Hello World!

bdavid

Новые РЖД Правила перевозок пассажиров, багажа, грузоб

44 сообщения в этой теме

Ну почему же, вот:
Цитата:

106. В поезде пригородного сообщения пассажир имеет право дополнительно к установленной норме провезти до 50 кг ручной клади за отдельную плату.
Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166504/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014

По сравнению с текущими правилами проезда в пригородных поездах разницы не вижу. А вот для поездов дальнего следования абзац
Цитата:
В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде.

действительно исключили. Пичалька. =(
0

Поделиться сообщением

Я вообще не могу найти упоминаний велосипеда. Те, кто поедет после 10 августа, могут уже столкнуться с проблемой- оплаты вела, как сверхнормотивный груз.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что руководствоваться надо пунктом 103. Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади, исходя из конструктивных особенностей вагона
www.consultant.ru
Получается, что если влезает велосипед - везем. Но вот как это определить до посадки в поезд - вопрос.
0

Поделиться сообщением

Теперь не совсем по теме, но чтобы новую не создавать Embarassed
Вчера ехали с подругой в Сиверскую. По пути у нас проверили билеты, поставив на них штампики. Но случилось так, что понадобилось подруге сойти на промежуточной станции, а мы поехали до конца и там ее ждали.
Так вот в следующей электричке ее заставили оплатить проезд. Дескать, билет уже проверялся (проштампован) и потому не действителен! Попросить показать пункт Правил она не догадалась и оплатила, чтоб не связываться.
Это что, так и должно быть? Первый раз с подобным сталкиваюсь...
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 05 August 2014 16:53
Это что, так и должно быть? Первый раз с подобным сталкиваюсь...

Я отправил в руководство СЗППК соответствующий вопрос. Посмотрим, что ответят.

Стандартный велочехол имеет сумму измерений 250-300 см, т.е. в 180 см никак не пролезает. И вообще, чтобы уложиться в 180 см, велик придется разбирать довольно основательно, оно нам надо вообще?
0

Поделиться сообщением

В багажной кассе всегда можно взять квитанцию об оплате превышения размеров ручной клади (от СПб до Полоцка, 600 км, платили ок. 200 рублей). Обычно их не требуют, но на случай конфликтной ситуации можно иметь ввиду такую возможность.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 05 August 2014 16:48
Я так понимаю, что руководствоваться надо пунктом 103. Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади, исходя из конструктивных особенностей вагона
www.consultant.ru
Получается, что если влезает велосипед - везем. Но вот как это определить до посадки в поезд - вопрос.

Велосипед не влезет в 180 см. А ведь ещё рюкзак!
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 05 August 2014 18:05
В багажной кассе .

Где найти багажную кассу на забытом богом полустаночке?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 06 August 2014 10:19
trolleybus писал(а) Tue, 05 August 2014 18:05
В багажной кассе .

Где найти багажную кассу на забытом богом полустаночке?

Мы с приятелем у проводника купили по две лотерейки и он от нас отстал с багажной квитанцией (он сам предложил - ему лень было выписывать самому квитанцию, а по лотерейкам у них план).
0

Поделиться сообщением

Т.е. очень большая вероятность, что теперь с нас будут требовать деньги, оплаченные квитанции или просто не пускать в вагон. Какой ужас! Только немного легче стало и проводники перестали возражать...

Интересно, почему убрали про велики? В пригородных электричках у нас даже разрешили вести бесплатно ( правда в идиотские часы с 10 до 16), в наземном транспорте теперь - пожалуйста, а в дальних закручивают гайки.

Ехала 2.08 из Выборга на обычной эл-ке, велик был в чехле, с меня пытались взять за провоз негабарита. Я отказалась, от меня отстали.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 06 August 2014 15:41

Мы с приятелем у проводника купили по две лотерейки и он от нас отстал с багажной квитанцией (он сам предложил - ему лень было выписывать самому квитанцию, а по лотерейкам у них план).

Так, т.е. багажную квитанцию можно "купить" и у проводника в случае если прикопается?

Скала писал(а) Thu, 14 August 2014 14:20

Интересно, почему убрали про велики? В пригородных электричках у нас даже разрешили вести бесплатно ( правда в идиотские часы с 10 до 16), в наземном транспорте теперь - пожалуйста, а в дальних закручивают гайки.

Так то Москва. У меня такое ощущение, что в Москве сейчас власть повернута к народу не-задом. Ну, общественный транспорт активно развивают, улицы-набережные пешеходные делают и т.п.
А вот федеральная РЖД (ну и питерская СЗППК) - это то еще сборище козлищ!
0

Поделиться сообщением

Ахтунг! Mad

Ломанулся в кассу с попыткой купить багажную квитанцию. Был послан со словами: с 12 августа для провоза велика или покупать дополнительный пассажирский билет, или идти в багажное купе. Заплатить и везти с собой якобы нельзя!

Завтра надо ехать, не знаю, что делать. Видимо, утром попробую просто купить багажную квитанцию за ручную кладь сверх лимита (не признаваясь что на велик) и будем ломиться в вагон.

Очень хочется кого-то убить!
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 28 August 2014 20:27
Ахтунг! Mad

Ломанулся в кассу с попыткой купить багажную квитанцию. Был послан со словами: с 12 августа для провоза велика или покупать дополнительный пассажирский билет, или идти в багажное купе. Заплатить и везти с собой якобы нельзя!

Завтра надо ехать, не знаю, что делать. Видимо, утром попробую просто купить багажную квитанцию за ручную кладь сверх лимита (не признаваясь что на велик) и будем ломиться в вагон.

Очень хочется кого-то убить!

Какой-то бред тебе сказали. Вообще-то провоз в багажном купе тоже не бесплатный.
0

Поделиться сообщением

Если бы за велы надо было просто платить фиксированную сумму - это нормально, вещь-то действительно крупная. А вот то, что сразу же надо становиться на путь сомнительных обходных маневров, потому что нет конкретных правил - плохо. Если даже в кассе Спб имеем позицию "велосипед запрещено перевозить в принципе", то что уж говорить про проводников, который каждый прочтет правила как хочет.
конечно, большинство скорее всего будет доплачивать и ехать себе спокойно, но некий саспенс теперь присутствует Sad
0

Поделиться сообщением

Совершил с утреца очередную безуспешную попытку "заплатить". Сначала пытался скрыть, что мне на велик, но они докапывались, почему же меня не устраивает бесплатное количество. Пришлось признаться.
Тетеньки (другие) долго консультировались, но вердикт тот же:
1) Либо вписываться в 180. А это надо как минимум колеса в отдельный пакет, дальше либо снимать руль-багажник-педали, либо надеяться, что закроют глаза и не станут мерить (вероятно).
2) Либо покупать дополнительное место. Что уже не 200 рублей, да и очень часто не возьмешь в том же отсеке.
3) Либо сдавать в багажное купе. Развели руками на вопрос как я буду получать из багажного купе на станции со стоянкой 1 минута. Ну и какбе там в правилах и про багажное купе тоже 180см написано...

После этого попросил "ну продайте мне просто багажную квитанцию на перевес или что там есть". Ответили, что такого теперь нет, только багажное купе (возможно, соврали).

Так что сегодня вечером будем пробиваться с колесами в отдельных пакетах. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 29 August 2014 09:32
Если бы за велы надо было просто платить фиксированную сумму - это нормально, вещь-то действительно крупная. А вот то, что сразу же надо становиться на путь сомнительных обходных маневров, потому что нет конкретных правил - плохо.

Потому что уровень развития тех, кто пишет правила, заметно упал за последние годы (заметно и по новым ПДД). Лучше бы ничего не трогали, чем превращали нормально работающие правила в какую-то чушь.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 29 August 2014 10:16

3) Либо сдавать в багажное купе. Развели руками на вопрос как я буду получать из багажного купе на станции со стоянкой 1 минута.

А тут проблемы как раз нет. Перед прибытием на станцию назначения идете в штабной вагон, забираете велики из багажного купе, далее выходите прямо из того вагона.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 29 August 2014 10:17

Потому что уровень развития тех, кто пишет правила, заметно упал за последние годы (заметно и по новым ПДД). Лучше бы ничего не трогали, чем превращали нормально работающие правила в какую-то чушь.

Думаю, они поменяли правила в связи с новым трендом на клаустрофобные (двухэтажные) купе. Из-за них пришлось вводить багажные купе (иначе вообще багаж не помещался).
Эти багажные купе у них на сайте в новостях как достижения выпячиваются. Вот из-за этим изменений и полезли грязными ручками правила кромсать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 29 August 2014 10:19

А тут проблемы как раз нет. Перед прибытием на станцию назначения идете в штабной вагон, забираете велики из багажного купе, далее выходите прямо из того вагона.

Ага, просачиваясь в ночи с остальным шмурдяком через несколько плацкартных вагонов. Офигенно удобно всем. Особенно если это делает группа.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 29 August 2014 10:23
Ага, просачиваясь в ночи с остальным шмурдяком через несколько плацкартных вагонов. Офигенно удобно всем. Особенно если это делает группа.

Можно подумать, будто когда группа среди ночи с грохотом и матами загружает/сгружает велики с третьих полок (особенно в новых гей-плацкартах), это намного удобнее...

Другой вопрос, как загружаться в багажное купе на станции со стоянкой 1 минута, если у тебя вагон 1, а купе в вагоне 10.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 29 August 2014 10:48

Можно подумать, будто когда группа среди ночи с грохотом и матами загружает/сгружает велики с третьих полок (особенно в новых гей-плацкартах), это намного удобнее...

Ну, при этом будет перебужено всего пол-вагона, а не пол-поезда.

VORON писал(а) Fri, 29 August 2014 10:48
Другой вопрос, как загружаться в багажное купе на станции со стоянкой 1 минута, если у тебя вагон 1, а купе в вагоне 10.

1. Уговаривать проводницу, что дотащишь свой негабарит до багажного купе через весь поездец.
2. Уговаривать багажное купе, что доташишься со всем остальным до своего места.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 29 August 2014 11:38

1. Уговаривать проводницу, что дотащишь свой негабарит до багажного купе через весь поездец.

Тоже очень весело так тащить велики.

Цитата:
2. Уговаривать багажное купе, что доташишься со всем остальным до своего места.

Тогда по электронному билету не пустить могут. Вдруг ты его в фотошопе нарисовал? С обычным вроде сажают в любой вагон.

Кстати, в теме на Веломании пишут разные люди, что на днях садились в поезд с великами без проблем и без оплаты. Видимо, на самом деле никто еще не знает в РЖД, что делать с великами, и каждый сотрудник по своему усмотрению действует.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 29 August 2014 11:45

Тогда по электронному билету не пустить могут. Вдруг ты его в фотошопе нарисовал? С обычным вроде сажают в любой вагон.

Да ы любом случае ну их нафиг, с этим электронным, я всегда распечатываю в автомате на всякийслучай.
Проводники же со списком своим сверяются у вагона, говорят, бывают случаи, что эти списки задерживают. На ладожском с его бардаком так это вообще запростец. Потом в спешке грузиться и уговаривать уже севших убрать сумки с верхних полок?

VORON писал(а) Fri, 29 August 2014 11:45
Кстати, в теме на Веломании пишут разные люди, что на днях садились в поезд с великами без проблем и без оплаты. Видимо, на самом деле никто еще не знает в РЖД, что делать с великами, и каждый сотрудник по своему усмотрению действует.

Тем не менее, Санта вот докладывает о прецедентах. Да и проводники знают, что что-то поменялось. Короче, тема раньше была гарантированной, а теперь стала скользкой. Sad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас