Опубликовано: 19 ноября 2014 г. всем привет! планирую маршрут по Израилю из Тель-Авива в Эйлат в объезд палестинских территорий. всплывают вопросы))) -где можно зарядить аккумуляторы если будем ночевать в палатках. -возможно ли попасть на дорогу 90 через Массад с дороги 3199? -есть ли возможность из Эйлата подняться по 12 дороге к Красному каньону? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 14:37всем привет! планирую маршрут по Израилю из Тель-Авива в Эйлат в объезд палестинских территорий. всплывают вопросы))) -где можно зарядить аккумуляторы если будем ночевать в палатках. -возможно ли попасть на дорогу 90 через Массад с дороги 3199? -есть ли возможность из Эйлата подняться по 12 дороге к Красному каньону? На ваш вопрос отвечает Армянское радио да, по дороге 12 можно доехать до развилки на Красный Каньон и далее грунтовка до входа. ПО самому Каньону только пешком. Да, но не без приключений. Тропа, таски. Но в принципе не ахти какие ужасные. А вот через Массаду я бы не советовал тащить велосипеды, это за гранью разумного. ТО есть: приехали, посетили Масаду, веронулись, и с великами обошли гору и вышли на дорогу 90 на первый вопрос ответа не знаю, так как в палатках живу только на снегах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Аккумуляторы любители кемпингов заряжают обычно в кемпингах. А те, кто живет в диких условиях как мы просто берут запас батареек и отлично 2 недели обходятся без розеток. Конечно, планшеты и ноуты в наш комплект снаряжения не входят, а вот на фонари, фото и навигатор в режиме посмотреть. если не знаешь куда ехать, хватает легко. К тому же пальчики и мизинчики продают в любом уголке Земли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Спасибо. Я это и хотел уточнить, можно ли спуститься возле крепости с велосипедом, где будет более пологий спуск с севера или с юга крепости. И еще вопросик - есть ли проезд от парка Тимна к красному каньону? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Скала писал(а) Wed, 19 November 2014 15:47Аккумуляторы любители кемпингов заряжают обычно в кемпингах. А те, кто живет в диких условиях как мы просто берут запас батареек и отлично 2 недели обходятся без розеток. Конечно, планшеты и ноуты в наш комплект снаряжения не входят, а вот на фонари, фото и навигатор в режиме посмотреть. если не знаешь куда ехать, хватает легко. К тому же пальчики и мизинчики продают в любом уголке Земли. У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов. Спасибо, будем кемпинги искать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 15:57Спасибо. Я это и хотел уточнить, можно ли спуститься возле крепости с велосипедом, где будет более пологий спуск с севера или с юга крепости. И еще вопросик - есть ли проезд от парка Тимна к красному каньону? Мы когда рассматривали проехать неасфальтом в Тимну, видели на карте дорожки, но это скорее пешеходные тропы - Израильская национальная тропа, так как Тимна, как цирк, окружена высокими скалами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. подскажите можно ли провозить топор в самолете? (в багаже) приготовление еды планируем на печке Бонда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Lend писал(а) Tue, 25 November 2014 20:57подскажите можно ли провозить топор в самолете? (в багаже) приготовление еды планируем на печке Бонда Можно, но не берите. 1. На обратном пути вас и так замучают досмотром, без топора. Придите на регистрацию строго за 3 часа, стойте в первых рядах и готовьтесь нервничать, что регистрация уже заканчивается. 2. Не нужен он там. Пилы с лезвием в 25 см достаточно для пилки небольших сучков, чаще обойдетесь ломкой руками, а рубить-колоть нечего, не тайга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. спасибо. а как обстоят дела при выезде из страны с природными минералами: цветной песок, ракушки с моря, или фрукты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Lend писал(а) Tue, 25 November 2014 21:54при выезде из страны с природными минералами: цветной песок, ракушки с моря, или фрукты? За грязь и соль Мёртвого моря имеют право штрафануть, за аммонитов, наковыренных в кратере Рамон тоже. Это какие такие фрукты? Апельсины-мандарины? Так они там дорогие. А особой экзотики я там не припомню. ИМХО: не тащите вы эти пылесборники-местозаниматели ракушки и склянки с песком, обугленные свечки и кипарисовые кресты. Только фотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2014 г. Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 16:01 У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов. Спасибо, будем кемпинги искать Кемпинги только ради зарядки не стоит. На Массаду полезли, в заповедник/музей пошли - оставьте на кассе зарядные устройства с запасными аккумами на телефоны и фотики. Пропадёт или забудите забрать - не велико горе. В кафе сидите-заряжайтесь. Только тройник на 220 возьмите да блок питания с 4-5 выходами USB по 2 Ампера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. (изменено) Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 16:01У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов. Вот поэтому при покупке фотоаппарата я рассматриваю варианты только с батарейками Изменено 26 ноября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Скала писал(а) Wed, 26 November 2014 09:28Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 16:01У меня фотоаппарат не с батарейами а на аккумуляторе. Кенон 40Д. Для навигатора беру запас пальчиковых аккумов. Вот поэтому при покупке фотоаппарата я рассматриваю варианты только с батарейками а я беру 2 запасных аккума для фотика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. terra писал(а) Wed, 19 November 2014 16:43Lend писал(а) Wed, 19 November 2014 15:57Спасибо. Я это и хотел уточнить, можно ли спуститься возле крепости с велосипедом, где будет более пологий спуск с севера или с юга крепости. И еще вопросик - есть ли проезд от парка Тимна к красному каньону? Мы когда рассматривали проехать неасфальтом в Тимну, видели на карте дорожки, но это скорее пешеходные тропы - Израильская национальная тропа, так как Тимна, как цирк, окружена высокими скалами. Все точно. Причем, Терра если помнишь после того как вы оставили рюкзаки на КПП в Тимне, вы покатили до озера с кафе, а за ним был вал. Так вот, именно по этому валу идет ужасный грейдер между пупырями, куда я и сунулся, подхватив Нашионалбайктрейл, но докатив доо каменоломен, съехал на асфальт - тяжко было трястись по таким камулькам.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Ага Пока мы с великами возились, на этом валу сидели какие-то местные работники и глазели на нас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 November 2014 15:02 А вот через Массаду я бы не советовал тащить велосипеды, это за гранью разумного. ТО есть: приехали, посетили Масаду, веронулись, и с великами обошли гору и вышли на дорогу 90 Вот незадача... Нам в обратном направлении так хотелось бы. На подъёмнике, хотя бы по одному (нас двое), не возьмут? Там тропа наверх есть? Если по ней, по частям - тоже никак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Mishvel писал(а) Sun, 01 February 2015 12:15Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 November 2014 15:02 А вот через Массаду я бы не советовал тащить велосипеды, это за гранью разумного. ТО есть: приехали, посетили Масаду, веронулись, и с великами обошли гору и вышли на дорогу 90 Вот незадача... Нам в обратном направлении так хотелось бы. На подъёмнике, хотя бы по одному (нас двое), не возьмут? Там тропа наверх есть? Если по ней, по частям - тоже никак? Тропа Змеиная есть только со стороны Моря. Название вовсе не из-за змей. Местами узкости, местами металлические лестницы. Налегке минут за 30-40. Подъёмник с западной стороны (со стороны штурма) работает не всегда, а с восточной- всегда. Учитывая особенности Массады: пупырь, музей, патриотический символ-то с великами вы будете выглядеть как : на Эйфелевой башне, в Эрмитаже, с сосисками у огонька Александровского садика. Надеюсь, что на подъёмник вас не пустят. Кста, он не дешев и я бегал пешадралом не только из спортивной гордости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. (изменено) Там 2 подъёмника штоль? Сама Эйфелева башня мало интересна, нужно просто попасть в Арад от "большого" Мертвого моря. Как лучше/легче это сделать, если не в объезд по 31 дороге? З.Ы. Внимательнее глянул гугл из космоса - Масада на горе (оказывается, со всех сторон), можно ли объехать с какой-то стороны (с севера?) и попасть на асфальт до Арада? З.З.Ы. Кстати, сколько стоит подъёмник? Изменено 1 февраля 2015 г. пользователем Mishvel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах