Опубликовано: 4 сентября 2014 г. (изменено) А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? (окталинк, квадрат) Изменено 4 сентября 2014 г. пользователем Hamfist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Hamfist писал(а) Thu, 04 September 2014 14:22А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? (окталинк, квадрат) Обстучать кувалдочкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Я как то просто примерял съемник от таза (для шаровых вроде), и по теоретическим прикидкам должен был подходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Если есть зазор между шатуном и кареткой - монтажной лопаткой типа жигулевской можно попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. (изменено) Dirty_bear писал(а) Thu, 04 September 2014 14:36Я как то просто примерял съемник от таза (для шаровых вроде), и по теоретическим прикидкам должен был подходить. Если есть съёмник подшипников или шаровых, то конечно он лучше. Или купить, ценник в автомагах от 500 ре начинается. Изменено 4 сентября 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Kostantin писал(а) Thu, 04 September 2014 15:27Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками? ИМХО нет, потому что зачем три шатуна? Один всё же надо снять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Kostantin писал(а) Thu, 04 September 2014 15:27Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками? Так изначально то его снять нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Съёмником таким я пытался снять шатун, у меня нифига не вышло - срывается съёмник. Зависит, конечно, от того, насколько сильно затянуто. У меня был шатун правый, где звёзды. Вывернул его вместе с кареткой, а потом выбил каретку из него молотком через проставку. Была тема, где болгаркой срезали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Вот ещё вариант интересный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Тему не читал. Кто-то опять не снял западлючую шляпку со съёмника? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Hamfist писал(а) Thu, 04 September 2014 14:22А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? (окталинк, квадрат) самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Twinga писал(а) Thu, 04 September 2014 16:28Hamfist писал(а) Thu, 04 September 2014 14:22А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? (окталинк, квадрат) самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам Фигушки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Kostantin писал(а) Thu, 04 September 2014 15:27Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками? Не проще, потому что не найти. И, как верно подмечено выше - снимать всё равно надо Всем спасибо за советы, конструктива достаточно, чтоб прикидывать варианты... Больше всех, конечно, понравился тот, где шатун за неимением гайки сам должен сняться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Два подпила болгаркой, чтоб не мучаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 16:41Twinga писал(а) Thu, 04 September 2014 16:28Hamfist писал(а) Thu, 04 September 2014 14:22А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? (окталинк, квадрат) самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам Фигушки Кому как-я штук 20 точно таким образом снял,почти все под квадрат,самый быстрый съём шатуна таким образом был примерно 5 минут-проехал вокруг 9 этажного дома "корабля",от парадной до парадной стоя на педалях-шатун зашатался на пол пути...самое долгое-три дня,гонял на веле друга где только мог,замучился(рама была маловата),но в итоге шатун прослаб и снялся ---- кста,можно ещё хорошенько погреть шатун феном(лучше строительным),и покатать,слетает быстро,проверено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Twinga писал(а) Fri, 05 September 2014 09:28ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 16:41Twinga писал(а) Thu, 04 September 2014 16:28Hamfist писал(а) Thu, 04 September 2014 14:22А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? (окталинк, квадрат) самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам Фигушки Кому как-я штук 20 точно таким образом снял,почти все под квадрат,самый быстрый съём шатуна таким образом был примерно 5 минут-проехал вокруг 9 этажного дома "корабля",от парадной до парадной стоя на педалях-шатун зашатался на пол пути...самое долгое-три дня,гонял на веле друга где только мог,замучился(рама была маловата),но в итоге шатун прослаб и снялся ---- кста,можно ещё хорошенько погреть шатун феном(лучше строительным),и покатать,слетает быстро,проверено Вот я свой так и не смог снять. Что только не пробовал. Болгарка сделала своё дело, заодно и систему современную поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах