП "Ваалимаа". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах