Hello World!

Lend

1-12 января в Израиле

18 сообщений в этой теме

всем привет!
планирую маршрут по Израилю из Тель-Авива в Эйлат в объезд палестинских территорий.
всплывают вопросы)))

-где можно зарядить аккумуляторы если будем ночевать в палатках.
-возможно ли попасть на дорогу 90 через Массад с дороги 3199?
-есть ли возможность из Эйлата подняться по 12 дороге к Красному каньону?
0

Поделиться сообщением

Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 14:37
всем привет!
планирую маршрут по Израилю из Тель-Авива в Эйлат в объезд палестинских территорий.
всплывают вопросы)))

-где можно зарядить аккумуляторы если будем ночевать в палатках.
-возможно ли попасть на дорогу 90 через Массад с дороги 3199?
-есть ли возможность из Эйлата подняться по 12 дороге к Красному каньону?

На ваш вопрос отвечает Армянское радио Smile

да, по дороге 12 можно доехать до развилки на Красный Каньон и далее грунтовка до входа. ПО самому Каньону только пешком.

Да, но не без приключений. Тропа, таски. Но в принципе не ахти какие ужасные. А вот через Массаду я бы не советовал тащить велосипеды, это за гранью разумного. ТО есть: приехали, посетили Масаду, веронулись, и с великами обошли гору и вышли на дорогу 90

на первый вопрос ответа не знаю, так как в палатках живу только на снегах. Smile
0

Поделиться сообщением

Аккумуляторы любители кемпингов заряжают обычно в кемпингах. А те, кто живет в диких условиях как мы просто берут запас батареек и отлично 2 недели обходятся без розеток.
Конечно, планшеты и ноуты в наш комплект снаряжения не входят, а вот на фонари, фото и навигатор в режиме посмотреть. если не знаешь куда ехать, хватает легко. К тому же пальчики и мизинчики продают в любом уголке Земли.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Я это и хотел уточнить, можно ли спуститься возле крепости с велосипедом, где будет более пологий спуск с севера или с юга крепости.
И еще вопросик - есть ли проезд от парка Тимна к красному каньону?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 19 November 2014 15:47
Аккумуляторы любители кемпингов заряжают обычно в кемпингах. А те, кто живет в диких условиях как мы просто берут запас батареек и отлично 2 недели обходятся без розеток.
Конечно, планшеты и ноуты в наш комплект снаряжения не входят, а вот на фонари, фото и навигатор в режиме посмотреть. если не знаешь куда ехать, хватает легко. К тому же пальчики и мизинчики продают в любом уголке Земли.

У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов. Спасибо, будем кемпинги искать
0

Поделиться сообщением

Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 15:57
Спасибо. Я это и хотел уточнить, можно ли спуститься возле крепости с велосипедом, где будет более пологий спуск с севера или с юга крепости.

Мы когда рассматривали проехать неасфальтом в Тимну, видели на карте дорожки, но это скорее пешеходные тропы - Израильская национальная тропа, так как Тимна, как цирк, окружена высокими скалами.
0

Поделиться сообщением

подскажите можно ли провозить топор в самолете? (в багаже) приготовление еды планируем на печке Бонда
0

Поделиться сообщением

Lend писал(а) Tue, 25 November 2014 20:57
подскажите можно ли провозить топор в самолете? (в багаже) приготовление еды планируем на печке Бонда

Можно, но не берите.
1. На обратном пути вас и так замучают досмотром, без топора. Придите на регистрацию строго за 3 часа, стойте в первых рядах и готовьтесь нервничать, что регистрация уже заканчивается.
2. Не нужен он там. Пилы с лезвием в 25 см достаточно для пилки небольших сучков, чаще обойдетесь ломкой руками, а рубить-колоть нечего, не тайга.
0

Поделиться сообщением

спасибо. а как обстоят дела при выезде из страны с природными минералами: цветной песок, ракушки с моря, или фрукты?
0

Поделиться сообщением

Lend писал(а) Tue, 25 November 2014 21:54
при выезде из страны с природными минералами: цветной песок, ракушки с моря, или фрукты?

За грязь и соль Мёртвого моря имеют право штрафануть, за аммонитов, наковыренных в кратере Рамон тоже.
Это какие такие фрукты? Апельсины-мандарины? Так они там дорогие. А особой экзотики я там не припомню.
ИМХО: не тащите вы эти пылесборники-местозаниматели ракушки и склянки с песком, обугленные свечки и кипарисовые кресты. Только фотки.
0

Поделиться сообщением

Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 16:01

У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов. Спасибо, будем кемпинги искать

Кемпинги только ради зарядки не стоит. На Массаду полезли, в заповедник/музей пошли - оставьте на кассе зарядные устройства с запасными аккумами на телефоны и фотики. Пропадёт или забудите забрать - не велико горе. В кафе сидите-заряжайтесь.
Только тройник на 220 возьмите да блок питания с 4-5 выходами USB по 2 Ампера.
0

Поделиться сообщением

У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов.

Вот поэтому при покупке фотоаппарата я рассматриваю варианты только с батарейками Smile
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 26 November 2014 09:28
У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов.
Вот поэтому при покупке фотоаппарата я рассматриваю варианты только с батарейками Smile
а я беру 2 запасных аккума для фотика Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 19 November 2014 16:43
Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 15:57

Мы когда рассматривали проехать неасфальтом в Тимну, видели на карте дорожки, но это скорее пешеходные тропы - Израильская национальная тропа, так как Тимна, как цирк, окружена высокими скалами.

Все точно. Причем, Терра если помнишь после того как вы оставили рюкзаки на КПП в Тимне, вы покатили до озера с кафе, а за ним был вал. Так вот, именно по этому валу идет ужасный грейдер между пупырями, куда я и сунулся, подхватив Нашионалбайктрейл, но докатив доо каменоломен, съехал на асфальт - тяжко было трястись по таким камулькам....
0

Поделиться сообщением

Ага Smile Пока мы с великами возились, на этом валу сидели какие-то местные работники и глазели на нас Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 November 2014 15:02

А вот через Массаду я бы не советовал тащить велосипеды, это за гранью разумного. ТО есть: приехали, посетили Масаду, веронулись, и с великами обошли гору и вышли на дорогу 90

Вот незадача... Нам в обратном направлении так хотелось бы.
На подъёмнике, хотя бы по одному (нас двое), не возьмут? Там тропа наверх есть? Если по ней, по частям - тоже никак? Confused
0

Поделиться сообщением

Mishvel писал(а) Sun, 01 February 2015 12:15
Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 November 2014 15:02

А вот через Массаду я бы не советовал тащить велосипеды, это за гранью разумного. ТО есть: приехали, посетили Масаду, веронулись, и с великами обошли гору и вышли на дорогу 90

Вот незадача... Нам в обратном направлении так хотелось бы.
На подъёмнике, хотя бы по одному (нас двое), не возьмут? Там тропа наверх есть? Если по ней, по частям - тоже никак? Confused

Тропа Змеиная есть только со стороны Моря. Название вовсе не из-за змей. Местами узкости, местами металлические лестницы. Налегке минут за 30-40.
Подъёмник с западной стороны (со стороны штурма) работает не всегда, а с восточной- всегда.
Учитывая особенности Массады: пупырь, музей, патриотический символ-то с великами вы будете выглядеть как : на Эйфелевой башне, в Эрмитаже, с сосисками у огонька Александровского садика.
Надеюсь, что на подъёмник вас не пустят. Кста, он не дешев и я бегал пешадралом не только из спортивной гордости.
0

Поделиться сообщением

Там 2 подъёмника штоль?
Сама Эйфелева башня мало интересна, нужно просто попасть в Арад от "большого" Мертвого моря. Как лучше/легче это сделать, если не в объезд по 31 дороге?
З.Ы. Внимательнее глянул гугл из космоса - Масада на горе (оказывается, со всех сторон), можно ли объехать с какой-то стороны (с севера?) и попасть на асфальт до Арада?
З.З.Ы. Кстати, сколько стоит подъёмник?
Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас