Змей Гуревич

Наглая реклама Латвии от ЗГ

22 сообщения в этой теме

Черт, хорошо в Латвии! Особенно в Сигулде. Щас детей в охапку, вернее на велосипед, и катадзе!

ВСем советую. Smile
0

Поделиться сообщением

что-то в твоём рейтинге пол часа назад такой страны нет. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 16 August 2014 11:38
Черт, хорошо в Латвии! Особенно в Сигулде. Щас детей в охапку, вернее на велосипед, и катадзе!

ВСем советую. Smile

Горка там аццкая! Smile
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 16 August 2014 12:12
что-то в твоём рейтинге пол часа назад такой страны нет.

нету. потому что меня просили дать ретинг какой? Латвия прекрасна, дешева, дружелюбна, близка. НО конечно по культурному наследию на ФРанция и не Германия. Не Италия и не Голландия. Это правда.

НО Латвию я люблю. Сегодня смотрел тут как работает художник по песку. Завтра повезу детей в КРимулдский замок. Туда на фуникулере, обратно пешком по тропе и мимо пещер Гутманя.
0

Поделиться сообщением

М-м,могилка Турайдской Розочки)и горка милая))) Мы ровно 3 года назад в середине августа аццки мёрзли там в кемпинге у самой реки,хотя наверху было вполне тепло Confused
0

Поделиться сообщением

Тоже там, то есть тут: Цесис, Валка-Валга, Валмиера, завтра в Сигулду утром кратенько ибо уже был, потом в Ригу и далее.
0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Sun, 17 August 2014 00:01
Тоже там, то есть тут: Цесис, Валка-Валга, Валмиера, завтра в Сигулду утром кратенько ибо уже был, потом в Ригу и далее.

Если увидишь группу детей-велосипедистов - ищи меня Smile. Везу завтра детей в Кримулду.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 17 August 2014 00:27

Если увидишь группу детей-велосипедистов - ищи меня Smile. Везу завтра детей в Кримулду.

Видел-видел и кучу детей разного возраста и подозрительного бородатого мужика неподалеку от вокзала. Проезжали мимо на машине с велами, уж не стал на ходу окликать. Как грозу пережили?

Сейчас в Риге.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 16 August 2014 11:20

Горка там аццкая! Smile

Которая аццкая? Вдоль бобслейки? или спуск к Gūtmaņala от Кримулды через лес?
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Mon, 18 August 2014 07:23
steelcat писал(а) Sat, 16 August 2014 11:20

Горка там аццкая! Smile

Которая аццкая? Вдоль бобслейки? или спуск к Gūtmaņala от Кримулды через лес?

Так она еще и не одна? Smile Имел ввиду спуск к мосту через речку.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Для шоссейников там есть 3 горки и одна в запасе:
1. из Сигулды вниз к Гауе
2. из Тураиды вниз к Гауе
3. пешеходный серпантин от Кримулды вниз почти к пещере
(4). асфальтовая дорожка на территории бобслейной трассы. Туда не пускают, но если договориться... то бывает, и пускают.

ЖЭСТЬ, пипец и ханавсемвам это последняя, четвёртая. Хорошо, что туда не пускают так просто Smile Узкая, извилистая (повторяет закорючки верхней половины трассы), средний градиент чуть меньше 20%. Максимальный не помню, но пешком там тяжко Smile Примерно как лестница, только без ступенек. И ничего, что длина меньше полкилометра- хватает Smile

Дальше Кримулдский серпантин. Длина ок. 700 м, средний градиент 11%, в верхней части метров 150 с градиентом около 18%. Очччень бодрит как подьём, так и спуск- до первого 180-градусного виража успеваешь набрать минимум 60 кмч Smile Лет 7 назад я там через ограждение кубарем полетел- переоценил возможности тормозяков.

Ну а две первые- это просто старые добрые горки, средний градиент там 7% и 6.5%, а максимум всего-то 11%. Длиннее, правда, по километру. Отменно хороши для тренировок и в гонке. Тогда там такие разборки шикарные происходят! В прошлом году даже Кавендиш был, под верх уже языком по земле мёл Smile

А если говорить про МТБ, то раздолье практически не ограничено- километров 20 тропинок можно набрать, не повторяясь, и больше половины или вверх, или вниз. Есть и такие спуски, после которых в Польских горах не страшно.
0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Mon, 18 August 2014 02:04
Змей Гуревич писал(а) Sun, 17 August 2014 00:27

Видел-видел и кучу детей разного возраста и подозрительного бородатого мужика неподалеку от вокзала. Проезжали мимо на машине с велами, уж не стал на ходу окликать. Как грозу пережили?

Сейчас в Риге.

ГРозу удачно миновали. Задело лишь краем! Smile
0

Поделиться сообщением

подходит концу мой отдых в Латвии. думал, что в этот раз ничего обычного для Латвии не произойдет! ан нет! ошибался. Ехали из Цесиса в Сигулду - женщины, дети, велосипедов куча. разошлись по всем вагонам. кондукторша не поленилась оторвать свой зад, прошла по всем вагонам и пнредупредила нас о том, что сигулда - сейчас и с какой стороны платформа.

пустяк, безусловно. но так в Латвии всегда. прекрасная страна. чудесная. не потому что архитектура, а потому что люди!

запишите меня в Латвияпоклонники!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 August 2014 14:22
подходит концу мой отдых в Латвии. думал, что в этот раз ничего обычного для Латвии не произойдет! ан нет! ошибался. Ехали из Цесиса в Сигулду - женщины, дети, велосипедов куча. разошлись по всем вагонам. кондукторша не поленилась оторвать свой зад, прошла по всем вагонам и пнредупредила нас о том, что сигулда - сейчас и с какой стороны платформа.

пустяк, безусловно. но так в Латвии всегда. прекрасная страна. чудесная. не потому что архитектура, а потому что люди!

запишите меня в Латвияпоклонники!

А к Польше какое отношение? У меня за последние два года отношение изменилось от крайне негативного к сугубо позитивному. Кстати мало кто катается в Польшу, мало отчетов, хотя страна стоит посещения.
А по теме, мне очень нравится в Валге/Валке, и поезд валговский уже как родной.
А в Сигулде запомнился кролик на вольных хлебах в кемпинге Сигулды.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

У меня, как жителя так нагло рекламируемой ЗГ страны, впечатления от Польши не хуже, чем у Змея от Латвии Smile
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Thu, 28 August 2014 06:34
У меня, как жителя так нагло рекламируемой ЗГ страны, впечатления от Польши не хуже, чем у Змея от Латвии Smile

Не топчи мою мечту ногами! Smile

Выезжаю вчера на машине из своей деревни. В Леннобласти. Ну поток машин, никто никого не пропускает. Вдруг останавливается мерс и меня пропускает. Смотрю - ну конечно, номера lv

Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 August 2014 13:46
elektrolitr писал(а) Thu, 28 August 2014 06:34

Не топчи мою мечту ногами! Smile

Выезжаю вчера на машине из своей деревни. В Леннобласти. Ну поток машин, никто никого не пропускает. Вдруг останавливается мерс и меня пропускает. Смотрю - ну конечно, номера lv

Smile

вот только на подобных номерах в основном не граждане LV,
а кавказские/среднеазиатские ....
но ничего, вроде им гайки закрутили!
http://bashmedia.info/obwestvo/inostrannye_nomera_vne_zakona/
0

Поделиться сообщением

Хочу поехать в Латвию на 4 ноябрьских праздника. Пока в планах Цесис, Сигулда, Юрмала. В общем кольцо вокруг Риги (сама Рига в этот раз не сильно интересует, т.к. были уже).
Подкиньте хороших идей насчет маршрутов. Интересуют красивые места - замки, природа, симпатичные города.
0

Поделиться сообщением

Юрмалу сразу советую вычёркивать- нет там ничего такого, в ноябре особенно. Если хочется ехать Сигулду-Цесис, то так и надо делать, это правильная идея. Вариантов маршрута можно настругать несколько, в зависимости от того, насколько глубоко хочется лезть в дебри и как выбираться

Можно ещё и вдоль Даугавы прохватить- примерно от Плявиняс до Кегумса, тоже феншуйно по части развалин замков и видов на речку, плюс поезда всё время под боком.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 08 September 2014 12:13
Хочу поехать в Латвию на 4 ноябрьских праздника. Пока в планах Цесис, Сигулда, Юрмала. В общем кольцо вокруг Риги (сама Рига в этот раз не сильно интересует, т.к. были уже).
Подкиньте хороших идей насчет маршрутов. Интересуют красивые места - замки, природа, симпатичные города.

Нам Елгава понравилась, по-крайней мере, центр выглядит симпатично: дворец, новый вантовый пешеходный мост, красивый променад по набережной. Это на юго-запад от Риги километров 40-45. Рядом есть еще Рундальский замок (на фотографиях выглядит красиво) и Бауский замок. Вечером из дома гляну, что предлагают официальные веломаршруты.
0

Поделиться сообщением

Ещё отличный осенний вариант- Tukums- Kandava- Sabile- Talsi - оз. Усмас- Kuldīga- Kabile- Zante- Tukums

Кандава- крохотный, но совершенно очаровательный городок

Сабиле- самое северное место, где не только растят виноград, но и гонят вино. И куклы у дороги. От Кандавы до Сабиле и дальше в сторону Кандавы- виды прямо с дороги очень красивые

Талси- тоже красивый город, чуть побольше

Оз. Усмас- природный парк, осенью там перелётные птицы останавливаются, и ещё где-то бродят дикие коровы и лошадки

Кулдига- не только старый город, но и самый широкий (пусть и невысокий) водопад Латвии (гуглить Ventas rumba) и старинный кирпичный мост через Венту

Кабиле- хорошо рифмуется с Сабиле Smile

В Занте есть большой музей Второй мировой, можно в танк залезть (ИС-2)

Eсли нет привязки к железке, то Тукумс можно выкинуть, начать и закончить, например, в Кандаве. Либо в любом другом пункте, по желанию Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 10 September 2014 09:28
Кулдига- не только старый город, но и самый широкий (пусть и невысокий) водопад Латвии (гуглить Ventas rumba) и старинный кирпичный мост через Венту
В прошлом году по дороге в Клайпеду заезжали по делам в Кулдигу - очень понравилось! Хотя, может, потому что мы остальных небольших городков не видели Smile
0

Поделиться сообщением