Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Насколько вероятна мерзкая погода и снег? Ездили как-то в Питере на ноябрьские - в Мал.Вишере была метель. В самом Питере снега не было. Были как-то в Эстонии на ноябрьские - повезло,не мерзли и не мокли почти. Как-то ездили в по маршруту Орел-Тула. Так там было похолоднее. Но все равно здорово. Понятно, что никто не может педсказать погоду за месяц, но все же какой-то опыт поездок в это время у кого-то наверняка есть. И если ли разница в погоде если ехать самым югом Финляндии и например, в сторону Саволинны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Скала писал(а) Wed, 24 September 2014 12:42Насколько вероятна мерзкая погода и снег? Ездили как-то в Питере на ноябрьские - в Мал.Вишере была метель. В самом Питере снега не было. Были как-то в Эстонии на ноябрьские - повезло,не мерзли и не мокли почти. Как-то ездили в по маршруту Орел-Тула. Так там было похолоднее. Но все равно здорово. Понятно, что никто не может педсказать погоду за месяц, но все же какой-то опыт поездок в это время у кого-то наверняка есть. И если ли разница в погоде если ехать самым югом Финляндии и например, в сторону Саволинны? чем больше брать северо-восточнее, тем климат более континентальный, тем более вероятнее отрицательные температуры. но чем более юго-западнее, тем более вероятны пронзительные ветра с мокрым колючим снегом но, вполне может с погодой и подфартить. я купался, вода ещё не обжигала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. В прошлом году катались на ноябрьских Из Иматры в Лаппеернанту. Погода была не то, чтобы плохая, но почти весь день шел дождь и под конец маршрута мы промокли и начали замерзать. Хотя, окончательно я замерз уже ночью в Питере, когда под дождем и сильным ветром пришлось толкать заглохшую на Обводном тачку)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Рекомендую кольцевые маршруты от какого-либо домика/хостела с баней. Иначе может получиться преодоление вместо отдыха. Кому-то это не в тягость, а кого-то может и напрячь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. дождик весьма вероятен, снег, кмк, мало. температура днём слегка выше нуля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. К сожалению, ваще непредсказуемо. Вот погода 3 ноября 2008 года в Хельсинки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. Mad Max писал(а) Fri, 26 September 2014 10:35К сожалению, ваще непредсказуемо. Вот погода 3 ноября 2008 года в Хельсинки ноябрьские это не один день -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 26 September 2014 13:00Mad Max писал(а) Fri, 26 September 2014 10:35К сожалению, ваще непредсказуемо. Вот погода 3 ноября 2008 года в Хельсинки ноябрьские это не один день -) А тогда все три ноябрьских были такими - просто не стал делать фотокалендарь тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Можно на Аллегро доехать до Ковуолы (постить парк Реповеси)утром 1 ноября всего за 600р, и потом за 4 дня до кузнечного 300км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Butterfly писал(а) Tue, 07 October 2014 18:44Можно на Аллегро доехать до Ковуолы (постить парк Реповеси)утром 1 ноября всего за 600р, и потом за 4 дня до кузнечного 300км. у вас есть уже трек этого похода и желание ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. Желание есть у меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2014 г. (изменено) вот например http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm&referrer=trackList я не изобретатель, но педали крутить могу и люблю немножко треша. Навигатор у меня есть . Тогда билетики думаю пора купить) а если уж заметёт совсем на крайняк сдать! Ночевки в палатках. Изменено 7 октября 2014 г. пользователем Butterfly 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. На 1ноября билетов нет. Поехали из Кузнечного. 4-го из Коуволы билеты есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. уже не вариант купе только за 2500 из ковуолы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2014 г. Мне показал 1600 на Аллегро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. Поехали в новгородскую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. Финляндия предпочтительней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. можно от выборга покататься сколько выйдет и назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. Отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах