Опубликовано: 24 августа 2014 г. Кто-нибудь в курсе, где в районе границы сейчас есть черника или брусника? Мне как-то все пустые черничники попадались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Две недели назад я был на стоянке на мысу Пяйхянниеми, это примерно в 20 километрах от Лаппеэнранты. Черники вокруг было много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. А кто подскажет мб где в районе Лаппеенранты грибов набрать? Где грибные леса есть и т.д. Еду 1го сентября туда с велом на полгода учиться. А то начитался что там прям вдоль дорог стоят белые и никто их не собирает, думаю верить или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Правда, никто там грибы не собирает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Ну если кто в личку скинет хотя бы примерные места/направления где стоит собирать (не дальше 15-25 км от Лаппеенранты желательно) - буду признателен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Karagon писал(а) Thu, 28 August 2014 14:29Ну если кто в личку скинет хотя бы примерные места/направления где стоит собирать (не дальше 15-25 км от Лаппеенранты желательно) - буду признателен Везде, где есть лес. Подальше от основной трассы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. Неделю назад встретил в районе Йоутсено финнов с полным ведром белых, моховиков и лисичек. Вот тебе и не собирают...Забыл, как лисичка по-фински. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. crimzzzo писал(а) Tue, 02 September 2014 10:53Вот тебе и не собирают... Собирают, много и системно. В южной и юго-западной Финляндии, бегая по утренним лесным дорожкам, не однажды встречал группы по три-шесть человек сбирающих по-утру чернику. В этом году наблюдал более массовый сбор черники. Ведра с ягодой, по мере наполнения, ставят около дорожки, чуть вглубь леса, народ недалече собирает, либо вообще вне поля зрения... Из грибов наблюдал системный сбор лисичек. Полагаю, что и в других местах Финляндии в разное время имеется так же системный сбор ягод и грибов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах