ProteKtor

Походы без мяса

92 сообщения в этой теме

AS писал(а) Wed, 26 November 2014 00:12

Странно, на оптимусе самое малое пламя все равно синее. .

На петролейном эфире вообще на всех режимах синий.
А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Зимой это понятно, но летом 2 недели без мяса легко, т.б., что большинство все же ходит не в автономные походы. Я про себя говорил, а я не хожу в полные автономы.
Но я знаю человека, который по 2 недели зимой в походы без мяса ходит.

Тема "без мяса" как-то в горелки мало подходит. Это отдельная тема. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 13:48
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.

А аминокислоты из спортивного питания взамен он не пьёт?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AS писал(а) Wed, 26 November 2014 14:47
mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 13:48
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.

А аминокислоты из спортивного питания взамен он не пьёт?

КМК веганы стараются не пить всякую химическую дрянь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
В условиях недельного автонома ниже 0 градусов, которые тут любят приводить в пример, я, честно говоря, еще не был. Но в обычном походе, с выходом раз в сутки к сельпо, никакого дискомфорта при выборе питания не испытываю (вспоминается фрагмент из "И все осветилось" Smile ) Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Блин куда это вы так ездите на две недели где нет ни магазинов ни кафе Smile

При температуре от нуля и ниже можно уже брать любое мясо все равно не испортится, короче тушенка не актуальна.

А все веганы - долбаные сектанты.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05


А все веганы - долбаные сектанты.

Бредятина редкостная.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 22:34
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05


А все веганы - долбаные сектанты.

Бредятина редкостная.


Я ничего плохого не вижу в вегетарианстве. В конце концов что жрать - это личное дело каждого.
Тем не менее, веганство попадает под определение секты по всем параметрам.
Тушенку я правда тоже не ем, но не из-за религиозных воззрений, просто не нравится. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 22:49
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 22:34
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05


А все веганы - долбаные сектанты.

Бредятина редкостная.


Я ничего плохого не вижу в вегетарианстве. В конце концов что жрать - это личное дело каждого.
Тем не менее, веганство попадает под определение секты по всем параметрам.
Тушенку я правда тоже не ем, но не из-за религиозных воззрений, просто не нравится.

Секта - с точки зрения РПЦ? А РПЦ не секта?
Мне тоже тушняк не нравится, и я его поэтому не ем.
А 2 недели неавтонома без мяса вообще легко. В Индии мяса не было, мы и не ели его. А с собой тащить сушёное мясо летом - это бред. Его лучше дома с пивом съесть.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05

При температуре от нуля и ниже можно уже брать любое мясо все равно не испортится, короче тушенка не актуальна.

Всё бы хорошо, но у меня телепортатор барахлит, и отправить любое мясо сразу в то место, где от 0 и ниже, не получается. Приходится с собой его везти, пребывая долгое время в помещениях с температурой около +20.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 13:48
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:46
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05

При температуре от нуля и ниже можно уже брать любое мясо все равно не испортится, короче тушенка не актуальна.

Всё бы хорошо, но у меня телепортатор барахлит, и отправить любое мясо сразу в то место, где от 0 и ниже, не получается. Приходится с собой его везти, пребывая долгое время в помещениях с температурой около +20.

Его можно везти в живом виде Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:49

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile

Я тоже веганов не понимаю, а вегитарианцев - вполне.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Thu, 27 November 2014 10:52
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:49

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile

Я тоже веганов не понимаю, а вегитарианцев - вполне.

Ну люди все разные, кто-то может жить без мяса, кто-то не очень. Я бы не стал упорствовать, как тут описано, когда хочется мяса, а ты себя заставляешь его не есть; это точно не к добру.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:54
ProteKtor писал(а) Thu, 27 November 2014 10:52
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:49

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile

Я тоже веганов не понимаю, а вегитарианцев - вполне.

Ну люди все разные, кто-то может жить без мяса, кто-то не очень. Я бы не стал упорствовать, как тут описано, когда хочется мяса, а ты себя заставляешь его не есть; это точно не к добру.

А никто и не заставляет. Можешь вообще хоть есть только одно мясо. Кстати, на одном мясе тоже вряд ли здоров будешь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
а мне нравиться: заехал в обед в магазинчик по дороге, купил мороженную курицу, приправил, залил пивком и поехал... А вечером у костра взял да зажарил целиком, вкуснотища)))) Будучи так обработана еще следующий день можно поедать...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Между прочем тема не такая смешная как кажется.
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет. Вся суть проблемы в том, что год от года тушенка становится все говнистее. Сейчас ее по моему мнению целиком делают из отходов и лично мне есть современную тушенку просто неприятно.
Сушеное мясо тоже не выход. Оно отлично идет с пивом, но вкусной каши с ним не сваришь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Thu, 27 November 2014 23:10
Между прочем тема не такая смешная как кажется.
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет. Вся суть проблемы в том, что год от года тушенка становится все говнистее. Сейчас ее по моему мнению целиком делают из отходов и лично мне есть современную тушенку просто неприятно.
Сушеное мясо тоже не выход. Оно отлично идет с пивом, но вкусной каши с ним не сваришь.

Альтернатива - не есть.
Тушенка не бывает вкусной.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Thu, 27 November 2014 23:10
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет.
http://s7.postimg.org/cvx1smj1n/3048882_H.jpg
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
"Совок" съедобен, вполне. Рыбные консервы в масле не менее калорийны.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Thu, 27 November 2014 23:15
Megolenin писал(а) Thu, 27 November 2014 23:10
Между прочем тема не такая смешная как кажется.
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет. Вся суть проблемы в том, что год от года тушенка становится все говнистее. Сейчас ее по моему мнению целиком делают из отходов и лично мне есть современную тушенку просто неприятно.
Сушеное мясо тоже не выход. Оно отлично идет с пивом, но вкусной каши с ним не сваришь.

Альтернатива - не есть.
Тушенка не бывает вкусной.

Ну лет 10 назад тушека была еще ничего, съедобная.

Выскажу еще немного своего видения.
В одиночных поездках меня вопросы питания вообще не парит. В 50% ем в кафе и ресторанах. Но для группы это не всегда прокатывает из-за нищебродства некоторых участников. Есть отдельно ото всех считаю идеологически неправильно. И тут остается только одно - тушенка Sad
Рыбные кансервы частично решают проблему, но есть постоянно их тоже не слишком приятно.

P/S
Не надо говорить что есть хорошая - годная тушенка. Может она и встречается но это исключение.

Можно готовить тушенку самому, но это тот еще гемор и на группу ее не наготовишся.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
terra писал(а) Fri, 28 November 2014 00:42
А вы делали сушеное мясо самостоятельно?

делал, и фарш сушил и в жире вываривал. В первом случае при сушке на открытом воздухе начинают прилетать жирные мухи, во втором часов 5-8 и вероятность сжечь мясо
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах