Опубликовано: 10 ноября 2014 г. (изменено) В общем мысль покрасить раму гуляет в голове с прошлого года. Вел 08 года, используется активно, от родной комплектовки осталась только рама. В общем спиливать крепеж вибрейков с рамы или не трогать. Возврат на ободные не планируется. Изменено 14 января 2015 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 10 November 2014 16:46В общем мысль покрасить раму гуляет в голове с прошлого года. Вел 08 года, используется активно, от родной комплектовки осталась только рама. В общем спиливать крепеж вибрейков с рамы или не трогать. Возврат на ободные не планируется. а они не на резьбе что ли в раму вкручены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 10 November 2014 16:46Возврат на ободные не планируется. Пили! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 10 November 2014 16:46В общем мысль покрасить раму гуляет в голове с прошлого года. Вел 08 года, используется активно, от родной комплектовки осталась только рама. В общем спиливать крепеж вибрейков с рамы или не трогать. Возврат на ободные не планируется. я не стал бы-рама люминь?-сами брейк боссы можно вывентить,но вот "пятаки" под них надо спиливать-на 146% спилиш хреново и потом перо погнётся или треснет-видел много таким образом убитых рам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Поддерживаю. Если будешь красить - поставь заглушки, пройдись автошпаклевкой и покрась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. я спиливал на люминевой трек 8900. но операция довольно деликатная. очень нежно без перегрева срезаешь и стачиваешь болгаркой, потом сковыриваешь оставшийся припой. риск: дрогнет болгарка - рама на выброс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Может, раму целиком заменить? [/ВП style] То есть, я считаю, что пилить нет смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. (изменено) Кстати, в качестве идеи, покоцанную раму можно не перекрашивать, а просто обклеить наклейками. Продается дофига готовых наборов для стикербомбинга (цена в Китае около 10$). Кто-нибудь пробовал так делать ? У меня пару таких наборов валяются, как будет время хочу попробовать обклеить одну раму, хотя судя по видео из ютуба это реально геморройная процедура. Видео где обклеивают отдельными наклейками: Обклеивают целыми листами: Изменено 10 ноября 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Birdshell писал(а) Mon, 10 November 2014 20:24я спиливал на люминевой трек 8900. но операция довольно деликатная. очень нежно без перегрева срезаешь и стачиваешь болгаркой, потом сковыриваешь оставшийся припой. риск: дрогнет болгарка - рама на выброс. Про болгарку мыслей и не было, в плане ножовка по металлу и напильники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. По поводу сабжа: Если аккуратно спилить ножовкой а потом заполировать напильником то проблем быть не должно. Я проблему с неэстетичность торчащими креплениями под вибрейки на вилке частично решил с помощью черной термоусадки. На фоне яркой рамы черные матовые крепления под вибрейки стали незаметны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. Спиливал, правда, давно уже. Ножовка по металлу, 3 минуты. Как стало выглядеть понравилось, поэтому идею поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. Катайся! писал(а) Thu, 13 November 2014 19:32Спиливал, правда, давно уже. Ножовка по металлу, 3 минуты. Как стало выглядеть понравилось, поэтому идею поддерживаю. Фото " классно выглядещего" колхоза выложишь? Не пилить - как "на заводе" не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 13 November 2014 22:27Катайся! писал(а) Thu, 13 November 2014 19:32Спиливал, правда, давно уже. Ножовка по металлу, 3 минуты. Как стало выглядеть понравилось, поэтому идею поддерживаю. Фото " классно выглядещего" колхоза выложишь? Не пилить - как "на заводе" не получится. Грубо вышло как бы так, завтра подшкурю, дело подозреваю не 3 минутное а 3 часовое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. Ужас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. Да ладно, на фоне остальных коцок и не заметно будет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 13 November 2014 22:27Катайся! писал(а) Thu, 13 November 2014 19:32Спиливал, правда, давно уже. Ножовка по металлу, 3 минуты. Как стало выглядеть понравилось, поэтому идею поддерживаю. Фото " классно выглядещего" колхоза выложишь? Не пилить - как "на заводе" не получится. Ой началось. "ВыглядЯщего". Позволю себе напомнить всем прописную истину: понятие "колхоза" у каждого свое. Со своим велосипедом каждый может делать что ему вздумается, и в последнюю очередь нужно спрашивать советов на форуме. Для меня, например, багажник на мтб ("хачу паставит багажник на zaskar, где крипления под нево????? сволочи не делают!!") это колхоз и бред собачий. Но! Я никогда этого никому не скажу. Потому что уважаю чужое право на реализацию идей. Отпилить крепления вибрейков, когда они торчат и нарушают гармонию внутреннего мира владельца это нормально и ничем это событие не грозит. Я отпиливал не заподлицо с перьями и просто место среза закрасил черным. Стало лучше. И было это аж в 2007 году. Сейчас у меня велосипеды только под диск. И вообще совет топикстартеру, не нужно ничего ни у кого спрашивать. Делай как считаешь нужным, главное с умом. Веломир полон упоротых фанатиков со стойкими стереотипами и им одним ведомым понятием о том, как должен выглядеть ИХ велосипед. У них и рамы не катят, и покрышки, и вилки не жрут мелочь, и педали к шатунам прикипают. Изменено 14 ноября 2014 г. пользователем Катайся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2014 г. закрутил винты во все отверстия, осталось закрыть рулевую и на пескоструйку))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. (изменено) Катайся! писал(а) Fri, 14 November 2014 09:10ProteKtor писал(а) Thu, 13 November 2014 22:27Катайся! писал(а) Thu, 13 November 2014 19:32Спиливал, правда, давно уже. Ножовка по металлу, 3 минуты. Как стало выглядеть понравилось, поэтому идею поддерживаю. Фото " классно выглядещего" колхоза выложишь? Не пилить - как "на заводе" не получится. Ой началось. "ВыглядЯщего". Позволю себе напомнить всем прописную истину: понятие "колхоза" у каждого свое. Со своим велосипедом каждый может делать что ему вздумается, и в последнюю очередь нужно спрашивать советов на форуме. Для меня, например, багажник на мтб ("хачу паставит багажник на zaskar, где крипления под нево????? сволочи не делают!!") это колхоз и бред собачий. Но! Я никогда этого никому не скажу. Потому что уважаю чужое право на реализацию идей. Отпилить крепления вибрейков, когда они торчат и нарушают гармонию внутреннего мира владельца это нормально и ничем это событие не грозит. Я отпиливал не заподлицо с перьями и просто место среза закрасил черным. Стало лучше. И было это аж в 2007 году. Сейчас у меня велосипеды только под диск. И вообще совет топикстартеру, не нужно ничего ни у кого спрашивать. Делай как считаешь нужным, главное с умом. Веломир полон упоротых фанатиков со стойкими стереотипами и им одним ведомым понятием о том, как должен выглядеть ИХ велосипед. У них и рамы не катят, и покрышки, и вилки не жрут мелочь, и педали к шатунам прикипают. Так форум и нужен для обсуждения и дискуссий, а не навязывания! По теме - полировал после напильника чем-то? Изменено 11 декабря 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Thu, 11 December 2014 15:17 По теме - полировал после напильника чем-то? наждачка единичка. На отблеск видно что там где металл сваривался слегка темнее. Кстати когда шкурил заметил что трубка не круглого профиля, а слегка имеет квадратную форму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Хорошо получилось, однако. После покраски совсем не заметно будет, наверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. Ботаник писал(а) Fri, 12 December 2014 09:18Хорошо получилось, однако. После покраски совсем не заметно будет, наверно. Рама ушла на покраску, обещали в понедельник)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Вести с полей))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 18 December 2014 06:44Вести с полей))) А как ты это всё собирать будешь? Есть какие-нибудь адаптеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. blk_104 писал(а) Thu, 18 December 2014 18:15 А как ты это всё собирать будешь? Есть какие-нибудь адаптеры? вы про крепление тормозов? с 10 года как на дисковых катаюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах