Опубликовано: 3 августа 2014 г. (изменено) Добрый день всем. Хочу поменять вилку на своем велосипеде. Вел у меня STELS Navigator 770 Disk (2014) 27.5", стоит SR Suntour XCR. Как ни странно, а офф. сайте сантур не нашел 100% такую же вилку, вот ссыль на почти такую же (у меня Tectro Draco ротор 175 мм, ход вилки 120 мм). Бюджет - до 25000. Цель апгрейда, что не нравилось в предыдущей - хочу воздушно-маслянную, чтобы нормально держала кочки и поребрики при моем весе. Старая проседает на каждой более-менее серьезной кочке и при спрыгивании с поребрика до упора. На все 120 мм. Очень мягкая. Регулировка прелоада не помогает. Вес байкера - 110 кг. Необходимость установки вибрейков - нет Допускается ли необходимость регулярного (каждый месяц) обслуживания - да Вы предпочитаете обслуживать своими руками или сдавать в сервис? - своими руками Какой был ход у предыдущей вилки? - 120 мм Стиль катания - кросс-кантри, покатухи по асфальту, из прыжков - только с поребриков. Предполагается катание только в теплое время года или круглый год - до первого льда на асфальте Если уже есть понравившиеся модели - ссылки на их описание - тыц Готовность купить б/у или заказать в Интернет-магазине. - только новую, можно в интернет-магазине Изменено 3 августа 2014 г. пользователем boplonerd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Имхо, вилка дороже велосипеда - перебор. Посмотрите на Чейне, там Реба за 12 (или Рекон Голд еще дешевле) вполне вам подойдет. А выбранная вами вилка - таперная, на 29 колеса и 15 ось - у вас все это есть? P.S. Может проще пружину более жесткую поискать для начала... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. (изменено) Да, не подойдет Corsa. Измерил свою ось - 9 мм, не обратил внимания при выборе. А у RockShox Reba точно не будет пробоев под моим весом? У меня вообще никакого опыта с воздушными вилками нет, даже в руках не держал И еще вопрос возник: Как определить, подойдет мне tapered вилка или нет? Изменено 3 августа 2014 г. пользователем boplonerd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. на чайне ща летняя распродажа http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-rock-shox-reba-rl-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-solo-air-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA-9-%D0%BC%D0%BC-2014/rp-prod109672 правда под конус шток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Я сам вешу 100 кг. На всех приличных вилках, что у меня были и есть (Рекон Голд, Реба RL и Маниту R7 MRD) никаких проблем с моим весом не было. Таперный стакан, он же конусный - сверху меньше диаметр, снизу больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. Serg1970 писал(а) Sun, 03 August 2014 07:25Имхо, вилка дороже велосипеда - перебор. Это нормально. Так половина турыстофф ездит. Типа "вилка - лучшая половина велосипеда". Да и понтоваццо удобнее - вилко всегда на виду! Я сам такой был. Пока не поумнел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2014 г. O`K писал(а) Sun, 03 August 2014 23:13Serg1970 писал(а) Sun, 03 August 2014 07:25Имхо, вилка дороже велосипеда - перебор. Это нормально. Так половина турыстофф ездит. Типа "вилка - лучшая половина велосипеда". Да и понтоваццо удобнее - вилко всегда на виду! Я сам такой был. Пока не поумнел Понтовацца на STELS-е ну-ну (улыбнуло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Кто не видел в Питере Стелс с Фоксом, тот просто мало катался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:24Кто не видел в Питере Стелс с Фоксом, тот просто мало катался. Я думаю и хорошо ,что я такого не видел, а то бы живот надорвал от смеха!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Seagel Sousky писал(а) Mon, 04 August 2014 11:24VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:24Кто не видел в Питере Стелс с Фоксом, тот просто мало катался. Я думаю и хорошо ,что я такого не видел, а то бы живот надорвал от смеха!!! Это вы зря, т.к. владелица этого Стелса могла бы посадить вас на багажник и уверенно выйти из 10 часов на 200-км бревете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 11:52Seagel Sousky писал(а) Mon, 04 August 2014 11:24VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:24Кто не видел в Питере Стелс с Фоксом, тот просто мало катался. Я думаю и хорошо ,что я такого не видел, а то бы живот надорвал от смеха!!! Это вы зря, т.к. владелица этого Стелса могла бы посадить вас на багажник и уверенно выйти из 10 часов на 200-км бревете. А как тогда разговоры про красоту велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:24Кто не видел в Питере Стелс с Фоксом, тот просто мало катался. Это что, у меня когда то стелс с пайком был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. (изменено) Апну тему Хочу поменять вилку. Заменить макет на более менее работающую на 26 колеса, дисковые тормоза и прямой шток. Использоваться будет по городу, и по лесам, лесным тропинкам и дорожкам, без экстрима. Хотелось бы что то типа ребы, но с нынешним курсом не потяну, поэтому выбор пал на эти 2 Marzocchi Marathon LR и на Rock Shox 30 Gold TK Что из этого стоит брать? Или может посоветуете еще к чему приглядеться (в той же ценовой категории). П.С. вес мой 95 кг ( не знаю важно это или нет) Изменено 26 февраля 2015 г. пользователем frizz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. MANITOU R7 Pro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2015 г. Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 17:55MANITOU R7 Pro я как понимаю её только на ebay искать? т.к. тут в бюджет не укладывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. (изменено) а если выбирать из MANITOU R7 Pro и Magura Menja DLO2? Изменено 27 февраля 2015 г. пользователем frizz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. frizz писал(а) Fri, 27 February 2015 10:12а если выбирать из MANITOU R7 Pro и Magura Menja DLO2? Я вот не смог выбрать и купил обе. Чисто по техническим моментам - на R7 проще с расходкой - обычнейшие автомасла покупаются и льются, а немочка нежная, ей надо фирменный крем таскать из-за бугра, и конкретно на Menja были отзывы, что башинги срывает, но это не массовый косяк, точно так же у некоторых R7 воздух в ногу уходит временами, приходится фумкой подматывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. frizz писал(а) Thu, 26 February 2015 14:37Апну тему Хочу поменять вилку. Заменить макет на более менее работающую на 26 колеса, дисковые тормоза и прямой шток. Использоваться будет по городу, и по лесам, лесным тропинкам и дорожкам, без экстрима. Хотелось бы что то типа ребы, но с нынешним курсом не потяну, поэтому выбор пал на эти 2 Marzocchi Marathon LR и на Rock Shox 30 Gold TK Что из этого стоит брать? Или может посоветуете еще к чему приглядеться (в той же ценовой категории). П.С. вес мой 95 кг ( не знаю важно это или нет) Бери мурзика, он не подведет, плюс у него ноги толще и обслуживать можно раз в сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 04 August 2014 02:05VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:24Кто не видел в Питере Стелс с Фоксом, тот просто мало катался. Это что, у меня когда то стелс с пайком был Рама - Атом. Ну стелс, тока попонтовее Вилка - ессно СИД! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. hidden_ab писал(а) Fri, 27 February 2015 08:51 немочка нежная, ей надо фирменный крем таскать из-за бугра не обязательно. хорошая силиконовая смазка, желательно с тефлоном, тоже пойдёт. можно и без, как liquimoly siliconfett. это если модель 2012 года. если менья на масле, то ситуация немного меняется, но одной бутылки родного масла хватит на всю жизнь вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. Serg1970 писал(а) Thu, 26 February 2015 17:55MANITOU R7 Pro у меня такая после макета,плюшевая,не нарадуюсь!Один минус у нее,надо искать крыло чтоб подошло,т.к."обратная" горилла.Тут же на форуме увидел совет,ну и приобрел крыло zefal no mud для этой вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. А где брали вилку?. Что то боюсь я на ибее у тайваньцев брать. Ни когда там дорогие вещи не покупал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. [quote title=Seagel Sousky писал(а) Sun, 03 August 2014 23:53][quote title=O`K писал(а) Sun, 03 August 2014 23:13]Serg1970 писал(а) Sun, 03 August 2014 07:25 Понтовацца на STELS-е ну-ну (улыбнуло) Наклейки снимаешь и вешаешь срешилаЙЗД. И фиг кто догадаетсо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. Seagel Sousky писал(а) Mon, 04 August 2014 11:24VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:24Кто не видел в Питере Стелс с Фоксом, тот просто мало катался. Я думаю и хорошо ,что я такого не видел, а то бы живот надорвал от смеха!!! Думаю на пинмиксе таких много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. frizz писал(а) Fri, 27 February 2015 23:49А где брали вилку?. Что то боюсь я на ибее у тайваньцев брать. Ни когда там дорогие вещи не покупал Брал, правда MRD, у huangbowei на Ебее. Но конкретный продавец не очень важен. На основе опыта пришел к выводу, что брать можно спокойно, если у продавца рейтинг несколько тысяч. Если меньше сотни - то возможны варианты. Но даже при этом деньги вернут, просто потеряете пару месяцев на все заморочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах