Скала

Проблемы с газом в Австрии

54 сообщения в этой теме

Question писал(а) Wed, 24 September 2014 21:19
Сухой спирт с задачей разогреть бутулированную воду, под чай или растворимый суп, справится. Я не против горелок. Лишь предлагаю аварийный вариант, со всеми вытекающими.

Но это ещё спиртовку надо возить с собой весь поход ненужную. Или банку какую.
0

Поделиться сообщением

Слегка неудобно, согласен. Вообще, наверное, лучше щепочницу возить. Уж щепок наделать без всяких проблем.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 25 September 2014 16:20
Слегка неудобно, согласен. Вообще, наверное, лучше щепочницу возить. Уж щепок наделать без всяких проблем.

Щепочница - это костёр. Да и здоровая банка. Запрещено почти везде.
Что все так против жидкотопливной горелки? Бензин всегда раздобыть можно.
0

Поделиться сообщением

Я за! Всегда, когда есть самолет, берем мультитопливную, чтобы не бегать в поисках газа. Заправки найти куда как проще Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 26 September 2014 10:34
Щепочница - это костёр. Да и здоровая банка. Запрещено почти везде.

Чем горящая щепка отличается от таблетки сухого спирта?

Цитата:
Что все так против жидкотопливной горелки? Бензин всегда раздобыть можно.

Использовать сложнее?
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 26 September 2014 11:14
Я за! Всегда, когда есть самолет, берем мультитопливную, чтобы не бегать в поисках газа. Заправки найти куда как проще Smile

Ты читала исландский отчет Ивансава? Что-то у них там жидкотопливная совсем не пошла. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 26 September 2014 19:17

Ты читала исландский отчет Ивансава? Что-то у них там жидкотопливная совсем не пошла. Smile

Потому что не надо покупать коаве, примусы, msr, а так же китайских хлам.
0

Поделиться сообщением

Рекомендуется покумать нечто более дорогое, чем примусы?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 01 October 2014 10:35
VORON писал(а) Fri, 26 September 2014 19:17

Потому что не надо покупать коаве, примусы, msr, а так же китайских хлам.

я посмотрел. И могу сказать зря они на солярку не перешли, а мучали горелку автомобильным бензином. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 01 October 2014 18:18

Ну дык.
Coleman
Optimus

даж дешевле Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 01 October 2014 18:52
даж дешевле

Тогда согласно принципу "дороже - лучше" не подходит! Laughing

Или возить, что ли, с собой две недорогие горелки, под каждый тип топлива? Бензиновую в качестве аварийной. Наверное так поступлю.
Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

я посмотрел. И могу сказать зря они на солярку не перешли, а мучали горелку автомобильным бензином.

У меня примусы на исландском бензине работали не хуже, чем на Галоше тут в Ленобласти. Так что проблема была не в бензине, думаю.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 01 October 2014 20:12

я посмотрел. И могу сказать зря они на солярку не перешли, а мучали горелку автомобильным бензином.

У меня примусы на исландском бензине работали не хуже, чем на Галоше тут в Ленобласти. Так что проблема была не в бензине, думаю.

может горелка уже была полудохлая?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 01 October 2014 20:14
VORON писал(а) Wed, 01 October 2014 20:12

может горелка уже была полудохлая?

Там у нормальных горелок особо нечему дохнуть, если только не чисто механическая поломка.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 01 October 2014 20:17

Там у нормальных горелок особо нечему дохнуть, если только не чисто механическая поломка.

засрать и не почистить.
а как тебе в тексту "продувка газом", не смутила?
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 01 October 2014 19:26
даж дешевле

Тогда согласно принципу "дороже - лучше" не подходит! Laughing

Или возить, что ли, с собой две недорогие горелки, под каждый тип топлива? Бензиновую в качестве аварийной. Наверное так поступлю.

Наоборот. Бензин и маленькую газовую как резерв.
0

Поделиться сообщением

А еще есть трехлапый переходник с баллонов под проколку (есть практически везде) на резьбу, правда да, весят.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 01 October 2014 16:52
Question писал(а) Wed, 01 October 2014 18:18

Ну дык.
Coleman
Optimus

даж дешевле

Optimus весчь, подтверждаю.

летал тыщу раз (ну не тыщу, но раз 50-70 точно) с литровым оптимусовским баллоном. Иногда с пробкой, иногда с насосом. Ничего не продувал. Один раз (из Стокгольма в Барселону) по ошибке провёз целый баллон бензина -- забыл, что он полный Smile

Никаких проблем. В Израиле отобрали солнечную батарею, а бутыль с насосом вопросом не вызвала.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 01 October 2014 23:09
с литровым оптимусовским баллоном. Иногда с пробкой, иногда с насосом.

о да, у неё такой веселый зеленый цвет, совсем не палевный как у MSR, и очень с родной пробкой похож на простую алюминиевую фляжку для сока, главное надпись не показывать.

http://www.telegraf-spb.ru/published/publicdata/B622311/attachments/SC/products_pictures/fljaga_turista.jpg

http://el-cap.kiev.ua/phpThumb/phpThumb.php?src=/data/tovars/37/90/3790_a.jpg&w=180&h=180&bg=FFFFFF&far=C

Но у MSR пробка лучше как то сделана, отворачивает проще. Хотя с точки зрения защиты от детей это и лучше. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 01 October 2014 23:21

Но у MSR пробка лучше как то сделана, отворачивает проще. Хотя с точки зрения защиты от детей это и лучше.

У новых примусов крышка анти-детская, как у лекарств. Есть и зеленые бутылки, за дополнительные деньги.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 01 October 2014 23:25
AS писал(а) Wed, 01 October 2014 23:21

Но у MSR пробка лучше как то сделана, отворачивает проще. Хотя с точки зрения защиты от детей это и лучше.

У новых примусов крышка анти-детская, как у лекарств. Есть и зеленые бутылки, за дополнительные деньги.

У оптимуса такая же, надо сильно давить, иначе поднимается и проворачивается. И сами горелки их без баллонов изначально продаются, не знаю как у остальных.

У MSR просто надавил и крутишь, зубчики без наклонной части.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

А вот баллон я купил самый дешёвый китайский, никакой разницы не заметил в эксплуатации.
Оптимус рулит! Разбирается легко полностью на составляющие, ремкомплекты полные продаются. Одна встроенная игла для чистки форсунки дорогого стоит.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 02 October 2014 07:57
Одна встроенная игла для чистки форсунки дорогого стоит.

Имхо идея прекрасная, но малорабочая. Мне регулярно приходится разбирать и чистить этой же иглой, но ручками, а не магнитом. В итоге я её сломал. Новая стоила дорогого -- ремкомплект за 199 крон...

Кстати в Стокгольме есть магаз http://www.alewalds.se/ , у них бывают запчасти ко всем горелкам россыпью.

А по поводу разницы примус/мср/оптимус -- имхо она совсем не принципиальна. Каждая из трёх горелок экспедиционного плана довольно долговечна и ремонтопригодна. Я в Южной Америке видел народ со всеми этими горелками, мы сравнивали, держа в руках и имея опыт эксплуатации -- явного лидера выявлено не было.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 02 October 2014 10:03
Новая стоила дорогого -- ремкомплект за 199 крон...

На ибее я видел полный ремкоплект за не намного бОльшие деньги.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 02 October 2014 10:03

А по поводу разницы примус/мср/оптимус -- имхо она совсем не принципиальна.

если сравнивать последние образцы то разница уже не так принципиальна. А раньше, когда у примуса была трубка для подогрева, в которая теряла проходимость из за отложений, вместе со средством для прочистки - было принципиально.
Сейчас оптимус/примус по конструкции стали ближе, к самим горелкам претензий уже нет. А вот насос у примуса немного дурацкий. МСР я бы вообще похоронил, за пластик.
0

Поделиться сообщением