Опубликовано: 25 октября 2014 г. Заезжал я сегодня в библиотеку им. Маяковского, что на Фонтанке. Мой вел, пристёгнутый к решётке набережной, был там 3м. В этой связи подумалось: ладно, с велодорожками в городе не очень, и делать их так или иначе надо - ну а с велопарковками, можно сказать, всё в ёлочку. Всевозможные металлические ограды парков, ограждения газонов и тротуаров, решётки на подвальных окнах... Даже при нынешних темпах роста количества велосипедистов всего этого хватит лет на несколько. А к тому времени, глядишь, можно и что-то ещё придумать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2014 г. Андрей Сахаров писал(а) Sat, 25 October 2014 20:13Заезжал я сегодня в библиотеку им. Маяковского, что на Фонтанке. Мой вел, пристёгнутый к решётке набережной, был там 3м. В этой связи подумалось: ладно, с велодорожками в городе не очень, и делать их так или иначе надо - ну а с велопарковками, можно сказать, всё в ёлочку. Всевозможные металлические ограды парков, ограждения газонов и тротуаров, решётки на подвальных окнах... Даже при нынешних темпах роста количества велосипедистов всего этого хватит лет на несколько. А к тому времени, глядишь, можно и что-то ещё придумать. Я бы даже сказал, что всевозможные ограды, перила столбы итп частенько куда лучшие велопарковки, чем велопарковки официальные, тк официальные частенько можно унести (иногда - открутить и унести), а пристегнуться к ним по-нормальному (в смысле юлоком с захватом заднего колеса) обычно если и можно, то только к краю оной парковки (или поставив вел перпендикулярно, если это возможно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2014 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 25 October 2014 22:25(в смысле юлоком с захватом заднего колеса) часто у нас воруют колёса? лично я про такие случаи не слышал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2014 г. indi писал(а) Sat, 25 October 2014 23:20Hellwarrior писал(а) Sat, 25 October 2014 22:25(в смысле юлоком с захватом заднего колеса) часто у нас воруют колёса? лично я про такие случаи не слышал Тоже не слышал, но подстраховаться не повредит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2014 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 25 October 2014 23:29indi писал(а) Sat, 25 October 2014 23:20Hellwarrior писал(а) Sat, 25 October 2014 22:25(в смысле юлоком с захватом заднего колеса) часто у нас воруют колёса? лично я про такие случаи не слышал Тоже не слышал, но подстраховаться не повредит а я в прошлом году видел на против ст. м. Автово пристегнутый к ограде вел без переднего колеса (вел висел на тросе не касаясь земли)... причем вибрейки небыли разжаты.. сложилось впечатление, что колесо в спешке выдирали из вилки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2014 г. Let4ik писал(а) Mon, 27 October 2014 14:02Hellwarrior писал(а) Sat, 25 October 2014 23:29indi писал(а) Sat, 25 October 2014 23:20Hellwarrior писал(а) Sat, 25 October 2014 22:25(в смысле юлоком с захватом заднего колеса) часто у нас воруют колёса? лично я про такие случаи не слышал Тоже не слышал, но подстраховаться не повредит а я в прошлом году видел на против ст. м. Автово пристегнутый к ограде вел без переднего колеса (вел висел на тросе не касаясь земли)... причем вибрейки небыли разжаты.. сложилось впечатление, что колесо в спешке выдирали из вилки.. некоторые, как допзащиту, чтобы вел не спёрли, снимают колесо/седло и уносят с собой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2014 г. Не панацея конечно, но можно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Bistrov писал(а) Fri, 21 November 2014 15:45 А ремешок самого шлема не расстегивается??) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. та кому нужен вонючий потный шлем?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2014 г. Цитата:А ремешок самого шлема не расстегивается??) Как минимум один из ремешков шлема имеет неразъёмную петлю. Главное, пристегнуть правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2014 г. Bistrov писал(а) Fri, 21 November 2014 15:45Не панацея конечно, но можно так Тащемта чушь свинячья. На городском вело просто не должно быть ничего, что снимается без инструмента. Колёса - на гайках (а если всё же на эксцентриках, то прихватывать рычаг винтовым хомутом), седельный хомут затянут тж болтом с гайкой, светотехника привинчена насмерть, и т.д. Тогда достаточно пристегнуть аппарат цепью/тросом/U-локом за раму. А каска замечательно цепляется сзади на рюкзак, или просто за лямку рюкзака, и не мешает ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. Вообще, конечно, в правильном городе не должно быть никакой парковки за заборы. Это уродует среду. Вот в Лондоне частенько можно встретить предупреждения, что полицаи скусят ваше вел, если вы припаркуете его к забору. И это правильно. Когда, кончено, есть достаточное количесвто вело парковок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. moscas писал(а) Mon, 15 December 2014 15:20Вообще, конечно, в правильном городе не должно быть никакой парковки за заборы. Это уродует среду. Вот в Лондоне частенько можно встретить предупреждения, что полицаи скусят ваше вел, если вы припаркуете его к забору. И это правильно. Когда, кончено, есть достаточное количесвто вело парковок Совсем британская власть в атаке охренела. За самооборону в своём доме - срок, перестраивать дом взялся - душу вынут хуже российской МВК. Теперь ещё и за забор свой вел цеплять нельзя (ну, ладно если частный; а то по ходу и за общественный). Ох, не зря Оруэлл англичанин был Встречу директоршу Маяковки - непременно закину удочку на тему поставить у их входа ограждение тротуара. А то велопарковку нельзя, ибо памятник архитектуры . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. moscas писал(а) Mon, 15 December 2014 15:20Вообще, конечно, в правильном городе не должно быть никакой парковки за заборы. Это уродует среду. Вот в Лондоне частенько можно встретить предупреждения, что полицаи скусят ваше вел, если вы припаркуете его к забору. И это правильно. Когда, кончено, есть достаточное количесвто вело парковок Я надеюсь, у нас такого не будет никогда. Ибо мало видал велопарковок, к которым можно по-нормальному прицепиться юлоком. Некоторые можно тупо унести. Около ашанов, например, есть велопарковки, но я их принципиально игнорю и цепляюсь к столбам, тк явно это надёжнее. А "велопарковка" у центрального велодрайва так и вообще убила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах