Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Предварительно +1. До Сестрика на машине поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. ОК, эл-ка прибывает 10:34, встретимся в Сестрике, например, у часовни рядом с платформой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Наверно есть смысл участок Белоостров-Дибуны на элке подкинуться. Чтоб не ехать безидейно по узкому и грязному шоссе с машинами. Если по расписанию подгадаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Подкидываться - не мой стиль. Если "подгадаешь" - едь, насильно по "узкому и грязному шоссе" не потяну. Только пропустишь пару ДОТов укрепрайона. И укоротишь путь всего лишь на жалкие 6 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Зачем так категорично. До сестрика то на элке все равно. Культурная ценность тех ДОТов минимальна. Снаружи засрано (буквально), изнутри закопчено. Лучше в белоострове на миллионник съездим. Говорю на правах аборигена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. (изменено) О, "миллионник" это интересно, если не сильно в сторону. Что-то я не помню инфы о нём, когда достопримы "копал". Но с "подбросами" я более чем щепетилен (без меня). PS. Нашёл. Не уверен, что ради него стоит крюк делать. Изменено 19 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Дорога Белоостров - Песочный: (panoramio) Обычная такая дорога... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Я ж не говорю, что оно принципиально непроезжаемо. Просто удовольствия никакого, а грязь из под колес гарантирована (езжу там почти каждую неделю). Лучше уж по "миллионеру" экскурсию устрою. На месте или в элке Крюк всего-то с километр туда-обратно. В общем, по погоде/дороге решим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Меня на эл-ку не уговоришь. Как бы в Сестрорецке попасть на открытый "Сестрорецкий Рубеж"? Может, есть кому позвонить-уточнить? Как бы между Песочной и Осиновой Рощей "прорваться" на территорию в/ч и глянуть Ан-8? Получится ль подъехать к бывшей даче Фаберже? Похоже, есть более интересные вопросы, чем выискивать "подкид" на 6 км. Кому скажи из знакомых про это - засмеют. Да, если после Осиновой Рощи решим "а ну его нафиг" - попробуем вернуться в город так. Что-то прогноз ухудшился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Так Сестрорецкий рубеж никогда и не закрывают вроде. В выходные то уж точно. Если ВЧ, что справа от дороги, то, насколько я понимаю, вряд ли. Да и чего такого в этом Ан-8? Про дачу Фаберже не в курсе, ни разу не видел туристов в том углу. Даже и не знал о ее существовании.. Как раз для меня все самое интересное - после Осиновой рощи, так что я все ж за исходный трек. К тому ж мне после этого во Всеволожск ехать, так что через Охту самое то. Еще раз: смысл не в 6 км, а чтоб не выпачкаться по уши в самом начале пути. А под колеса так совсем не хочется.. Остальной то путь вроде грунтовки/местные дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Да, если хочется достопримечательностей и немного огребалова, то могу на 2 других ДОТа в Белоострове сводить. Они немного в пампасах, но зато хорошо сохранились, а недавно их энтузиасты восстановили основательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. (изменено) Santa писал(а) Fri, 19 December 2014 21:56Меня на эл-ку не уговоришь. Как бы в Сестрорецке попасть на открытый "Сестрорецкий Рубеж"? Может, есть кому позвонить-уточнить? Мне вот тут в свое время написали: Цитата:"Если сам ДОТ будет закрыт - ищите в подсобках живых людей. Там всегда кто-то есть. Откроют, покажут. Там внутри интереснейший музей, целые орудия, много разного копаного и современного оружия. Для детей можно набрать гильз - они там ящиками стоят." Правда это летом разговор был Изменено 19 декабря 2014 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Ан-8 у меня ж отмечен на карте, он слева. Теперь добавил туда и "Миллионер". По поводу его посмотрим. К электричке это не относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2014 г. Поздно увидела вашу тему, но может быть пригодится информация. Мы были там в прошлом году, ребята создали там патриотический клуб и музей, по выходным они почти всегда там после 12-ти, проводят экскурсии. Но лучше все таки с ними созвониться и договорится о времени посещения (телефоны напишу в личку)Народ необыкновенно увлеченный и преданный своему делу, наша экскурсия по доту продолжалась более 2-х часов. http://apk1slon.spb.ru/index.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2014 г. Спасибо, Пума. Жаль, что ты завтра (уже сегодня) будешь не с нами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. От Сестрорецка до дома получилось 73 км. Спасибо Дмитрию и Михаилу за компанию. "Самый короткий день" прошёл не зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Поделюсь впечатлениями: маршрут интересный, вполне матрасный. Даже на удивление чистый (опасения насчет Песочного шоссе не подтвердились - дорога была качественно почищена несмотря на легкий снег накануне). Впечатлила экскурсия по ДОТу Слон в Сестрорецке, вид с горки в Юкках, убедительные горки в районе Энколово. Немного грязи было только в районе новостроек Мурино-Девяткино. Фотки тут http://vk.com/album565072_208248587 Всем спасибо за приятную компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах