Улисс

О перевозке вело в дальних поездах с 24.10.2014

143 сообщения в этой теме

октябрёнок писал(а) Fri, 22 April 2016 17:24
Думаю, что удастся на любом вокзале.

В Сортавале вокзал может быть вообще закрыт, вместе с кассой.
0

Поделиться сообщением

Завтра-послезавтра попробую на каком-нибудь вокзале в Москве взять велобилеты. Посмотрю что продадут. Shocked

Я тоже подозреваю, что касса в Сортавале может быть закрыта. А если в Москве билеты не дадут, то наверное, есть шанс купить их на Финляндском вокзале. Интересно, а в поезде костомушском можно купить? Там вообще нет продажи в поезде? Все -таки места такие специфические - касс-то поди нигде нет по ходу поезда, а остановок много.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Sat, 23 April 2016 23:25
Завтра-послезавтра попробую на каком-нибудь вокзале в Москве взять велобилеты. Посмотрю что продадут. Shocked

Я тоже подозреваю, что касса в Сортавале может быть закрыта. А если в Москве билеты не дадут, то наверное, есть шанс купить их на Финляндском вокзале. Интересно, а в поезде костомушском можно купить? Там вообще нет продажи в поезде? Все -таки места такие специфические - касс-то поди нигде нет по ходу поезда, а остановок много.

А Вы в купе поедете? Если в плацкарте, то можно вообще не заморачиваться с покупкой билетов на вел (по крайней мере в Костомукшском поезде). У Вас их скорее всего и не спросят.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Sun, 24 April 2016 00:48

А Вы в купе поедете? Если в плацкарте, то можно вообще не заморачиваться с покупкой билетов на вел (по крайней мере в Костомукшском поезде). У Вас их скорее всего и не спросят.

A если просят? Где их взять?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 24 April 2016 09:25
L-Green писал(а) Sun, 24 April 2016 00:48

A если просят? Где их взять?

Проще дать проводнику сто рублей
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Sun, 24 April 2016 14:36
В сидячем

Я бы не стал ничего покупать, если что всегда можно с проводником договориться. Но на поезд Москва - СПб и обратно я бы купил билет на велосипед. Там проводники грамотные.
0

Поделиться сообщением

Недели три назад брали из Питера в Калининград и обратно. Двое взрослых, школьник, три велосипеда. Соответственно каждому еще и по два транзитных документа, тех что вместо визы. Все брали в одной кассе на Ладожском вокзале, при том, что отправление с Витебского. Без проблем, вот только оформлялось все это примерно часа плотора. Shocked
Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

вчера только дошла до кассы Киевского вокзала Москвы. Ни одного билета с этого вокзала у меня нет, зато есть куча билетов с других вокзалов Москвы и до кучи билеты на костомукшский поезд, прибывающий в Питер.
Кассирша не удивилась билетам с других вокзалов и городов в Москву и из Москвы, но высказала сомнения, что сможет оформить билеты на костомукшский поезд. Однако и это ей удалось. Я уже обрадовалась, но оформляя второй билет она увидела, что вагон-то у нас сидячий, а туда она говорит, что билеты она продать на велик не может.
В общем, опытным путем доказано , что купить билеты на велосипеды теперь можно с любого вокзала на любой обычный поезд по всей РФ, если это не сидячий вагон.

Прикол в том, что билеты в Питер и из Питера на велосипед оказались в разную цену. Видимо потому что поезд в Питер у нас кривой и идет кружным путем, наматывая лишние км.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 29 April 2016 09:34
вчера только дошла до кассы Киевского вокзала Москвы. Ни одного билета с этого вокзала у меня нет, зато есть куча билетов с других вокзалов Москвы и до кучи билеты на костомукшский поезд, прибывающий в Питер.
Кассирша не удивилась билетам с других вокзалов и городов в Москву и из Москвы, но высказала сомнения, что сможет оформить билеты на костомукшский поезд. Однако и это ей удалось. Я уже обрадовалась, но оформляя второй билет она увидела, что вагон-то у нас сидячий, а туда она говорит, что билеты она продать на велик не может.
В общем, опытным путем доказано , что купить билеты на велосипеды теперь можно с любого вокзала на любой обычный поезд по всей РФ, если это не сидячий вагон.

Прикол в том, что билеты в Питер и из Питера на велосипед оказались в разную цену. Видимо потому что поезд в Питер у нас кривой и идет кружным путем, наматывая лишние км.

Это до куда ты Костомукшинским поездом едешь? Сколько часов в сидячем вагоне?
0

Поделиться сообщением

От Руаскельского карьера надеюсь до Питера. 7 часов. Многовато, конечно.Долго он как тащиться... Обидно, что когда я брала билеты был только один сидячий вагон. А сейчас их больше и они пустые. Знала бы подождала. Надо было может и плацкарт взять. Но вроде поезд идет днем, поэтому взяла сидячие.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 29 April 2016 11:21
От Руаскельского карьера надеюсь до Питера. 7 часов. Многовато, конечно.Долго он как тащиться... Обидно, что когда я брала билеты был только один сидячий вагон. А сейчас их больше и они пустые. Знала бы подождала. Надо было может и плацкарт взять. Но вроде поезд идет днем, поэтому взяла сидячие.

Из Москвы я в те края ездил несколько раз с пересадкой в Лодейном Поле. Это намного удобнее, чем через СПб. Если ехать на поезде "Карелия", то ожидание пересадки в Л.П. составляет сорок минут, назад - час.
0

Поделиться сообщением

Я сама ездила в Питкяранту таким образом, но насколько знаю этого поезда теперь нет Sad
0

Поделиться сообщением

Докладываю. Из Москвы в Питер везли велики в плацкарте на третьей полке с билетами. Проводница довольна, а вот соседи ворчливые попались - первый час выслушивали от них, что наши велики могут упасть и что они мешают спать на верхней полке ( интересно чем?). Похоже, они хотели, чтобы я им нижнюю полку уступила, но я не согласилась. Замолкли.

На костомушском поезде ехали в сидячем вагоне без багажных билетов. Проводница сразу их спросила, на что я ответила, что нам их не продали, а вокзала тут нет. Сказала, что готова ей заплатить. Она не разрешила их ставить в нерабочий тамбур ( типа ее оштрафуют), за сидением они не помещались нормально. Она сказала, что кто-то вез велики и они встали, и мы должны их туда запихнуть. Пришлось снимать задние колеса. Проводница предложила оплатить начальнику поезда, я сморщилась, в результате она взяла с нас стольник без квитанции. Каково же было моё удивление, когда в этом поезде оказалось, что было багажное купе. Shocked

Помню о багажном купе даже в костомушском поезде и о ворчании соседей в поезде Москва-Питер при возвращении из Питера в Москву сразу поинтересовалась о багажном купе. Оказалось есть. Сдали велики туда и не корячились и ни от кого ничего не выслушивали. Проводник сказал, что багажное купе должно быть во всех поездах теперь. Что ж проверим завтра на казанском направлении. Если это так, то хоть понятно за что платим. И тогда и на боковушках можно ехать при отсутствии билетов. И в сидячем нет проблем. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

В багажное купе нужно велик через весь поезд тащить?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 May 2016 17:23
В багажное купе нужно велик через весь поезд тащить?

Нет, не всё так плохо. В худшем случае тащить велосипед придётся через половину поезда. Багажное купе находится, как правило, в вагоне, расположенном в середине состава.
0

Поделиться сообщением

а в багажное купэ вы сдали велосипеды по какой цене? на сайте ржд место в багажное купэ стоит дороже билета на велосипед.
0

Поделиться сообщением

Обычный билет на велосипед. Вариантов билетов на велосипед нет, насколько я знаю. Из Питера в Москву он стоил около 80 р ( туда дороже Shocked ). Вот этот билет мы и дали проводнику купированного вагона, где было багажное купе. На наш билет и на чехлы налепили наклейки как в самолетах.
Если поезд проходящий и стоит 1 мин на полустанке, как у нас это было в Маткаселькя, то конечно, придется садиться куда поучиться, а потом тащить через вагоны велики. Если от конца едете, то логично сначала сдать багаж, а потом на легке идти к своему вагону, что мы и сделали в Питере. Smile
Сегодня попробуем сдать велики в багажное купе поезда Москва-Чебоксары. Билеты куплены вчера на Киевском вокзале за 82 р.
0

Поделиться сообщением

Как удалось провезти велосипеды в казанском направлении? Воспользовались багажным купе по велобилетам?
0

Поделиться сообщением

Да и во время переезда Москва-Чебоксары и обратно из Казани. Все проводники в один голос говорят, что подобные вагоны должны быть во всех поездах. Smile
Чувствуешь себя человеком - погрузил велики в багажное купе и идешь к своему вагону. Рекомендую по возможности брать теперь места ближе к середине поезда. Багажные купе, как правило, в 9 или 10 вагоне ( купированном).
0

Поделиться сообщением

Спрашивал про баг. купе в Калининградском - кассирша не нашла...
0

Поделиться сообщением

Подозреваю, что кассирши не найдут багажное купе ни в одном поезде - они только продают билеты, а информации есть багажное купе или нет, у них похоже нет. Но в наличие оно оказалось даже в весьма затрапезном поезде Питер-Костомукша.
За майские праздники я видела багажное купе во всех 4 поездах, где искала.

0

Поделиться сообщением