Hello World!

sergvic

А где Вы оставляете вел когда едете на нем на работу

155 сообщений в этой теме

Волчестай писал(а) Mon, 22 September 2014 18:01
Недавно переехал жить в Кудрово. До метро Дыбенко стал ездить на стареньком скрипящем аисте. Привязываю его толстенной цепью, у дома перед парадной к маленькому заборчику а у метро к вело парковке у ТРЦ Невский. Там хорошая парковка, есть навес и дежурят охранники.
НО сегодня утром(07-00) у вело парковки 2 охранника сообщили мне ЧТО ВЕЛО ПАРКОВКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ КЛИЕНТОВ "ТРЦ НЕВСКИЙ" И Я НЕ МОГУ ДО ОТКРЫТИЯ ТЦ ТАМ ПРИВЯЗЫВАТЬ ВЕЛОСИПЕД. И СКАЗАЛИ ЧТО СДАДУТ МОЙ ВЕЛОСИПЕД В 23 ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ!!!!!
Я довольно сильно удивился, но велосипед привязал спустился в метро и уехал. Вот очень интересно что меня ждёт сегодня после работы?? Может кто подскажет что мне делать со сложившейся ситуацией?? Может в ТРЦ письмо написать?

если велик исчезнет с парковки, то логично писать заявление о краже в 23 ОМ Smile
а по факту могут тупо ниппели выкручивать...
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Я примерно так и хотел сделать.. только в письменной форме. Надо будет списаться с управляющей компанией ТРЦ. Но Сам факт меня очень огорчил. Я думал как мне тут повезло... и крыша и охрана и у метро...
Раньше жил ближе к М. пр.Большевипов и год привязывал вел на гос парковке, но она корявая и грязная. А когда в Ледовом проходят мероприятия перед вело парковкой паркуются грузовики с ОМОНОМ и туда не подойти...
0

Поделиться сообщением

Я приношу в офис в БЦ и оставляю в уголочке, где он никому не мешает. Получается хорошая зарядка - в дороге разминаю ноги, а потом поднимаю на 5-й этаж на себе эти 18кг (в лифте постоянно ездят толстопузые автомобилисты, хи-хи).
Забавно, что в начале охране БЦ было всё равно, пару месяцев на меня ноль внимания, а потом кому-то приспичило проявить рабочее рвение и меня "задержал", мол, чего это я байк без разрешения тут таскаю. Пришлось идти на аудиенцию к руководству БЦ, которое выдало мне индульгенцию на пронос велосипеда и его хранение в офисе на веки вечные.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Wed, 24 September 2014 15:41
потом поднимаю на 5-й этаж на себе эти 18кг (в лифте постоянно ездят толстопузые автомобилисты, хи-хи).

+1, лифты для толстопузых! Я тоже, кстати, постоянно на 5 этаж вел таскаю (правда тут лифта, в общем-то, и нет). Даже на 9 таскал, хотя там в лифт 26" еле влезал, а 29" и вовсе не влез бы. А когда без вела - всегда стараюсь подняться по лестнице (хоть на 15 этаж) и дико злюсь, когда в доме фиг знает как попасть на альтернативу лифту Mad
0

Поделиться сообщением

Нападки на Аист у ТРЦ Невский продолжаются. Вчера работал ночью. Вечером,когда привязывал вел охранник обещал что до утром вела не будет. Пытался дозвониться в ТЦ но трубку не брали, написал письмо. Утром вел стял на месте. Но обещали что след. ночью "будут пешать вопрос с полицией"
0

Поделиться сообщением

Ну и поставь в другом месте.
Ставишь же ночью у дома, хотя наверняка твои цепь и замок перекусываются за минуту.
У нас у входа в метро постоянно на тросике стоит...
0

Поделиться сообщением

Цепь и замок по 10мм
Сегодня позвонил в администрацию ТРЦ и получил индульгенцию)) Они сильно удивились моей проблеме))
0

Поделиться сообщением

Интересно, насколько теперь получится эту телефонную индульгенцию применять Smile
0

Поделиться сообщением

Вот сегодня на ночь оставил... но охранка о получении высочайшего разрешения предупредил))
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Sat, 27 September 2014 08:31
на балконе:

А если говнопогода и с велика течёт как с танка?
0

Поделиться сообщением

Можно хоть брезентовую подстилку Smile Я к тому, что как относится к этому администрация, ведь до балкона его ещё дотащить надо? Или это просто сезонная парковка?
0

Поделиться сообщением

Правильно, в чехле тащить по зданию, хлюпая, но никого не пачкая (больше грязи будет с ботинок)
Если чехол с хорошей водостойкостью - поддон не нужен, если водостойкость минимальная - тогда дотащить до чекпоинта, а там на поддон.
Зимой пока дотащишь снег не успеет растаять... а к вечеру литр воды будет Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Как вариант. Но менее запарный конечно - это хороший замок и внутренний двор. Хотя обстоятельства у всех разные конечно.
0

Поделиться сообщением

Было бы здорово составить список бц, у которых есть внутренняя защищенная парковка для велосипедов сотрудников. Щас ищу работу, и спрашивать у HR каждый раз о велопарковке задалбывает, а иногда и бессмысленно (чтоб они знали - они в большинстве своем не пользуются)

От себя добавлю, где я работала и парковка есть
БЦ Авантаж (Белоостровская 17, м. Лесная или Черная Речка)
БЦ Чкаловский (у м Чкаловская, только на 3 вела, но мы как-то 6 парковали)
БЦ Петроконгрес (ул. Лодейнопольская, м Чкаловская)
0

Поделиться сообщением

Fash-ion писал(а) Sat, 27 September 2014 09:28
vvla писал(а) Sat, 27 September 2014 08:31
на балконе:

А если говнопогода и с велика течёт как с танка?

я в такую погоду на метро или машине, а если в пути застало - высохнет.
0

Поделиться сообщением

Похоже, мне больше всех повезло, ибо работа спецефическая...Помимо большущей территории с железным забором и камерами (а ключики от всех ворот только у меня)есть ещё небольшая раздевалка, которой в течение суток пользуется только один человек - тот, кто на вахте ; шмотки можно развешивать в любом количестве и как угодно! Для вела место там есть, но я ставлю в кабинете, рядом со столом - в большинстве случаев такой интерьер вызывает больше положительных эмоций у посетителей (а они все нервные - работа такая!). Великое начальство давно уже обоими руками "за", у них тоже случаются велосипеды, которые мне надлежит обслуживать - что-то вроде общественной нагрузки. Плюс ещё с лёгкой руки того же великого начальства мне под велопарковку (а заодно и под мини-веломастерскую и хранилище деталюшек) пожертвован труп микроавтобуса рядом с будкой, где живёт большая страшная бабака... Изменено пользователем RomaLunx
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Wed, 03 September 2014 11:43
indi писал(а) Wed, 03 September 2014 11:23
Вопрос исключительно психологический.
Если относиться к велу, как к члену семьи, то дело худо, если как к бездушной железке, то значительно легче.
Поэтому проще иметь 2 велосипеда, один для любви, а второй для всего остального Smile
Ну и хороший у-лок не помешает.

У меня пока первый вариант Smile

с лесной на энергетиков проще на самокате. тем более, если дрочер -- член семьи.
0

Поделиться сообщением

БЦ "Биржа". ул. 26-я линия В. О. Имеется велопарковка от БЦ, но так много велосипедистов, что к 9.15 уже почти вся занята. В октябре велопарковку уносят, весной появляется снова.
БЦ "Сенатор" на ул. Чайковского 1. Велопарковки нет, но можно безболезненно пристёгивать велик на автостоянке БЦ под видеокамерами.
0

Поделиться сообщением

БЦ Остров
Санкт-Петербург Василеостровский район, м. Василеостровская, Средний пр-кт, д. 36/40
Парковка, охрана и камера.
0

Поделиться сообщением

Дилерский автоцентр ...в 2х метрах от рабочего стола...
0

Поделиться сообщением

Дома затаскиваю прямо в комнату,у моего лигерада есть определенное место. А на работе прямо в мастерскую,стоит у верстака...
0

Поделиться сообщением

В отдельном гараже, где стоит пожарная техника. Территория охраняемая ест-но Smile
0

Поделиться сообщением