lazorevka

помогите выбрать складной вел)) Из двух.

28 сообщений в этой теме

Приспичило срочно обзавестись складным велом (яблоки с дачи вывозить))) Ну и в метро пустят. Вот 2 ссылки:

http://l-bike.ru/catalog/bikes/folding/cronus_nova_2_0/
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosipedy_dorozhnye/velosiped_giant_expressway_2_2014_20/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC10LvQvtGB0LjQv9C10LQgR0lBTlQgRXhwcmVzc3dheSAyICgyMDE0KSAyMCZxdW90IDtpWGdFWGNsektmWVlIRGJKNk9ZUHh3Ow

Cronus Nova 2.0 этот мне понравился визуально. Склоняюсь к этому. Стоил 16 тыс. Продают за 13. Багажник есть и обода. А на 2-й идет бОльшая скидка. Стоил 21,7. Сейчас - 13 тыс.
Вот я и думаю, может, этот технически лучше (надежнее, легче складывается, легче педали крутить, не знаю, что еще...)
Буду признательна за любой совет (могу яблоками угостить)).
Может б/у? Только не знаю где. Хочется не наш и бюджетно)
зы. может, складные обсуждались, направьте, пож-та.

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 13 September 2014 14:26
Вот
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/forward_enigma_154_2011_405965856
Купи и радуйся.

У анлогичной Энигмы через год поездок раз в месяц начала сыпаться планетарка. Переключение нечеткое, третья передача проскакивает иногда.
Лучше с брать с кассетой. Имхо.
0

Поделиться сообщением

А троссик подтягивался? Эта планетарка гораздо требовательней шиманы к ослаблению давления на педали в момент переключения,а так норм (учитывая цену).
0

Поделиться сообщением

Побоялась б/у покупать. И без гарантии. Купила FURY Kibo тоже за 6. Тайвань. Проехала через весь город. В метро еще не совалась с ним. Эта модель новая, весной появилась. Видела в городе. Вроде нормально. Резинка с ручки правой сползает. И седло вонючее, в комнате держать не будешь (я его заменю).Спасибо за советы, думала, что за такую цену не купить складной.
0

Поделиться сообщением

lazorevka писал(а) Mon, 15 September 2014 22:24
Побоялась б/у покупать. И без гарантии. Купила FURY Kibo тоже за 6. Тайвань. Проехала через весь город. В метро еще не совалась с ним. Эта модель новая, весной появилась. Видела в городе. Вроде нормально. Резинка с ручки правой сползает. И седло вонючее, в комнате держать не будешь (я его заменю).Спасибо за советы, думала, что за такую цену не купить складной.

13 кг. за складень... Дело хозяйское конечно.
0

Поделиться сообщением

тоже подумываю о складном веле. для жены. купил ей в прошлом году Stels Miss 6300.. прокатилась за все время в районе 50 км. говорит что высоко ей- колеса большие.
вот и думаю- на след год в начале сезона продать эжтот стелс и купить что-нить из складного..но не 20 дюймов колеса- это уж чересчур мало.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Mon, 15 September 2014 22:42

13 кг. за складень... Дело хозяйское конечно.

Стрида 10 весит. Хотя, казалось бы...
Так что 13 - это, скорее, норматив, в который нужно укладываться.

0

Поделиться сообщением

Скаталась на дачу сегодня. Мой вердикт - ооооочень не удобно, тяжело. Я собственно и купила, чтобы доехать до автобуса, быстренько сложить, затем час на автобусе и докатить до места. Идея с треском провалилась. Запихаться в маршрутку можно, но не удобно, либо себя придавишь, либо людей, еще рюкзак...все на нервах...от всех зависишь. Как соберусь с духом, может на пенсионерском еще попробую, он больше, в середине тамбур... но он полупустым не бывает..так что тоже не вариант, скорее всего(((
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 16 September 2014 14:07

Стрида 10 весит. Хотя, казалось бы..

Не 10, а 11. Потому что синглспид. 3-скоростная Стрида весит уже 13 кг (при цене 40 тыр). Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Mon, 15 September 2014 13:18
mutant-spb писал(а) Sat, 13 September 2014 14:26
Вот
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/forward_enigma_154_2011_405965856
Купи и радуйся.

У анлогичной Энигмы через год поездок раз в месяц начала сыпаться планетарка. Переключение нечеткое, третья передача проскакивает иногда.
Лучше с брать с кассетой. Имхо.

Если на складнике первым делом сыплется планетарка то эт либо грубое нарушение правил эксплуатации либо мелочь которая решается простейшими операциями. Вы трос там подтянуть пробовали? Жду сообщений про то что стала часто спадать цпеь какая плохая цепь. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Tue, 16 September 2014 00:19
тоже подумываю о складном веле. для жены. купил ей в прошлом году Stels Miss 6300.. прокатилась за все время в районе 50 км. говорит что высоко ей- колеса большие.
вот и думаю- на след год в начале сезона продать эжтот стелс и купить что-нить из складного..но не 20 дюймов колеса- это уж чересчур мало.

Высоко сидеть из-за больших колес?! Shocked
0

Поделиться сообщением

В начале года тоже выбирали из Giant Expressway и Dahon-ами. Вес категорически не устроил, купили самокат с большими колёсами. Задумка была ездить до метро, там паковать в чехол и радоваться. Пока обрадовались только метрошные продавцы билетов, ибо самокат не складной и за него приходится платить. В полный автобус/вагон с этой дурой войти получится очень вряд ли, а вот сопровождать короеда в садик вроде нормально.
Я, в общем, это всё к чему: вам надо было А-байк брать.
0

Поделиться сообщением

Этот тоже не подойдет. Он для езды по асфальту (идеальному, так понимаю)а там обычная дорога, и щебенка и колдобины.. И на таком скорость у меня будет как у пешехода даже в городе, я думаю)) Видимо складники делают прочными-надежными-стальными.. а мне нужен такой же, но алюминевый, пусть и не такой прочный, главное - вес и габариты.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Побоялась б/у покупать. И без гарантии. Купила FURY Kibo тоже за 6. Тайвань.

мну купил такой же за 7500, лошара)))
после того как осинглспидил, выкинув нафиг переклюк - поехалось в два раза лучше, так что рекомендую. ну или хотя бы трансимиссию получше поставить. ибо эта хрень съедала половину энергии на свои ролики-пружинки.
и тормоза там надо сразу менять на что-нибудь приличное.
в остальном норм, жить можно
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 17 September 2014 13:01

после того как осинглспидил, выкинув нафиг переклюк - поехалось в два раза лучше
переведите, пож-та))Это про переключатель передач? Я вообще не специалист в нем, знаю только, что нужно переключать на ходу (педали крутить или не крутить?). Переключала вроде и в горку и по асфальту.. фигня какая-то, в результате у меня там стоит цифра 6 на все про все. Тормоза как будто работают.
Просто я купила, когда сезон уже закончился, поэтому и дешевле.
Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

Цитата:

после того как осинглспидил, выкинув нафиг переклюк - поехалось в два раза лучше, так что рекомендую. ну или хотя бы трансимиссию получше поставить. ибо эта хрень съедала половину энергии на свои ролики-пружинки.

Имеется виду, что вместо планетарки была инсталлирована односкоростная втулка (как раньше на советских велах), что позволило избавиться от переключателя. Вел в результате этих действий похудел, и крутить педали стало легче, т.к. ушли потери энергии в планетарной втулке.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 17 September 2014 14:40
Цитата:

Имеется виду, что вместо планетарки была инсталлирована односкоростная втулка (как раньше на советских велах), что позволило избавиться от переключателя. Вел в результате этих действий похудел, и крутить педали стало легче, т.к. ушли потери энергии в планетарной втулке.

Не а) У него не планетарка была) а что за мифические потери в планнтарке?
0

Поделиться сообщением

лол, какая планетарка? с планетаркой я ездил бы и радовался! трещотка там и турней-шмурней на ней. турней выкинул, цепь укоротил, выставив на звезду с ровным чейнлайном, вот и весь синглспид. инсталлировать ничего не пришлось)) а, ну натяжки разве что сколхозил, чтоб колесо не уезжало, это да.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а что за мифические потери в планнтарке?

да еще один начитался ужасов. щас еще обсудим, как тяжело ее чинить посреди тайги на дне болота)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 17 September 2014 17:27
лол, какая планетарка? с планетаркой я ездил бы и радовался! трещотка там и турней-шмурней на ней. турней выкинул, цепь укоротил, выставив на звезду с ровным чейнлайном, вот и весь синглспид. инсталлировать ничего не пришлось)) а, ну натяжки разве что сколхозил, чтоб колесо не уезжало, это да.

Ну сорри, думал про потерю энергии в дешёвых планетарках. А в Турнее какие потери? В ролике? Так ведь натяжитель - суть тот же ролик.
0

Поделиться сообщением

lazorevka писал(а) Wed, 17 September 2014 12:20
Видимо складники делают прочными-надежными-стальными.. а мне нужен такой же, но алюминевый, пусть и не такой прочный, главное - вес и габариты.

Правило: хороший складной велик весит и стоит столько же, сколько хороший горный.

Тут чудес быть не может: если хотите вес в районе 10 кг, то это будет либо не самый дешевый синглспид, либо ультралайт с ценой под стольник. 12-13 кг - уже вполне адекватные по цене многоскоростные модели. Вел за 10 тыщ может и 15 кг весить легко.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас