Опубликовано: 20 октября 2014 г. Вопрос на засыпку: Кто знает, в данной версии случайно более углубленный мелкий болт или гайка под шестигранник случайно не заодно с более большой наружной гайкой? С виду не разобрать. А то ключей не хватает открутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Это самовыпрессовывающийся болт - крутишь внутренний, шатун слезает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Было бы хорошо но его ведь не сдернуть, такое ощущение что большой держит. А наружний большой тогда для чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Поначалу идет туго, оно по сути съемник заменяет, как никак. "Большой болт" это упорная шайба. Твое изделие ( комплектное ) 6-е в списке. http://www.universalcycles.com/shopping/product_details.php?id=9797&category=62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Ах, вот оно как. А я полгода предметно думаю где шестигранник на 16 найти. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. наружный болт приклеен, его трогать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Приклеен? Масса же народа откручивать его будет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. поэтому и приклеен. его не надо откручивать, это сьёмник шатуна. единственная причина его выкрутить - поставить кастомный другого цвета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Ясно. Хорошо что обточенной монтажкой не удалось свернуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. че-то я понял - если это дело вместо съемника, то притягивается оно чем тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. внутренним шестигранником шатун притягивается и снимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Очень удобная штука, менял звёзды на системе труватив стило прямо возле магазина, используя только мультитул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Цитата:внутренним шестигранником шатун притягивается и снимается. блин, да как так? чтобы стянуть шатун - этот болт дожен упираться во что-то. а чтобы насадить - наоборот, вкручиваться в ось кареты. а как оно одновременно реализуется? есть картинка какая наглядная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Для этого поверх болта и нахлобучена плоскя гайка(полый болт) большого диаметра. При выкручивании внутренний болт упирается в него и выдавливает шатун. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. ааа, то есть головка болта упирается и выйти наружу не могет? тогда картина проясняется, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. такие и под квадрат и окталинки есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. кстати, как раз сегодня снилось, что я разбираю байк для упаковки не то в поезд, не то в самолет какой, но почему-то делаю это дома. ну, открутил педали, думаю, чего бы еще там скрутить. и приходит мне в голову шальная мысль снять левый шатун. подумано-сделано! непонтяно, правда, нафига... а потом я понимаю, что маленького шестигранника на 8 у меня нет, да и не рискнул бы я ездить на шатуне, прикрученном маленьким шестигранником, а брать с собой головку и дрын под квадрат на полметра - так он места занимает и весит больше, чем тот шатун! так что прикрутил я его обратно)) а вообще, снятие-установка шатунов - операция настолько редкая, что можно вполне обойтись дома и обычным съемником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. dimas000 писал(а) Mon, 20 October 2014 18:07а вообще, снятие-установка шатунов - операция настолько редкая, что можно вполне обойтись дома и обычным съемником. Зато когда надо сдернуть шатун в отрыве от дома, выручает такое оч сильно. Да и дома проще - немалое количество сорванных шатунных резьб, вкрученными на два витка съемниками, тому подтверждение ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Цитата:Зато когда надо сдернуть шатун в отрыве от дома, выручает такое оч сильно. зачем? если ты его вдруг сломал, а в бездонной жилетке от Онотоле нашелся запасной?)) Цитата:Да и дома проще - немалое количество сорванных шатунных резьб, вкрученными на два витка съемниками, тому подтверждение ) ну так эту хрень можно так же криво вкрутить, было бы желание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. (изменено) нет, эту хрень криво вкрутить довольно трудно. и даже если криво вкручено, его выкручивать больше и не надо. сидит внутри, есть не просит. Изменено 21 октября 2014 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Цитата:нет, эту хрень криво вкрутить довольно трудно. почему? резьба та же самая. по мне так наоборот, съемник достаточно большой, чтоб его рукой можно было отцентровать. а тут - двумя пальцами с горем пополам... Цитата:и даже если криво вкручено, его выкручивать больше и не надо. сидит внутри, есть не просит. ну это да, тут не поспоришь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. да очень просто - так как обычный сьёмник частенько вкручивается ключом, то можно делать по принципу "сила есть - ума не надо". а такой шурупчик криво просто не входит, как не пытайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. лол, ну очевидно же, что если рукой не закручивается на первые два витка хотя бы - значит, что-то пошло не так... кстати, там самая проблема в этой дырке - шатун уходит-то ни разу не перпендикулярно оси резьбы. а инстинктивно хочется вкрутить как обычно, под 90° к плоскости, в чем некоторые и преуспевают)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. dimas000 писал(а) Tue, 21 October 2014 18:03лол, ну очевидно же, что если рукой не закручивается на первые два витка хотя бы - значит, что-то пошло не так... Про сорванные сьемником резьбы, это когда съемник вкручен по резьбе, но с неснятой шайбой для толстых валов = ) - в результате съемник уперт всеми элементами в шатун, и рвет резьбу. Я этот момент имел ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. а у этих толстых валов болт тоже больше? там и так М10, вроде, куда толще-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах