Опубликовано: 10 октября 2014 г. (изменено) посмотрите, как мои друзья земляки оригинально сходили в поход- http://forum.poehali.net/index.php?board=22;action=display;threadid=76474 Изменено 10 октября 2014 г. пользователем BELOрус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2014 г. у меня есть абалаковский рюкзак или даже два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2014 г. "Тогда казалось, что нас ждет беззаботное будущее: ни кредитов, ни роста курса доллара, ни распродаж на алиэкспрессе." - это пять!=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2014 г. У меня такие кружки есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2014 г. Ирландец писал(а) Fri, 10 October 2014 13:08У меня такие кружки есть "У самих револьверы имеются!" (с) А вот что наливать в них? Где сейчас "Пшеничную" найдешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2014 г. BELOрус писал(а) Fri, 10 October 2014 10:10посмотрите, как мои друзья земляки оригинально сходили в поход- http://forum.poehali.net/index.php?board=22;action=display;threadid=76474 Друзья молодцы. Идея интересная и воплощение сделано на совесть, без халтуры. Справедливости ради, надо отметить, что в Беларуси (по моим субъективным ощущениям) и безо всякого антуража "минус 5-7 лет", так что до 1984 года им чуть ближе PS. Один промах - фотожанр "селфи" не был так популярен в восьмидесятые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2014 г. (изменено) КоклюшЪ писал(а) Fri, 10 October 2014 20:21Один промах - фотожанр "селфи" не был так популярен в восьмидесятые Идея конечно интересная, но промах скорее с временной привязкой. Лет так на 10. В середине 80-х "псевдоабалаковскими" рюкзаками пользовались дачники. Туристы, тем более из заводских клубов, пользовались самодельными. Кто не сильно упирался, довольствовались "Ермаками" (появились в середине 70-х). А к указанному времени был даже какой то "выбор". Например неплохими каркасниками были "Сумганы". Изменено 10 октября 2014 г. пользователем Eduard_AB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2014 г. Идея забавная, но не само явление не уникально Когда у меня и друзей не было денег на снарягу, я ходил с ермаком, палаткой из парашюта и ватным спальником (брезентовая штормовка и тонны полиэтилена для защиты от дождя прилагались), ну и прочая снаряга честно потыренная у бати, вся родом из 70х - 80х. Кстати, знаю пару старых туристов которые до сих пор так ходят (правда уже медленно и недалеко) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2014 г. BELOрус писал(а) Fri, 10 October 2014 10:10посмотрите, как мои друзья земляки оригинально сходили в поход- Цитата:..В карманы удалось запихнуть цепную пилу.. Серёга, а цепная пила существовала тогда ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2014 г. Короче, туфта - повторить сил не хватило: пенки, современные кроссовки, жалкая попытка Видимо, с лапником теперь строго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2014 г. Отчёт очень понравился, просто блеск реконструкция )) Носки, спальники - это уже детали. главное - настроение. Кстати, КМК, в восьмидесятых пенки были уже. Понравился последний комментарий-предложение про ретровелопоход на Аистах )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. Хорошая идея, надо только идти со снарягой из 80х в 80е, припятско-чернобыльский заповедник чтоб было все в рамках флешмоба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. А зачем в Ермаки станину встраивали? Сколько с ними не ходил, всегда перекладина в спину врезалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. arctus писал(а) Sun, 19 October 2014 21:27А зачем в Ермаки станину встраивали? Так он по определению станковый. Скорее к станине прицепляли мешок/сумку arctus писал(а) Sun, 19 October 2014 21:27 Сколько с ними не ходил, всегда перекладина в спину врезалась. Надо было правильно отрегулировать положение и натяжение упоров. Мы обычно за верхний засовывали сидуху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2014 г. (изменено) arctus писал(а) Sun, 19 October 2014 21:27А зачем в Ермаки станину встраивали? Сколько с ними не ходил, всегда перекладина в спину врезалась. Советские конструкторы такие конструкторы... Мне вот вехняя планка била либо по затылку, либо по шее, при катании на лыжах и регулярных падениях было нехорошо. А потом Горби открыл границы, и мой тур. руководитель еврей скатал в омерику к родственникам, и привез оттуда типа "Ермак", так вот он нигде не бил и не тер. Вообще идея станковых рюкзаков не похоронена полностью. Татонка вот до сих пор делает: http://www.tatonka.ru/tatonka-rukzaki-trekking-lastenkraxe-1130/ Изменено 19 октября 2014 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах