Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) Наконец-то с женой осилили небольшой отчет о нашей семейной поездке по Чехии. Нитка маршрута Praha-Prohonice-Tynec nad Sazavou-Benesov-Tabor-Jidrichuv Hradec-NOVA BYSTRICE-Slavonice-VRANOV NAD DYJI-Satov-Znojmo-Mikulov-Breslav Отчет и фото Изменено 26 августа 2014 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. Замечательный отчет и фотки! Чехия не перестает удивлять. Наверное в следующем году снова вернусь в страну пива и замков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. steelcat писал(а) Wed, 27 August 2014 13:01Замечательный отчет и фотки! Чехия не перестает удивлять. Наверное в следующем году снова вернусь в страну пива и замков. Да я ее открыл с другой стороны. Удивило !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. Почитала отчет, отлично прокатились! Эх, сразу ностальгией накрыло, нам тоже в Чехии очень понравилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2014 г. Спасибо за отчет. Вы в конце захватили немного начало нашего маршрута 2 года назад. день четвертый Валтице действительно место, в котором даже мы купили бутылку вина прямо с завода А перед нами покупателю налили 4 10-ти литровых бутылки А если бы вы нашли время сделать петлю и поехать от Валтице в Бреслав через Леднице то увидели бы по пути несколько арт-объектов прямо в лесу и замечательный парково-замковый комплекс. Забавно, что самая первая версия маршрута у меня была запланирована через Зноймо, но не нашлось ни кемпингов ни достопримечательностей и маршрут был изменен. Очень интересно было узнать про их подземелья - будет повод туда вернуться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2014 г. vik_q писал(а) Fri, 29 August 2014 14:37Спасибо за отчет. Вы в конце захватили немного начало нашего маршрута 2 года назад. день четвертый Валтице действительно место, в котором даже мы купили бутылку вина прямо с завода А перед нами покупателю налили 4 10-ти литровых бутылки А если бы вы нашли время сделать петлю и поехать от Валтице в Бреслав через Леднице то увидели бы по пути несколько арт-объектов прямо в лесу и замечательный парково-замковый комплекс. Забавно, что самая первая версия маршрута у меня была запланирована через Зноймо, но не нашлось ни кемпингов ни достопримечательностей и маршрут был изменен. Очень интересно было узнать про их подземелья - будет повод туда вернуться Да про Леднице хозяйка пансиона нам говорила, но погода внесла коррективы и мы поехали напрямую в Бреслау. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Отличный отчет! Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с рельефом в Чехии? Мы с женой в начале этого сентября путешествовали по Голландии (10 дней) - в восторге! катится превосходно, ибо горки только на мосты и переправы. На груженом велосипеде по горам особо не погоняешь, а учитывая что у нас гибриды, вообще печально:) Да, и что значит "пьяный на велосипеде 15000 крон" (где-то вычитал)? Пьяный у нас это после 50 грамм вина. Ехать в Чехию и не пить там пиво совсем не правильно имхо:)) 2-3 кружки и на велосипед это нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. benua писал(а) Thu, 27 November 2014 12:05Отличный отчет! Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с рельефом в Чехии? Мы с женой в начале этого сентября путешествовали по Голландии (10 дней) - в восторге! катится превосходно, ибо горки только на мосты и переправы. На груженом велосипеде по горам особо не погоняешь, а учитывая что у нас гибриды, вообще печально:) Тогда боюсь Чехия не для Вас. С рельефом там все в порядке. Откройте карту, посмотрите - Чехия со всех сторон окружена горами. Есть там более- менее ровные районы, но все самое интересное как раз в предгорьях. Наш первый велопоход заграницу был как раз по Чехии. Причем я старалась избегать рельефа, т.к. дочке было 7 лет. Толкать ей пришлось много. После этого я как раз и начала искать совсем плоский вариант, т.к. поняла, что дочка не готова еще ехать в горки. Так вот следующий поход был у нас комбинированный - долина Рейна + Голландия. Через год мы поехали долину Луары и Бретань-Нормандия. Тоже не совсем плоско, но все-таки не горы. Посмотрите эти варианты, если рельеф Вас пугает. И да, ехали в начале ноября по южной Эстонии - местами очень плоско. Но с долиной Рейна по впечатлением, конечно, не сравнить. Насчет алкоголя ничего не скажу, у меня такой проблемы нет - пиво вообще не люблю, алкоголь покрепче в велопоходах не употребляю, потому что не с кем и повода нет Но кто проверять будет?! Если только Вы попадете в аварию или будете неадекватно ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Чехией заинтересовались уже давно, года 4 назад. Но вот первый опыт был в Голландии. То что горная местность там это понятно, но на сколько сложно ехать.. Крепкий алкоголь тоже не употребляем, только по праздникам и то не всем) а вот с пивом другая ситуация. Вообще чешское пиво, как и остальное НОРМАЛЬНОЕ - даже после 4 литров, спустя 20-30 минут абсолютно трезвый. Чехи пиво даже в обед пьют:) собственно и возник вопрос об употреблении. Естественно не за рулем велосипеда, а так, заехать в деревушку, пообедать, попить пивка, потом сесть на байк и дальше в путь.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. benua писал(а) Thu, 27 November 2014 14:33 То что горная местность там это понятно, но на сколько сложно ехать.. Ну кто ж Вам скажет будет лично Вам тяжело или нет. Это Вам виднее. Да я сама имея опыт велопоходов в горных районах никогда не могу сказать какой ценой будет взят перевал - столько всего складывается .Бывает свеженькие невысокий перевал , а мы "не едем", а потом вроде все намного сложнее, а нормально вкручиваем. При принятии решения ехать в горный район считаю, надо оценить такие моменты: 1. есть ли в команде люди, которые не знают, что такое серьезный рельеф и значит есть вероятность, что они сдуются после первого перевала и просто откажутся ехать . Ну и быть готовыми изменить маршрут из-за них. 2. если все знают, что такое рельеф, затяжные подъемы или очень крутые горки, то все ли готовы толкать велик, терпеть, если будет тяжело. В Чехии у меня дочь вообще не ехала в подъемы, но она не ныла, а толкала велик. Я ей вовсю помогала. Естественно, получалось медленно. В последующих горных походах по Норвегии, Альпам, Исландии, Уэльсу мы тоже ряд перевалов брали пешком. Но мы были к этому морально готовы. Если мысль о том, что придется толкать, терпеть и времени будет потрачено больше портит настроение - лучше сразу отказаться от рельефных походов. Мы после Чехии 2 года не ездили в горы - я ждала, когда дочь подрастет, а пока ездили по более равнинным вариантам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. (изменено) У меня и жены гибриды, у ребенка горный. Большой проблемы горки не давали даже ребенок корабкался на самой малой (12 лет). И меня показалось что по нашему маршруту было больше спусков чем подъемов. Неспешно можно карабкатся это все таки не горы а холмы. При нас в кафе муж с женой пили пиво, а рядом стоял мотоцикл с коляской на 4-х детей. Так что они тож употребляют Изменено 27 ноября 2014 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Замечательный отчет! Как-будто снова там побывал! При первой же возможности поеду еще раз,... нет, даже не раз, а много, насколько получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Настроение вряд ли горка сможет испортить, другое дело запланировать заранее маршрут. Когда ехали в голландию, бронировали отели заранее, просчитав маршрут ~60км в день. В итоге хотелось крутить гораздо больше... Тут же непонятно, заложишь 60км, а там сплошные подъемы, а осилить сможешь только 50.. и что делать, если место ночлега забронировано заранее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. benua писал(а) Mon, 01 December 2014 16:10Настроение вряд ли горка сможет испортить, другое дело запланировать заранее маршрут. Когда ехали в голландию, бронировали отели заранее, просчитав маршрут ~60км в день. В итоге хотелось крутить гораздо больше... Тут же непонятно, заложишь 60км, а там сплошные подъемы, а осилить сможешь только 50.. и что делать, если место ночлега забронировано заранее? Я же писал что ехали с ребенком 12 лет, который спокойно проезжал 50 км. Т.е. в день минимум 50 можно закладывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. Пасибо, учтем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. benua писал(а) Mon, 01 December 2014 16:45Пасибо, учтем Могу выложить трэк. С высотой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. будет познавательно Хотя к весне скорей всего евро будет рублей 80 и хрен куда уедешь за границу.. но будем надеяться на лучшее:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. трэк http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hznmdchabqhcnnbt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. пасиб большое! поанализирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах