Опубликовано: 7 августа 2014 г. Последние 5 лет я слышу о невозможности пройти Вьюн после буреломов. От весьма пробивных товарищей. Может быть его уже и пропилили? Может, сам промылся? Хочу попробовать. Электричкой до Лемболово, чуть пешком до речки. Если таки непроходим, то сход, перемещение на Волчью, сплав до Лосево. Если проходим, как и раньше, за день, то в субботу вечером перемещение на Волчью (маршруткой Пятиречье-Сосново) и сплав по ней. Связку этих речек за субботу-вск я раньше делал. Без напряга даже барышням. Если выезжать в пятница, то будет ещё легче. Программа не жесткая, по настроению, матрас. Кто имеет надувастики? Кто в какое время хочет выезжать? 921-367-98-61, Сергей. Парная вода зовёт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. serzh_r писал(а) Thu, 07 August 2014 15:36Парная вода зовёт! Судя по активному флейму в политтемах -- с Волчьей у тебя не сложилось? Вряд ли же ты с воды флеймишь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Sun, 10 August 2014 16:48serzh_r писал(а) Thu, 07 August 2014 15:36Парная вода зовёт! Судя по активному флейму в политтемах -- с Волчьей у тебя не сложилось? Вряд ли же ты с воды флеймишь... Судя по этому вопросу ты не до всех форумов дотягиваешься. Ведь из "покатушек" видно я ездил на веле по шпалам. Так инет есть много где. С пятницы ночевал под Курском (ленобл)в Волчьей петле в болотине и имел возможность. На Волчью не пошёл - и скушно одному и какие выхи весла из рук не выпускаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Пробовал пройти Вьюн 7 сентября на Викинге 3.6. За 6 часов тасок прошел 2/3, до разрушенного деревянного моста перед Денисово. День кончался, сошёл, погрузился на тележку и побежал в Пятиречье. Если идти на 2 дня, то можно и пройти всё, но удовольствие сомнительное. Завалы хоть и пропиливали сразу после урагана (об этом писали на Скитальце), но мало, да паводки ещё поднакидали. Завалы не из гнилых берёзок, а из двухобхватных елей. Очень острые обломки сучьев, сгниют они не скоро. Если не будет энтузиастов уборки мусора с рек, то не будет речек выходного дня. Нашёл берёзу с бортью. Жду зимы, пойду за мёдом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Да, фотки выглядят не бодро... serzh_r писал(а) Mon, 08 September 2014 16:53 Если не будет энтузиастов уборки мусора с рек, то не будет речек выходного дня. Хм, а это мысль. serzh_r писал(а) Mon, 08 September 2014 16:53Нашёл берёзу с бортью. Жду зимы, пойду за мёдом. Ждём фотоотчёт! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 08 September 2014 17:12 Хм, а это мысль. Дедушка, да у вас с памятью плохо. Ведь раньше всегда пропиливались по весне речки типа Волчьей, Вьюна, Гороховки, Ящеры. Шли караваном Тайменей и двуручками делали проходы в метр. Поочереди менялись. Сейчас есть бензопилы. Надо спешить, пока новый кризис/война не приведёт к упадку туризма. Будет как в 90-тые: на лыжне/реке встретишь чела - О! Событие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. serzh_r писал(а) Mon, 08 September 2014 17:29Bulawka писал(а) Mon, 08 September 2014 17:12 Хм, а это мысль. Дедушка, да у вас с памятью плохо. Ведь раньше всегда пропиливались по весне речки типа Волчьей, Вьюна, Гороховки, Ящеры. Шли караваном Тайменей и двуручками делали проходы в метр. Поочереди менялись. Сейчас есть бензопилы. А есть водозащитные бензопилы? Как я понимаю нет, шноркель-то не сделаешь... ))) Но в целом мысль интересная, +++ в карму точно. )) Я правильно понимаю, что дерево поперёк речки, лежащее на берегах, пилить надо СНИЗУ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 08 September 2014 18:49serzh_r писал(а) Mon, 08 September 2014 17:29Bulawka писал(а) Mon, 08 September 2014 17:12 Хм, а это мысль. Дедушка, да у вас с памятью плохо. Ведь раньше всегда пропиливались по весне речки типа Волчьей, Вьюна, Гороховки, Ящеры. Шли караваном Тайменей и двуручками делали проходы в метр. Поочереди менялись. Сейчас есть бензопилы. А есть водозащитные бензопилы? Как я понимаю нет, шноркель-то не сделаешь... ))) Но в целом мысль интересная, +++ в карму точно. )) Я правильно понимаю, что дерево поперёк речки, лежащее на берегах, пилить надо СНИЗУ? шиной снизу замучаешсо, но все-равно в конце закусит, надо с умом с верху и чутка с низу ну и по ситуации, местами и клин вырезать. Изменено 8 сентября 2014 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 08 September 2014 18:49 Я правильно понимаю, что дерево поперёк речки, лежащее на берегах, пилить надо СНИЗУ? Ага. И появление ручных цепных пил очень облегчило эту задачу, особенно под водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 08 September 2014 17:12 Хм, а это мысль. Сказал Булавка и побежал регистрировать новый домен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. VORON писал(а) Tue, 09 September 2014 08:50Сказал Булавка и побежал регистрировать новый домен. Я регаю домены не отрывая попы от стула, пример: http://www.icebrevet.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах