Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Андрей Сахаров сказал(а) 12 часа назад: Кто что имеет сказать за велопокатушки на дачу? Очень отрадная для меня тема! Частенько в пятницу после работы езжу на дачу своим ходом! Превосходно! Но тут месторасположение, конечно, играет роль - дача рядом с Приветнинским, что за Зеленогорском. Т.е. если надо побыстрей, то "велодорожка", а если время есть - то грунтовые варианты вдоль моря - красота! В страве тоже ставлю меточку "регулярный заезд" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. MPrint сказал(а) 1 час назад: Чаще всего добираюсь раньше, нежели семья на машине. Есть правда неприятные моменты, особливо именно по пятницам - это так называемые "обочечники", число их возрастает непомерно. Какое направление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 25 минут назад: Какое направление? Кобрино, это недалеко от Гатчины. Киевское шоссе. Изменено 2 ноября 2017 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Michel сказал(а) 11 час назад: Андрей создайте пожалуйста новую тему про электровелики, в рамках этого раздела, со своим мнением, подходом и т.д. уверен она будет популярна. Го, посаны, я создал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. MPrint сказал(а) 5 часов назад: Я частенько выезжаю на дачу на велосипеде. Чаще всего добираюсь раньше, нежели семья на машине. Есть правда неприятные моменты, особливо именно по пятницам - это так называемые "обочечники", число их возрастает непомерно. Планирую "нудное карпение" с изучением карт ЛО, дабы минимизировать езду по шоссе. Спасает поздний выезд. Ежели в пт выезжал не особо поздно, то ехал другим путём с грунтами и перекрытыми для вёдер участками вблизи города, хотя так дольше и опосля дождей грязнее. В том направлении, правда, это может не спасти, ибо на Киевском шоссе самое гадское место, как раз, опосля сужения оного, хотя, может, там есть какие-то годные альтернативные варианты. А ежели минимизировать езду по шоссе, то можно, например, выезжать по витебской "велодорожке". Говорят, правда, там есть не сильно кошерные места, но подозреваю, что это в любом случае лучше пятничных ведроблудия и обочечников. Ну а потом какими-то путями добраться до места назначения, те края знаю не особо хорошо, потому не берусь утверждать, как там лучше ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 20 часов назад: Предлагаю "рекатки" = регулярные кАтки, и одновременно как бы намёк на перекатывание и перезакатывание взад-назад. ) Каталки-моталки? добавлено 3 минуты спустя MPrint сказал(а) 11 час назад: ак называемые "обочечники", Это которые по обочине едут? А в чем с ними проблема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 01.11.2017 в 17:58: в русском никаких герундиев вообще нѣтъ, Но есть эквиваленты в виде отглагольных существительных (девербативов) с суффиксами действия (например, -ани-, -ени-). Вообще следовало бы различать две вещи: словарное значение слова и спектр внеязыковых смыслов, для отражения которых оно употребляется. Второе предопределено первым, однако реальный узус может и выходить за рамки исходного значения. Так вообще-то и развивается язык. То, что мы здесь обсуждаем, относится ко второму явлению, тогда как первое - словарное значение - споров, я думаю, не вызывает. Если согласиться на том, что комьютинг (кстати, перед j двойное "м" в заимствованном слове можно и сократить - это не проблема, ср. "комьюнити") связан с поездками из пункта А в пункт Б и обратно, то все остальное уже вторично. Поехать из села в город и вернуться в тот же день или на следующий, заехать по пути в магазин или пролететь это расстояние на время, поехать на работу или к любовнице - всё это не имеет особой важности, с точки зрения языка. Однако велосообщество имеет полное право устанавливать градации, уточнять определения и т.д., оставаясь в рамках исходного термина. Если употребление "комьютинга" станет распространенным и устойчивым, то оно проникнет сначала в сетевые описания товаров (не волнуйтесь, продавцам же надо, чтобы товар покупали и понимали, для чего именно он нужен), потом в печатные каталоги, в блоги, прессу и в итоге в словари. Мне кажется, что успешный путь в определении этого понятия - движение от противного: велосипед для относительно недолгих поездок (ну скажем, чтобы успеть обернуться туда-сюда за день - в обычном случае вряд ли больше 50 км в одну сторону, ну а минимума вроде как и нет) - т.е. НЕ туризм, НЕ спорт и даже НЕ матрас в парке (матрасить, конечно, можно на любом веле, но я бы не стал "комьютить" на какой-нибудь Каме или ашано-стелсе). Таким образом, общий круг очерчен, а дальше - кто как хочет. Изменено 2 ноября 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 13 минуты назад: Если употребление "комьютинга" станет распространенным и устойчивым, то оно проникнет сначала в сетевые описания товаров Дык уже ж проникло. Некоторые магазины имеют отдельный раздел товаров для коммьютинга (в параллель к MTB, Road и прочим категориям). Например: https://www.decathlon.co.uk/C-376961-city-and-commuting-bikes http://www.wiggle.co.uk/commuter-urban-bikes/ Более того, есть специализированные коммьютерские магазины. Например: http://www.commuterbikestore.com/ https://commutercycles.com.au/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Внесу свою скромную лепту в сие бурное обсуждение: мне кажется коммьютинг - это не просто некие регулярные поездки на работу или по делам, можно же регулярно ездить на работу на велосипеде раз или два в неделю в хорошую погоду, и (имхо) это не коммьютинг. Коммьютинг - это, скорее, использование велосипеда в качестве основного вида транспорта на ежедневной основе, вне зависимости от погоды и времени года (например, тонкости использования велосипеда в неблагоприятных погодных условиях - популярная тема на зарубежных комьютерских ресурсах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. В некоторой мере, коммьютинг - это стиль жизни простите за излишний пафос, но когда друзья-родня-коллеги-автомобилисты относятся к тебе, как к какому-то странному парню, как это еще назвать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. kommon сказал(а) 10 минут назад: а в качестве основного вида транспорта на ежедневной основе, вне зависимости от погоды и времени года (например, тонкости использования велосипеда в неблагоприятных погодных условиях - популярная тема на зарубежных комьютерских ресурсах) тогда хорошее название для раздела "Коллеги считают вас странным? Вам сюда" )))))))))))))) что кстати близко к правде ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. kommon сказал(а) 15 минут назад: В некоторой мере, коммьютинг - это стиль жизни простите за излишний пафос, но когда друзья-родня-коллеги-автомобилисты относятся к тебе, как к какому-то странному парню, как это еще назвать Вот! Товарищ понимает! А с неблагоприятными погодными условиями всё просто. Зимой - шипованная резина, летом в дождь - накидочка-пончо из чего-то непромокаемого. Ну, и полные крылья, куда же без них в грязнющем городе СПб. Кстати, один из самых популярных вопросов от родных-друзей-коллег-автомобилистов - "не холодно ли ездить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Ботаник сказал(а) 12 часа назад: Очень отрадная для меня тема! Частенько в пятницу после работы езжу на дачу своим ходом! Превосходно! Но тут месторасположение, конечно, играет роль - дача рядом с Приветнинским, что за Зеленогорском. Т.е. если надо побыстрей, то "велодорожка", а если время есть - то грунтовые варианты вдоль моря - красота! В страве тоже ставлю меточку "регулярный заезд" ))) Месторасположение это да... Мне под Плюссу, хошь не хошь, приходится на электричке подкидываться до Луги или до Мшинской . А по нынешнему времени, когда сексуальные меньшевики из РЖД затеяли борьбу с терроризмом путём шмона рюкзаков на вокзалах (хорошо ещё, что только на вокзалах; но тогда не понятно, на хрена всё это), приходится подъезжать на следующую за вокзалом станцию (Бронечка, Кушелевка, и т.д.), а это напрягает. Лигерад с обтекателем, что ли, замастырить... А то нынче на любые 2 колеса с мотором права надо, да ещё у полтинников ресурс никакой. Вот ещё один момент по дачному комьютингу. Если, к примеру, имеет место быть серьёзный дождь - какая экипировка требуется? В городе плечо короткое, время в пути почти никогда не превышает 1 часа, так что накидки-пончо хватит; а что она парусит и ехать мешает - ну, потратишь на дорогу лишние 5-10 минут, велика важность. А на дачу-то время в пути будет пару часов как здрасьте, кабы не больше. В этом случае накидка может и не выручить, да и времени потратишь дополнительно не 5-10 минут, а, скажем, полчаса. Что тут можно придумать, чтобы не вымокнуть и не взопреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: Дык уже ж проникло. Некоторые магазины имеют отдельный раздел товаров для коммьютинга (в параллель к MTB, Road и прочим категориям). Например: https://www.decathlon.co.uk/C-376961-city-and-commuting-bikes http://www.wiggle.co.uk/commuter-urban-bikes/ Более того, есть специализированные коммьютерские магазины. Например: http://www.commuterbikestore.com/ https://commutercycles.com.au/ Не знал. Ну что ж, отлично! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 33 минуты назад: Ну что ж, отлично! От других. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. (изменено) Дрон сказал(а) 43 минуты назад: От других. Правда, по первой из ссылок на специальные комьютерские магазины открывается магазин, в котором есть все традиционные рубрики велосипедов - ситибайки, шоссеры, грэвелы и даже МТБ. Т.е. налицо агрессивный маркетинг. Изменено 2 ноября 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 17 минут назад: Правда, по первой из ссылок на специальные комьютерские магазины открывается магазин, в котором есть все традиционные рубрики велосипедов - ситибайки, шоссеры, грэвелы и даже МТБ. Ну видимо ребята считают, что можно для коммьютинга и все вышеперечисленные виды велосипедов использовать ) С другой стороны - почему бы и нет. Для зимнего коммьютинга гревел или даже МТБ в наших краях вполне себе подходящий вариант. Андрей Сахаров сказал(а) 2 часа назад: Кстати, один из самых популярных вопросов от родных-друзей-коллег-автомобилистов - "не холодно ли ездить". Самое смешное, что если в авто не установлен предпусковой подогреватель с таймером, или сигнализация с автозапуском, то автомобилист вынужден с утра садиться в промерзший автомобиль, и мерзнуть сидя в кресле первые минут 10-15, пока двигатель не прогреется (а на современных автомобилях это весьма небыстро происходит, да еще и в пробочных режимах). Так что если не иметь представления о физиологии организма при физических нагрузках, и экстраполировать свой автомобильный опыт, то действительно можно впасть в ложное заблуждение, что на велосипеде зимой холодно ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. lol_wut сказал(а) 6 часов назад: Ну видимо ребята считают, что можно для коммьютинга и все вышеперечисленные виды велосипедов использовать ) С другой стороны - почему бы и нет. Ну то есть пресловутый коммьютинг - это всё, что не офф. соревнования и затяжные походы. То, для чего велосипед и был создан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Андрей Сахаров сказал(а) 10 часов назад: А на дачу-то время в пути будет пару часов как здрасьте, кабы не больше. В этом случае накидка может и не выручить, да и времени потратишь дополнительно не 5-10 минут, а, скажем, полчаса. Что тут можно придумать, чтобы не вымокнуть и не взопреть? Вот в городе не люблю мокнуть, а на покатушках или при поездке на дачу как-то пофиг. Т.е. "расслабился и получаю удовольствие". А уже на даче просушка ) А так от дождя иногда пользую мембранную куртку питерского производителя. Она ужасно сшита (швы, карманы молнии - все плохо), но стоит дешево и, в принципе, работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. lol_wut сказал(а) 8 часов назад: Андрей Сахаров сказал(а) 11 час назад: Кстати, один из самых популярных вопросов от родных-друзей-коллег-автомобилистов - "не холодно ли ездить". Самое смешное, что если в авто не установлен предпусковой подогреватель с таймером, или сигнализация с автозапуском, то автомобилист вынужден с утра садиться в промерзший автомобиль, и мерзнуть сидя в кресле первые минут 10-15, пока двигатель не прогреется (а на современных автомобилях это весьма небыстро происходит, да еще и в пробочных режимах). Так что если не иметь представления о физиологии организма при физических нагрузках, и экстраполировать свой автомобильный опыт, то действительно можно впасть в ложное заблуждение, что на велосипеде зимой холодно ездить. да это любимый вопрос вообще всех. "мне на тебя аж смотреть холодно" говорят мне люди, которые корчатся от холода в то время, когда мне аж жарковато Утром жена сказала "едь на машине, на велике же холодно", а я ей в ответ "мне на машине холоднее". И потом пришлось объяснять почему кресла у меня, конечно, с подогревом, но в целом в машине первые 10-15 минут реально дубак. На велике же выехал и сразу тепло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 45 минут назад: да это любимый вопрос вообще всех. "мне на тебя аж смотреть холодно" говорят мне люди, которые корчатся от холода в то время, когда мне аж жарковато Есть хорошая тема на mtbr.com (в соответствующем разделе форума, кстати) с перечнем наиболее популярных вопросов. http://forums.mtbr.com/commuting/you-know-youre-bikecommuter-when-790754.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. mixail_g сказал(а) 11 минуту назад: Есть хорошая тема на mtbr.com (в соответствующем разделе форума, кстати) с перечнем наиболее популярных вопросов. http://forums.mtbr.com/commuting/you-know-youre-bikecommuter-when-790754.html пока туда не зашел, но из часто задаваемых мне вопросов есть еще такой "покрышки с камерами?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. mixail_g сказал(а) 1 час назад: Есть хорошая тема на mtbr.com (в соответствующем разделе форума, кстати) с перечнем наиболее популярных вопросов. http://forums.mtbr.com/commuting/you-know-youre-bikecommuter-when-790754.html веселая тема )) посмеялся от души 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. гугл перевел кривовато, но вот это реально жиза Вы измеряете сезоны путем добавления или вычитания слоев одежды для велосипеда. Вы добавили альтернативные маршруты к своим альтернативным маршрутам. Вы знаете правила дорожного движения лучше, чем люди, движущиеся в пробках. У вас более 40 неприятных слов для «встречного ветра». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. мне понравилось про комлименты попе в офисе, когда под штанами велошорты )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах