Hello World!

Скала

Финляндия на ноябрьские

19 сообщений в этой теме

Насколько вероятна мерзкая погода и снег? Ездили как-то в Питере на ноябрьские - в Мал.Вишере была метель. В самом Питере снега не было. Были как-то в Эстонии на ноябрьские - повезло,не мерзли и не мокли почти. Как-то ездили в по маршруту Орел-Тула. Так там было похолоднее. Но все равно здорово.

Понятно, что никто не может педсказать погоду за месяц, но все же какой-то опыт поездок в это время у кого-то наверняка есть. И если ли разница в погоде если ехать самым югом Финляндии и например, в сторону Саволинны?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 24 September 2014 12:42
Насколько вероятна мерзкая погода и снег? Ездили как-то в Питере на ноябрьские - в Мал.Вишере была метель. В самом Питере снега не было. Были как-то в Эстонии на ноябрьские - повезло,не мерзли и не мокли почти. Как-то ездили в по маршруту Орел-Тула. Так там было похолоднее. Но все равно здорово.

Понятно, что никто не может педсказать погоду за месяц, но все же какой-то опыт поездок в это время у кого-то наверняка есть. И если ли разница в погоде если ехать самым югом Финляндии и например, в сторону Саволинны?

чем больше брать северо-восточнее, тем климат более континентальный, тем более вероятнее отрицательные температуры.

но чем более юго-западнее, тем более вероятны пронзительные ветра с мокрым колючим снегом Smile

но, вполне может с погодой и подфартить. я купался, вода ещё не обжигала Smile
0

Поделиться сообщением

В прошлом году катались на ноябрьских Из Иматры в Лаппеернанту. Погода была не то, чтобы плохая, но почти весь день шел дождь и под конец маршрута мы промокли и начали замерзать. Хотя, окончательно я замерз уже ночью в Питере, когда под дождем и сильным ветром пришлось толкать заглохшую на Обводном тачку))
0

Поделиться сообщением

Рекомендую кольцевые маршруты от какого-либо домика/хостела с баней. Иначе может получиться преодоление вместо отдыха. Кому-то это не в тягость, а кого-то может и напрячь.
0

Поделиться сообщением

дождик весьма вероятен, снег, кмк, мало. температура днём слегка выше нуля.
0

Поделиться сообщением

К сожалению, ваще непредсказуемо. Вот погода 3 ноября 2008 года в Хельсинки Smile

index.php?t=getfile&id=127015&private=0
0

Поделиться сообщением

Mad Max писал(а) Fri, 26 September 2014 10:35
К сожалению, ваще непредсказуемо. Вот погода 3 ноября 2008 года в Хельсинки Smile

ноябрьские это не один день -)
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Fri, 26 September 2014 13:00
Mad Max писал(а) Fri, 26 September 2014 10:35

ноябрьские это не один день -)

А тогда все три ноябрьских были такими - просто не стал делать фотокалендарь тут Smile
0

Поделиться сообщением

Можно на Аллегро доехать до Ковуолы (постить парк Реповеси)утром 1 ноября всего за 600р, и потом за 4 дня до кузнечного 300км.
0

Поделиться сообщением

Butterfly писал(а) Tue, 07 October 2014 18:44
Можно на Аллегро доехать до Ковуолы (постить парк Реповеси)утром 1 ноября всего за 600р, и потом за 4 дня до кузнечного 300км.

у вас есть уже трек этого похода и желание ехать?
0

Поделиться сообщением

вот например http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm&referrer=trackList

я не изобретатель, но педали крутить могу и люблю немножко треша. Навигатор у меня есть Smile . Тогда билетики думаю пора купить) а если уж заметёт совсем на крайняк сдать! Ночевки в палатках. Изменено пользователем Butterfly
0

Поделиться сообщением

На 1ноября билетов нет. Поехали из Кузнечного. 4-го из Коуволы билеты есть.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас