Please log in.

Goostav

Нужен совет по Гидравлическим тормозам

50 сообщений в этой теме

Решил поменять тормоза, но вот не могу определиться что лучше, это http://www.ebay.ca/itm/HYGIA-SLP-Carbon-Pro-Hydraulic-Disc-Brake-Black-/161155865318, немного о HYGIA (http://www.hygia.com.tw/) или что всем известные Magura https://www.bike-components.de/products/info/p39900_MT4-Carbotecture--v-h-Set-Scheibenbremse-Modell-2015.html ?
Кто на чем катал и что можете сказать! Жду Ваших отзывов!
Заранее Спасибо, за помощь! Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

в кетае немецкие тормоза покупать - себя не уважать.
тем более так дорого. причём, судя по фотке, это их старая версия. у меня есть, мне не слишком понравились. пишут, что новая лучше.
0

Поделиться сообщением

Эти ссылки первые попавшиеся. Там естественно покупать ни кто не будет. Суть вопроса была в том что лучше взять!
0

Поделиться сообщением

Откуда желание купить китайские тормоза непонятного происхождения? Хочется экспериментов? Тогда сразу ищи колодки, ремкомплекты и видео по прокачке-переборке.
0

Поделиться сообщением

хоть я сам шиманами теперь пользуюсь только на зимневеле, их и советую. если хочешь мало гемороя, бери shimano deore или slx.
если хочешь симпатичные тормоза за недорого, бери мт2, но только модель 2015 года. как очень неплохой вариант - комбинация шимановских ручек и калиперов mt2.
0

Поделиться сообщением

Я за SLX, у них поворотный штуцер есть, что довольно удобно. Как-то таг:
https://lh3.googleusercontent.com/-z6VD5yRkfws/Tz0xzSWkLxI/AAAAAAAAYUI/f0D9YPvqwvI/s800/IMG_5053.JPG Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кто нибудь вообще катал на HYGIA?
Тут все совершенно понятно, что рынок переполнен Shimano,Tektro,Sram и т.д.и все катают на том что есть.
0

Поделиться сообщением

это у вас может переполнен. а у меня и mt2 и mt6 есть и brakeforce one тоже Razz
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 07 August 2014 17:54
это у вас может переполнен. а у меня и mt2 и mt6 есть и brakeforce one тоже Razz

тут коллеги пытались BFO рынок наполнить, десяток комплектов на остатках лежит, не хочешь прикупить? ))

К магуре в Питере запчастей нет. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Goostav писал(а) Thu, 07 August 2014 12:37
В том то и дело, я к Вам за советом обратился!

тебе и говорят, что хигию брать не стоит.
0

Поделиться сообщением

были тормоза магура марта сл магнезиум.,Радовали, тормозили конечно значительно лучше,чем слх от шимано. Правда и уровень у них разный.,

С запчастями проблем не было - оливки,штуцеры,жидкости ,колодки всё в СПб есть в магазах.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 07 August 2014 18:19

тут коллеги пытались BFO рынок наполнить, десяток комплектов на остатках лежит, не хочешь прикупить? ))

Дык есть уже.
http://lh6.googleusercontent.com/-zNbq66tZ888/U-MuXa95eeI/AAAAAAAACmc/z9z69pTLsyY/s912/IMG_20140807_080938.jpg
0

Поделиться сообщением

Исходя из Ваших слов, нужно брать Magura MT4.
А что это за Brake Force One?
0

Поделиться сообщением

Goostav писал(а) Fri, 08 August 2014 10:48
Исходя из Ваших слов, нужно брать Magura MT4.

если есть деньги на BFO, лучше взять Hope, а остаток потратить ещё на что-нибудь
0

Поделиться сообщением

Goostav писал(а) Fri, 08 August 2014 08:48

у них есть один большой плюс - руки не устают, так как давить на тормоз можно совершенно без усилий, и несколько минусов - модуляция абсолютно непривычная, автоподвода нет.

если брать mt4 - то обязательно 2015 года модель.
Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

То есть вот эти?!
index.php?t=getfile&id=124905&private=0 Изменено пользователем Goostav
0

Поделиться сообщением

да, этот.
кстати к нему сразу рекоммендую купить жёлтый шимановский блок для прокачки. он лучше магуровского. и штуцер от hs33, тоже для прокачки.
а, ну, и если аккуратно работать не умеешь, то сразу 10 пластмассовых винтиков, которые закрывают расширительный бачок. их очень легко сломать. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 08 August 2014 12:24
а, ну, и если аккуратно работать не умеешь, то сразу 10 пластмассовых винтиков, которые закрывают расширительный бачок. их очень легко сломать.

Сломанный винтик - это лучше, чем намертво прикипевший, что у меня бывало на Авид.
0

Поделиться сообщением

не спорю. просто у магуры их надо завичивать с 0.5нм по моему. тоесть совсем-совсем легко. у своего mt6 я не сломал, но был близок к этому. надо быть очень внимательным к тому, как хорошо инструмент в головке винтика сидит. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

хм., магура круто конечно и все дела, но мт 4 это же уровень аля авид 3., т.е. практически самый низший/гавноуровень .,) нафига их покупать по такой огромной цене ? (219 евро). ИМХО лучше добавить 30 евро и купить например авиды х0 ., или добавить 90 и взять крутейшие ) хтр., ( цены того же магаза )
0

Поделиться сообщением

Avid X0 Очень мана понравились! Smile Начинали с одного,а пришли совсем к другому! ХОРОШО!
0

Поделиться сообщением

Спасибо что доходчиво вразумили, что HYGIA брать не надо!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас