Опубликовано: 18 сентября 2014 г. (изменено) На Невском велосипедист с гитарой на высокой скорости сбил пешехода http://www.fontanka.ru/2014/09/18/231/ Изменено 18 сентября 2014 г. пользователем Vyatkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Надо было ему испанский воротник присовокупить, и в речку кинуть. Чисто в воспитательных целях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 08:51Надо было ему испанский воротник присовокупить, и в речку кинуть. Чисто в воспитательных целях. Лучше испанский галстук 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Гитары на всё хватит: из корпуса - испанский воротник, из струн - испанский галстук. Из грифа - испанский анальный зонд. Вопрос, на какой сигнал светофора участники происшествия двигались? А то ведь может оказаться, что наряжать надо вовсе не велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. hidden_ab писал(а) Fri, 19 September 2014 13:38 Вопрос, на какой сигнал светофора участники происшествия двигались? А то ведь может оказаться, что наряжать надо вовсе не велосипедиста. "Около 21:30 на переходе между Малой Садовой и сквером перед площадью Островского пешеходам загорелся зеленый свет. По проезжей части в сторону Аничкова моста ехал молодой велосипедист с гитарой наперевес. Он не успел затормозить перед женщиной, ступившей на "зебру", и врезался в нее." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Спасибо, старею видать. Ну значит гитараста надо карать, позорит колёса, гад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Как деликатно описали "не успел затормозить". Подозреваю, что этот гитарист и не планировал тормозить, если гнал на заканчивающийся для него зеленый на приличной скорости. У нас ведь хватает велосипедистов, совершенно игнорирующих светофоры и гоняющих на красный. Интересно, чем вся эта история закончится для этого шумахера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2014 г. Germon писал(а) Fri, 19 September 2014 23:57 Подозреваю, что этот гитарист и не планировал тормозить, если гнал на заканчивающийся для него зеленый на приличной скорости. бабка ванга? есть такие пешеходы, им хоть кол на голове теши, зеленый есть, а уж кто по какой причине летит слева им по барабану, они даже не смотрят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. Azog писал(а) Sat, 20 September 2014 02:54Germon писал(а) Fri, 19 September 2014 23:57 Подозреваю, что этот гитарист и не планировал тормозить, если гнал на заканчивающийся для него зеленый на приличной скорости. бабка ванга? есть такие пешеходы, им хоть кол на голове теши, зеленый есть, а уж кто по какой причине летит слева им по барабану, они даже не смотрят. во во во.. я как то одной особе пытался объяснить, что наличие зеленого сигнала не освобождает вас от возможности быть сбитой нахрен.. смотрят на тебя и не верят.. - насчет того что гитарист и не планировал остановиться, охотно верю.. и даже более чем уверен что так оно и было.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. Azog писал(а) Sat, 20 September 2014 02:54Germon писал(а) Fri, 19 September 2014 23:57 Подозреваю, что этот гитарист и не планировал тормозить, если гнал на заканчивающийся для него зеленый на приличной скорости. бабка ванга? есть такие пешеходы, им хоть кол на голове теши, зеленый есть, а уж кто по какой причине летит слева им по барабану, они даже не смотрят. Просто предположение, основанное на определенных наблюдениях. Конечно, есть пешеходы, которые увидев зеленый, тут же бегут переходить. А уж для Невского, с его короткими периодами зеленого для пешеходов это крайне актуально. Ну, не учат пешеходов в школах, что надо дать ТС завершить маневр, а потом переходить. Именно поэтому я, предполагая подобное поведение пешеходов, если вижу, что мой зеленый заканчивается, торможу перед зеброй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. (изменено) Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 12:05 ... Конечно, есть пешеходы, которые увидев зеленый, тут же бегут переходить. А уж для Невского, с его короткими периодами зеленого для пешеходов это крайне актуально. Ну, не учат пешеходов в школах, что надо дать ТС завершить маневр, а потом переходить. Именно поэтому я, предполагая подобное поведение пешеходов, если вижу, что мой зеленый заканчивается, торможу перед зеброй. Не знаю, как там у вас во франциях - не бывал, а у нас, чтобы "завершить маневр" есть зелёный моргающий и жёлтый сигналы светофора! Изменено 20 сентября 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. (изменено) boras писал(а) Sat, 20 September 2014 13:56Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 12:05 ... Конечно, есть пешеходы, которые увидев зеленый, тут же бегут переходить. А уж для Невского, с его короткими периодами зеленого для пешеходов это крайне актуально. Ну, не учат пешеходов в школах, что надо дать ТС завершить маневр, а потом переходить. Именно поэтому я, предполагая подобное поведение пешеходов, если вижу, что мой зеленый заканчивается, торможу перед зеброй. Не знаю, как там у вас во франциях - не бывал, а у нас, чтобы "завершить маневр" есть зелёный моргающий и жёлтый сигналы светофора! Есть-то есть, и еще есть в ПДД пункт 13.8, гласящий, что, при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Однако, у нас пешеходы в большинстве своем с этими пунктами не знакомы, и начинают переходить дорогу, как только загорелся зеленый. Да и многие автомобилисты тоже пренебрегают этими правилами, начиная движение подчас даже не на свой зеленый, а на загоревшийся красный для пешеходов, который на многих светофорах загорается на 3-5 секунд раньше разрешающего зеленого для ТС. Поэтому, я уж лучше перестрахуюсь и заторможу перед перекрестком, увидев мигающий зеленый, нежели буду испытывать судьбу, рискуя быть сбитым резвым водятлом, стартовавшим на загоревшийся красный для пешеходов, или рискуя сбить пешехода, ломанувшегося на включившийся зеленый. Изменено 20 сентября 2014 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 14:20boras писал(а) Sat, 20 September 2014 13:56Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 12:05 ... Конечно, есть пешеходы, которые увидев зеленый, тут же бегут переходить. А уж для Невского, с его короткими периодами зеленого для пешеходов это крайне актуально. Ну, не учат пешеходов в школах, что надо дать ТС завершить маневр, а потом переходить. Именно поэтому я, предполагая подобное поведение пешеходов, если вижу, что мой зеленый заканчивается, торможу перед зеброй. Не знаю, как там у вас во франциях - не бывал, а у нас, чтобы "завершить маневр" есть зелёный моргающий и жёлтый сигналы светофора! Есть-то есть, и еще есть в ПДД пункт 13.8, гласящий, что, при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Однако, у нас пешеходы в большинстве своем с этими пунктами не знакомы, и начинают переходить дорогу, как только загорелся зеленый. Да и многие автомобилисты тоже пренебрегают этими правилами, начиная движение подчас даже не на свой зеленый, а на загоревшийся красный для пешеходов, который на многих светофорах загорается на 3-5 секунд раньше разрешающего зеленого для ТС. Поэтому, я уж лучше перестрахуюсь и заторможу перед перекрестком, увидев мигающий зеленый, нежели буду испытывать судьбу, рискуя быть сбитым резвым водятлом, стартовавшим на загоревшийся красный для пешеходов, или рискуя сбить пешехода, ломанувшегося на включившийся зеленый. а там есть (на переходе М.Садовой) перекрёсток? Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. indi писал(а) Mon, 22 September 2014 22:10Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 14:20boras писал(а) Sat, 20 September 2014 13:56Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 12:05 ... Конечно, есть пешеходы, которые увидев зеленый, тут же бегут переходить. А уж для Невского, с его короткими периодами зеленого для пешеходов это крайне актуально. Ну, не учат пешеходов в школах, что надо дать ТС завершить маневр, а потом переходить. Именно поэтому я, предполагая подобное поведение пешеходов, если вижу, что мой зеленый заканчивается, торможу перед зеброй. Не знаю, как там у вас во франциях - не бывал, а у нас, чтобы "завершить маневр" есть зелёный моргающий и жёлтый сигналы светофора! Есть-то есть, и еще есть в ПДД пункт 13.8, гласящий, что, при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Однако, у нас пешеходы в большинстве своем с этими пунктами не знакомы, и начинают переходить дорогу, как только загорелся зеленый. Да и многие автомобилисты тоже пренебрегают этими правилами, начиная движение подчас даже не на свой зеленый, а на загоревшийся красный для пешеходов, который на многих светофорах загорается на 3-5 секунд раньше разрешающего зеленого для ТС. Поэтому, я уж лучше перестрахуюсь и заторможу перед перекрестком, увидев мигающий зеленый, нежели буду испытывать судьбу, рискуя быть сбитым резвым водятлом, стартовавшим на загоревшийся красный для пешеходов, или рискуя сбить пешехода, ломанувшегося на включившийся зеленый. а там есть (на переходе М.Садовой) перекрёсток? А это я как-то незаметно перешёл к вопросу проезда перекрестков вообще. Естественно, на переходе у Малой Садовой перекрестка, как такового нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 14:20boras писал(а) Sat, 20 September 2014 13:56Germon писал(а) Sat, 20 September 2014 12:05 ... Конечно, есть пешеходы, которые увидев зеленый, тут же бегут переходить. А уж для Невского, с его короткими периодами зеленого для пешеходов это крайне актуально. Ну, не учат пешеходов в школах, что надо дать ТС завершить маневр, а потом переходить. Именно поэтому я, предполагая подобное поведение пешеходов, если вижу, что мой зеленый заканчивается, торможу перед зеброй. Не знаю, как там у вас во франциях - не бывал, а у нас, чтобы "завершить маневр" есть зелёный моргающий и жёлтый сигналы светофора! Есть-то есть, и еще есть в ПДД пункт 13.8, гласящий, что, при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. ... Ты, голову-то включи, горемыка! Разговор о пешеходе и пешеходном переходе, а не о правилах проезда водителями регулируемых перекрёстков! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах