ProteKtor

Походы без мяса

92 сообщения в этой теме

AS писал(а) Wed, 26 November 2014 00:12

Странно, на оптимусе самое малое пламя все равно синее. .

На петролейном эфире вообще на всех режимах синий.
А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Зимой это понятно, но летом 2 недели без мяса легко, т.б., что большинство все же ходит не в автономные походы. Я про себя говорил, а я не хожу в полные автономы.
Но я знаю человека, который по 2 недели зимой в походы без мяса ходит.

Тема "без мяса" как-то в горелки мало подходит. Это отдельная тема. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 13:48
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.

А аминокислоты из спортивного питания взамен он не пьёт?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AS писал(а) Wed, 26 November 2014 14:47
mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 13:48
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.

А аминокислоты из спортивного питания взамен он не пьёт?

КМК веганы стараются не пить всякую химическую дрянь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
В условиях недельного автонома ниже 0 градусов, которые тут любят приводить в пример, я, честно говоря, еще не был. Но в обычном походе, с выходом раз в сутки к сельпо, никакого дискомфорта при выборе питания не испытываю (вспоминается фрагмент из "И все осветилось" Smile ) Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Блин куда это вы так ездите на две недели где нет ни магазинов ни кафе Smile

При температуре от нуля и ниже можно уже брать любое мясо все равно не испортится, короче тушенка не актуальна.

А все веганы - долбаные сектанты.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05


А все веганы - долбаные сектанты.

Бредятина редкостная.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 22:34
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05


А все веганы - долбаные сектанты.

Бредятина редкостная.


Я ничего плохого не вижу в вегетарианстве. В конце концов что жрать - это личное дело каждого.
Тем не менее, веганство попадает под определение секты по всем параметрам.
Тушенку я правда тоже не ем, но не из-за религиозных воззрений, просто не нравится. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 22:49
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 22:34
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05


А все веганы - долбаные сектанты.

Бредятина редкостная.


Я ничего плохого не вижу в вегетарианстве. В конце концов что жрать - это личное дело каждого.
Тем не менее, веганство попадает под определение секты по всем параметрам.
Тушенку я правда тоже не ем, но не из-за религиозных воззрений, просто не нравится.

Секта - с точки зрения РПЦ? А РПЦ не секта?
Мне тоже тушняк не нравится, и я его поэтому не ем.
А 2 недели неавтонома без мяса вообще легко. В Индии мяса не было, мы и не ели его. А с собой тащить сушёное мясо летом - это бред. Его лучше дома с пивом съесть.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05

При температуре от нуля и ниже можно уже брать любое мясо все равно не испортится, короче тушенка не актуальна.

Всё бы хорошо, но у меня телепортатор барахлит, и отправить любое мясо сразу в то место, где от 0 и ниже, не получается. Приходится с собой его везти, пребывая долгое время в помещениях с температурой около +20.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
mihail_vb писал(а) Wed, 26 November 2014 13:48
Kimber1 писал(а) Wed, 26 November 2014 09:48
ProteKtor писал(а) Wed, 26 November 2014 09:43

А тушёнку я не ем, не считаю её едой, лучше вообще без мяса ехать.

Через две недели автонома (не летом, а при 0 и менее) вообще без мяса хочу на тебя посмотреть Smile

Очень легко !
у меня есть знакомый веган, бегающий марафоны. Недавно он пробежал 50. Восстановился быстро. Мясо из рациона удалил давно. Что то не сходится ))) При чем таких примеров уйма. Я сам год плотно сидел на вегетарианстве. Год в срыве, после того как покушал стейк из итальянской говядинки. Сейчас планирую постепенно снова перейти. По крайне мере мясо не ем уже , молочка и яйца остались.

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:46
Megolenin писал(а) Wed, 26 November 2014 21:05

При температуре от нуля и ниже можно уже брать любое мясо все равно не испортится, короче тушенка не актуальна.

Всё бы хорошо, но у меня телепортатор барахлит, и отправить любое мясо сразу в то место, где от 0 и ниже, не получается. Приходится с собой его везти, пребывая долгое время в помещениях с температурой около +20.

Его можно везти в живом виде Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:49

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile

Я тоже веганов не понимаю, а вегитарианцев - вполне.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Thu, 27 November 2014 10:52
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:49

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile

Я тоже веганов не понимаю, а вегитарианцев - вполне.

Ну люди все разные, кто-то может жить без мяса, кто-то не очень. Я бы не стал упорствовать, как тут описано, когда хочется мяса, а ты себя заставляешь его не есть; это точно не к добру.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:54
ProteKtor писал(а) Thu, 27 November 2014 10:52
Kimber1 писал(а) Thu, 27 November 2014 10:49

Год не страшно. Веселуха начинается через несколько лет, достаточно подробно описана. Но веганы в неё не верят, чем похожи на сектантов Smile

Я тоже веганов не понимаю, а вегитарианцев - вполне.

Ну люди все разные, кто-то может жить без мяса, кто-то не очень. Я бы не стал упорствовать, как тут описано, когда хочется мяса, а ты себя заставляешь его не есть; это точно не к добру.

А никто и не заставляет. Можешь вообще хоть есть только одно мясо. Кстати, на одном мясе тоже вряд ли здоров будешь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
а мне нравиться: заехал в обед в магазинчик по дороге, купил мороженную курицу, приправил, залил пивком и поехал... А вечером у костра взял да зажарил целиком, вкуснотища)))) Будучи так обработана еще следующий день можно поедать...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Между прочем тема не такая смешная как кажется.
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет. Вся суть проблемы в том, что год от года тушенка становится все говнистее. Сейчас ее по моему мнению целиком делают из отходов и лично мне есть современную тушенку просто неприятно.
Сушеное мясо тоже не выход. Оно отлично идет с пивом, но вкусной каши с ним не сваришь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Thu, 27 November 2014 23:10
Между прочем тема не такая смешная как кажется.
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет. Вся суть проблемы в том, что год от года тушенка становится все говнистее. Сейчас ее по моему мнению целиком делают из отходов и лично мне есть современную тушенку просто неприятно.
Сушеное мясо тоже не выход. Оно отлично идет с пивом, но вкусной каши с ним не сваришь.

Альтернатива - не есть.
Тушенка не бывает вкусной.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Megolenin писал(а) Thu, 27 November 2014 23:10
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет.
http://s7.postimg.org/cvx1smj1n/3048882_H.jpg
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
"Совок" съедобен, вполне. Рыбные консервы в масле не менее калорийны.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Thu, 27 November 2014 23:15
Megolenin писал(а) Thu, 27 November 2014 23:10
Между прочем тема не такая смешная как кажется.
По большому счету альтернатив тушенке в походах нет. Вся суть проблемы в том, что год от года тушенка становится все говнистее. Сейчас ее по моему мнению целиком делают из отходов и лично мне есть современную тушенку просто неприятно.
Сушеное мясо тоже не выход. Оно отлично идет с пивом, но вкусной каши с ним не сваришь.

Альтернатива - не есть.
Тушенка не бывает вкусной.

Ну лет 10 назад тушека была еще ничего, съедобная.

Выскажу еще немного своего видения.
В одиночных поездках меня вопросы питания вообще не парит. В 50% ем в кафе и ресторанах. Но для группы это не всегда прокатывает из-за нищебродства некоторых участников. Есть отдельно ото всех считаю идеологически неправильно. И тут остается только одно - тушенка Sad
Рыбные кансервы частично решают проблему, но есть постоянно их тоже не слишком приятно.

P/S
Не надо говорить что есть хорошая - годная тушенка. Может она и встречается но это исключение.

Можно готовить тушенку самому, но это тот еще гемор и на группу ее не наготовишся.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
terra писал(а) Fri, 28 November 2014 00:42
А вы делали сушеное мясо самостоятельно?

делал, и фарш сушил и в жире вываривал. В первом случае при сушке на открытом воздухе начинают прилетать жирные мухи, во втором часов 5-8 и вероятность сжечь мясо
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас