Hamfist

На шатуне слизана резьба.

17 сообщений в этой теме

А кто как снимает шатуны, если уже нет резьбы под съёмник? Smile

(окталинк, квадрат) Изменено пользователем Hamfist
0

Поделиться сообщением

Hamfist писал(а) Thu, 04 September 2014 14:22

(окталинк, квадрат)

Обстучать кувалдочкой Smile
0

Поделиться сообщением

Я как то просто примерял съемник от таза (для шаровых вроде), и по теоретическим прикидкам должен был подходить.
0

Поделиться сообщением

Если есть зазор между шатуном и кареткой - монтажной лопаткой типа жигулевской можно попробовать.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 04 September 2014 14:36
Я как то просто примерял съемник от таза (для шаровых вроде), и по теоретическим прикидкам должен был подходить.

Если есть съёмник подшипников или шаровых, то конечно он лучше. Или купить, ценник в автомагах от 500 ре начинается.

index.php?t=getfile&id=126181&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 04 September 2014 15:27
Не проще ли за те же деньги купить другой шатун и не париться с такими съёмниками?

ИМХО нет, потому что зачем три шатуна? Один всё же надо снять Smile
0

Поделиться сообщением

Так изначально то его снять нужно.
0

Поделиться сообщением

Съёмником таким я пытался снять шатун, у меня нифига не вышло - срывается съёмник. Зависит, конечно, от того, насколько сильно затянуто. У меня был шатун правый, где звёзды. Вывернул его вместе с кареткой, а потом выбил каретку из него молотком через проставку. Была тема, где болгаркой срезали.
0

Поделиться сообщением

Тему не читал.
Кто-то опять не снял западлючую шляпку со съёмника?
0

Поделиться сообщением

(окталинк, квадрат)

самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 04 September 2014 16:28

(окталинк, квадрат)

самый простой,но не быстрый-открутить болт крепления шатуна,налить ведешки и покатать вокруг дома-обычно через 1000-10000метров шатун отваливается сам Smile

Фигушки Sad
0

Поделиться сообщением

Не проще, потому что не найти. И, как верно подмечено выше - снимать всё равно надо Smile

Всем спасибо за советы, конструктива достаточно, чтоб прикидывать варианты... Больше всех, конечно, понравился тот, где шатун за неимением гайки сам должен сняться Laughing
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 16:41

(окталинк, квадрат)

Фигушки Sad

Кому как-я штук 20 точно таким образом снял,почти все под квадрат,самый быстрый съём шатуна таким образом был примерно 5 минут-проехал вокруг 9 этажного дома "корабля",от парадной до парадной стоя на педалях-шатун зашатался на пол пути...самое долгое-три дня,гонял на веле друга где только мог,замучился(рама была маловата),но в итоге шатун прослаб и снялся Razz
----
кста,можно ещё хорошенько погреть шатун феном(лучше строительным),и покатать,слетает быстро,проверено Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 05 September 2014 09:28
ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 16:41

(окталинк, квадрат)

Фигушки Sad

Кому как-я штук 20 точно таким образом снял,почти все под квадрат,самый быстрый съём шатуна таким образом был примерно 5 минут-проехал вокруг 9 этажного дома "корабля",от парадной до парадной стоя на педалях-шатун зашатался на пол пути...самое долгое-три дня,гонял на веле друга где только мог,замучился(рама была маловата),но в итоге шатун прослаб и снялся Razz
----
кста,можно ещё хорошенько погреть шатун феном(лучше строительным),и покатать,слетает быстро,проверено Cool

Вот я свой так и не смог снять. Что только не пробовал. Болгарка сделала своё дело, заодно и систему современную поставил.
0

Поделиться сообщением