Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Ну что ж, завёл пока тему в соседнем форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Santa писал(а) Wed, 31 December 2014 17:20Ну что ж, завёл пока тему в соседнем форуме. А там всё те же рожи Я кроме Вицебска нигде не был, можно прокатиться. Я за авто, ж/д меня напрягает. Если чуть напрячься и выехать в 5 утра, стартовать можно с колес и успеть в Ильино; ну и обратно без ночевки в Луках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 31 December 2014 17:53Santa писал(а) Wed, 31 December 2014 17:20Ну что ж, завёл пока тему в соседнем форуме. А там всё те же рожи Я кроме Вицебска нигде не был, можно прокатиться. Я за авто, ж/д меня напрягает. Если чуть напрячься и выехать в 5 утра, стартовать можно с колес и успеть в Ильино; ну и обратно без ночевки в Луках. мне тоже кажется что на нынешнее время авто + петля Васильева - наилучший вариант не остаться дома . Походу я готов вписаться. тем более что у нас будет уже 4 человека - вполне себе кворум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2014 г. ОК, сделаю там ссылку на сю тему - если кто добавится, хужее не будет. обратно в Луках я м.б. хоть на сутки, но зависну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. (изменено) Цитата:Любавичи. Население -- 438 жителей (2009 год). В XIX веке местечко -- крупный религиозный центр. Здесь возникло новое течение в иудаизме -- Хабад (Хабад-Любавич, Любавичский хасидизм).(Викимапия - там есть ссылка и на Википедию, где подробнее). Добавил точку на карте (по тому же адресу). Если хочется, то конечно попасть реально, только нужен +1 день. Или заканчивать в Невеле. "Пробивать"? Пока что выпрямил кусок после Суражи, теперь без правого берега З.Двины. Изменено 1 января 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 12:04Цитата:Любавичи. Население -- 438 жителей (2009 год). В XIX веке местечко -- крупный религиозный центр. Здесь возникло новое течение в иудаизме -- Хабад (Хабад-Любавич, Любавичский хасидизм).(Викимапия - там есть ссылка и на Википедию, где подробнее). Добавил точку на карте (по тому же адресу). Если хочется, то конечно попасть реально, только нужен +1 день. Или заканчивать в Невеле. "Пробивать"? Пока что выпрямил кусок после Суражи, теперь без правого берега З.Двины. Ну мне все нравится, единственное что я бы исключил Витебск и включил доезд от Торопца до Великих Лук для замыкания кольца. От Невеля до Витебска не сказать что сильно интересно, я там ездил , правда по трассе. или с Невеля пошел бы на Сурож... Зачем нам Витебск? большой город... пока въедешь, выедешь.... ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Ну вообще-то там по часовой стрелке, в Торопце начало. А зачем тебе В.Луки - Торопец? Летом же поедешь. И утренний пригородный вполне удобен. Не хошь Торопца, можно сразу в Старую Торопу, км 30 сэкономим. Велиж - Невель разве что по прямой, тогда вообще без Беларуси. А Витебск да, большой... Друзья есть... Look-in вот например с ночлегом поспособствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 13:45 Зачем нам Витебск? большой город... пока въедешь, выедешь.... ? Здравая мысль. Особенно сейчас совсем тоскливо. Вы лучше весной или летом к нам. И титаник будет курсировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Весной и летом не будет таких длинных каникул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 13:58Ну вообще-то там по часовой стрелке, в Торопце начало. А зачем тебе В.Луки - Торопец? Летом же поедешь. И утренний пригородный вполне удобен. Не хошь Торопца, можно сразу в Старую Торопу, км 30 сэкономим. Велиж - Невель разве что по прямой, тогда вообще без Беларуси. А Витебск да, большой... Друзья есть... Look-in вот например с ночлегом поспособствует. не, ни к чему. Я просто точно приеду на машине (если все состоится) и заинтересован в кольцевом маршруте . С торопцом все ок. Да. НО если выбор между Любавичами где я не был, и Витебском, где я был 20 раз.... У меня все родственники как то почему то жили Лепель. Полоцк, Орша. Ну и Витебск как некий центр. МОжет и правда от ЛЮбавичей на Невель поехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Ну глянь ты в карту. В Любавичи от Велижа надо на Демидов - Рудню ехать (где ночевать). На след. день радиалка в эти самые Любавичи, откуда всё равно на Витебск. Ну никак его не объехать. Разве что отказаться и от Любавичей, и от Витебска, и ехать сразу в Невель. Пробил пока что трек В.Луки - Торопец. 95 км. По пути брод через пограничную (меж Псков. и Твер. областями) речку Кунью, не страшный в это время года. Назначь пока что время отъезда 3 января в В.Луки. И сколько человек. Попробую поузнавать максимально удобный вариант ночёвки + стоянку для авто на 5 дней. Родной город всё ж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 15:30Ну глянь ты в карту. В Любавичи от Велижа надо на Демидов - Рудню ехать (где ночевать). На след. день радиалка в эти самые Любавичи, откуда всё равно на Витебск. Ну никак его не объехать. Разве что отказаться и от Любавичей, и от Витебска, и ехать сразу в Невель. Пробил пока что трек В.Луки - Торопец. 95 км. По пути брод через пограничную (меж Псков. и Твер. областями) речку Кунью, не страшный в это время года. Назначь пока что время отъезда 3 января в В.Луки. И сколько человек. Попробую поузнавать максимально удобный вариант ночёвки + стоянку для авто на 5 дней. Родной город всё ж. Часов в 7 утра наверное надо мне выезжать и собирать народ по городу? так наверное. Кимбера попрошу подъехать куда то в район Кампи... Человек нас так: я, ты, фаустус, Кимбер и АЛександр. итого 5 человек покамест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 15:46Часов в 7 утра наверное надо мне выезжать и собирать народ по городу? так наверное. Кимбера попрошу подъехать куда то в район Кампи... Человек нас так: я, ты, фаустус, Кимбер и АЛександр. итого 5 человек покамест.Ну, мой Московский/Обводный тогда по дороге. Уговариваю подругу доехать с нами до Лук. Без вела. Откуда ей уехать 4-го поездом. ОК, буду искать ночлег в Луках на 4-х человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 16:05Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 15:46Часов в 7 утра наверное надо мне выезжать и собирать народ по городу? так наверное. Кимбера попрошу подъехать куда то в район Кампи... Человек нас так: я, ты, фаустус, Кимбер и АЛександр. итого 5 человек покамест.Ну, мой Московский/Обводный тогда по дороге. Уговариваю подругу доехать с нами до Лук. Без вела. Откуда ей уехать 4-го поездом. ОК, буду искать ночлег в Луках на 4-х человек. И подумай про Любавичи. Если мы с машиной, то мы можем начать и закончить в любой точке, где можно оставить машину. Это в принципе можно использовать, особенно тем, кто обезмашинин. Грубо говоря, поход от именно Великих Лук ты могешь в любое время созесть. А тут мы можем начать или забурица туда, где ваще не ступала нога железнодорожника. например вместо Участков с Невелем где тоже все 100500 раз были, действительно Велиж, Рудня, потом где то под Смоленском есть бункер Гитлера, потом на ТОропец... что то такое. Невель то от нас тоже не уйдет... ну эт так, мысль. Изменено 1 января 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. МОжно впринципе если будет желание сходить пешкодралом в Рдейский монастырь, для разнообразий жанров на пути обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 16:11И подумай про Любавичи. Если мы с машиной, то мы можем начать и закончить в любой точке, где можно оставить машину. Это в принципе можно использовать, особенно тем, кто обезмашинин. Грубо говоря, поход от именно Великих Лук ты могешь в любое время созесть. А тут мы можем начать или забурица туда, где ваще не ступала нога железнодорожника. например вместо Участков с Невелем где тоже все 100500 раз были, действительно Велиж, Рудня, потом где то под Смоленском есть бункер Гитлера, потом на ТОропец... что то такое. Невель то от нас тоже не уйдет... ну эт так, мысль. В В.Луках можно оставить машину. В Торопец подкинуться пригородным. Из Невля в принципе можно гонца/водителя отправить автобусом в Луки, и уехать уже оттуда. Нивапрос. К бункеру под Смоленском - это ещё грубо +1 день - зачем? Не успеть вовремя вернуться. Пробью чуть позже вариант с Любиничами (начало в Торопце, финиш в Невеле). По дороге определимся точнее. Позвонил матери, она по гостинице в Луках уточнит, и по стоянке для авто. К себе не позовёт (лишь меня +1?). 78 лет всё же, напряжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. В Луках 4-хместный нумер 3300р, и нужно заказать заранее. Сделать это на 3/4 и 8/9.1 на ФИО Гуревич И.В.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 20:39В Луках 4-хместный нумер 3300р, и нужно заказать заранее. Сделать это на 3/4 и 8/9.1 на ФИО Гуревич И.В.? только на 3/4. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 22:52Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 20:39В Луках 4-хместный нумер 3300р, и нужно заказать заранее. Сделать это на 3/4 и 8/9.1 на ФИО Гуревич И.В.?только на 3/4. Спасибо!Теперь уж позвоню завтра. Там как понял, на самом деле 3-хместный номер, куда поставят доп. кровать. В гостинице, понятно, вы без меня. Пора б определиться, что с собой брать. Горелки-котелки, продукты, мало ль что. В "Ильинское", Велиж, Невель тоже хорошо б предварительно звякнуть. Как "снег на голову" может не прокатить. В Витебске Лук-ин подскажет. На штурмана я вроде как подписываюсь, но на большее не логично. Рули. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 23:10Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 22:52Santa писал(а) Thu, 01 January 2015 20:39В Луках 4-хместный нумер 3300р, и нужно заказать заранее. Сделать это на 3/4 и 8/9.1 на ФИО Гуревич И.В.?только на 3/4. Спасибо!Теперь уж позвоню завтра. Там как понял, на самом деле 3-хместный номер, куда поставят доп. кровать. В гостинице, понятно, вы без меня. Пора б определиться, что с собой брать. Горелки-котелки, продукты, мало ль что. В "Ильинское", Велиж, Невель тоже хорошо б предварительно звякнуть. Как "снег на голову" может не прокатить. В Витебске Лук-ин подскажет. На штурмана я вроде как подписываюсь, но на большее не логично. Рули. А по существу, думаю так, если жанр с отелями, то не надо и горелок. Думаю, Кимбера просить быть механиком, Фаустуса завпитом, тебя Штурманом (отели входят), а я как всегда кризисный управляющий. Если какой косяк, разбираться все одно мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 23:40А по существу, думаю так, если жанр с отелями, то не надо и горелок. Думаю, Кимбера просить быть механиком, Фаустуса завпитом, тебя Штурманом (отели входят), а я как всегда кризисный управляющий. Если какой косяк, разбираться все одно мне Косяк м.б. с жильём. Надо б обзвонить, заказать. С моей мобилы это негуманно. 1 ночь (4/5.1). Охотничье хозяйство «Ильинское». Для проживания предлагаются деревянные коттеджи на берегу озера Граблинское. Предоставление услуг охоты на зверя и птицу. Адрес: Тверская обл., Западнодвинский район д. Граблино, тел. 89056016378. Если облом, обяз. надо узнать другой вариант. Вроде бы от этого ж охотхозяйчтва есть домики в д. Первомайское, это по пути, чуть раньше Граблино. 2 ночь (5/6). Велиж. ул. Яна Томпа, 20 +7 (48132) 4-28-71 Гостиница Двина расположена на левом берегу реки Западная Двина в центре города Велиж. Номерной фонд: 1-2-3-4-х местные номера. Есть вроде бы гостиница ещё: ул. Ерёменко, 12/24. 4 ночь (7/8). Невель. ул. Энегельса, д.7 +7 (81151) 2-14-89, 2-13-74 Гостиница Уют расположена в центре Невеля. К услугам гостей номера эконом класса. Если что, инфа по гостиницам "забита" в описании соответствующих точек трека (в аттаче). Трек рекомендуется загрузить в имеющиеся навигаторы. Не лишним был бы и трекер. На 2-й день с большой вероятностью будет Ж, с пешкарусом по заснеженным дорогам. Убегаю из дома, вернусь где-то к 14. Да, в Луках номер 3/4 чел. заказан на Гуревича. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Fri, 02 January 2015 09:58Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 January 2015 23:40А по существу, думаю так, если жанр с отелями, то не надо и горелок. Думаю, Кимбера просить быть механиком, Фаустуса завпитом, тебя Штурманом (отели входят), а я как всегда кризисный управляющий. Если какой косяк, разбираться все одно мне Косяк м.б. с жильём. Надо б обзвонить, заказать. С моей мобилы это негуманно. 1 ночь (4/5.1). Охотничье хозяйство «Ильинское». Для проживания предлагаются деревянные коттеджи на берегу озера Граблинское. Предоставление услуг охоты на зверя и птицу. Адрес: Тверская обл., Западнодвинский район д. Граблино, тел. 89056016378. Если облом, обяз. надо узнать другой вариант. Вроде бы от этого ж охотхозяйчтва есть домики в д. Первомайское, это по пути, чуть раньше Граблино. 2 ночь (5/6). Велиж. ул. Яна Томпа, 20 +7 (48132) 4-28-71 Гостиница Двина расположена на левом берегу реки Западная Двина в центре города Велиж. Номерной фонд: 1-2-3-4-х местные номера. Есть вроде бы гостиница ещё: ул. Ерёменко, 12/24. 4 ночь (7/8). Невель. ул. Энегельса, д.7 +7 (81151) 2-14-89, 2-13-74 Гостиница Уют расположена в центре Невеля. К услугам гостей номера эконом класса. Если что, инфа по гостиницам "забита" в описании соответствующих точек трека (в аттаче). Трек рекомендуется загрузить в имеющиеся навигаторы. Не лишним был бы и трекер. На 2-й день с большой вероятностью будет Ж, с пешкарусом по заснеженным дорогам. Убегаю из дома, вернусь где-то к 14. Да, в Луках номер 3/4 чел. заказан на Гуревича. Коллеги, есть у кого ДОМАШНИЙ телефон? У меня только мобильник, у Санты тоже токо мобильник. Кто то из дома могет? На худой конец звонить либо с места, из гостиницы в гостиницу, либо машину за собой потащим. Изменено 2 января 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2015 г. (изменено) в Ильинское я позвоню на всяк прямо щас. ПОзвонил в Ильинское - неправильный телефон. Он у тебя откуда? Изменено 2 января 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2015 г. [quote title=Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 December 2014 15:51]Santa писал(а) Wed, 31 December 2014 14:20А между тем вопрос тёплого ночлега под Ильино похоже решаем.Цитата:Охотничье хозяйство «Ильинское». Для проживания предлагаются деревянные коттеджи на берегу озера Граблинское. Предоставление услуг охоты на зверя и птицу. Адрес: Тверская обл., Западнодвинский район д. Граблино, тел. 89056016378; (отсюда)Есть ещё такая инфа:Цитата:Общество охотников 'Ильинское', организация охоты, услуги егеря. 172633 Тверская обл. Западнодвинский р-н. Первомайский Тел: 8(48265)3-15-85Первомайский - это где наша дорогша З.Двину пересекает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2015 г. Я в отсутствии. Завтра в луках сядем и решим куда едем и где ночуем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах