Hello World!

maverik

Выбор велосипеда

217 сообщений в этой теме

maverik писал(а) Mon, 15 December 2014 16:14
Нее у меня рост 184 но я сейчас катаюсь на раме 21 дюйм....И как то маловато((( на мой взгляд....
Вопрос стоит этот аппарат таких денег или нет????
Вчера смотрел СКОТТ новый 45 тысяч...Все ДИОР вилка не помню...тормоза гидравлика....А тут если на 30 сломать???? Правда ехать далеко....
Нужны советы....

По-моему, этот байк мог бы стоить и подороже, если действительно не укатан.
0

Поделиться сообщением

А чем, собственно, дочнин вел не устраивает\не подходит?
UPD: Merida Big.Seven 40-MD - тоже самое, только просто дисковые тормоза(без гидравлики). Изменено пользователем citrix
0

Поделиться сообщением

Дочин не устраивает по двум пунктам ....
Пункт один-ЭТО ДОЧИН ВЕЛ)))))
И пункт ДВА- я на нем проехал метров 300 и ничего не понял))))
Пока есть несколько выводов склоняюсь к шимано диор(не ХТ)
А вот по колесам(размер 26,27???) большой вопрос????
Вилка??????(тут вообще не понятно)
Тормоза дисковые это точно вопрос какие????
(гидравлика??? Тросовые???? Производитель????)
Пока так)))) Изучаем инфу)))))
На днях покатался по велодорожке (Которая новоколпинская или как называется?)
Понял что новый вел будет жалко....Зимой покатаюсь на старом....
Вкратце как то так.....
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Thu, 18 December 2014 10:50
Дочин не устраивает по двум пунктам ....
Пункт один-ЭТО ДОЧИН ВЕЛ)))))
И пункт ДВА- я на нем проехал метров 300 и ничего не понял))))
Пока есть несколько выводов склоняюсь к шимано диор(не ХТ)
А вот по колесам(размер 26,27???) большой вопрос????
Вилка??????(тут вообще не понятно)
Тормоза дисковые это точно вопрос какие????
(гидравлика??? Тросовые???? Производитель????)
Пока так)))) Изучаем инфу)))))
На днях покатался по велодорожке (Которая новоколпинская или как называется?)
Понял что новый вел будет жалко....Зимой покатаюсь на старом....
Вкратце как то так.....

Я имел в виду такой же как у неё взять или версию с просто дисковыми тормозами.
0

Поделиться сообщением

Это мысль....Но с этим евро пока приторможу)
Кто расскажет про дисковые тормоза и про вилку???)))))
Что более менее нормальное и бюджетное...
Тормоза наверное гидравлику нужно брать???)))
0

Поделиться сообщением

А если 25? Сколько его цена????
Зато все что мне нужно тормоза гидравлика и навеска и вилЬка))))
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Wed, 18 February 2015 08:41
А если 25? Сколько его цена????
Зато все что мне нужно тормоза гидравлика и навеска и вилЬка))))

Гидравлика? а зачем? авидовская механика проста и достаточна. А по деньгам наверное дешевле. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Я с гидравликой хочу)))) Привык к ней и мото и авто)))
Все ясно и понятно))))
Может мириду тогда посоветуете???? С гидравликой и с нормальными переключалками,втулками...Чтобы прийти в магаз и купить???)))) Изменено пользователем maverik
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Wed, 18 February 2015 13:41
Я с гидравликой хочу)))) Привык к ней и мото и авто)))
Все ясно и понятно))))
Может мириду тогда посоветуете???? С гидравликой и с нормальными переключалками,втулками...Чтобы прийти в магаз и купить???))))

А бюджет то каков?
Впрочем по нынешним ценам ИМХО всё что дешевле 40 примерно одинаково по уровню и различается наклейками на рамах.
Самосбор не рассматриваете? Вес ваш, боюсь не очень хорош для стоковых ободьев. Я в свои 100 и то уже вынужден на мавиках ездить...
0

Поделиться сообщением

готов и на самосбор....Вопрос кто за это возьмется??)))
Он же САМ не соберется??))))
Мастерская есть(сервис) а все остальное???? Заказ и тд))))???
Да даже и соберу сам....Вот только зипы кто соберет -закажет????
и по цене??? 27 за верхний-дорого....А мне от 40 нужен????
Где логика????
Или тот что по ссылке мне не подойдет????? Изменено пользователем maverik
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Wed, 18 February 2015 14:24
готов и на самосбор....Вопрос кто за это возьмется??)))
Он же САМ не соберется??))))
Мастерская есть(сервис) а все остальное???? Заказ и тд))))???
Да даже и соберу сам....Вот только зипы кто соберет -закажет????
Где логика????
Или тот что по ссылке мне не подойдет?????

Я не говорил, что по ссылке дорого. Там вполне вроде себе велосипед, акромя манеток, каковые у нас в торге продаются занедорого и перпера который можно взять там же. Просто казалось, что мы не о БУ говорим, а о покупке в магазине, там по нынешним ценам всё очень печально.

А самосбор чо, нифига хитрого, взяли да скрутили. Причём часть оборудования опять же с торга взять можно. Главное определится с комлектацией, а вы ещё с диаметром колеса даже не решили
0

Поделиться сообщением

да я еще ни с чем не решил...мне бу или новый не принципиально...
Это как с компьютерами...У меня есть знакомый-он мне все покупает(я только задачи ставлю)
А вел-вообще темный лес......
Вот и думаю может купить тот что по ссылке чтобы начать???
А то катаюсь пока на таком...аж стыдно))))
ЗЫ
что такое манетки и перпер???)))) Изменено пользователем maverik
0

Поделиться сообщением

если в веле не очень ,то про б/у и тем более самосбор лучше забыть ., Если конечно цель просто кататься и не париться.
0

Поделиться сообщением

Я в технике ого-го зато)))))
Работаю техн диром у дилера больше 10 лет)))
(хвастаюсь)
А велики чиню лет с 4-5 как себя помню)))
У меня трех колесный вел сломался и я его сам к сварщику принес и держал чтобы он ровно сварил(и договаривался сам)))
Школьник был...затем орленок...затем украина и аист!!!
Жил я в Молдавии зипов не было...Камеры клеял вулканизатором (клея норм не было ) и сырой резиной!!! Ставил на Аист колесо заднее от орленка(смотрелось как кросс байк) так как другого не было....Много еще чего))))
Но Мир шагнул вперед)))) И я думал что Шимано делает только катушки для удочек))))
Оказалось это не так))))) Изменено пользователем maverik
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Wed, 18 February 2015 16:40

...что такое манетки и перпер???))))

Манетки - ручки переключения скоростей на руле.
Перпер - передний переключатель скоростей (на передних звёздах).
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Wed, 18 February 2015 14:24

Где логика????
Или тот что по ссылке мне не подойдет?????

логика простая. ты, вроде, в машинах разбираешься? ладу гранту по цене форд фокуса купил бы при прочих равных? наверное все же фокус предпочел. так и тут.
в ростовке 20 стоит брать с колесами 29". 27.5, как уже выяснили, ни то, ни се. так что нафиг компромиссы. в малых ростовках еще есть над чем подумать, а с большими и думать не о чем.
0

Поделиться сообщением

Интересное мнение.
Я тут от народа слышал что чем больше вес тем меньше должен быть диаметр колеса(больше жесткость и прочность)
Я вешу сейчас 110!!! 10 кило уже скинул))))) Хочу доползти до 99.9))))))
Мне искать вел с 29-ым диаметром???)))
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Thu, 19 February 2015 09:14
Интересное мнение.
Я тут от народа слышал что чем больше вес тем меньше должен быть диаметр колеса(больше жесткость и прочность)

Я перешел с 26 на 29 и не жалею совершенно,и вешу 100+,и рюкзаки вожу не маленькие-доволен,чё,29 однозначно лучше 26 Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 19 February 2015 09:44
Интересное мнение.

Я перешел с 26 на 29 и не жалею совершенно,и вешу 100+,и рюкзаки вожу не маленькие-доволен,чё,29 однозначно лучше 26 Razz

На стоковых пластилиновых 29?
Под моими 100 задний стоковый обод фирмы jako восьмерил после каждой поездки по городу. 26 колёса на велосипеде жены оказались значительно крепче...

29 конечно лучше, но под солидный вес требуют нормальных ободьев, спиц и сборщика с прямыми руками, то есть говоря короче - денег.
0

Поделиться сообщением

Вот и я мучаюсь))))(муки выбора)
У одного одни взгляды))) У другого другие))))
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 19 February 2015 10:22
Интересное мнение.

Под моими 100 задний стоковый обод фирмы jako восьмерил после каждой поездки по городу. 26 колёса на велосипеде жены оказались значительно крепче...

29 конечно лучше, но под солидный вес требуют нормальных ободьев, спиц и сборщика с прямыми руками, то есть говоря короче - денег.

и где вы видели у меня стоковые обода\колёса?-у меня их даже на 26 не было Smile
а о том что "jako" пластилин в любом исполнении знают вроде как все(не я один об этом писал ещё лет 5 назад,за эти годы,они стали только хуже)
а о том что солидный вес требует какие то там особые обода-фигня,у меня есть 29 колёса,собранные на самых простых 28 мавиках А119,под вибрейк,на спицах нерж ДТ и втулках алива-пробег на данный момент около 7тыскм-ни восьмёрок,ни каких других проблем-и кста,так же нормально ходят обода Алексримс,с ценой до 1тр\шт,главное спицы и сборщик-и поверьте,выкладывать к примеру за сборку от 1.5тр за колесо,совершенно не обязательно,ибо оно будет собрано точно так же как и за 500р Cool
---
ну и колёса надо собирать не в сезон,а по зиме,когда механикам делать нечего и они маются без работы
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 19 February 2015 11:49
Интересное мнение.

и где вы видели у меня стоковые обода\колёса?-у меня их даже на 26 не было Smile
а о том что "jako" пластилин в любом исполнении знают вроде как все(не я один об этом писал ещё лет 5 назад,за эти годы,они стали только хуже)
а о том что солидный вес требует какие то там особые обода-фигня,у меня есть 29 колёса,собранные на самых простых 28 мавиках А119,под вибрейк,на спицах нерж ДТ и втулках алива-пробег на данный момент около 7тыскм-ни восьмёрок,ни каких других проблем-и кста,так же нормально ходят обода Алексримс,с ценой до 1тр\шт,главное спицы и сборщик-и поверьте,выкладывать к примеру за сборку от 1.5тр за колесо,совершенно не обязательно,ибо оно будет собрано точно так же как и за 500р Cool
---
ну и колёса надо собирать не в сезон,а по зиме,когда механикам делать нечего и они маются без работы

Во, а я о чём? Сток 29 ТСу не покатит. Следовательно либо не 29,либо БУ на нормальных колёсах либо самосбор? или продажа стоковых колёс и сборка новых?
но это финансовые потери...
Декабрём 13 года в автово за сборку платил по 1000 за колёсико.
Дорого. Но сборщик хорший.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 19 February 2015 12:11
Twinga писал(а) Thu, 19 February 2015 11:49
Интересное мнение.

---

Во, а я о чём? Сток 29 ТСу не покатит. Следовательно либо не 29,либо БУ на нормальных колёсах либо самосбор? или продажа стоковых колёс и сборка новых?
но это финансовые потери...
Декабрём 13 года в автово за сборку платил по 1000 за колёсико.
Дорого. Но сборщик хорший.

ну тут уж как получится-мне обычно везёт-ибо я покупаю рамы,а не велы в сборе,а если таки покупаю вел в сборе,то под сток с него уже лежит другая рама,поэтому вместо потерь или выхожу в "0",или(что чаще) присутствует прибыль Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас