Please log in.

Геолог

Какой влагозащищённый смартфон выбрать

70 сообщений в этой теме

yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 13:51
VORON Ну, его ж от повербанки-то заряжать же можно , нормальный обычный подход - а что не так ?...

ВОт он невзначай и вздуется в самый неподходящий момент Smile

Городской смартфон может быть любым.
Но если рискнули выбраться в поход и в незнакомую местность со смартфоном в качестве единственного навигатора, то уж лучше, если он будет отвечать некоторым разумным критериям.

Ну и на всякий случай иметь шаманский набор карта-компас-моск Wink
0

Поделиться сообщением

matvenson Что - общепринято брать к смартфону в поход запасной аккум ? Вроде - нет, берут повербанк просто. Карту на бумаге, компас - эт само собой, если местность слишком блудливая. Электронная навигация - она ж просто дает удобство. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki

Да не... Просто вовремя отсоединить вздувающийся аккумулятор бесценно.
А для неотсоединяющихся и ломающих при этом смартфон - есть mastercard.

0

Поделиться сообщением

Повербанки придумали для гуманитариев, которые не знают, что половина энергии там теряется по пути. Smile С тем же успехом можно взять не повербанк, а еще один телефон, массогабариты будут те же самые.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 23 October 2014 15:51
VORON Ну, его ж от повербанки-то заряжать же можно , нормальный обычный подход - а что не так ?...

"Не так" то, что попытка скрестить ежа с ужом даст вам метр колючей проволоки и ничего более.

Для туризма есть специальные приборы, работающие от батареек. А для связи в походах надежнее использовать неубиваемые кнопочные телефоны типа старых сименсов М-серии и им подобных. Которые умеют звонит и посылать смс и от которых, как от средства связи, больше ничего не требуется. Такой телефон свободно проживет неделю без подзарядки. А если его включать только на время сеансов связи, то и того дольше.
0

Поделиться сообщением

А кто вообще сказал, что в походе не бывает необходим интернет?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 03 November 2014 16:29
А кто вообще сказал, что в походе не бывает необходим интернет?

А зачем? Я про поход (нормальный такой категорийный поход, с выпуском через МКК и профими "формальностями"), а не выезд на шашлык вообще-то. И не про прогулку по асфальту где-нибудь в финке.
0

Поделиться сообщением

Да множество ситуаций бывает. Из реально случавшегося:
1) Авиакомпания перенесла обратный рейс с вечера на утро, о чем сообщила по эл. почте. Туристы в походе почту не проверяли, в результате их самолет улетел.
2) Непредвиденная задержка в пункте пересадки вынудила менять по интернету билеты на самолет и автобус, прямо сидя на чемоданах в аэропорту.
3) В пути захотелось поменять маршрут, для чего в интернете понадобилось найти соответствующий отчет.
4) Банально узнавать прогноз погоды, чтобы не оказаться один на один со штормом.
5) Самое забавное. Когда в аэропорту потерялся наш багаж, мне пришлось скачать программу для сканирования штрихкодов и распознать коды на наших бирках. Без этого багаж обещали найти как раз к окончанию нашего отпуска. Smile

Конечно, при большом желании все это можно было бы решить с помощью вашей Нокии 3310, например, 20 минут висеть на международной линии, чтобы поменять билет. Smile Вместо того, чтобы за 5 минут это сделать по интернету.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Mon, 03 November 2014 14:08

Для туризма есть специальные приборы, работающие от батареек. А для связи в походах надежнее использовать неубиваемые кнопочные телефоны типа старых сименсов М-серии и им подобных. Которые умеют звонит и посылать смс и от которых, как от средства связи, больше ничего не требуется. Такой телефон свободно проживет неделю без подзарядки. А если его включать только на время сеансов связи, то и того дольше.

С этим согласен, лучше не убиваемые кнопочные телефоны. Причём наличие в них поддержки Интернета через Opera Mini очень даже приветствуется.

У меня как раз такой Nokia 5140i, с задачей просмотра электронной почты или прогноза погоды прекрасно справляется. Даже некоторые отчёты можно читать без фото. Причём в условиях отсутствия 3G сети в походе, скорость загрузки интернет страниц через такой древний телефон будет в разы быстрее чем у современного смартфона(так как Opera Mini не может отображать разные баннеры, фреймы и прочую рекламу на сайтах).

Беда в том, что Nokia как и Сименс уже около десятка лет не выпускает больше таких не убиваемых кнопочных телефонов и видимо в будущем у туриста не останется другого выбора как выбирать влагозащищённый смартфон или "экспериментировать с китайскими игрушками", как тут выразились.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 00:17
Опера Мини есть и для Андроида: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.mini.android

Я знаю, что Opera есть для всего, но очень разная по возможностям. Opera Mini для телефона на 40-й платформе и для смартфона это функционально разные программы.

Например в телефоне, Opera Mini на большинстве сайтов преобразует интернет страницы таким образом, чтоб была прокрутка только вверх-вниз. Это делает очень удобным поиск информации на маленьком экране. В отличие от смартфона, где не только вверх-вниз, но и вправо-влево уже труднее поиск несмотря на больший экран. Opera Mini телефона не поддерживает анимацию, баннеры..., эта информация просто не загружается, в итоге не только сама интернет страница грузится быстрее, но и значительно экономится трафик(что немаловажно за пределами домашнего региона).
0

Поделиться сообщением

Не все сайты работают под телефонной Оперой, некоторые просто отказываются.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 09:15
Не все сайты работают под телефонной Оперой, некоторые просто отказываются.

С этим не поспоришь. Это так. Интернет технологии идут семимильными шагами, постоянно новые технологии внедряются, требующих больших аппаратных ресурсов, заставляя обывателя смотреть в сторону всё новых и новых гаджетов.

Но как я уже сказал для электронной почты и погоды телефонная Опера, даже на моём телефоне которому скоро исполнится 10 лет, работает великолепно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 22 October 2014 02:45
Геолог писал(а) Mon, 20 October 2014 13:39
По ходу дела я возьму "соньку", как у Ворона ибо я не фанат экспериментов с китайскими игрушками

Расскажи потом чо как, тоже, чувствую, пора отходить от бабушкафонов...

Купил в итоге китайско-российский смартфон без влагозащиты, но с 2 сменными аккумами на 3000 и 6000 мА\ч - андроед как андроЕд. Усё работает, серьёзных прог ещё не накачал. Тестдрайвы впереди..
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 18:37

Купил в итоге китайско-российский смартфон без влагозащиты, но с 2 сменными аккумами на 3000 и 6000 мА\ч - андроед как андроЕд. Усё работает, серьёзных прог ещё не накачал. Тестдрайвы впереди..

Российский смартфон с аккумулятором 6000мА/ч, однако звучит гордо! Smile А что за модель если не секрет?
0

Поделиться сообщением

сегодня дома оставил - не привык ещё, а по тому и не помню - позже напишу. Там интересное, хоть и грубоватое решение. В комплекте 2 акк. и 2 задних крышки. Хош тоненький но на 3; хош толстенный кирпичЪ, но на 6!!!
0

Поделиться сообщением

Напиши, как аккумы себя ведут. У меня 1600мАч, уже успел заново переустановить всю систему и приложения. Сейчас жрёт примерно 3% в час, на этом я успокоился Smile Скайп, Вайбер, Майл-почта, Майл-агент, Яндекс-навигатор, Яндекс-карты, Гугл-карты, Гугл-треккер, Хром, Читалка. Яндекс экран гасить не умеет сам, его практически не запускаю, гугл-треккер интереснее.
0

Поделиться сообщением

Я пока не показатель. Не умею и не хочу пользоваться всей этой горой сервисов.. Но, думаю, через год\два обрасту всей этой мишурой. Пока только звонки\смс, плеер. По необходимости\эпизодически тырнет\читалка\камера\фонарь. В перспективе ГИС рабочая станция для геологических и туристко спортивных целей на основе пакета ГИС программ и ГПС. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 19:41
Я пока не показатель. Не умею и не хочу пользоваться всей этой горой сервисов.. Но, думаю, через год\два обрасту всей этой мишурой. Пока только звонки\смс, плеер. По необходимости\эпизодически тырнет\читалка\камера\фонарь. В перспективе ГИС рабочая станция для геологических и туристко спортивных целей на основе пакета ГИС программ и ГПС.

Ясно, цели у всех разные. У меня звонки-будильник-СМС, как раз телефон. Смартфон - карты, читалка, расписания, инет.

Кстати, очень понравился тот факт, что через достаточно плотный застёгивающийся пластиковый пакет (маркировка 4), сенсорный экран работает. Это вполне защита от дождя и пыли Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 05 November 2014 20:16
Геолог писал(а) Wed, 05 November 2014 19:41
Я пока не показатель. Не умею и не хочу пользоваться всей этой горой сервисов.. Но, думаю, через год\два обрасту всей этой мишурой. Пока только звонки\смс, плеер. По необходимости\эпизодически тырнет\читалка\камера\фонарь. В перспективе ГИС рабочая станция для геологических и туристко спортивных целей на основе пакета ГИС программ и ГПС.

Ясно, цели у всех разные. У меня звонки-будильник-СМС, как раз телефон. Смартфон - карты, читалка, расписания, инет.

Пока меня привликает идея единого устройства для всего.. Поищу сейчас блютус пульсомер для андроеда + ГПС функции и установлю толкового электронного тренера, потом гис проги идея такая: Взял карту на соревах щёлкнул встроенной камерой, привязал фото и отстроил план гонки в гисах, потом запихнул карточку с обработанной картой в нормальный ГПС и УперёД! Должно сработать.

Кстати, очень понравился тот факт, что через достаточно плотный застёгивающийся пластиковый пакет (маркировка 4), сенсорный экран работает. Это вполне защита от дождя и пыли Smile

К тому и иду + пакетик силикагеля против конденсата.

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Highscreen Boost 2 или ноунеймовый аналог?

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 05 November 2014 19:32
У меня 1600мАч, уже успел заново переустановить всю систему и приложения. Сейчас жрёт примерно 3% в час, на этом я успокоился Smile

А это в каком режиме использования? В режиме "лежит ночью на столе без вайфая и 3Г" должен жрать в разы меньше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 21:03

Highscreen Boost 2 или ноунеймовый аналог?

Ога именно этот. Честно говоря это была импульсивная покупка - понял что выбирать можно долго, а можно взять по пути на работу и не мучить мозг.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 November 2014 21:03

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 05 November 2014 19:32
У меня 1600мАч, уже успел заново переустановить всю систему и приложения. Сейчас жрёт примерно 3% в час, на этом я успокоился Smile

А это в каком режиме использования? В режиме "лежит ночью на столе без вайфая и 3Г" должен жрать в разы меньше.

Вай-фай обязательно включен, синхронизация, обновление на автомате, симки нет вообще. Приложения загруженные я называл: Скайп, Вайбер, Майл-почта, Майл-агент, Яндекс-навигатор, Яндекс-карты, Гугл-карты, Гугл-треккер, Хром, Читалка. Читалку периодически открываю. Не касаться вообще глупо проверять. Пытаюсь имитировать режим реального использования. Нравится, что гугл-треккер работает в фоновом режиме и сам гасит экран, как и гугл-карты. Яндексом по этой причине пользоваться точно не буду, экран гасить не умеет. За активный день получается примерно 60% заряда - это от 9-00 до 24-00
0

Поделиться сообщением

А всё таки, почему решили не брать влагозащищённый и ударопрочный смартфон?

Неужели современный защищённые смартфоны настолько плохи, что туристы их по разным причинам даже не рассматривают как вариант?

Например Oinom LMV9 также обладает сменным аккумуляторами с ёмкостью до 4500мА*ч
0

Поделиться сообщением

Для меня причина была в соотношении цены\качества. Приемлемых параметров среди водозащищённых я не нашёл..
И потом для полной жести есть нормальный гарминнавигатор - работает на 5 с +. Смартфон нужен для работы (в тайге\горах)и для решения диспетчерско\справочно\секретарско\развлекательных\командно\штабных задач. Для этого не требуется кирпичная противоударность и защита 6\7
0

Поделиться сообщением