Please log in.

Змей Гуревич

Карелия по льду брутале

187 сообщений в этой теме

Если снега не будет, а будет мороз, то закатите там, а так для тех мест правильный выбор -- лыжи.
0

Поделиться сообщением

Мысль о походе развивается и обрастает новыми подробностями.

Например, устроить Пересекант-вояж.

Стиль такой: едем и пересекаем. А что нам? ВОзьмем большой машин... по дороге в Кенозеро, типа заедем на Белое Озеро, там покатаем. Затем Кенозеро. МОжет быть еще Воже захватим. МОжет быть Северную Двину. Smile, может быть Лаче... у Каргополя...

Словом месядз остался надо тово. уже посматривать конкретику
0

Поделиться сообщением

Что то типа такого: 2 января старт, Питер- Пудож. Там в отеле Рэдиссон ночуем. 3 января катаемся по Водлозеру. На ночлег надо поискать что нибудь. МОжет быть в самом Куганаволоке.
4 января переезжаем в Каргополь, немного катаемся по озеру Лаче
5 января переезжаем в Кенозерский нац. Парк. там катаемся дня три, надо только посмотреть как там может ходить машина, а как не может Smile это 5-6-7 января.
8 Января переезжаем на озеро Бело и там катаем.
10 января как дураки возвращаемся домой.

вот как то так.
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Sat, 06 December 2014 12:09
Машина там оставляется на въезде в парк Smile

Ну там есть варианты Smile. Например такой: машина едет от южного входа до северного, а люди едут по парку Smile. но тогда кто то должен ехать в машине...
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 07 December 2014 23:04
Прикидывал цену вопроса?

12 тыр, может чуть более... от отелей зависит. Чо выберем. что останется. И от того скоко народу будет. ПОка не густо. 4 человека.
0

Поделиться сообщением

Илья, а как ты мыслишь насчёт Мологи? Или уже был и не интересно? Wink
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 09 December 2014 12:29
Илья, а как ты мыслишь насчёт Мологи? Или уже был и не интересно? Wink

предлагай варианты!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 December 2014 13:02

предлагай варианты!
Рыбинск - Молога - Рыбинск.
Собственно, вот в этой ветке шло теоретическое обсуждение. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 09 December 2014 13:26
Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 December 2014 13:02

предлагай варианты!
Рыбинск - Молога - Рыбинск.
Собственно, вот в этой ветке шло теоретическое обсуждение.

Да наверное не в этот раз. НИчего там над водой нету, а ехать довольно далеко. На том же белом озере три церкви, две полузатопленные, еще в прошлый раз мы их видели.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 December 2014 13:25
ПОка не густо. 4 человека.

Меня не считай. Поеду со своими и в другое место. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Tue, 09 December 2014 14:27

я признаться и не считал пока ты не сказал да, хотя надеялся на тебя Smile. Я считал Санту, Мну, Николая и Александра. Еще интересовался Веталь. но его я тоже пока не считал
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 December 2014 14:34
pashkov писал(а) Tue, 09 December 2014 14:27

я признаться и не считал пока ты не сказал да, хотя надеялся на тебя Smile. Я считал Санту, Мну, Николая и Александра. Еще интересовался Веталь. но его я тоже пока не считал

Меня посчитай, на 1/2. Со 2-го колбаситься не готов, подъеду на авто 5 в нацпарк, потом на Белое с вами.
0

Поделиться сообщением

кстати как раз думал зацепить Мологу в своем походе
Если лед будет нормальный
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Tue, 09 December 2014 20:54

Я там Фстречал НОвый год в ПОшехонье, хаживал по льду, но нихрена не видел. Ничего подобного Кашинской колокольне нету. Не думаю, что туда стоит спецом ехать. На северах антиреснее.

НА Белом озере как миниум два подобия есть колокольни в Кашине. мы туда Велопитером как то ездили.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 December 2014 22:12
faustus писал(а) Tue, 09 December 2014 20:54

Я там Фстречал НОвый год в ПОшехонье, хаживал по льду, но нихрена не видел. Ничего подобного Кашинской колокольне нету. Не думаю, что туда стоит спецом ехать. На северах антиреснее.

НА Белом озере как миниум два подобия есть колокольни в Кашине. мы туда Велопитером как то ездили.

Я больше надеюсь на больших судаков в обмен на бутылку в рыбколхозе в Липином Бору. Но, возможно, сейчас рыбаки зажрались или судаки измельчали Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 December 2014 20:12
Я там Фстречал НОвый год в ПОшехонье, хаживал по льду, но нихрена не видел.

А шо Вы там хотели увидеть за 40 километров?

Цитата:
НА Белом озере как миниум два подобия есть колокольни в Кашине.

Если имеется в виду полузатопленная колокольня, то она в Калязине. Кашин тоже начинается на "Ка" Wink , но он даже не на берегу Волги.
index.php?t=getfile&id=129529&private=0
0

Поделиться сообщением

Илья, а в Липином Бору с ночлегом уже решено? Наткнулся на инфу о новом отельчике в "здании бывшей усадьбы помещика Гуляева" http://vk.com/public66076819 Не понятно по ценам, но там телефоны приведены (Мегафон).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 10 December 2014 13:37
Илья, а в Липином Бору с ночлегом уже решено? Наткнулся на инфу о новом отельчике в "здании бывшей усадьбы помещика Гуляева" http://vk.com/public66076819 Не понятно по ценам, но там телефоны приведены (Мегафон).

Я вообще пока не занимался никаким проживанием. только так, идеи.
0

Поделиться сообщением

А Белое о. ты хотел за 3 дня вдоль-поперёк искатать? Я смотрю, жильё лишь на юге и востоке.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 10 December 2014 14:10
А Белое о. ты хотел за 3 дня вдоль-поперёк искатать? Я смотрю, жильё лишь на юге и востоке.

Ну мысли были какие то такие: с севера приезжаем на берег озера, и далее по обстоятельствам. Варианты: бросаем жребий Smile и один кто-то перегоняет автобус в Белозерск. А мы типа выходим на лед и пересекаем озеро. Вариант второй: останавливаемся в ЛИпине Бору и едем в белозерск. Вариант третий из Белозерска утром едем на запад Белого озера, далее садимся на автобус и едем домой...

все сырое, сам понимаешь.. еще толком не делал. Главное что не ясно- это Кенозеро и ильинский. Белое озеро так как мы исходили уже хорошо, это так. На остаток, чтобы было не скучно Smile и разнообрахно
0

Поделиться сообщением

Кстати, есть один заинтересовавшийся из Петрозаводска (я опубликовал инфу на Петрозаводском велофоруме, который к нашему общему знакомцу отношения не имеет). Тот собирается в январе поездить по Сегозеру - м.б. "наш" человек?) Я в выхи в тех краях буду, постараюсь познакомиться.
0

Поделиться сообщением