Hello World!

ЖеКо

Апрель 2015 - Марокко

41 сообщение в этой теме

Любителям велопутешествий предлагаю организоваться и поехать весной 2015 года в Марокко. Хороший отчет на эту тему можно почитать тут http://www.altair-altai.ru/content/view/294/43/.

Краткий обзор плюсов:
1) Это Африка, друзья (я не был в Африке, а вы?)
2) Марокко (смешение европейской, восточной и африканской культур)
3) Виза не нужна
4) Билет Москва-Касабланка-Москва 21тыс. (куплен 15 декабря)
5) Море, горы, пустыни, культурные и природные достопримечательности

Сроки путешествия - с 3 по 25 апреля.
Выезд из Ростова поездом Ростов-на-Дону - Москва, 2 апреля (четверг).
Перелет Москва - Касабланка, 3 апреля.
Основная часть - 4-25 апреля.
Перелет Касабланка - Москва, 25 апреля.
Поезд Москва - Ростов-на-Дону, дома 26 апреля (воскресенье).

Состав: опытные участники.
Самостоятельные путешественники могут выбрать меньший срок похода и пересечься со мной в начале или в конце поездки. Все обсуждается и решается. Я готов изменить маршрут и планы, ради того, чтобы прокатиться по Атласским горам в компании единомышленников.

Формат поездки: бодро-фото-трип - бодро крутим, но и глазеть не забываем, фоткать, гулять по улочкам, есть местную пищу.

Общие вопросы и замечания пишите в ветку, для реально желающих открыт для общения посредством ЛС, почты и разных мессанжеров. Изменено пользователем ЖеКо
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Токо из Турции, правда шоссе, Марокко пойдет, думал как раз в самолете летящем из Стамбула домой куда слетать с велом. Кто в курсе за бюджет(кроме билетов)?
0

Поделиться сообщением

В зависимости от программы Smile
Скорее всего будут внутренние переезды, гостиницы.
Основной формат - горный поход со стремлением к йебиням.
На 20 дней бюджет примерно 30 тыс (без перелета). Но это все очень примерно.

0

Поделиться сообщением

На что тратить такие деньги в автономке?! Прошлая Турция обошлась в 400$, 150 из них прос..л на черноморскрм берегу, есть у них стоит 15tl(~7$) Столько же денег уйдет на продукты для разовой готовки но уже на 6-8 человек, знаю т.к. я повар!
Что касается: переездов и гостниц, ночевал разумно 2 ночи, палатка 1гостиница, стирка помывка и трофейные джемы с завтрака)) Изменено пользователем эксп
0

Поделиться сообщением

Лично я не приверженец абсолютного автонома. Я за разнообразие. Если условия таковы, что необходим автоном - это круто, но если по пути встречается кафешка с нормальной едой - почему бы не поесть национальной кухни в ней? Бюджет это деньги на закупку еды с собой, переезды внутри страны, еда там, отели. Не заехать в Фес и Маракеш - было бы странным, а значит + деньги до всякие достопримечательности. Меньше 30 я бы не брал, отправляясь в Африку на 20 дней.
0

Поделиться сообщением

Пока нет компании, есть несколько человек, которые думают.
0

Поделиться сообщением

Я имел в виду авиакомпанией какой планируете лететь? Smile
0

Поделиться сообщением

Я живу в Ставрополе и Ростове (родители), и для меня самый простой вариант лететь из Ростова с турками (Turkish Airlines) через Стамбул. Стоит это удовольствие 32 тыс без цены перевозки велов.
Самый дешевый, но напряжный вариант для меня ехать/лететь в Мск и оттуда через Рим - AlItalia (~17тыс). Может есть еще какие-то варианты, это что нашел на данный момент. Изменено пользователем ЖеКо
0

Поделиться сообщением

ЖеКо писал(а) Wed, 12 November 2014 17:15
Я живу в Ставрополе и Ростове (родители), и для меня самый простой вариант лететь из Ростова с турками (Turkish Airlines) через Стамбул. Стоит это удовольствие 32 тыс без цены перевозки велов.
Самый дешевый, но напряжный вариант для меня ехать/лететь в Мск и оттуда через Рим - AlItalia (~17тыс). Может есть еще какие-то варианты, это что нашел на данный момент.

Звонил сегодня в AlItalia, там сообщили, что если велосипед упакован в чехол, весит до 23 кг и по сумме трёх измерений не превышает 158 см, то провозится бесплатно. В случае превышения трёх измерений доплата составляет 75 евро в один конец. Завтра поеду в офис разбираться, что да как у них на самом деле. Изменено пользователем Serhio
0

Поделиться сообщением

Для тех, кто задумывался "почему бы и нет?", но стесняется мне об этом сообщить, специально кидаю ссылку на красивые фотки с одного подобного велопохода по Марокко http://x-trips.com/travel/3966/

http://tdway.com/xtrips4/photos/2011/105/size950/f6715753-8b01-4984-a6d4-a3802eee2c21.jpg

А между тем покупка билетов не за горами.
0

Поделиться сообщением

Молодец, сам так агетировал но поехал один и не обломался, едь в любом случае! ТемеАп!
0

Поделиться сообщением

ЖеКо писал(а) Thu, 13 November 2014 03:15
Самый дешевый, но напряжный вариант для меня ехать/лететь в Мск и оттуда через Рим - AlItalia (~17тыс). Может есть еще какие-то варианты, это что нашел на данный момент.

Дорогие друзья, выкладывайте варианты отлета по теме!
0

Поделиться сообщением

ЖеКо писал(а) Tue, 02 December 2014 20:18
Для тех, кто задумывался "почему бы и нет?", но стесняется мне об этом сообщить, специально кидаю ссылку на красивые фотки с одного подобного велопохода по Марокко.

Какие красивые фото. Захотелось Sad Но никак не могу понять можно ли туда ехать двум девушкам - одной за сорок, другой до 20? Какие-то противоречивые у меня сведения. А ездим мы обычно вдвоем.
Или есть регионы куда можно спокойно, а есть куда лучше не соваться? Или без мужчин никак?
0

Поделиться сообщением

Не могу взять на себя ответственность и написать "езжайте вдвоем, ничего не случится", хотя все что я читал о Марокко, говорит о том, что там довольно спокойно. Вам нужно посоветоваться с теми, кто там был, желательно с девушками Smile Год назад я встретил девушку в Узбекистане, которая ехала одна на велосипеде из Таиланда, через Тибет и Афганистан. Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 11:32
Или без мужчин никак?

Я бы не советовал без мужчин. Или ехать подальше от туристических мест, где негров побольше - они добрее арабов.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 12:17
Или без мужчин никак?

Я бы не советовал без мужчин. Или ехать подальше от туристических мест, где негров побольше - они добрее арабов.

Поддерживаю, но считаю, что чем дальше от туристических места, туда тем более не стоит соваться без мужчин.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 17 December 2014 03:04
ProteKtor писал(а) Tue, 16 December 2014 12:17
Или без мужчин никак?

Поддерживаю, но считаю, что чем дальше от туристических места, туда тем более не стоит соваться без мужчин.

Так они придут не расстраивайтесь)
0

Поделиться сообщением

Кто они?

А вообще жаль. Страна для меня заманчивая. Но пока отложим, а там может к какой компании когда-нибудь и присоединимся.
А если не в велоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 18:21
Кто они?

А вообще жаль. Страна для меня заманчивая. Но пока отложим, а там может к какой компании когда-нибудь и присоединимся.
А если не в велопоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности?

Автобусами и маршрутками можно добраться практически везде.

В горных отдаленных деревушках была непонятно-неприятная ситуация. Ехали по асфальту, нас 8 человек (6М+2Д), мы с Серегой чуть отстали, фотографировали, а остальные успели почти скрыться на поворотом чуть впереди. Когда мы стали догонять, нам перегородила дорогу компания подростков с палками в руках. Нас спасло, выручило или не знаю что могло быть, то, что один из друзей остановился в пределах видимости на повороте и смотрел, как мы едем. Подростки это заметили, и мы проехали сквозь них. Они потом только покричали что-то нам вслед и снежками побросались. Было как-то не по себе. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 17 December 2014 04:21
Кто они?

А если не в велоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности?

Мужчины;) Главное о плохом не думать)) Больше волнуют курсы евробаксовые, если в прошлом году у меня было 3 вылета общей продолжительностью 60 дней то нынче с такими €$ вообще не знаю на что расчитывать.., Изменено пользователем эксп
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 16 December 2014 20:16
Скала писал(а) Tue, 16 December 2014 18:21
Кто они?

А если не в велопоход, а общ. транспортом по самым туристическим местам? Или это еще хуже с точки зрения безопасности?

Автобусами и маршрутками можно добраться практически везде.

В горных отдаленных деревушках была непонятно-неприятная ситуация. Ехали по асфальту, нас 8 человек (6М+2Д), мы с Серегой чуть отстали, фотографировали, а остальные успели почти скрыться на поворотом чуть впереди. Когда мы стали догонять, нам перегородила дорогу компания подростков с палками в руках. Нас спасло, выручило или не знаю что могло быть, то, что один из друзей остановился в пределах видимости на повороте и смотрел, как мы едем. Подростки это заметили, и мы проехали сквозь них. Они потом только покричали что-то нам вслед и снежками побросались. Было как-то не по себе.

У нас полностью противоположное мнение. Все были дружелюбные, приветливые, дети руками махали) А негры так вообще душки. Но, у нас чисто мужской коллектив был. Может, девушка в велошортах для них - как красная тряпка для быка? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас