Опубликовано: 16 августа 2014 г. Казалось бы просто колесо, а столько нюансов в выборе ... И так ... как правильно подобрать колёса и какие лучше? Катаю 40% асфальт 60% лес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. WasserWolf номер два с очередным дримбайком Предлагаю сразу взять два велосипеда: один для 40% асфальта, второй для 60% леса. Нюансы в выборе - прямое следствие самых разнообразных условий эксплуатации: и по асфальту можно неспешно катить на работу и ломить за 3 часа от Петербурга до Выборга, и по лесу можно гонять по Лемболовской лыжной трассе и лазить по болотам под Назией. А можно пилить с баулами по грейдерам Карелии в многодневный поход. Вам что ближе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. (изменено) Многоуважаемый sunday +100500 Вам за остроту и глубину мысли! Позволю спросить, что является "дримбайком" для Вас? Было у меня 2 вела, уехали в неизвестном направлении В данный момент восполняю утрату! Изменено 16 августа 2014 г. пользователем Goostav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. Goostav писал(а) Sat, 16 August 2014 11:23Было у меня 2 вела, уехали в неизвестном направлении В данный момент восполняю утрату! Я со своих колес по началу хотел содрать логотипы, чтобы не отправились в неизвестном направлении за время парковки в городе, но потом забил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. (изменено) Goostav писал(а) Sat, 16 August 2014 11:23 Позволю спросить, что является "дримбайком" для Вас? Было у меня 2 вела, уехали в неизвестном направлении В данный момент восполняю утрату! Бывает... Сейчас я хочу фатбайк. До этого был трейловый найнер. И всё-таки надо уточнить техническое задание. Что Вы хотите от колёс? - Лёгкости, прочности, водо- грязестойкости, бескамерности? Диаметр озвучен, желаемая ширина резины - нет, а она зависит от рамы, в которую встанут колёса. Бюджет тоже хорошо бы определить, а то нет предела совершенству... (Вообще, я сознательно только задаю наводящие вопросы, т. к. считаю, что каталоги интернет-магазинов можно изучить самостоятельно, если знать, что искать. А отзывы по конкретным моделям собирать проще, чем рекомендации, что же взять.) Кстати, CL или 6б - тоже надо определиться. Изменено 16 августа 2014 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Sat, 16 August 2014 11:30 Я со своих колес по началу хотел содрать логотипы, чтобы не отправились в неизвестном направлении за время парковки в городе, но потом забил. питлок тебе в помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2014 г. sunday писал(а) Sat, 16 August 2014 10:52Предлагаю сразу взять два велосипеда: один для 40% асфальта, второй для 60% леса. Ну так человек может за одну поездку может проездить 40% по асфальту и 60% по лесу, наверное, подразумевается именно это. Второй вел положить в карман, увы, проблематично. Хотя как катать и по каким лесам таки действительно важно. 27.5 колёса - это имхо, правда, чистая коммерция, но это уже дело хозяйское, может, кому-то они и действительно лучше 26 и 29 подойдут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Дело в том, что у меня были 26 и 29. И в свете произошедшего, взял то на что денег хватило ( без вело вообще беда)! Купленное мною "чудо" катается,но требует колоссальных изменений. В первый же заезд по лесу ... появилась чудесная восьмерка на заднем колесе и т.д.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. (изменено) Hellwarrior писал(а) Sun, 17 August 2014 01:40 Ну так человек может за одну поездку может проездить 40% по асфальту и 60% по лесу, наверное, подразумевается именно это. Второй вел положить в карман, увы, проблематично. Согласен. Лично меня при таком раскладе интересует, как я буду чувствовать себя в лесу, а для асфальта придумается какой-нибудь компромисс: колёса подкачать, центральная дорожка в протекторе... Т. е. выбор однозначно в пользу самой широкой резины, какая только в раму войдёт, соответственно широких ободов (по этой причине меня не интересуют вилсеты - они узкие), грязезащищённых втулок. Кроме того, для меня актуален компромисс между ценой и весом, поэтому втулки XT, спицы Sapim Race, обода Salsa. Собирал сам, т. к. могу (а ещё не шибко доверяю всяким именитым мастерам). Изменено 17 августа 2014 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. salsa лучше sun? а то у меня валяются два эквалайзера 31. думал зимой научиться колёса делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 17 August 2014 15:38salsa лучше sun? а то у меня валяются два эквалайзера 31. думал зимой научиться колёса делать. Не знаю У меня Semi, их больше не делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Что скажете об этом https://www.bike-components.de/products/info/p36678_Crossride-Disc-6-Loch-27-5--Laufradsatz-Modell-2014.html , или лучше собирать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Goostav писал(а) Mon, 18 August 2014 13:59Что скажете об этом https://www.bike-components.de/products/info/p36678_Crossride-Disc-6-Loch-27-5--Laufradsatz-Modell-2014.html , или лучше собирать? Вроде, популярный в наших краях вилсет. Втулки передняя 15 мм и задняя 12 мм не смущают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. sunday писал(а) Sat, 16 August 2014 13:35 Сейчас я хочу фатбайк. До этого был трейловый найнер. А мне вот только проверить осталось, то ли я хотел sunday писал(а) Sun, 17 August 2014 23:26dunkelfalke писал(а) Sun, 17 August 2014 15:38salsa лучше sun? а то у меня валяются два эквалайзера 31. думал зимой научиться колёса делать. Не знаю У меня Semi, их больше не делают. А Сальса, да уже не делает обода, ни Семи, ни Гордо, мы с тобой наверное послесдние динозавры ... ЗЫ. А по теме, надо бюджет хоть на колёса озвучить(это если с размерностью, и желаемой шириной всё ясно) ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. В планах выделить на колеса 10к - 15к. "Втулки передняя 15 мм и задняя 12 мм не смущают? " по этому сюда и обратился! Нуждаюсь в совете! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Goostav писал(а) Tue, 19 August 2014 12:49 Нуждаюсь в совете! RTFM, чо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. HardDen писал(а) Mon, 18 August 2014 19:15 А мне вот только проверить осталось, то ли я хотел Поздравляю! Расскажешь потом, как оно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Goostav писал(а) Tue, 19 August 2014 12:49В планах выделить на колеса 10к - 15к. НУ ... бюджет то нормальный, чё, тогда на actionsports.de и там уж : 1) Готовые 650b 2) Custom Wheels 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. (изменено) Можно же просто написать, бери это или вот это! Изменено 21 августа 2014 г. пользователем Goostav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. Господа ... Куда все пропали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах