Опубликовано: 16 августа 2014 г. Черт, хорошо в Латвии! Особенно в Сигулде. Щас детей в охапку, вернее на велосипед, и катадзе! ВСем советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. (изменено) что-то в твоём рейтинге пол часа назад такой страны нет. Изменено 16 августа 2014 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 16 August 2014 11:38Черт, хорошо в Латвии! Особенно в Сигулде. Щас детей в охапку, вернее на велосипед, и катадзе! ВСем советую. Горка там аццкая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 16 August 2014 12:12что-то в твоём рейтинге пол часа назад такой страны нет. нету. потому что меня просили дать ретинг какой? Латвия прекрасна, дешева, дружелюбна, близка. НО конечно по культурному наследию на ФРанция и не Германия. Не Италия и не Голландия. Это правда. НО Латвию я люблю. Сегодня смотрел тут как работает художник по песку. Завтра повезу детей в КРимулдский замок. Туда на фуникулере, обратно пешком по тропе и мимо пещер Гутманя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. М-м,могилка Турайдской Розочки)и горка милая))) Мы ровно 3 года назад в середине августа аццки мёрзли там в кемпинге у самой реки,хотя наверху было вполне тепло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. Тоже там, то есть тут: Цесис, Валка-Валга, Валмиера, завтра в Сигулду утром кратенько ибо уже был, потом в Ригу и далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. alvic писал(а) Sun, 17 August 2014 00:01Тоже там, то есть тут: Цесис, Валка-Валга, Валмиера, завтра в Сигулду утром кратенько ибо уже был, потом в Ригу и далее. Если увидишь группу детей-велосипедистов - ищи меня . Везу завтра детей в Кримулду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 17 August 2014 00:27alvic писал(а) Sun, 17 August 2014 00:01Тоже там, то есть тут: Цесис, Валка-Валга, Валмиера, завтра в Сигулду утром кратенько ибо уже был, потом в Ригу и далее. Если увидишь группу детей-велосипедистов - ищи меня . Везу завтра детей в Кримулду. Видел-видел и кучу детей разного возраста и подозрительного бородатого мужика неподалеку от вокзала. Проезжали мимо на машине с велами, уж не стал на ходу окликать. Как грозу пережили? Сейчас в Риге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. steelcat писал(а) Sat, 16 August 2014 11:20 Горка там аццкая! Которая аццкая? Вдоль бобслейки? или спуск к Gūtmaņala от Кримулды через лес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. (изменено) elektrolitr писал(а) Mon, 18 August 2014 07:23steelcat писал(а) Sat, 16 August 2014 11:20 Горка там аццкая! Которая аццкая? Вдоль бобслейки? или спуск к Gūtmaņala от Кримулды через лес? Так она еще и не одна? Имел ввиду спуск к мосту через речку. Изменено 18 августа 2014 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Для шоссейников там есть 3 горки и одна в запасе: 1. из Сигулды вниз к Гауе 2. из Тураиды вниз к Гауе 3. пешеходный серпантин от Кримулды вниз почти к пещере (4). асфальтовая дорожка на территории бобслейной трассы. Туда не пускают, но если договориться... то бывает, и пускают. ЖЭСТЬ, пипец и ханавсемвам это последняя, четвёртая. Хорошо, что туда не пускают так просто Узкая, извилистая (повторяет закорючки верхней половины трассы), средний градиент чуть меньше 20%. Максимальный не помню, но пешком там тяжко Примерно как лестница, только без ступенек. И ничего, что длина меньше полкилометра- хватает Дальше Кримулдский серпантин. Длина ок. 700 м, средний градиент 11%, в верхней части метров 150 с градиентом около 18%. Очччень бодрит как подьём, так и спуск- до первого 180-градусного виража успеваешь набрать минимум 60 кмч Лет 7 назад я там через ограждение кубарем полетел- переоценил возможности тормозяков. Ну а две первые- это просто старые добрые горки, средний градиент там 7% и 6.5%, а максимум всего-то 11%. Длиннее, правда, по километру. Отменно хороши для тренировок и в гонке. Тогда там такие разборки шикарные происходят! В прошлом году даже Кавендиш был, под верх уже языком по земле мёл А если говорить про МТБ, то раздолье практически не ограничено- километров 20 тропинок можно набрать, не повторяясь, и больше половины или вверх, или вниз. Есть и такие спуски, после которых в Польских горах не страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. alvic писал(а) Mon, 18 August 2014 02:04Змей Гуревич писал(а) Sun, 17 August 2014 00:27alvic писал(а) Sun, 17 August 2014 00:01Тоже там, то есть тут: Цесис, Валка-Валга, Валмиера, завтра в Сигулду утром кратенько ибо уже был, потом в Ригу и далее. Если увидишь группу детей-велосипедистов - ищи меня . Везу завтра детей в Кримулду. Видел-видел и кучу детей разного возраста и подозрительного бородатого мужика неподалеку от вокзала. Проезжали мимо на машине с велами, уж не стал на ходу окликать. Как грозу пережили? Сейчас в Риге. ГРозу удачно миновали. Задело лишь краем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. подходит концу мой отдых в Латвии. думал, что в этот раз ничего обычного для Латвии не произойдет! ан нет! ошибался. Ехали из Цесиса в Сигулду - женщины, дети, велосипедов куча. разошлись по всем вагонам. кондукторша не поленилась оторвать свой зад, прошла по всем вагонам и пнредупредила нас о том, что сигулда - сейчас и с какой стороны платформа. пустяк, безусловно. но так в Латвии всегда. прекрасная страна. чудесная. не потому что архитектура, а потому что люди! запишите меня в Латвияпоклонники! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2014 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 August 2014 14:22подходит концу мой отдых в Латвии. думал, что в этот раз ничего обычного для Латвии не произойдет! ан нет! ошибался. Ехали из Цесиса в Сигулду - женщины, дети, велосипедов куча. разошлись по всем вагонам. кондукторша не поленилась оторвать свой зад, прошла по всем вагонам и пнредупредила нас о том, что сигулда - сейчас и с какой стороны платформа. пустяк, безусловно. но так в Латвии всегда. прекрасная страна. чудесная. не потому что архитектура, а потому что люди! запишите меня в Латвияпоклонники! А к Польше какое отношение? У меня за последние два года отношение изменилось от крайне негативного к сугубо позитивному. Кстати мало кто катается в Польшу, мало отчетов, хотя страна стоит посещения. А по теме, мне очень нравится в Валге/Валке, и поезд валговский уже как родной. А в Сигулде запомнился кролик на вольных хлебах в кемпинге Сигулды. Изменено 27 августа 2014 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. У меня, как жителя так нагло рекламируемой ЗГ страны, впечатления от Польши не хуже, чем у Змея от Латвии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. elektrolitr писал(а) Thu, 28 August 2014 06:34У меня, как жителя так нагло рекламируемой ЗГ страны, впечатления от Польши не хуже, чем у Змея от Латвии Не топчи мою мечту ногами! Выезжаю вчера на машине из своей деревни. В Леннобласти. Ну поток машин, никто никого не пропускает. Вдруг останавливается мерс и меня пропускает. Смотрю - ну конечно, номера lv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 August 2014 13:46elektrolitr писал(а) Thu, 28 August 2014 06:34У меня, как жителя так нагло рекламируемой ЗГ страны, впечатления от Польши не хуже, чем у Змея от Латвии Не топчи мою мечту ногами! Выезжаю вчера на машине из своей деревни. В Леннобласти. Ну поток машин, никто никого не пропускает. Вдруг останавливается мерс и меня пропускает. Смотрю - ну конечно, номера lv вот только на подобных номерах в основном не граждане LV, а кавказские/среднеазиатские .... но ничего, вроде им гайки закрутили! http://bashmedia.info/obwestvo/inostrannye_nomera_vne_zakona/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Хочу поехать в Латвию на 4 ноябрьских праздника. Пока в планах Цесис, Сигулда, Юрмала. В общем кольцо вокруг Риги (сама Рига в этот раз не сильно интересует, т.к. были уже). Подкиньте хороших идей насчет маршрутов. Интересуют красивые места - замки, природа, симпатичные города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Юрмалу сразу советую вычёркивать- нет там ничего такого, в ноябре особенно. Если хочется ехать Сигулду-Цесис, то так и надо делать, это правильная идея. Вариантов маршрута можно настругать несколько, в зависимости от того, насколько глубоко хочется лезть в дебри и как выбираться Можно ещё и вдоль Даугавы прохватить- примерно от Плявиняс до Кегумса, тоже феншуйно по части развалин замков и видов на речку, плюс поезда всё время под боком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Скала писал(а) Mon, 08 September 2014 12:13Хочу поехать в Латвию на 4 ноябрьских праздника. Пока в планах Цесис, Сигулда, Юрмала. В общем кольцо вокруг Риги (сама Рига в этот раз не сильно интересует, т.к. были уже). Подкиньте хороших идей насчет маршрутов. Интересуют красивые места - замки, природа, симпатичные города. Нам Елгава понравилась, по-крайней мере, центр выглядит симпатично: дворец, новый вантовый пешеходный мост, красивый променад по набережной. Это на юго-запад от Риги километров 40-45. Рядом есть еще Рундальский замок (на фотографиях выглядит красиво) и Бауский замок. Вечером из дома гляну, что предлагают официальные веломаршруты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. (изменено) Ещё отличный осенний вариант- Tukums- Kandava- Sabile- Talsi - оз. Усмас- Kuldīga- Kabile- Zante- Tukums Кандава- крохотный, но совершенно очаровательный городок Сабиле- самое северное место, где не только растят виноград, но и гонят вино. И куклы у дороги. От Кандавы до Сабиле и дальше в сторону Кандавы- виды прямо с дороги очень красивые Талси- тоже красивый город, чуть побольше Оз. Усмас- природный парк, осенью там перелётные птицы останавливаются, и ещё где-то бродят дикие коровы и лошадки Кулдига- не только старый город, но и самый широкий (пусть и невысокий) водопад Латвии (гуглить Ventas rumba) и старинный кирпичный мост через Венту Кабиле- хорошо рифмуется с Сабиле В Занте есть большой музей Второй мировой, можно в танк залезть (ИС-2) Eсли нет привязки к железке, то Тукумс можно выкинуть, начать и закончить, например, в Кандаве. Либо в любом другом пункте, по желанию Изменено 10 сентября 2014 г. пользователем elektrolitr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. elektrolitr писал(а) Wed, 10 September 2014 09:28Кулдига- не только старый город, но и самый широкий (пусть и невысокий) водопад Латвии (гуглить Ventas rumba) и старинный кирпичный мост через ВентуВ прошлом году по дороге в Клайпеду заезжали по делам в Кулдигу - очень понравилось! Хотя, может, потому что мы остальных небольших городков не видели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах