Опубликовано: 20 ноября 2014 г. Всем привет,в сб,22 ноября планирую прокатиться по пляжам Финского залива от Молодёжного до бухты Окунёвой. Не сочтите за плагиат,маршрут придумался пару дней назад,да и погода для подобной поездки самая что ни на есть подходящая,грех такую упускать! Темп весьма неспешный,ветер попутный,эл-ка не ранняя-все условия для качественного отдыха на природе! Старт от платформы Ушково,куда прибываем эл-кой 09.05 с Финляндского вокзала. Далее едем как-то так. Проблемные участки обходим,в огребуси не лезем,но нужно иметь в виду,что кое-где возможно придётся немного прогуляться пешочком. В конце добавим немного хороших грунтов,финиш на ст. Яппиля на рельсовый автобус в 19.19 ,он достаточно комфортный,идёт до Питера,думаю в сб. будет свободно. Думаю,часик-потлтора до эл-ки можно будет провести на оз. Плетнёвом,пожечь праздничный костёр,в честь прихода зимы в наши края,место красивое и весьма приятное,особенно в эту пору. Насчёт шиповки-решайте сами,на пляже попадаются каменистые участки,что для шипов не очень полезно,на мой взгляд,при некоторой сноровке,можно обойтись и без них. Свет иметь обязательно,финиш будет в темноте,так же рекомендую взять запасные носки(на всякий случай). Одеваемся по погоде,с учётом небольших остановок. Магазины будут разве что случайно,так что,желательно весь рацион на день взять заранее. Ещё раз повторюсь,едем ненапряжно,будут небольшие фото-затупчики в пределах разумного,впрочем,кто хочет полосить-ветер в спину. Тел-н для связи в профиле,Сергей,но лучше писать вопросы здесь,завтра вечером на всё отвечу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Посмотрел с утра изменения прогноза-пока в худшую сторону. Если к вечеру прогонз не изменится на благоприятный,придётся отменить,ибо тогда смысл езды по пляжам теряется(снегодождь,плюсовая температура). Подтверждение покатушки после 23-х часов. Ежели не получится здесь,поеду на юго-запад,на оз.Лубенское и (или) окрестности реки Воронки-там пока отличную погоду рисуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Голосую за Лубенское и (или) Воронку. А можно решение принять пораньше, чтобы я свою покатушку тоже смог перенацелить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. а насколько пригодны для катания по замерзшему песку пляжи от Зеленогорска до Сестрорецка? насколько я знаю - от Зеленогорска до Комарово некатабельно - много камней, от Комарово до Репино вроде хорошие пляжи, ровные, а дальше до Сестрорецка-не знаю, как они? в прошлом году прокатился от Александровской до Тарховской косы - очень понравилось! но дальше - болота, кусты и водосливной канал из озера Разлив, от Дубков к Зеленогорску сначала вроде песочек, пляжи до дюн, дальше - не видел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. от Курорта до почти Зелика вроде все проезжаемо - в основном песочег иногда камешки появляются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Цитата:От Сестрорецка до Солнечного наша задача проехать берегом моря. Начинается береговая дорожка из парка Дубки, который занимает вдающийся в залив мыс. Красивое место. Далее дорожка идет вдоль моря, и там, где подходит к железнодорожной ветке, превращается в тропу. Вернее, дорога поворачивает под острым углом, а прямо идет нужная нам тропа. На нашем пути встречается пешеходный мост через протоку, территория Сестрорецкого санатория с променадом-набережной, по которой приятно проехать на велосипеде не мешая отдыхающим. Наконец, за Санаторием приходит время езды (точка 276) прямо по береговой полосе, по кромке прибоя. Ехать по прибою и трудно и приятно. Но главное очень романтично. Ехать нам порядка 3.5 км. В точке на треке «Камни» мы сворачиваем от берега. На самом деле, лучше проехать еще по берегу моря 250 метров и свернуть там на грунтовую дорожку, ведущую к шоссе. Тогда вы объедете территорию очередного санатория, куда ведет трек, и где стоят недружественные надписи «сквозного прохода нет». Можно ли продолжить движение вдоль моря? Можно, но берег становится более каменистым, ехать по нему будет труднее. (http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=108) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. спасибо! да...как говорили в иные времена- таки надо ехать а на маршрут от Ушкова мне здоровья не хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Ивашка писал(а) Fri, 21 November 2014 00:00рельсовый автобус в 19.19 ,он достаточно комфортный,идёт до Питера,думаю в сб. будет свободно. На нём ещё одна покатушка хочет возвращаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Погода будет завтра самая катибельная для пляжей. Был на неделе в Выборге, все прихвачено и снега нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Слежу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. ТС просил передать,- всё, что написано в первом посте, остается в силе, покатуха состоится по вышеозначенному плану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. sunday писал(а) Fri, 21 November 2014 13:38 На нём ещё одна покатушка хочет возвращаться sunday, ты опять угадал, но не доконца. В этом поезде ещё ехали FAT`ы. А поезд этот меня впечатлил. Такой же как я ездил в Австрии и Германии. РЖД удивляет. Поехали сегодня одни южане. Я был "чужой среди своих". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Пляжи сегодня оказались несколько в некондиции для комфортной езды. Тем не менее,худо-бедно(часто по тропкам-дорожкам вдоль берега) доехали до Песков,откуда ушли на лесные грунты. Грунты в том районе замечательные,постарались выжать из них максимум удовольствия,в компенсацию облома с пляжами. Заключительная часть покатушки ознаменовалась небольшой авантюрой, когда,чтобы не ждать час в Яппиля,мы решили прокатиться вокруг Зеркального по ночным заснеженным грунтам. Белые дорожки в тёмном лесу прекрасны,ехалось приятно и драйвово,правда в конце пришлось поднажать на педали,чтобы успеть на паровоз. Итог-57 км,практически одного грунта,пляжей,тропинок и дорожек. Участникам спасибо за компанию и позитив! Трэк и фотки позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. tigar писал(а) Sat, 22 November 2014 22:25 А поезд этот меня впечатлил. Такой же как я ездил в Австрии и Германии. РЖД удивляет. там тоже двери через раз открываютсо? ...о чем проводница вежливо предупредила пассажиров после того, как поезд остановили несумевщие выйти на станции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Совсем немного фото. Трэк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Фотки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. (изменено) Телевизор на пляже? . А что за строение в форме полусферы с дверью-восьмигранником? (в альбоме товарища Ивашки) Изменено 23 ноября 2014 г. пользователем Vyatkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. Mihalyich писал(а) Sat, 22 November 2014 23:51 там тоже двери через раз открываютсо? ...о чем проводница вежливо предупредила пассажиров после того, как поезд остановили несумевщие выйти на станции Двери открылись нормально.. туалеты не работали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. Vyatkin писал(а) Mon, 24 November 2014 00:48А что за строение в форме полусферы с дверью-восьмигранником? (в альбоме товарища Ивашки) помню мы тоже задавались этим вопросом, но нагуглить как-то не удалось. емнип, там таких 3 или 4 штуки на одной линии примерно на одинаковом расстоянии, м/у собой связаны чем-то типа квадратной трубы. одна, кста, похоже эта, была жилой, была печка, кроватка и кастрюльки. там жеж одни испытательные центры были, там масса подозрительных постороек и вещей))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. tigar писал(а) Mon, 24 November 2014 14:22Mihalyich писал(а) Sat, 22 November 2014 23:51 там тоже двери через раз открываютсо? ...о чем проводница вежливо предупредила пассажиров после того, как поезд остановили несумевщие выйти на станции Двери открылись нормально.. туалеты не работали) теперь понятно почему был поставлен знак равенства....у нас двери не открываютсо, у них туалеты не работают, в целом то на то и выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. Спасибо ТС и участникам, за компанию и за..., всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. состояние пляжей в районе курорта на пт: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах