Please log in.

Shelti

Странное под шестигранник

26 сообщений в этой теме

Вопрос на засыпку:
index.php?t=getfile&id=127809&private=0
Кто знает, в данной версии случайно более углубленный мелкий болт или гайка под шестигранник случайно не заодно с более большой наружной гайкой? С виду не разобрать. А то ключей не хватает открутить.
0

Поделиться сообщением

Это самовыпрессовывающийся болт - крутишь внутренний, шатун слезает.
0

Поделиться сообщением

Было бы хорошо но его ведь не сдернуть, такое ощущение что большой держит. А наружний большой тогда для чего?
0

Поделиться сообщением

Поначалу идет туго, оно по сути съемник заменяет, как никак. "Большой болт" это упорная шайба.

Твое изделие ( комплектное ) 6-е в списке.
http://www.universalcycles.com/shopping/product_details.php?id=9797&category=62
0

Поделиться сообщением

Ах, вот оно как. А я полгода предметно думаю где шестигранник на 16 найти.
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Приклеен? Масса же народа откручивать его будет....
0

Поделиться сообщением

поэтому и приклеен. его не надо откручивать, это сьёмник шатуна.
единственная причина его выкрутить - поставить кастомный другого цвета.
0

Поделиться сообщением

Ясно. Хорошо что обточенной монтажкой не удалось свернуть...
0

Поделиться сообщением

че-то я понял - если это дело вместо съемника, то притягивается оно чем тогда?
0

Поделиться сообщением

внутренним шестигранником шатун притягивается и снимается.
0

Поделиться сообщением

Очень удобная штука, менял звёзды на системе труватив стило прямо возле магазина, используя только мультитул.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
внутренним шестигранником шатун притягивается и снимается.

блин, да как так? чтобы стянуть шатун - этот болт дожен упираться во что-то. а чтобы насадить - наоборот, вкручиваться в ось кареты. а как оно одновременно реализуется?
есть картинка какая наглядная?
0

Поделиться сообщением

Для этого поверх болта и нахлобучена плоскя гайка(полый болт) большого диаметра. При выкручивании внутренний болт упирается в него и выдавливает шатун.
0

Поделиться сообщением

ааа, то есть головка болта упирается и выйти наружу не могет? тогда картина проясняется, спасибо
0

Поделиться сообщением

кстати, как раз сегодня снилось, что я разбираю байк для упаковки не то в поезд, не то в самолет какой, но почему-то делаю это дома. ну, открутил педали, думаю, чего бы еще там скрутить. и приходит мне в голову шальная мысль снять левый шатун. подумано-сделано! непонтяно, правда, нафига...
а потом я понимаю, что маленького шестигранника на 8 у меня нет, да и не рискнул бы я ездить на шатуне, прикрученном маленьким шестигранником, а брать с собой головку и дрын под квадрат на полметра - так он места занимает и весит больше, чем тот шатун! так что прикрутил я его обратно))
а вообще, снятие-установка шатунов - операция настолько редкая, что можно вполне обойтись дома и обычным съемником.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 20 October 2014 18:07
а вообще, снятие-установка шатунов - операция настолько редкая, что можно вполне обойтись дома и обычным съемником.

Зато когда надо сдернуть шатун в отрыве от дома, выручает такое оч сильно.

Да и дома проще - немалое количество сорванных шатунных резьб, вкрученными на два витка съемниками, тому подтверждение )
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Зато когда надо сдернуть шатун в отрыве от дома, выручает такое оч сильно.

зачем? если ты его вдруг сломал, а в бездонной жилетке от Онотоле нашелся запасной?))
Цитата:
Да и дома проще - немалое количество сорванных шатунных резьб, вкрученными на два витка съемниками, тому подтверждение )

ну так эту хрень можно так же криво вкрутить, было бы желание
0

Поделиться сообщением

нет, эту хрень криво вкрутить довольно трудно.
и даже если криво вкручено, его выкручивать больше и не надо. сидит внутри, есть не просит. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Цитата:
нет, эту хрень криво вкрутить довольно трудно.

почему? резьба та же самая. по мне так наоборот, съемник достаточно большой, чтоб его рукой можно было отцентровать. а тут - двумя пальцами с горем пополам...
Цитата:
и даже если криво вкручено, его выкручивать больше и не надо. сидит внутри, есть не просит.

ну это да, тут не поспоришь
0

Поделиться сообщением

да очень просто - так как обычный сьёмник частенько вкручивается ключом, то можно делать по принципу "сила есть - ума не надо". а такой шурупчик криво просто не входит, как не пытайся.
0

Поделиться сообщением

лол, ну очевидно же, что если рукой не закручивается на первые два витка хотя бы - значит, что-то пошло не так...
кстати, там самая проблема в этой дырке - шатун уходит-то ни разу не перпендикулярно оси резьбы. а инстинктивно хочется вкрутить как обычно, под 90° к плоскости, в чем некоторые и преуспевают))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 21 October 2014 18:03
лол, ну очевидно же, что если рукой не закручивается на первые два витка хотя бы - значит, что-то пошло не так...

Про сорванные сьемником резьбы, это когда съемник вкручен по резьбе, но с неснятой шайбой для толстых валов = ) - в результате съемник уперт всеми элементами в шатун, и рвет резьбу.

Я этот момент имел ввиду.
0

Поделиться сообщением

а у этих толстых валов болт тоже больше? там и так М10, вроде, куда толще-то?
0

Поделиться сообщением