Please log in.

Santa

Что-нить простенькое

92 сообщения в этой теме

На грунтовки соваться не хочется, пока не замёрзли. Остаётся асфальт, что посвободнее от авто. Пока что есть 2 варианта: Зеленогорск - СПб и СПб - Тайцы, оба примерно по 60 км. Можно помочь выбрать (в т.ч. и направление, которое м.б. обратным). Smile Темп спокойный, выезд пораньше (ок. 8 ), чтоб вернуться засветло.
---
вс 9.11.14. СПб - Тайцы. Трек. Фотки Михаил Савченко. Фотки мои (Архив).
---
сб 15.11.14. Зеленогорск - Питер. Трек. Фотки мои. Фотки regishaz.
---
вс 21.12.14. Сестрорецк - Спб. Трек Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Да, в южную можно и позже. Восход 8:42, где-нить выкатить в 8:30. Я еду от Обводного / Московского. Где удобнее встретиться?
0

Поделиться сообщением

Да там и удобнее. Я со стороны Техноложки буду подтягиваться. Однако, окончательно определяться с участием придётся уже в субботу.
0

Поделиться сообщением

ОКи. Обратно глянул расписание, оптимально 14:56. Если доберёмся раньше (гнать не хочется), то давно в парке не был, хотелось бы глянуть. Позже плохо, след. почти через 2 часа. Можно подскочить эл-кой до Стрельны, а потом от Тайцев дотянуть до Гатчины или ближе к Питеру.
Может, ещё в соседних ветках что интересное будет.
0

Поделиться сообщением

По части достопримов. Пока что в списке лишь парк в Горбунках, новая церковь в Разбегаево и не-очень-понятно-ради-чего заезд в Аропаккузи. Почему-то эта точка отмечена как "город" в TripAdviser'е. Есть интересности под Телези (спелестологические), но малодоступные, и смысла их посещать без знающего человека нет.
0

Поделиться сообщением

может присоединюсь, отпишусь завтра, обузой не буду Smile
0

Поделиться сообщением

Как к вам присоединиться? место встречи, время и контакты?
0

Поделиться сообщением

regishaz писал(а) Sat, 08 November 2014 02:10
Как к вам присоединиться? место встречи, время и контакты?

Дополнил 1 сабж, тел. есть в подписи. МТС не питерский (пока ещё не поменял).
0

Поделиться сообщением

Дополнил трек полезными точками, типа где пересечения с крупными дорогами, где с ж.д. Сохранил в gpx, в аттаче готовый к загрузке в Гармин. Постарался, чтобы мы ехали по малозагруженным дорогам, где это можно. Между Разбегаево и Телези будет небольшой грунтовый участок, надеюсь, проезжаемый. Если будут говна, вернёмся и объедем через Ропшу.
В Арапаккузи, оказывается, действует лимонадный заводик, где разливают местную минеральную воду. Так что заезд туда всё ж оказывается имеет какой-то смысл. Smile
Просьба не опаздывать к точке старта (8:30), на 9:30 оговорена встреча с потенциальной участницей на Петергофском шоссе у некой Жемчужной Симфонии, а ехать туда 15 км.
0

Поделиться сообщением

Буду в 9,15 на Петергофском ш., мост через Дудергофский канал.
0

Поделиться сообщением

regishaz писал(а) Sat, 08 November 2014 23:43
Буду в 9,15 на Петергофском ш., мост через Дудергофский канал.
Регина, я посмотрел карту. Лучше чуть дальше у той самой Жемчужной Симфонии, где поставлена точка. Не так скучно будет стоять, как на мосту, тем более что там их 2. И раньше 9:30 приезжать смысла нет, быстро не поедем, дай Бог выедем вовремя, но никак не раньше. До завтра.
0

Поделиться сообщением

Отлично, все, кто хотел, собрались и проехали, "план" выполнили. Через Южно-Приморский парк проехать "по диагонали" не получилось, центральная аллея оккупирована городком аттракционов с забором вокруг. Грунтовая срезка Олики - Яльгелево оказалась не без грязи, но вполне проезжая. Под Телезями заехали-таки к старым катакомбам (считается, что самым старым в ЛО, были ещё при шведах). В Аропаккузи лимонадного заводика, выпускающего минеральную воду, уже лет 5 как нет (Википедия врёт), там теперь выпускают какие-то щётки. На въезде в деревню огромадное заброшенное овощехранилище типа бункера, в которое даже удалось попасть.
В Тайцы приехали за 1,5 часа до электрички, в демидовский парк заехали. Главное здание заброшено, но все входы закрыты. При нас туда пытались попасть внутрь 2 девицы, типа, они туда не за тем ехали, чтоб только снаружи посмотреть. Предложили даже нам помочь им взломать дверь, на что получили наш категоричный отказ. Сами ж они, похоже, не смогли. Мы после пешей прогулки по парку двинулись на выход. Я (единственный) на электричку, остальные своим ходом до Питера.
Всем спасибо за компанию. Регине (regishaz) - особенно. Жаль, если до весны никуда не выкатишь. Wink
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к организатору - всё прошло просто замечательно! Чудесная погода, позитивный настрой, кофе в придорожных заведениях, отсутствие поломок/проколов - сплошные плюсы! Всем спасибо за организацию и участие! Фото - http://fotki.yandex.ru/users/chimney84/album/158277/
0

Поделиться сообщением

Михаил Савченко писал(а) Sun, 09 November 2014 17:41
Фото - http://fotki.yandex.ru/users/chimney84/album/158277/
Оперативненько. Твоя общая фотка:
Мои фотки: http://fotki.yandex.ru/users/vladsc/album/451565/ Буду рад комментам и новым друзьям на Я-фотках. Wink
Одним файлом на Я-диске: https://yadi.sk/d/QJ1epvjEcbjwA
Снимки с людЯми в исходниках, остальное ужато до 1К пикселей.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 09 November 2014 17:01

В Тайцы приехали за 1,5 часа до электрички, в демидовский парк заехали. Главное здание заброшено, но все входы закрыты. При нас туда пытались попасть внутрь 2 девицы, типа, они туда не за тем ехали, чтоб только снаружи посмотреть. Предложили даже нам помочь им взломать дверь, на что получили наш категоричный отказ. Сами ж они, похоже, не смогли.

там же минимум два залаза было с торца дома,с подвала(кухня&подсобки)...
тоже замуровали?
весной открыто было.а главный ход что со львами...да..там заварено
0

Поделиться сообщением

Ты про это?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6806/2566857.96/0_11d08f_cc9d8adc_L
Не проверяли. Другие более доступные входы перекрыты.
0

Поделиться сообщением

Тоже присоединяюсь, замечательная прогулка получилась. Порадовал больше всего Демидовский парк с заброшенной усадьбой.
Всем спасибо, в том числе за фото) Буду рада новым маршрутам) Smile
0

Поделиться сообщением

regishaz писал(а) Mon, 10 November 2014 10:37
Буду рада новым маршрутам) Smile
Very Happy На следующие выходные пока около 0 - небольшой минус и без осадков. М.б. проехать-таки от Зелека на Питер? Если Михаил готов показать интересности, о которых говорил, было б конечно лучше.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за покатушку! было все клево и домой нормально вернулся, еще много что успел поделать! Обещаю присоединюсь еще! Smile
0

Поделиться сообщением

slyrom писал(а) Mon, 10 November 2014 11:44
Спасибо за покатушку! было все клево и домой нормально вернулся, еще много что успел поделать! Обещаю присоединюсь еще! Smile
Если regishaz выберется в Зелек, то начало будет довольно поздно и в город вернёмся уже в темноте. Поэтому лучше бы в сб. Ещё Михаил соберётся ли...
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 10 November 2014 13:27
slyrom писал(а) Mon, 10 November 2014 11:44
Если regishaz выберется в Зелек, то начало будет довольно поздно и в город вернёмся уже в темноте. Поэтому лучше бы в сб. Ещё Михаил соберётся ли...

Если не соберусь, то "сдам" все интересности по маршруту. Их найти не трудно.
0

Поделиться сообщением

Михаил Савченко писал(а) Mon, 10 November 2014 14:56
Если не соберусь, то "сдам" все интересности по маршруту. Их найти не трудно.
Э, лучше б всё ж собрался, завёл соотв. тему, а мы б туда поплюсовались. Smile А точки да, можешь кидать на vladsc(sobaka)yandex.ru, я хоть примерный трек набросаю.
0

Поделиться сообщением

Да, лучше в субботу. Можно на восьмичасовой эл-ке либо на 7.47 утра.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас