Опубликовано: 3 октября 2014 г. Всем привет! В воскр.,5 октября,планирую совершить небольшой приятный вояж в местах не столь отдалённых,но редко посещаемых велосипедистами(в том числе и монй ). Примерная нитка:Любань-Сельцо-Кирково-Заволожье-Русская Волжа-Ямок-Коркино-Сустье Конец-ур.Коровий Ручей-Вороний Остров-Трубников Бор-Бол.Горка-Дроздово-Черемная Гора-Чудской Бор-Померанье. Всего около 75 км,точка схода в Трубниково,на 50-м км. Темп-спокойный,никуда не торопимся,но без необоснованных затупов,нам хватит небольших,но частых достопримечательностей. По большей части,это будут памятники ВОВ,а так же нексколько жд мостов бывшей линии жд Чудово-Веймарн,собственно сама насыпь, немецкие и советские укрепления,попробуем отыскать немецкие доты в р-не Дроздово,а так же прокатимся по подвесному мостику через р.Тигода. Заедем в парочку старых поселений,посмотрим,чем живёт деревня. Ну и конечно любуемся осенней природой,радуемся последним тёплым дням. Дороги большей частью хорошие,но не исключены небольшие участки,где можно будет слегка испачкаться. Пешки и проч. постараемся избежать. Стартуем с Моск.вокзала на эл-ке в 08.51(Чудово),кто опоздает,может ехать на след.,через 20 мин. Обратно 18.41,19.11 или 21.13. Утром и вечером обещают прохладную погоду(вплоть до 0),поэтому одеваемся соотв-но,еду,питьё с собой,явных магазинов по маршруту не предвидится,разве что ближе к финишу. Вопросы можно задавать здесь или по тел.(в профиле),Сергей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. (изменено) +1 Собирался прошедшим летом туда съездить. Так и не собрался. Изменено 3 октября 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. оу, вот это интересно! ежели не соберусь в другие края в эти дни, да дождей не польет, то потенциально +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Ребят, поделитесь после пробега треком? Я на 5 число вписался уже, но хочется и по этому краю прокатиться чуть позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2014 г. Присоединюсь к просьбе про трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2014 г. +1, если не просплю:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2014 г. (изменено) Подсяду в Обухове. Изменено 4 октября 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2014 г. Тоже с Обухово подсяду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2014 г. (изменено) Ивашке спасибо! Километраж выдержан. Чутка по говнам прокатились. Увидели настоящую глухую деревню, пусть даже не слишком далеко от основных дорог, где центральная улица заросла до состояния тропки. Доступ к деревушке либо через колейную дорогу, вероятно, либо через пешеходный мост. Места там, под Любанью, полны всяческими лесными дорожками и грейдерами. Изменено 5 октября 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2014 г. прожил в Сельцо лет 12,катал там,все перекатал вдоль и поперек,все окрестности,поздновато я увидел эту тему Надеюсь еще будет туда покатуха! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2014 г. Всем спасибо,программу максимум выполнили. Фотки и трэк позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. спасибо за маршрут! места и правда чудесные! все-таки чем дальше в сторону Новгорода, тем интереснее... бонус-трек в конце удивил, конечно))) и это, надо было мне сразу давление стравить, а то ехал всю дорогу как дурак на набитых до упора колесах, трясясь на каждом камне)) с подобающим давлением-то оно совсем по-другому покатило, даже на узких сликах. кстати, от Сортировки до дома долетел со свистом, полусдутое переднее колесо на асфальте совсем не мешает, оказывается, а колдобины всякие мягче проезжаются. а в целом дороги удивили - ни одной лужи не нашли, ни кусочка грязи длиной больше полуметра, все в лучшем виде, чудеса! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2014 г. Трек то записал кто нибудь? Поделитесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Уже на подъезде к Любани,наблюдая в окно покрытые инеем платформы и белую от изморози траву становилось понятно,что жарко сегодня не будет.) Очень не хотелось выходить из тёплой эл-ки,но делать нечего,раз уж приехали,то отступать уже некуда. Стартовав от станции,лихо просвистели мимо памятника любаньскому Ильичу,надёжно,как оказалось,спрятнаному за зданием местного ДК,это я уже понял потом,изучая викимапию. В посёлке Сельцо,заглянули к местной школе,здесь на вечной стоянке стоит довольно редкий вид бронемашины - артиллерийский тягач полубронированный (АТ-П). Это легкий арттягач послевоенной разработки КБ Астрова, потомок довоенного "Комсомольца". Заглянули в пос.Кирково,где находится крайне оригинальный военный памятник. Далее посетили парочку стрых деревень,расположенных в довольно живописном месте,Заволожье и Русская Волжа. В посёлке Коркино заехали на братскую могилу бойцов Тосненского батальона,довольно атмосферное место. Миовав деревню с занятным названием Сустье-Конец,выехали на линию бывшей ужд Чудово-Веймарн в р-не ур. Коровий Ручей. Осмотрели остатки жд моста через Тигоду. Далее едем по бывшей ужд,дорожка крайне приятная и скоростная,но ломить не хочется,потому что места вокруг изумительные,хочется ехать и ехать по этой дороге бесконечно. Бобриная хатка близ дороги. Осмотрели остатки моста через р. Равань. Точной информации,был ли этот мост железнодорожным или нет я в и-нете не нашёл,мнения разделяются,вроде как для жд,он слишком широк,а с другой стороны делать такой огромный мост в лесу,тоже особого смысла нет...Загадка. Грунтовая дорога по полотну моста. В Трубниково ненадолго заехали в парк бывшей усадьбы Багратионов-Мухранских. Парк впечатляет до сих пор,авто-въезды перекрыты,замечены во множестве прогуливающиеся по дорожкам местные жители. Вобще местность в Трубниково весьма живописна,благодаря множеству старых карьеров. Заехали на родник Тигода,испили железистой водички. Напротив деревни Дроздово осмотрели дот для арт. орудия. Судя по карте,там ещё есть неколько дотов,но отыскать их в густой траве было весьма проблематично,решил вернуться сюда ранней весной для их осмотра. Подвесной мостик через Тигоду. По второму мостику пересели Тигоду и до д.Черемная Гора 4,5 км ехали по достаточно техничной,но везде проезжаемой дорожке,петляющей краем леса вдоль реки. Ехать было не очень просто,но интересно,скучать не приходилось. У Чудского Бора прикинули время до эл-ки и нога за ногу,спокойно докатили до Померанья,приехав с разумным лимитом в 20 минут до эл-ки. В целом поездка прошла успешно,всё что хотелось посмотрели,проехав в рамках заявленного лайт-режима. Все фотки из поездки можно посмотреть на Яндекс-фотках. http://fotki.yandex.ru/users/sergudarnik/album/224704/? Ну и обещанный трэк(в одном месте сели батарейки,но это не критично). http://www.gpsies.com/map.do?fileId=izvdfpemaprmkdrq Всем ещё раз спасибо за компанию,позитив и бодрость духа,до новых встреч! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Ивашка, из всего твоего маршрута меня заинтересовала дорожка вдоль Тигоды, так как там ещё не ездил Скажи пожалуйста, от Дроздово направо ( к Бол. Горке и далее) была дорога вдоль Тигоды? Реально ли по ней пройти до Кочково? и Кунесть-Дроздово - что за мост? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) В сторону Кочково уходила неплохая дорожка(по крайней мере ехать можно было),что,вобщем и по спутнику прекрасно видно. Правда,что с этой дорожкой происходит дальше,я не знаю,полагаю,что она входит в лес и заканчивается у ручья,притока Тигоды. Оттуда км 3 до ур. Фёдоровка,я думаю,можно не спеша и особо не напрягаясь осилить за пару часов. Для тебя это будет лёгкая,приятная прогулка. Мост подвесной,находится перед кладбищем. Изменено 7 октября 2014 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Большое спасибо за трек! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Ивашка писал(а) Tue, 07 October 2014 14:06Уже на подъезде к Любани,наблюдая в окно покрытые инеем платформы и белую от изморози траву становилось понятно,что жарко сегодня не будет.) Очень не хотелось выходить из тёплой эл-ки,но делать нечего,раз уж приехали,то отступать уже некуда. Стартовав от станции,лихо просвистели мимо памятника любаньскому Ильичу,надёжно,как оказалось,спрятнаному за зданием местного ДК,это я уже понял потом,изучая викимапию. В посёлке Сельцо,заглянули к местной школе,здесь на вечной стоянке стоит довольно редкий вид бронемашины - артиллерийский тягач полубронированный (АТ-П). Это легкий арттягач послевоенной разработки КБ Астрова, потомок довоенного "Комсомольца". вытащен из болот и очищен и приведен в божеский вид благодаря Масалову Виктору Петровичу Муж моей бабушки Если интересно,то возможно еще о чем могу рассказать По ссылке,там как раз практически вся экскурсия по музею,который в сельцовской школе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах