Please log in.

Hamfist

На шатуне слизана резьба.

17 сообщений в этой теме

А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? Smile

(окталинк, квадрат) Изменено пользователем Hamfist
0

Поделиться сообщением

Hamfist писал(а) Thu, 04 September 2014 14:22

(окталинк, квадрат)

Обстучать кувалдочкой Smile
0

Поделиться сообщением

Я как то просто примерял съемник от таза (для шаровых вроде), и по теоретическим прикидкам должен был подходить.
0

Поделиться сообщением

Если есть зазор между шатуном и кареткой - монтажной лопаткой типа жигулевской можно попробовать.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 04 September 2014 14:36
Я как то просто примерял съемник от таза (для шаровых вроде), и по теоретическим прикидкам должен был подходить.

Если есть съёмник подшипников или шаровых, то конечно он лучше. Или купить, ценник в автомагах от 500 ре начинается.

index.php?t=getfile&id=126181&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 04 September 2014 15:27
Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками?

ИМХО нет, потому что зачем три шатуна? Один всё же надо снять Smile
0

Поделиться сообщением

Так изначально то его снять нужно.
0

Поделиться сообщением

Съёмником таким я пытался снять шатун, у меня нифига не вышло - срывается съёмник. Зависит, конечно, от того, насколько сильно затянуто. У меня был шатун правый, где звёзды. Вывернул его вместе с кареткой, а потом выбил каретку из него молотком через проставку. Была тема, где болгаркой срезали.
0

Поделиться сообщением

Тему не читал.
Кто-то опять не снял западлючую шляпку со съёмника?
0

Поделиться сообщением

(окталинк, квадрат)

самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 04 September 2014 16:28

(окталинк, квадрат)

самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам Smile

Фигушки Sad
0

Поделиться сообщением

Не проще, потому что не найти. И, как верно подмечено выше - снимать всё равно надо Smile

Всем спасибо за советы, конструктива достаточно, чтоб прикидывать варианты... Больше всех, конечно, понравился тот, где шатун за неимением гайки сам должен сняться Laughing
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 16:41

(окталинк, квадрат)

Фигушки Sad

Кому как-я штук 20 точно таким образом снял,почти все под квадрат,самый быстрый съём шатуна таким образом был примерно 5 минут-проехал вокруг 9 этажного дома "корабля",от парадной до парадной стоя на педалях-шатун зашатался на пол пути...самое долгое-три дня,гонял на веле друга где только мог,замучился(рама была маловата),но в итоге шатун прослаб и снялся Razz
----
кста,можно ещё хорошенько погреть шатун феном(лучше строительным),и покатать,слетает быстро,проверено Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 05 September 2014 09:28
ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 16:41

(окталинк, квадрат)

Фигушки Sad

Кому как-я штук 20 точно таким образом снял,почти все под квадрат,самый быстрый съём шатуна таким образом был примерно 5 минут-проехал вокруг 9 этажного дома "корабля",от парадной до парадной стоя на педалях-шатун зашатался на пол пути...самое долгое-три дня,гонял на веле друга где только мог,замучился(рама была маловата),но в итоге шатун прослаб и снялся Razz
----
кста,можно ещё хорошенько погреть шатун феном(лучше строительным),и покатать,слетает быстро,проверено Cool

Вот я свой так и не смог снять. Что только не пробовал. Болгарка сделала своё дело, заодно и систему современную поставил.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас