hellsmith

Помогите пожалуйста с выбором! 2 - судный день

47 сообщений в этой теме

MagistR писал(а) Thu, 18 September 2014 09:29

Ну и "120 мм от трещин в асфальте", как бы - Shocked

Были на руках одновременно три подвеса - Спеш Стампджампер Эксперт на 120мм. , Норко Сикс на 135/155мм., после замены аморта 170/190мм., Норко Тем ДШ с 210/230мм. хода. Вес был в тот момент аккурат как у ТС. Так что слегка разобрался в вопросе )

Nodens писал(а) Thu, 18 September 2014 10:06
Вот это пружинный аморт...Вам такой скорее всего не подойдёт потому что такие жёсткие пружины для амортов вероятнее всего не встречается в природе (можно конечно сделать на заказ или приколхозить пружину от мото аморта)

С 500-й пружиной вполне норм, и мягко в меру и заморочек никаких.

Nodens писал(а) Thu, 18 September 2014 10:06
а это воздушный аморт....
его можно накачать под любой вес, если при этом давление не превышает максимально допустимое для данного аморта.

Воздушки хороши возможностями тонкой настройки, но актуально это весьма и весьма легковесным ездокам, которым металлическую пружину под свой вес сложно подобрать. Да и как то не хвалят длинноходные воздушки.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 18 September 2014 13:22

С 500-й пружиной вполне норм, и мягко в меру и заморочек никаких.

зависит от рычажности. У меня 500 пружина даёт сэг 30% а я около 80 вешу.
а если в рюкзаке шмоток 20 кг то сэг приближается к 50% Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 September 2014 13:25
зависит от рычажности. У меня 500 пружина даёт сэг 30% а я около 80 вешу.

Какая то, очень суровая рычажность = |
А хода сколько? И что за аппарат?
0

Поделиться сообщением

хода 220мм, рычажность в зоне сэга 3.14, в конце хода 2.4
turner DHR 05 г
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 September 2014 10:41

классические хорстлинки вообще склонны к раскачке

так в том то и дело, у меня подвесы без исключения все с хорстлинками были, все на 100 мм, все под аморт 165мм. единственная разница - вид рычага. только одни качались больше, другие меньше. теперешний, что касается этого, хуже всех остальных.
0

Поделиться сообщением

И на чем порешили таки, стесняюсь спросить)
Изменено пользователем hellsmith
0

Поделиться сообщением

hellsmith писал(а) Thu, 18 September 2014 14:48
И на чем порешили таки, стесняюсь спросить)

Тише, гуру думают. Smile
Я так понял, что пофик какой аморт, лишь бы он был приличный, и что с больной спиной ездить таки можно.
т.е. добро на вел дано.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 17 September 2014 17:04
В тему призываются dunkelfalke & SigR Smile

Честно говоря мне не очень нравятся такие вот округлые формы современных рам. Вот тот же Марин - был Маунтвижн году так в 5-6 - очень нравился, потом сделали, что смотреть больно. Или я просто консерватор Smile
0

Поделиться сообщением

Б...лин Mad

СКОЛЬКО ИЗ СОВЕТУЮЩИХ ПЕРЕЖИЛО ОПЕРАЦИЮ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ Question

Ребята, вы это, я понимаю увлеклись рычажностью/амортами и т.д.

НО, НЕ НУЖЕН щаз тс велик, НИКАКОЙ, тем паче за 2+$( ему ещё реально ходить учиться предстоит второй раз) Exclamation

Да и через год, далеко не факт ...

ТС, ещё раз подумай об операции/реабилитациии, возможно тебе эти 2+$ пригодятся совсем в другом направлении
Велик, с учётом твоего ярого желания, от тебя никуда не денется, денег и потом на него поднакопишь, НО ...сейчас он тебе просто не нужен - НИКАКОЙ

Просто Здоровье ГОРАЗДО важнее, одумайся Exclamation

Зачем тебе крутой сосис, который будет стоЯть целый год(тьфу-тьфу), в лучшем случае Question

ЗЫ. Потом, встанешь на ноги, подкачаешь мышцы спины, и вперёд, и тогда уже ... не факт что подвес.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 18 September 2014 20:16
Ребята, вы это, я понимаю увлеклись рычажностью/амортами и т.д....

А если читать не только себя... ))

hellsmith писал(а) Thu, 18 September 2014 08:02
Сейчас не куплю - потом смогу ли, как бы остался там с этого сезона и есть возможность без наценки сплавить... А полгода это как раз весна)
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 18 September 2014 20:43

А если читать не только себя... ))

hellsmith писал(а) Thu, 18 September 2014 08:02
Сейчас не куплю - потом смогу ли, как бы остался там с этого сезона и есть возможность без наценки сплавить... А полгода это как раз весна)

Я то ВСЁ читаю ...

К тебе лично, gtf1, у меня один вопрос, тебе ... операцию на грыже позвоночника делали Question
Хоть объём и последствия(хотя бы в общих чертах представляешь) Question

Ну и далее:
...
Знаешь, цену по котрый ТС, продают велик ?
Уверен, что лучше/такой же через год будет не найти ?
Уверен, что ему таки, ПОСЛЕ восстановления будет нужен именно подвес ?
... ну и т.д. ...

ЗЫ. Нет, конечно если ТС финансово неограничен, то надо брать Wink
НО ... что-то я не заметил, что ему операцию и реабилитацицию делают в Германии/Израиле, а на цену двухподвеса ему глубоко на...чхать, лишь бы всё было путЁм ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 18 September 2014 21:04
Я то ВСЁ читаю ...

Че та, не заметно )

ТС явным образом пишет, что вел будет брать не сейчас, вместо операции, а весной. То есть еще дожить надо.
К тебе лично, gtf1, у меня один вопрос, тебе ... операцию на грыже позвоночника делали Question

Нет.
Знаешь, цену по котрый ТС, продают велик ?

Неважно, потому, что он ему и здоровому, не нужен.
Уверен, что лучше/такой же через год будет не найти ?

При двух метровом росте, особо кривляться не приходится, что будет, то и купит.

Ну, хардтейл то, только в инвалидную коляску переправить способен. Так что да, подвес однозначно.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 18 September 2014 21:30

Нет.
...

... Дальше собственно разговаривать особо не о чем ... Confused

gtf1 писал(а) Thu, 18 September 2014 21:30

Ну, хардтейл то, только в инвалидную коляску переправить способен. Так что да, подвес однозначно.

- ну ты тоже не очень внимательно читаешь:

HardDen писал(а) Thu, 18 September 2014 00:21
Две операции на позвоночнике, грыжы ещё остались, катаю в основном на регидах, правда покрыхи не узкие, без экстрима.

- Меньше слушать врачей!

ЗЫ. Если дня три на работу не поезжу, спина начинает ныть Wink

- правда после собственно операций прошло уже гораздо больше года.

0

Поделиться сообщением

мне с моими двумя лопнувшими дисками на хардтейле больно.
однако операцию мне не делали, только реабилитацию.
0

Поделиться сообщением

Недавно в оффтопике чувак активно пиарил чопперо-круизер. МОбыть это как раз игрушка для нездоровых спиной? Колесная база там большая, рама более мягкая, поставить покрыхи 2+ дюйма и, думаю, лучше подвеса будет.. в плане нагрузок на позвоночник и мышцы спины. Ммм?

ТС может и не понравиться такой концепт, но может кому-то еще глянется идея.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 18 September 2014 23:29
Недавно в оффтопике чувак активно пиарил чопперо-круизер. МОбыть это как раз игрушка для нездоровых спиной? Колесная база там большая, рама более мягкая, поставить покрыхи 2+ дюйма и, думаю, лучше подвеса будет.. в плане нагрузок на позвоночник и мышцы спины. Ммм

Посадка как на унитазе - самая верная смерть позвоночнику и есть т.к. при вертикальной посадке все удары как раз в позвоночник и приходятся а стоя ехать невозможно.

Я как проехался по ухабам на мотике с вертикальной посадкой - сразу вспомнил что у меня тоже грыжа есть, нахрен такие приколы. От езды с вертикальной спиной по ухабам и у полностью здорового человека позвоночник в трусы осыплется. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Мммм... судя по картинкам там не совсем унитазная посадка. я имел ввиду конструкции, когда спина чуть отклонена назад и есть спинка. Кстати буквально вчера видел пацана на похожей конструкции на Ржевке.
Мышцы спины там по идее должны быть насколько возможно расслаблены, ну а позвоночник... ХЗ, пока сам не попробуешь - не узнаешь.
И конечно это совершенно не то, что на мацацыкле/помеде с вертик. посадкой. Конечно ИМХО. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

вот когда мышцы расслаблены то все удары и идут в позвоночник а не в мышцы
0

Поделиться сообщением

Раз уж на то пошло, то можно ещё лигерад вспомнить - ведь у него почти вся нагрузка распространяется плашмя на спину, через анатомическую спинку. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Fri, 19 September 2014 07:23
Раз уж на то пошло, то можно ещё лигерад вспомнить - ведь у него почти вся нагрузка распространяется плашмя на спину, через анатомическую спинку.

ТС писал, и его земляк тоже, что в местности, где расположена Алма-Ата, много гор и серьезных спусков/подъемов (Там вообще предгорье, в городе видно вершины 4 тыс-ков). Круизер для них подойдет?
0

Поделиться сообщением

Вобщем читая все это решено брать... да полгода, но зима скоро какрас на весну возьму - кайф)
А там уже с платформой думаю чтото придумаю если нужно будет всем спасибо)) Некоторые сообщения без вот такого Shocked лица сложно было читать про геометрию и пр... если не сложно, авторы, скиньте пожалуйста теорию этих прелестей мне для общего развития. Всех благодарю...Самый приветливый велофорум)

http://content9.flixster.com/photo/11/12/61/11126123_gal.jpg Изменено пользователем hellsmith
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас