Santa

Роняет лес багряный свой убор...

20 сообщений в этой теме

Предлагается неспешно проехаться по пушкинским местам.
Начало в Колпино. Как я недавно узнал, "наше всё" был и там. Дело было в 1813 г., когда его вместе с другими лицеистами свозили туда на телеге, чтобы показать церковь Святой Троицы и плотину на Ижоре. Той церкви давно уже нет. Ещё до 2-й мировой её закрыли и даже успели переоборудовать в кинотеатр. В военные же годы город был на линии фронта и церковь была разрушена, окончательно же разобрана в 1958 г. Нам остается посмотреть только её новодельный "ремейк", причём на другом месте, и пруд, чтобы после этого вдоль правого берега реки выехать к бывшей почтовой станции Ям-Ижора (которая тоже нас не "дождалась"). Сейчас в этом селении из достопримечательностей можно увидеть лишь мемориал на месте линии обороны Ленинграда. Далее едем в Царское Село, чтобы проехать по Пушкинской улице и "заскочить" в Лицейский садик. Не удивлюсь, если там будет какое-то действо в честь дня Лицея. Пушкинские стихи, например, будут звучать. Далее в Софию. Так называется часть города в районе Орловских ворот, где когда-то была почтовая станция и развилка почтовых дорог на Москву и Киев. Радищев тут, например, в Москву проезжал. И Пушкина в ссылку тоже через неё везли. И уж потом проложили более прямые дороги и здешняя почтовая станция стала никому не нужна и была ликвидирована. Напрочь. Если кто подскажет, в каком месте она стояла, буду благодарен. Далее предлагается проехать вдоль Таицкого водовода до Баболовского дворца, а затем доехать до Александровки, где тоже есть Пушкинская улица, а также ж.д. станция, где желающие могут поездку закончить. Тем, кто не накатался, предлагается проехать в Питер весьма витиеватым маршрутом, качества дороги на нём не знаю, поскольку не ездил. Понятно, что можно "безболезненно" выскочить к Пулковскому или Петербургскому шоссе и двигать домой по ним. Минус небольшой - из "околопушкинских" точек по пути останется лишь Пушкинская улица в Шушарах. Плюс, впрочем, тоже есть - у развилки упомянутых шоссе стоит памятник Поэту. Предварительный трек. Советы от ездивших в этих местах и пожелания от заинтересовавшихся, само собой, принимаются. С моей стороны есть лишь желание вернуться домой примерно к 15, поэтому старт сильно задержать не получится. От Колпино 55 км, пусть 5 часов с "тупёжками", т.е. выезд не позже 10. Да, в Колпино с утра можно своим ходом. Нужен лишь "проводник", который знает выезд от Софийской (я и там не ездил, а разбираться по велогидовскому описанию лениво). Smile Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 14 October 2014 01:23
К Софийской леводорожке можно выехать так
Хотелось бы, чтобы хотя б до Александровской всё было волшебно. Этот вариант выезда таким никак быть не может. Предварительно электричка 8:25 с Мск. В Колпино тогда 9:558:55. Более поздние варианты 8:51 (Чудовская) и 9:06 (на Торфяное) Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 14 October 2014 07:17
Хотелось бы, чтобы хотя б до Александровской всё было волшебно. Этот вариант выезда таким никак быть не может. Предварительно электричка 8:25 с Мск. В Колпино тогда 9:55. Более поздние варианты 8:51 (Чудовская) и 9:06 (на Торфяное)

Если ехать от города в Колпино, то на велодорожку легко попасть прямо по развязке никуда не сворачивая - это самый простой и волшебный путь, имхо.
Но ехать в Колпино по велодорожке скучно.
Более длинный и извилистый (но и более интересный) путь лежит через Рыбацкое, Металлострой и Славянку.
А то если начать ездить в Колпино на электричке, то так можно до многого дойти. Smile
От Александровкой до Шушар "полями" дорога известная, проблем там вроде нету. Могут быть лишь легкие препятствия типа кучек грунта или бетонных блоков. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 14 October 2014 07:17
Хотелось бы, чтобы хотя б до Александровской всё было волшебно. Этот вариант выезда таким никак быть не может. Предварительно электричка 8:25 с Мск. В Колпино тогда 9:55. Более поздние варианты 8:51 (Чудовская) и 9:06 (на Торфяное)

Вы хотели до Колпино доехать своим ходом по Софийской ВД, и там встретиться с прибывшими на электроне?
Если нет, то тогда ВД будет в стороне от Вашего маршрута.
Если ДА, то есть три пути: ехать вдоль Южной ТЭЦ, а потом перебегать дорогу; ехать через развязку; пролезать где-то под кольцевой (например предложенный вариант).
Все три варианта далеко не волшебны.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 14 October 2014 09:02
А то если начать ездить в Колпино на электричке, то так можно до многого дойти. Smile
Я не буду комплексовать по этому поводу. Very HappyAlex HiNT писал(а) Tue, 14 October 2014 09:02

От Александровкой до Шушар "полями" дорога известная, проблем там вроде нету. Могут быть лишь легкие препятствия типа кучек грунта или бетонных блоков.
Меня смущает, что OSM кучу новостроек по пути рисует. Выставочный центр. Новая скоростная дорога М.-СПб...
slyrom писал(а) Tue, 14 October 2014 10:31
Пока что запишусь, маршрут интересен Smile
Эл-ка 8:25 с Мск. / 8:55 в Колпино устраивает? Иль попозже?
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 15 October 2014 10:04
Alex HiNT писал(а) Tue, 14 October 2014 09:02
Я не буду комплексовать по этому поводу. Very HappyAlex HiNT писал(а) Tue, 14 October 2014 09:02

От Александровкой до Шушар "полями" дорога известная, проблем там вроде нету. Могут быть лишь легкие препятствия типа кучек грунта или бетонных блоков.
Меня смущает, что OSM кучу новостроек по пути рисует. Выставочный центр. Новая скоростная дорога М.-СПб...
slyrom писал(а) Tue, 14 October 2014 10:31
Пока что запишусь, маршрут интересен Smile
Эл-ка 8:25 с Мск. / 8:55 в Колпино устраивает? Иль попозже?
меня и в 7 утра элка устроит))
мне без разницы во сколько вставать))
0

Поделиться сообщением

Идея заманчивая, но в воскресенье по прогнозу обещают целый день дождь Sad
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Thu, 16 October 2014 22:33
На rp5 дождь с 16. 1 "капля" с 10 - 0.1 мм за 6 часов - это ж ни о чём. Если что, от Александровской эл-ка раз в полчаса - час.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 16 October 2014 23:01
marr писал(а) Thu, 16 October 2014 22:33
На rp5 дождь с 16. 1 "капля" с 10 - 0.1 мм за 6 часов - это ж ни о чём. Если что, от Александровской эл-ка раз в полчаса - час.

Санта - любитель электричек!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 16 October 2014 23:05
БОрис - известный скандалист!
Ну нету у меня времени в эти выхи целыми днями катать. Занят. Razz
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 16 October 2014 23:24
boras писал(а) Thu, 16 October 2014 23:05
БОрис - известный скандалист!
Ну нету у меня времени в эти выхи целыми днями катать. Занят. Razz

Зачем целый день? СПб-Шушары-Александовская-Ям-Ижора-Колпино-СПб - к двенадцати дома будем... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 16 October 2014 23:59
Зачем целый день? СПб-Шушары-Александовская-Ям-Ижора-Колпино-СПб - к двенадцати дома будем...
Ты меня в свою шоссейную веру не совращай. Тута другие приоритеты. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 17 October 2014 00:19
boras писал(а) Thu, 16 October 2014 23:59
Зачем целый день? СПб-Шушары-Александовская-Ям-Ижора-Колпино-СПб - к двенадцати дома будем...
Ты меня в свою шоссейную веру не совращай. Тута другие приоритеты. Smile

Какая такая... Вера? Если по шоссейному, то уж к 10:30 бы обернулись. "Приоритеты" приоритетами, но лучше без электричек обойтись! Всего-то +18 км. И машин на "новой" колпинской дороге в воскресенье утром не много! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Боря, я не один. Своим ходом не. И по ходу поедем не быстро. До 9 успеешь доехать до Колпино? Тогда у ихнего вокзала со стороны площади (или у электрички, если раньше 9). С Мск вокзала она 8:25, сядем видимо на Навалочной 8:30, приедем 8:55.
0

Поделиться сообщением

Прогноз погоды озадачивает, но сильно печалиться не будем. Smile Если выедешь позже, то до Пушкина поеду чисто-по-треку. В Пушкине у Лицея будем решать, куда дальше.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 19 October 2014 07:46
до Пушкина поеду чисто-по-треку...
"Чисто" не получилось - от Ям-Ижоры завернули на Федоровское - Павловск, выехав на трек у Московских ворот Пушкина. В Колпино на выезде некая "временная" часовня из солдатской палатки, первый раз такое вижу. И ближе к Ям-Ижоре у реки каменная, но весьма оригинальной конструкции. Если есть "краеведы", посвящённые в их тайны, поделитесь плз. Порадовал Баболовский дворец. Вокруг поставлен забор, охранник рассказал, что уже готов проект восстановления и в следующем году к этому приступят. Пока в Александровской перекусывали в магазинчике у переезда (кофе, пирожки, пирожные - там в ассортименте), пошёл снежок. Но дорогу домой не испортил. Говна по пути в Питер "полями" подмерзли, ехалось легко. Вернулись ок. 14. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением