Опубликовано: 4 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:22Хочешь потыкай пипеткой, там не найдешь 255-255-255. Хм, действительно сходу не нашёл. ))) Тогда другой вопрос: планируешь ли ты до конца своих дней посещать другие (кроме Исландии и России) страны? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 04 August 2014 13:24Тогда другой вопрос: планируешь ли ты до конца своих дней посещать другие (кроме Исландии и России) страны? )) Вот буквально на следующих выходных готовлюсь посетить Финляндию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 04 August 2014 13:24VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 08:22Хочешь потыкай пипеткой, там не найдешь 255-255-255. Хм, действительно сходу не нашёл. ))) Тогда другой вопрос: планируешь ли ты до конца своих дней посещать другие (кроме Исландии и России) страны? )) а куда еще можно поехать, чтобы: 1. мало людей, мало машин 2. грунты преимущественно, но проезжаемые 3. красиво 4. не жарко, без резких колебания тем-ры в течение суток (не жарко = не более 20-23) упд: без визовых заморочек. Шенген уже надоело откатывать еще добавлю: желательно море+горы и конечно, без комаров и прочих кровососов )) Изменено 4 августа 2014 г. пользователем Lubania 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. VORON писал(а) Thu, 31 July 2014 10:22Скала писал(а) Thu, 31 July 2014 10:06Однообразно не было? Вот уж точно нет. Даже погода постоянно менялась, в основном между плохой и очень плохой. )) мазохист! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Lubania писал(а) Mon, 04 August 2014 13:35а куда еще можно поехать, чтобы: Вот я потому и спрашиваю, что некуда, не-ку-да. Только Исландия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 04 August 2014 15:53Lubania писал(а) Mon, 04 August 2014 13:35а куда еще можно поехать, чтобы: Вот я потому и спрашиваю, что некуда, не-ку-да. Только Исландия. Не, ну если в мире еще найдется что-то подобное, то почему бы и не посетить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Потогония. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Фарерские острова. Но только на 1 раз и после Исландии делать там наверное нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Antoine Doinel писал(а) Mon, 04 August 2014 16:53Фарерские острова. Но только на 1 раз и после Исландии делать там наверное нечего. да острова же - мелочь, там и ездить особо негде, да и погода еще хуже, чем в Исландии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 04 August 2014 16:26Потогония. А меня вот остров Кергелен манит -- когда я был маленьким, он был ровно на уровне моих глаз на карте, висящей у нас в коридоре... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) Lubania писал(а) Mon, 04 August 2014 13:35 а куда еще можно поехать, чтобы: 1. мало людей, мало машин 2. грунты преимущественно, но проезжаемые 3. красиво 4. не жарко, без резких колебания тем-ры в течение суток (не жарко = не более 20-23) упд: без визовых заморочек. Шенген уже надоело откатывать еще добавлю: желательно море+горы и конечно, без комаров и прочих кровососов )) По всем пунктам кроме последнего подходят Штаты. Но это не Шенген На западе США можно найти все, что душе угодно. И достаточно много мы увидели похожего на Исландию. И не только знаменитый Йеллостоун с гейзерами. Например, в этом году прошлись по лавовой пещере в НьюБерри. Там же лавовые поля. А кратер-лейк тоже интересен. Есть еще парк Ларссен - но мы туда не доехали. Водопады на реке Колумбия мне тоже очень напоминали и Исландию и Норвегию одновременно. Хотя в принципе зелень другая. А штат Орегон очень напоминал любимую мной Карелию, Алтай и Хибины в одном флаконе. А цветных гор на западе США на удивление много. Самые яркие из тех, что видели - в районе Долины смерти. Но там жарко Изменено 4 августа 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Температуры НЕ ВЫШЕ +25 - это обязательное условие. При 0 ехать приятнее, чем при +30. Мы можем пережить холод, дождь, снег, ветер и их сочетания, но не жару... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 11 August 2014 00:30Температуры НЕ ВЫШЕ +25 - это обязательное условие. При 0 ехать приятнее, чем при +30. Мы можем пережить холод, дождь, снег, ветер и их сочетания, но не жару... На западе США во второй половине июня еще очень много дорог в парках закрыто по причине того, что снег лежит. Хотя высоты в общем, не такие и большие - 1.5- 2.5 тыс. в основном. А там где открыто снег по обочинам и естественно о жаре разговора нет. У них снега так много зимой. что в июне его еще ну очень много. Правда, когда солнце выходит , то припекает хорошо. Вообще, очень похоже на конец марта в Подмосковье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Америка не нравится в первую очередь расстоянием и геморностью добирания дотуда. США/Канада - вдобавок, геморностью получения визы. Жаль, что в Исландии оставшиеся неизученными интересные места разбросаны по всей стране, и велосипедно их уже нет смысла посещать. И в Гренландию было бы неплохо скататься, но там велик не нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. (изменено) Шотландия, южная Америка, Аляска. Но это, конечно, всё не безгеморные варианты. Но вообще, по-моему, больше всего мест, вписывающихся в заданные критерии (не жарко, мало людей, грунты итд) таки в России. Пол-страны этим требованиям удовлетворяет. И совершенно безвизово Но фотки из Исландии классные, конечно. Даже вконтакт не смог испортить)) Изменено 12 августа 2014 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. В России комары. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. В России еще и дорог много где нет) Я бы например на Таймыр съездил. Если в июне, то комаров еще не должно быть, и гопников там нет) Но вот велик там наверно только мешаться будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 00:03В России еще и дорог много где нет) Я бы например на Таймыр съездил. Если в июне, то комаров еще не должно быть, и гопников там нет) Но вот велик там наверно только мешаться будет. Таймыр--прикольное место должно быть. Там ещё рядом плато Путорана--тоже там нереально круто, судя по фоткам. Но туда вообще добираться небанально. И таки да, вряд ли там нужен велосипед, скорее водное что-то, типа катамарана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/ATOW1996 -- думаю, стоит посетить. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Chemical sister писал(а) Wed, 13 August 2014 02:00AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 00:03В России еще и дорог много где нет) Я бы например на Таймыр съездил. Если в июне, то комаров еще не должно быть, и гопников там нет) Но вот велик там наверно только мешаться будет. Таймыр--прикольное место должно быть. Там ещё рядом плато Путорана--тоже там нереально круто, судя по фоткам. Но туда вообще добираться небанально. И таки да, вряд ли там нужен велосипед, скорее водное что-то, типа катамарана. Таймыр да, горы Бырранга... Интересно особенно потому что там мало кто бывал. А мало кто бывал в основном потому что заброска туда действительно небанальна) Вот на Путорана попроще. Я бы правда лучше на лыжах в апреле-мае) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. На Сахалине в сентябре было просто замечательно! Не жарко, без комаров, красиво, безвизово, рыбы много, икра вкусная, дороги хорошие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 13:43 Таймыр да, горы Бырранга... Интересно особенно потому что там мало кто бывал. А мало кто бывал в основном потому что заброска туда действительно небанальна) Вот на Путорана попроще. Я бы правда лучше на лыжах в апреле-мае) Я посмотрела фотки этих гор, ну как-то нельзя сказать, что прям что-то с чем-то. Тундра как тундра. На Хибины местами похоже. ИМХО, не стоит таких сложностей с логистикой. Ну реально--спецрейсом на вертолёте туда лететь? А если чё-нить случится (подскользнулся-упал-очнулся-гипс)?--оттуда же вообще фиг выберешься, не думаю, что там везде хорошо с сотовой связью. Этот момент тоже надо как-то хорошо просчитывать. Путорана, на мой взгляд, круче и необычнее выглядит, чем эти горы. И туда всё же довольно реально добраться на катере. Колыма ещё прекрасное место Офигенно красиво, на мой взгляд (судя по фоткам), и вполне реально добраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Ну супернеобычных пейзажей там нет, это да. Тут скорее какая-то романтика от того, что они на краю земли и там мало кто был. Правда там наверно несложно белых мишек встретить) Колыму и Путорана я конечно тоже очень поддерживаю. И Сахалин тоже. Только мне сомнительно, что до Колымы добраться проще Таймыра. Можно до Магадана долететь, а дальше как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 22:01 Только мне сомнительно, что до Колымы добраться проще Таймыра. Можно до Магадана долететь, а дальше как? Ну, там Колымский тракт (федеральная трасса "Колыма", если официально) есть между Якутском и Магаданом. По нему на машине можно подброситься. В своё время там достаточно дорог построили.... "Дальстрой" и всё такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 22:49В России комары. ))) кстати на ВМ написали что их в этом году в Исландии мошка атаковала это там особые места знать надо, или в этом году лето атипичное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах