Kimber1

Sram X1 11 опыт использования

57 сообщений в этой теме

Как оно по надежности и четкости работы? Интересует цепь, кассета, переклюк задний. Совместимость со звездой на 10. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

думаю слишком рано спрашивать о новой группе, которой только с 15 года будут комплектоваться велосипеды.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 29 August 2014 13:50
думаю слишком рано спрашивать о новой группе, которой только с 15 года будут комплектоваться велосипеды.

Ну думаю может кто купил. Продаётся уже давно.
0

Поделиться сообщением

А разве Х1 до прилавков уже добрался?
я уже давно видел труъ-кантрийных пацанофф на ХХ1, недавно и труэндурных пацанофф на Х01 видел, а вот чтобы Х1 до нас добрался
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 21:59
да, кассета за 300 баксов это для очень бедных Wink

XG-1199 для XX1 стоит 425 баксов. Хотя ваша ирония понятна ) Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

кстати тут оказалось что у 11ск срама ход переклюка 1:1 как и у 9ск, qirill поставил этот переклюк с 10ск шитмановскй манеткой. Я уже обдумываю планы хитрого изврата по использованию этого чуда техники без кассеты за 300-400 баксов.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 22:57
кстати тут оказалось что у 11ск срама ход переклюка 1:1 как и у 9ск, qirill поставил этот переклюк с 10ск шитмановскй манеткой. Я уже обдумываю планы хитрого изврата по использованию этого чуда техники без кассеты за 300-400 баксов.

так там вся фишка в кассете. без кассеты 10-42 можно ездить с абсолютно любым переклом и манеткой, главное чтоб звезда NW была.

у меня на треночном были и X7 с 10ск кассетой 11-36 и NW звездой, и SLX в аналогичной конфигурации. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 31 August 2014 15:23
А разве Х1 до прилавков уже добрался?
я уже давно видел труъ-кантрийных пацанофф на ХХ1, недавно и труэндурных пацанофф на Х01 видел, а вот чтобы Х1 до нас добрался

Добрался. Я ужо купил, через пару недель попробую. Правда на фате, а это мало кому интересно Smile
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 01 September 2014 00:45

так там вся фишка в кассете. без кассеты 10-42 можно ездить с абсолютно любым переклом и манеткой, главное чтоб звезда NW была.

переклюк с эпическим диапазоном и при этом не километровой длины лапкой сам по себе в хозяйстве довольно полезен. Особенно в контексте всяких расширителей кассеты.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 10:50

переклюк с эпическим диапазоном и при этом не километровой длины лапкой сам по себе в хозяйстве довольно полезен.

При условии, что не используется двойная или тройная система.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 11:19

При условии, что не используется двойная или тройная система.

длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса. Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 11:22
Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу.

Что есть "хватает"? Философский вопрос. Ставить среднюю на двойник и тройник у МТБ, конечно, никто не помешает. Просто на передачах типа 1-10 цепь будет хуже натягиваться или вообще провисать.

Цитата:
длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса.

Это тоже философский вопрос: на сколько промилле растет вероятность зацепиться за что-либо переклюком при удлинении лапки на 2 см?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 12:49

Это тоже философский вопрос: на сколько промилле растет вероятность зацепиться за что-либо переклюком при удлинении лапки на 2 см?

Я всё время езжу с длинной лапкой. За 15 лет НИ РАЗУ ни за что не зацепился.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 September 2014 12:49
Nodens писал(а) Mon, 01 September 2014 11:22
Средней хватает даже с тройником, про двойник вообще молчу.

Что есть "хватает"? Философский вопрос. Ставить среднюю на двойник и тройник у МТБ, конечно, никто не помешает. Просто на передачах типа 1-10 цепь будет хуже натягиваться или вообще провисать.

Цитата:
длинная лапка нинужна. Точнее нужна тем кто любит выковыривать её из колеса.

Провисает на тройнике с короткой лапкой, я пробовал. Причём тройник был с 48 сковородкой поскольку я тогда придерживался интересной гипотезы что чем меньше оборотов педалей делаешь тем меньше устаёшь Laughing

у длинной лапки есть одна особенность: при сильном погнутии петуха или переклюка она попадает в спицы при переключении на 1-ю звезду с вероятностью близкой к 100% Короткую лапку заправить в спицы подобным образом гораздо сложнее, мне так и не удалось хотя я гнул и петух и переклюк (не лапку а сам переклюк)
0

Поделиться сообщением

Получил комплект X1: переключатель, цепь, кассета, манетка и барабан под XD для Hope. Всё поставил, осталось пересобрать колесо на втулку Hope и заменить барабан. Надеюсь к выходным сделаю.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 08:50
Получил комплект X1: переключатель, цепь, кассета, манетка и барабан под XD для Hope. Всё поставил, осталось пересобрать колесо на втулку Hope и заменить барабан. Надеюсь к выходным сделаю.

где заказывал, сколько вышло по деньгам?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 18 September 2014 19:17
Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 08:50

где заказывал, сколько вышло по деньгам?

На чайне, 470 енотов. При установке есть некоторые косяки: если сильно закрутить кассету, она зажимает наконечник на оси, в который вставляется эксцентрик. В инструкции написано 20Нм, но ИМХО надо слабее затягивать. И переключатель на малой звезде в некоторых положениях сам себе мешает, щечка упирается в направляющие для тросика, пришлось их подрезать на миллиметр, хорошо пластиковые.
Возможно, одно тянет за собой другое: не до конца посаженная кассета заставляет переключатель уходить в край, но край штатный, всё же в штатном положении никуда не должно упираться, конструкторам минус в карму Smile
0

Поделиться сообщением

а щас я буду задавать много тупых вопросов про переклюк Smile
какой длины у него лапка и из чего она сделана? Хрень которая соединяет параллелограмм и лапку пластик или металл?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 18 September 2014 22:11
а щас я буду задавать много тупых вопросов про переклюк Smile
какой длины у него лапка и из чего она сделана? Хрень которая соединяет параллелограмм и лапку пластик или металл?

Лапка средняя (в описании это есть), хрень металл. Всё металл, кроме направляющих для тросика и роликов, карбона нет, это нищебродский вариант.
На стенде настраивается и переключается четко, в реале ещё не пробовал, забыл на работе ободную ленту, резину не накачать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 19 September 2014 08:53
И какой полный ход тросика у манетки? Smile

Когда мне совсем уж нечем будет заняться, измерю. Пока некогда, вчера даже на соревнования на фесте не зарегался, прощёлкал клювом полночь.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 08:35

Лапка средняя (в описании это есть), хрень металл. Всё металл, кроме направляющих для тросика и роликов, карбона нет, это нищебродский вариант.

Собственно эта группа и позиционируется для других стилей катания нежели гонки КК.
В весе по сравнению с XX1 - разница существенна.
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Fri, 19 September 2014 11:39
Kimber1 писал(а) Fri, 19 September 2014 08:35

Собственно эта группа и позиционируется для других стилей катания нежели гонки КК.
В весе по сравнению с XX1 - разница существенна.

Для фатбайка с камерой весом в 450 грамм экономия на весе переключателя никакого значения не имеет Smile
0

Поделиться сообщением