Goostav

Нужен совет по Гидравлическим тормозам

50 сообщений в этой теме

Решил поменять тормоза, но вот не могу определиться что лучше, это http://www.ebay.ca/itm/HYGIA-SLP-Carbon-Pro-Hydraulic-Disc-Brake-Black-/161155865318, немного о HYGIA (http://www.hygia.com.tw/) или что всем известные Magura https://www.bike-components.de/products/info/p39900_MT4-Carbotecture--v-h-Set-Scheibenbremse-Modell-2015.html ?
Кто на чем катал и что можете сказать! Жду Ваших отзывов!
Заранее Спасибо, за помощь! Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

в кетае немецкие тормоза покупать - себя не уважать.
тем более так дорого. причём, судя по фотке, это их старая версия. у меня есть, мне не слишком понравились. пишут, что новая лучше.
0

Поделиться сообщением

Эти ссылки первые попавшиеся. Там естественно покупать ни кто не будет. Суть вопроса была в том что лучше взять!
0

Поделиться сообщением

Откуда желание купить китайские тормоза непонятного происхождения? Хочется экспериментов? Тогда сразу ищи колодки, ремкомплекты и видео по прокачке-переборке.
0

Поделиться сообщением

хоть я сам шиманами теперь пользуюсь только на зимневеле, их и советую. если хочешь мало гемороя, бери shimano deore или slx.
если хочешь симпатичные тормоза за недорого, бери мт2, но только модель 2015 года. как очень неплохой вариант - комбинация шимановских ручек и калиперов mt2.
0

Поделиться сообщением

Я за SLX, у них поворотный штуцер есть, что довольно удобно. Как-то таг:
https://lh3.googleusercontent.com/-z6VD5yRkfws/Tz0xzSWkLxI/AAAAAAAAYUI/f0D9YPvqwvI/s800/IMG_5053.JPG Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кто нибудь вообще катал на HYGIA?
Тут все совершенно понятно, что рынок переполнен Shimano,Tektro,Sram и т.д.и все катают на том что есть.
0

Поделиться сообщением

это у вас может переполнен. а у меня и mt2 и mt6 есть и brakeforce one тоже Razz
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 07 August 2014 17:54
это у вас может переполнен. а у меня и mt2 и mt6 есть и brakeforce one тоже Razz

тут коллеги пытались BFO рынок наполнить, десяток комплектов на остатках лежит, не хочешь прикупить? ))

К магуре в Питере запчастей нет. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Goostav писал(а) Thu, 07 August 2014 12:37
В том то и дело, я к Вам за советом обратился!

тебе и говорят, что хигию брать не стоит.
0

Поделиться сообщением

были тормоза магура марта сл магнезиум.,Радовали, тормозили конечно значительно лучше,чем слх от шимано. Правда и уровень у них разный.,

С запчастями проблем не было - оливки,штуцеры,жидкости ,колодки всё в СПб есть в магазах.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 07 August 2014 18:19

тут коллеги пытались BFO рынок наполнить, десяток комплектов на остатках лежит, не хочешь прикупить? ))

Дык есть уже.
http://lh6.googleusercontent.com/-zNbq66tZ888/U-MuXa95eeI/AAAAAAAACmc/z9z69pTLsyY/s912/IMG_20140807_080938.jpg
0

Поделиться сообщением

Исходя из Ваших слов, нужно брать Magura MT4.
А что это за Brake Force One?
0

Поделиться сообщением

Goostav писал(а) Fri, 08 August 2014 10:48
Исходя из Ваших слов, нужно брать Magura MT4.

если есть деньги на BFO, лучше взять Hope, а остаток потратить ещё на что-нибудь
0

Поделиться сообщением

Goostav писал(а) Fri, 08 August 2014 08:48

у них есть один большой плюс - руки не устают, так как давить на тормоз можно совершенно без усилий, и несколько минусов - модуляция абсолютно непривычная, автоподвода нет.

если брать mt4 - то обязательно 2015 года модель.
Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

То есть вот эти?!
index.php?t=getfile&id=124905&private=0 Изменено пользователем Goostav
0

Поделиться сообщением

да, этот.
кстати к нему сразу рекоммендую купить жёлтый шимановский блок для прокачки. он лучше магуровского. и штуцер от hs33, тоже для прокачки.
а, ну, и если аккуратно работать не умеешь, то сразу 10 пластмассовых винтиков, которые закрывают расширительный бачок. их очень легко сломать. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 08 August 2014 12:24
а, ну, и если аккуратно работать не умеешь, то сразу 10 пластмассовых винтиков, которые закрывают расширительный бачок. их очень легко сломать.

Сломанный винтик - это лучше, чем намертво прикипевший, что у меня бывало на Авид.
0

Поделиться сообщением

не спорю. просто у магуры их надо завичивать с 0.5нм по моему. тоесть совсем-совсем легко. у своего mt6 я не сломал, но был близок к этому. надо быть очень внимательным к тому, как хорошо инструмент в головке винтика сидит. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

хм., магура круто конечно и все дела, но мт 4 это же уровень аля авид 3., т.е. практически самый низший/гавноуровень .,) нафига их покупать по такой огромной цене ? (219 евро). ИМХО лучше добавить 30 евро и купить например авиды х0 ., или добавить 90 и взять крутейшие ) хтр., ( цены того же магаза )
0

Поделиться сообщением

Avid X0 Очень мана понравились! Smile Начинали с одного,а пришли совсем к другому! ХОРОШО!
0

Поделиться сообщением

Спасибо что доходчиво вразумили, что HYGIA брать не надо!
0

Поделиться сообщением