astertr

Как ездить по Невскому? Знатокам ПДД

45 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=125502&private=0
Не могу понять, как по всем правилам проехать предлагаемый перекресток? Коих на Невском пруд пруди.

Итак, двигаясь по крайней правой полосе приближаюсь к регулируемому перекрестку, светофор которого в данный момент разрешает поворот только направо. Сразу за перекрестком крайняя правая полоса является полосой для общественного транспорта. Как поступить мне, велосипедисту, в данной ситуации, если мне нужно проехать прямо?

1). Оставаясь в крайней правой полосе, остановиться, дожидаясь зеленого сигнала "прямо", и создавая помеху автомобилям, желающим повернуть направо.
2). Перестроиться на вторую справа полосу и остановится, дожидаясь зеленого сигнала "прямо", нарушая предписание ПДД о том, что велосипедист должен ехать как можно правее.

И еще - имеет ли право велосипедист после перекрестка въехать на полосу для общественного транспорта? В ПДД не написано, что велосипедисты могут на ней передвигаться.
0

Поделиться сообщением

Старые ПДД цитируешь.
Сто раз тут спорили, сейчас опять флудеры вылезут.
Коллизия ПДД и разметки.
Я считаю что может ехать и так и сяк (но не вплотную к линии).
Безопаснее вставать с правого края или за автомобилями во второй полосе, если по ней поедешь.
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Между 1й и 2й полосой - это и есть "как можно правее" в данном случае.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
как можно правее

Уже не работает. Теперь ведь "по правому краю".
0

Поделиться сообщением

Водилы ругаться будут в любом случае - хоть я на правой полосе стою, хоть на левой.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 August 2014 12:44
Между 1й и 2й полосой - это и есть "как можно правее" в данном случае.
Ага, чтобы автобус ни по первой, ни по второй не мог тебя объехать, только по второй с заездом в третью.
А потом тут ныть и видео выкладывать, что гудят и подрезают.

"движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам."
К тому же с боковым интервалом от соседней полосы.
0

Поделиться сообщением

На работе тоже долго спорил по этому вопросу. Может, написать письмо в ГИБДД? Мол, разжуйте неграмотному? )
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 24 August 2014 13:12
Ага, чтобы автобус ни по первой, ни по второй не мог тебя объехать

Автобусу не хватит первой полосы? Shocked
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 August 2014 13:21

Автобус, едущий прямо, проезжает по 2 полосе.
0

Поделиться сообщением

astertr писал(а) Sun, 24 August 2014 13:28

И как велосипедист, стоящий на красный между 1й и 2й полосами, мешает автобусу двигаться прямо по 2й полосе на зелёный? Shocked
0

Поделиться сообщением

1) перестроиться в второй ряд и с потоком второго ряда начать движение
2)занять место в первом ряду справа и шустро промаршировать прямо

пс.если память не изменяет,новые ПДД запрещают движение велосипедов/мопедов по выделенной полосе ОТ,но все почему то пренебрегают этим и едут исключительно по ней))

на примере каменноостровский проспект.съезд на песочную набережную.
там зеленая стрелка на поворот горит непрерывно
что делаю я:
подкатываюсь к перекрестку "на мост" под последние секунды зеленого светофора...и с последними машинами заезжаю на мост.
при подъезде к перекрестку занимаю правое место в втором ряду.(горит красный)
подъезжают сзади машины...стоим вместе.кому надо - поворачивают справа на набережную
загорается зеленый - стартуем.
и снова я в крайнем правом но уже в первом ряду.
вполне безопасно.езжу не первый год
0

Поделиться сообщением

astertr писал(а) Sun, 24 August 2014 13:20
На работе тоже долго спорил по этому вопросу. Может, написать письмо в ГИБДД? Мол, разжуйте неграмотному? )

Всё уже написано до вас, приходят противоречивые ответы.
Они рады бы просто запретить велосипедистов, но законы мешают.
TarasB писал(а) Sun, 24 August 2014 13:21

Эта полоса ОТ равна ширине автобуса.
В любом случае идиотизм нарушать на ровном месте.
0

Поделиться сообщением

astertr писал(а) Sun, 24 August 2014 00:13

Не могу понять, как по всем правилам проехать предлагаемый перекресток? Коих на Невском пруд пруди.

Не парься - понять как проехать в данном случае по проезжей части согласно ПДД невозможно. Езжай с нарушениями наиболее безопасным для себя и остальных участников ДД способом исходя из ситуации на дороге .

PS.
Ну, если очень хочется все же толкования ПДД , то толковать их можно так - ехать в данном случае по правому краю ПЧ невозможно, поэтому ехать надо по тротуару со всеми переходами ПЧ, как пешеход.
Правда, опять же - если уж так смотреть на ПДД, то ехать по правому краю ПЧ никогда невозможно , ибо , что такое правый край ПЧ (т.е. где место на ПЧ , по которому имеет право двигаться велосипедист в различных ситуациях ) неизвестно - и это один из ключевых моментов дебильных правил . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

В теории автобус, едущий прямо, может ехать и из правой полосы, поскольку знаки и разметка "направление движения по полосам" не распространяются на маршрутные ТС.
Плохо представляю себе питерские реалии, но в условиях Петрозаводска в таких местах еду из второй полосы, следя, чтобы справа не нарисовался ПАЗик, едущий прямо. Иногда позволяю себе тоже нарушить разметку, если впереди меня в правой полосе уже есть автобус, который поедет прямо: пристраиваюсь за ним.
(На мне, как всегда, желтая жилетка, красный сзади и 400 Лм белого спереди).
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sun, 24 August 2014 18:05

В теории автобус, едущий прямо, может ехать и из правой полосы, поскольку знаки и разметка "направление движения по полосам" не распространяются на маршрутные ТС.
Плохо представляю себе питерские реалии, но в условиях Петрозаводска в таких местах еду из второй полосы, следя, чтобы справа не нарисовался ПАЗик, едущий прямо. Иногда позволяю себе тоже нарушить разметку, если впереди меня в правой полосе уже есть автобус, который поедет прямо: пристраиваюсь за ним.
(На мне, как всегда, желтая жилетка, красный сзади и 400 Лм белого спереди).

в Петрозаводске есть полосы ОТ ?! Smile
0

Поделиться сообщением

Вообще да, я начал склоняться к мысли, что правильнее у перекрестка встать во второй полосе, а потом после перекрестка продолжить движение по крайней правой. В конце концов, у велосипеда время разгона гораздо меньше, чем у автомобиля. Пока он наберет скорость, ты уже снова "как можно правее" )
0

Поделиться сообщением

astertr писал(а) Sun, 24 August 2014 23:38
В конце концов, у велосипеда время разгона гораздо меньше, чем у автомобиля. Пока он наберет скорость

Ну да - за 2 сек ты разгоняешься до 40км/ч (авто за 5 сек разгоняется до 100км/ч) ... Который уже раз встречаю такую глупость . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

В конце концов, у велосипеда время разгона гораздо меньше, чем у автомобиля.

Это потому что затупаны за рулём - машины по 150 лс, а троллейбус их на старте обгоняет. Я на своём чахлике стартую так, что велосипедисты чихнуть не успевают.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 25 August 2014 11:15

Это потому что затупаны за рулём - машины по 150 лс, а троллейбус их на старте обгоняет. Я на своём чахлике стартую так, что велосипедисты чихнуть не успевают.

Не надо песен.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 25 August 2014 11:15

Ну да - за 2 сек ты разгоняешься до 40км/ч

Респект таким парням!
2.5 киловатта, это я понимаю!

То, что якобы велосипедист рагоняется быстрее авто - это гон полный. Он просто стартует раньше. Ну и ещё в плотном потоке авто не топят на всю. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 25 August 2014 11:39
kefi писал(а) Mon, 25 August 2014 11:15

Ну да - за 2 сек ты разгоняешься до 40км/ч

Респект таким парням!
2.5 киловатта, это я понимаю!

То, что якобы велосипедист рагоняется быстрее авто - это гон полный. Он просто стартует раньше. Ну и ещё в плотном потоке авто не топят на всю.

Правильно писать "я не умею разгоняться быстрее авто".
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 25 August 2014 11:46

Правильно писать "я не умею разгоняться быстрее авто".

Ой, что-то в городе кого не догоню, так они с ходовой передачи скидывать не умеют, стартуют на какой есть, все как один на педали встают, сначала на однууууу встануууут, потом на другуууууую встанут, потом опять на первую... и что-то пытаются ехать, разгон такой, что я не вставая с седла их объезжать вынужден, просто я лёгкую передачу втыкаю, пока на светофоре стою, планетарка рулит.

Зато на форуме кого не возьми - все по два киловатта умеют выдавать, за две секунды до сорока рвут, ага! Shocked

Практеги, чё! Laughing
0

Поделиться сообщением

заранее перестроится во вторую полосу, из которой и стартовать на зеленый. далее двигать левее полосы для ОТ, ибо вторая полоса дороги - первая общедоступная.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 24 August 2014 21:53

в Петрозаводске есть полосы ОТ ?! Smile

Есть))))) в одном месте отдельная дорожка метров полтораста, и в другом за перекрёстком метров десять - до остановки. Surprised
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 25 August 2014 11:35
ProteKtor писал(а) Mon, 25 August 2014 11:15

Не надо песен.

Значит, ты не входишь в число затупанов Smile
0

Поделиться сообщением